Торопитесь вдыхать лето...

Ах, лето! До чего же сладко оно звучит. В нём есть что-то прекрасное, волнующее, оно поёт от радости. Лето сказочное время, когда ярко, ягодно, вкусно и даже простые мелочи приносят уйму восторга. Первый свежий огурчик с грядки, первый малосольный огурец, первые ягоды, первое варенье, первые лесные грибы - это всё неизменно вызывает волну всеобщего восторженного тихого умиления, искреннего восхищения, ликования. Это - волшебный сезон, когда всегда становится легче, потому как, люди сбрасывают бремя повседневных забот и погружаются в безмятежность и радость.

В эту пору вступает в свои права время желанной дачной жизни, выходные дни наполняются свободой и возможностями и народ вместе с дачным скарбом переселяется в любимые дачные места, уезжая от суеты жизни, от цивилизации, чтобы отдохнуть душой и забыть обо всём. Дача - это место, где всё залито ослепительным солнцем, яркими красками, теплом, запахами земли, воды и абсолютно бесшабашной безмятежностью. В загородной жизни отступает обычная городская суета сует и вечные дела земные. Люди, уставшие от городской суеты находят спокойствие, отдохновение, комфорт и уют в деревенском образе жизни. Обилие света заражает дачников чуточку истеричной жизнерадостностью, буквально повсюду царит повсеместное веселье и оживление, начинается неугомонная, беспечная дачная жизнь. Дачная жизнь проходит в стиле "лето", где царит вечный праздник и шум дачной жизни не смолкает до самой ночи. Это может быть пикник с друзьями или нашествие неожиданных гостей, когда в считанные минуты накрывается "поляна" и веселье продолжается далеко за полночь. Отмечают, то открытие дачного сезона, то чей-то день рождения, то новоселье, а то и просто "День Бастилии" прошёл не зря...

Вот так, вчастую, дачные местности всецело охвачены проведением множества громких увеселительных вечеринок. Создаётся впечатление, что Планета справляет свой вечный день рождения. Праздник становится обыденностью и какой-то вялой реальностью. А так как лето пролетает быстро, очарование летнего волшебства исчезает куда-то, оставив на память нестройные пьяные песни, весёлые вопли, нецензурную брань, неконтролируемые эмоции...

Лето только начинается, но оно не будет ждать, оно проходит стремительно, не успеешь оглянуться — бах! — и ушло! Поспешите насладиться тихой прелестью дачной местности - теплом восходящего солнца, покоем на рассвете, голубым небом, ароматом полевых цветов, жужжанием пчёл, пением птиц, запахом свежескошенной травы, вечерней прохладой, созерцанием прекрасной лунной ночи на садовой террасе. Не теряйте времени даром и немедленно начинайте действовать здесь и сейчас, пока зеленое чудесное царство лета ещё с нами. 


Рецензии
Вы совершенно правы, дорогая Наталия!!!
Лето можно и не заметить. А не хотелось бы!!!

Игорь Тычинин   18.06.2023 21:55     Заявить о нарушении
Да, Игорь, лето такое, оно пролетает моментально. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   18.06.2023 21:58   Заявить о нарушении