Зона комфорта

Этим летом жители села с благословения администрации решили почистить пруд.
Каждый  год в жаркую погоду гладь водоёма затягивало ряской, от этого вода становилась изумрудно-зелёной и увидеть её можно было только в виде следа от проплывающих по глади уток, или когда разыгравшийся ветерок прибивал ряску к одному из берегов. Осенью листва с обильно разросшихся деревьев опадала на воду, где перепревая опускалась на дно, превращаясь в ил. Это происходило много лет подряд. Вода в пруду стала мутной, рыба перестала водиться. Комфортно было только лягушкам, о чём они громко распевали каждый вечер.
Воду спустили, чтобы углубить пруд и очистить от ила. А в эти июньские выходные, когда работы на участках были закончены, селяне собрались на "субботник"- выпиливать молодняк ивняка и заросли дикой малины. Казалось бы ничего особенного. Все были заняты работой и никто не обратил внимания, что со стороны на людей смотрела пара любопытных глаз.
"Какие беспокойные соседи попались! - подумала лисица, сидевшая у своей норы, когда то надёжно скрытой зарослями на крутом берегу - Как же раньше было тихо. На пруд каждую весну прилетали дикие утки, чтобы вырастить потомство. А буквально в тридцати метрах от норы располагался курятник. Хозяин которого Николаич, наверное и не догадывался куда пропадали его пеструшки, думая, что это дело бродячих собак. Что же теперь делать? Куда податься бедной лисичке?"
А действительно, куда?
Как часто, создавая зону комфорта для себя, человек не замечает, что разрушает зону комфорта тех, кто его окружает.


Рецензии