Эффект Бабушки часть 1

Автор идеи: Смирнов Александр Анатольевич.

Эта легендарная эпопея началась в конце мая. Костя - обычный разгильдяй и разбойник. На последнем классном часу ему классный руководитель пыталась вбить в голову, что он должен взять себя в руки. Но Костя говорил лишь: " Мои родители богаты. Они оплатят моё обучение ". Его родители были очень богаты, но они были не довольны поведением своего сына. После всего этого его родителей вызвали к директору. Он был крайне возмущён поведением ученика уже 7 класса! Родителям Кости было очень стыдно и они пришли к выводу отправить своего разбойника к бабушке. Людмила Васильевна была очень добродушной женщиной. Но она жила в деревне где развлечением были лишь ходить на сеновал, отжигать на дискотеке, пахать на огороде и бухать самогон. И вот родители Кости отправили его в деревню не дав ему гаджетов, но он пронёс с собой кое-что. А что это было мы никогда не узнаем. На электричке он доехал до Сибири, как Косте показалось. Но он всего-то проехал 390083310 км. И вот его встретила бабушка которая видела его, но он не видел её и не знал что его бабушка из себя представляет. И вот первое знакомство с деревней произошло посредством шага. Он наступил на пруф. Как пояснила Людмила Васильевна это коровьи лепёхи. Костя был крайне не доволен, что его любимые кеды за 250.000.000 рублей были испачканы в коровьих отходах. Вэлкам ту дэрэвня!!!
Дом Людмилы Васильевны был похож на малобюджетный коттедж. 450 этажей вверх. 30 из которых занимала стоянка для личных вертолётов. Это было нечто среднее между обычным деревенским домиком и киностудией. Напротив малобюджетного коттеджа стоял участок старосты. Как показалось Косте, там были только деревья, но на тех деревьях был построен домик на дереве. В нём и жил староста села Володька Генеральшоф. Сзади коттеджа стоял дом Олеси Никонорихной, лучшей подруги Людмилы Васильевны. По бокам стояли дома 2 враждующих семейств - Морелло и Сальери. Вот Костик узнал чуть-чуть о соседях и решил войти уже в его дом. Когда он зашёл, он удивился, что нет личного гардероба и гардеробщицы. Но Людмила Васильевна дёрнула за рычаг и одна стенка перевернулась. За ней стояла гардеробщица, которая дала Косте номерок, взяла у него куртку и стена перевернулась обратно. Когда они прошли дальше по коридору, Костя увидел люк. Он открыл его и залез внутрь. Там была секретная лаборатория (поэтому ;), где Людмила Васильевна готовила план, как влюбить в себя Путина и Трампа. Это были её старческие пожелания. Костя ничуть не удивился. Они поднялись на 30 этаж где располагалась новая комната Кости. Когда он зашёл в неё, Костик был крайне удивлён. Это была очень большая комната! Пол был стеклянным и под ним жил ручной белый медведь. Потолка не было видно, потому-что его и не было. Вместо него была интерактивная плёнка, показывающая на данный момент солнце и облака. В углу комнаты стояла двухъярусная кровать. Напротив неё стояли письменный и компьютерный столы. На письменном стояла банка чернил, перо и пергамент. На компьютерном столе был компьютер 1998 года выпуска. Костя не сильно обрадовался пузатому монитору, если, конечно, почувствовал радость. Ему больше хотелось узнать дом и он стал расспрашивать бабушку о доме. Людмила Васильевна отвечала, что этот дом она просила построить ещё в далёком 2095 году.. Тогда таких домов отродясь не было. Костя хотел поправить бабушку и сказать что сейчас только 2023, но Людмила Васильевна ответила: "не переживай, оно из будущего..". Костя ничего не сказал. Он понимал что либо у бабушки маразм, либо его семья владеет временной машинкой. Бабушка продолжила рассказ: "Медведя, под твоей комнатой, зовут Гриша. Самое главное не пытайся сломать пол, а то Гриша не сильно жалует людей.. Над твоей комнатой интерактивная плёнка. Она днём показывает ясное синее небо, а ночью звезды". Костик был крайне удивлён что в таком старом-новом здании есть такие технологии, но потом он вспомнил что это дом из '''2095''' года.
 Бабушка рассказала, что тут всё полностью в распоряжении Кости. Тут, на 30 этаже, были 2 ванны, 3 уборных, библиотека, игровая комната, сауна, русская баня, учебная и даже теплица! Ниже были этажи бабушки. Там было 29 этажей. В них располагались: 15 теплиц, 30 клумб, очень большое количество и ванн, и туалетов, и лабораторий. В одной выращивали и создавали новые сорта клубники, в другой бананов, в третьей баклажанов и так далее. Только в 3450 (или около того) из 6000 (или 89000, кто знает эту бабку) варили. И то, варили '''хорошую''' травку. Костик в середине лета смог себе чуть-чуть своровать этого прекрасного вещества и попробовать, но бабушка ему скажет, что воровать не зачем и он может спокойно брать, но в ограниченных количествах. Вообщем, эти этажи были сплошным садом. Первый этаж был отделён для прихожей. Второй и третий для гостиной. С 4 по 9 были помещения для работы и жительства персонала. Секретный подвал был бабушкин. А вот не скрытый подвал принадлежал деду. Игорь Петрович был чрезвычайно спокойным и понимающим человеком. В этом подвале дед жил, ходил в туалет, купался и конечно же варил самогон. Выше этажа Кости были нежилые этажи. Там были автоматизированные мастерские и парковки. Костик в первый день решил познакомиться с дедом. Когда он спустился в подвал Игорь Петрович гонял самогон. Когда Костик его окликнул тот испугался..
Костя спросил, почему Игорь Петрович испугался. Тот ему хотел объяснить его страх, но не стал впрямую говорить об этом, а решил сделать целую головоломку. Пока он сказал Косте, что он его родной дед и что у него на полке есть семейный фотоальбом. Костик заинтересовался в альбоме. Дед хотел достать его с полки, но у него хрустнула спина. Костя достал фотоальбом и стал его листать. Дед продолжил работать с самогонным аппаратом со странным лицом. Через полчаса Игорь Петрович догнал самогон и поставил банку под стол. А Костя тем временем смеялся над голыми фотографиями его отца в детстве. Дед прервал его и шепнул на ухо:

- Костя, у меня есть всего один страх. Но я не могу рассказать его тебе. Я попытаюсь сделать много записок и разместить их по разным местам этого дома. Хоть мне нельзя покидать подвал, я рискну. Вообщем, ступай обратно и завтра можешь начинать поиски..

Костя попрощался с дедом и вышел из подвала. Он не был удивлён что в подвалах насильно держат людей. У него самого дома был личный подвал с маленькой рабыней.. Кхм, о чём это я?  Ах, да.. Костя был удивлён что в подвале держат не прислугу, а родного человека. Спрашивать у Людмилы Васильевны было страшно, поэтому оставался шанс узнать всё в записках от деда. Спойлер: он как раз таки к середине  лета найдёт все записки, а точнее через 40 дней по данному моменту. Костя лёг спать и долго не мог заснуть предвкушая некое развлечение с записульками. Проснулся он от будильника прямо возле его уха. Когда Костик открыл глаза перед ним стояла Людмила Васильевна с лопатой. Она сказала что через 10 минут ждёт его на огороде. Через час Костя спустился на первый этаж. Гардеробщица сказала что бабушка ждёт прямо к входа. Костя вместе с Людмилой Васильевной принялись копать картошку. Через 3 часа труда была вскопана одна полоса.. Из 607.. Бабушка отпустила Костю, так как тот славно потрудился сегодня. Когда он зашёл в комнату, то увидел на столе небольшой клочок. Костя взял, развернул его и перед ним появилась схема дома с красными точками в некоторых местах. Это была карта деда с пометкой записок. Для Кости тогда казалось легко собрать все записки, но некоторые находились в очень сложных местах. В комнатах персонала, в гардеробе, в спальне бабушки и так далее. И спрятаны они были очень хорошо. Косте почти все эти места запрещалось посещать, так что если бы его поймали это был бы конец. В итоге к концу дня он нашёл только 2 записки под номерами 3 и 28. Чтобы не рассказывать по отдельности эти записки и то как Костя их находил я расскажу сразу всё послание.

- Костя, это произошло многа летоисчислений назад. Когда твой отец покинул нас и ушёл в инстетут мы остались одни. Мы тогда были бедные и я всегда варил самогон. Твоей бабушке это никогда не нравилось, до некоторого момента. Но этот момент произошёл лет 5 назад. К слову,   я поэтому живу хотя бы в подвале. Но у нас с бабкой возникли очень сильные ссоры. И один раз даже дошло до рукоприкладствия.. С моей стороны.. После этого был примирительный пуд.. Кхм, ты понял. Но как бы мы не примирились трещина оставалась. Мой самый главный страх увеличить эту трещину. Потому что Люда может легко убить меня. Поэтому я повинуюсь ей. Теперь, я прошу тебя, никому не рассказывай об этом.

Костик понял что в этом доме творится нечто странное. И он был прав...
После этого появился вопрос: почему самогон и почти убил, и спас деда? Костя решил разгадать эту тайну. К слову, на тот момент он подружился с котом Васькой. Васька любил опрокинуть то сметану, то молоко. Ему за это часто прилетало, но ему было плевать, плевать, на всё плевать. Васька помог ему найти последние записки. Они стали лучшими друзьями. Васька видел, что Костик хочет разгадать их тайну и стал намекать. Он всё время указывал на подвал. И когда Костик это понял, они пошли туда. Так Васька уже ласкался у одной бутылки самогона, как бы намекая, что в ней и есть ответы.. Костик незаметно для деда взял эту бутылку и вышел из подвала. В ней не было самогона. В ней была водка! "Спасительный самогон" оказался домашней водкой. И Костик стал догадываться об произошедшем.. Внимательный читатель тоже должен всё понять.. И вот конец лета. Костик потолстел на 10 кг от бабушкиных вкусностей и от её фразы "Пока всё не съешь из-за стола не станешь! ". Бабушка отвела его на электричку. Васька следовал за ними по пятам. Когда бабушка пошла к вагону быстрее Кости, Васька сказал:

- Ты прав.. В этой деревне многое тайн..

Костик обомлел. Но бабушка взяла его и посадила на поезд. Костик уехал домой, желая вернутся в село..


Рецензии
Интересное чтение.

Олег Масюль   19.06.2023 18:42     Заявить о нарушении