Штабной крысеныш Болдрик

...
(о том как встретились Мольтке-старший с младшим)
...
Мы живем с тем что когда-нибудь откуда нибудь прилетит - это корень оборонного мышления, образ вбитый СССР в головы трудящихся. Все остальное - это спасатели и только ради мира. Все военно- стратегические концепции, насколько это было принято в академическом сообществе исходили и строились из этого (отцы-основатели советского военного мышления - Свечин, Галактионов, Василевский, Огарков, Кокошин, Мильштейн, отец и сын Арбатовы, Рогов - это без подготовки выпалил, но все эти люди очень умные и заслуженные, не дураки, одним словом), что в целом обогатило если не науку то осовременило образ советского солдата и армии - ядерный век на дворе. 
В мировой «сокровищнице» побед над злом в смысле военного искусства и изучения войны как части строительства или разрушения различного рода миропорядков тот же Свечин это наш Клаузевиц, бесспорно. Так оно и было, между прочим. Можно, конечно вспомнить Думенко или Суворова, но как правило, наша армия - траншейная. От слова «ни пяди». Угу.
Это главное наследие ВОВ, когда напали внезапно. И все. Вся печать со свежим сургучом. То есть надо вторую войну переиграть в истории таким образом дабы убрать "комплекс вечной осады" и оставить страну с комплексом превосходства. Типа вот она нация русского будущего: вся в мускулах, всем желает только добра... Анекдот собственного сочинения вспоминается, как мужик в Америку съездил:
- Ну ты по английски как
- Нормально. Выучил фразу
- Ну
- Thank you, Can you please speak in Russian
Воот облагодетельствуем мир суровым русским миром, извините за тавтологию.
То есть переиграть вторую можно либо третьей, либо сразу четвертой (это для тех, для кого третья уже идет), либо согласно правилам арифметики (а мы гимназий не кончали), сложить первую со второй и тогда три получится (что мы на данный момент и имеем) и никакой четвертой нам не надо.
Вот пока таким образом оно идет.
А четвертая - эта которая про рай сказка. Ну вы ее знаете - мы все в рай и мы там будем первыми. Флаг воткнем. Это вам не луна.
Это вам ни нам ни вам.


Рецензии