Сладкие речи. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Льстецом от страха он не стал"  на шуточный стих поэтического талантливого союза : Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.


Настало лето.  Благодать.   Всё расцвело, благоухает.    И шум возня идут с рассвета.    Всё начинает  бегать и порхать, и вдохновение витает.  Зайчишка маленький трусишка уж больно шустрый, даже слишком ,глаз положил он на лису, она домком у них в лесу.   Чтоб дань медведю не платить- начальник ЖЭКа он у них, решил стишки он сочинить, что  удивилась даже мышь, и перестала шебурщать, решив на лапки задние вдруг стать, когда зайчишка на пеньке, под липою ,стоял в теньке и рекламировал стихи.    А из кустов неслось-"ХИ-ХИ".    Лиса плутовка- рыжее коварство своё создала с мишкой царство, где поклонялись только им, и был во всём зверям зажим.   Налог делили пополам, вам это не "халам-балам"- немалая добыча, такая леса притча.
Зайчишка смело в позу встал и прочитал им мадригал. Лиса сверкнула злобно так, что аплодировал аншлаг.   А зайка был доволен очень, и крепко спал он этой ночью; лиса прокралась ,словно тать, за шёрстку резко зайку  хвать, и потащила восвояси.  Она сильней и больше в массе и, если бы не ёж колючий ,несдобровать бы зайке точно.    А тут и пчёлы мчаться тучей на  помощь зайке срочно.. спектакль был весьма весёлый.   Лиса  от страха прыг в кусты, свои оставила мечты-расправиться с зайчишкой.   В лесу была атака слишком.   Надолго ей запомнится такое.  Отбили зайца пчёлы боем и ёж колючий подкатился, и в зад лисицы остро впился.  И стало всё в порядке, лисы смирили все нападки, а мишке доложили, мол не разборки были, а просто суета-зайчишка прыгнул из куста и напугал лису домкома, а у неё возникла кома, но отходили целым лесом, во имя мишки интереса, ведь ценный кадр в лису кума-и кладезь хитрого ума.


19.06.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Импровизация понравилась! Да, почему-то не понравились лисе Зайкины стишки. И если бы не пчелы и не еж, то не сдобровать бы зайчишке.
С уважением,


Людмила Каштанова   19.06.2023 09:44     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   19.06.2023 10:33   Заявить о нарушении