Ох, уж этот общественный транспорт

Утренний троллейбус

Когда утром едешь на работу в общественном транспорте в одно и то же время, то обычно в это время ездят одни те же пассажиры. И они запоминаются. Поэтому заранее знаешь, на какой остановке кто войдет, а кто выйдет. На неожиданного пассажира сразу обращают внимание. Вот однажды на остановке в троллейбус вошла незнакомая женщина. На нее все обратили внимание еще и потому, что она была одета в полицейскую форму и на бедре у нее висела кобура пистолета. Невзрачная, плюгавенькая женщина средних лет, она прошла вперед и села на первое сиденье у кабины водителя так, что в проходе была видна ее кобура. За моей спиной сидела тетка, которая с самого начала и всю дорогу громко обсуждала с кем-то по телефону свои домашние проблемы. Она, как уже заведено, не обращала внимания на соседей и употребляла довольной свободный набор слов. На боковом сиденьи две старушки обменивались своими проблемами. Другие ковырялись в своих мобильниках. Между тем полицейская, посидев пару минут смирно, потянулась к кобуре. Из глубины салона это хорошо просматривалось. Пассажиры, и даже те, кто занят был мобильником, обратили на это внимание и насторожились. А она расстегнула кобуру и…сунула туда руку. У меня за спиной перестала трепаться телефонистка. Две старушки замолчали и тоже повернули головы в сторону кобуры. Остальные смотрели на полицейскую спину молча. Полицейская поковырялась в кобуре и вынула оттуда горсть семечек. Это было видно по тому, как они просыпались на пол. Небольшая пауза и за спиной снова затарахтела телефонистка, старушки продолжили обмен проблемами, остальные вернулись к своим мобильникам, уткнулись в их дисплеи. А еще через пару остановок вошла молодая девушка. Она всегда была модно причесана, раскрашена, в отглаженной коротенькой мини юбочке, которая позволяла ей выставить на показ красивые стройные ноги. Фотомодель и только. Но скорее всего это чья-то секретарша. И вот она вошла и села рядом у окна. А когда троллейбус остановился на следующей остановке, то в проеме открывшейся двери появилось мужское лицо очень типичное в определенных кругах. Молодой парень прямо с улицы вцепился взглядом в стройные ноги секретарши, вошел в салон, не отрывая глаз, и встал напротив нее. Он пялился, как безумный, пожирал ее глазами, и постепенно придвинулся вплотную. Тут она встала и на первой же остановки вышла. На следующий день она ехала уже в брюках.


Рецензии