СВО. II. Этап 11. День пятьдесят первый - 481

19.06.2023. В офсводках о минометных укрокарательных обстрелах – тишина… /
 
МВД ДНР
Шестилетний ребенок погиб в результате взрыва мины ВСУ…
семья ребенка проживает в с. Новопетриковка Великоновоселковского района, расположенном вблизи линии соприкосновения. На протяжении двух суток со стороны Украины по данному населенному пункту производился обстрел минами, которые спускались на землю на парашютах.
Одна из мин упала во двор дома, где проживали двое несовершеннолетних детей. 18 июня родители с 6-летней дочерью поехали к родственникам, чтобы набрать воды. Когда вернулись, они обнаружили, что старший сын закрылся в доме и дверь им не открывал. Девочка побежала за дом, чтобы постучать в окно спальни, где в это время находился ее 15-летний брат. В траве она наступила на мину, вследствие чего произошел взрыв, и ребенок получил многочисленные ранения. Родители сразу отвезли девочку в медицинский пункт, расположенный в с. Азов. После оказания первой помощи ребенка доставили в г. Мариуполь. По приезду в медучреждение девочка скончалась…
https://t.me/news_mvddnr/5011

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
09:10 - н.п. Водяное (Марьинский район) – н.п. Волноваха: выпущено 10 ракет из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/24670

…Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районе н.п. Успеновка (Пологовский район, Запорожская обл.), из РСЗО M142 HIMARS с применением ракет М-31 (осколочная)…
Ранения различной степени тяжести получили 20 гражданских лиц: 8 женщин: 1981, 1977, 1942, 1950, 1967, 1958, 1986 и 1955 г.р. и 12 мужчин: 1996, 1978, 1986, 1982, 1971, 1963, 1995, 1972, 1963, 1986, 1971 и 1972 г.р.
Зафиксированы повреждения ряда объектов гражданской инфраструктуры по ул. Ленина и Шевцовой.

https://t.me/DNR_SCKK/15541 https://t.me/DNR_SCKK/15551 https://t.me/DNR_SCKK/15561
https://t.me/DNR_SCKK/15563

- зафиксированы повреждения складов гуманитарного груза по ул. Шевцова;
- повреждена остановка общественного транспорта возле МБОУ "Школа № 7 г. Волноваха".
г. Донецк (Кировский район):
- по ул. Грузинской в результате подрыва на мине ПФМ "Лепесток" получил ранение мужчина 1954 г.р.
По состоянию на 19 июня зарегистрирован 121 случай подрыва гражданских лиц, в т.ч. 10 детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток". Трое из пострадавших в результате ранения скончались.
https://vk.com/wall-154038738_29155

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 22 (*33) раз;
- применила не < 214 (*199) боеприпасов, в т.ч. 214 (*199) тяжелых (20 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский (в т.ч. Кременец), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (2 Горловка (ЦГР - Озеряновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 8 (*3) мирным жителям (в Кировском, Петровском районах Донецка и Ясиноватой); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*11) домостроениям, 3 (*4) объектам  гражданской инфраструктуры в Кировском районе Донецка и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

Танго втроем. Свиньи на подтанцовках. Вот только, многие ли уверуют в стремление Дракона не допустить победы Орла, ежели он, гарантирует исполнение, не дай Боже, миротвАрческих договорняков Медведя?.. /

Олег Царев
Продемонстрированный проект Стамбульского договора был датирован 15 апреля 2022 года. Ранее СМИ сообщали, что он был парафирован 29 марта… дата, которую мы видим на договоре, стоит уже после вывода российской армии из-под Киева и после Бучи…
вызывает много вопросов. Либо логическая цепочка, что договор был подписан, Россия вывела войска, Украина инсценировала Бучу, Украина вышла из договора, не отражает всех нюансов. Либо дата в договоре неверна, либо переговоры продолжались и после вывода российских войск из-под Киева…
по той информации, которую я получал из Украины, все происходило именно так, как сообщали в российских СМИ. Сначала была достигнута договоренность… Россия во многом пошла на украинские предложения за исключением главных вопросов, вариант договора Украины Россия получила 29 марта, затем произошел вывод войск из-под Киева, после чего была инсценирована Буча, в Киев прибыл Борис Джонсон (7 апреля), и Украина вышла из договора в одностороннем порядке. А вывод войск из под Киева был, как и сказал Песков, жестом доброй воли. От себя… жестом доброй воли, но в соответствии с предварительными договоренностями. Просто окончательный вариант подписали 15 апреля.
Также стало известно, что документ называется «Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины». Нейтралитет Украины упоминается в первом пункте первой статьи. Следующий пункт… государства-гаранты признают, уважают и гарантируют статус Украины в качестве постоянно нейтрального государства… обязаны обеспечить соблюдение этого статуса. Странами-гарантами в преамбуле названы Россия, США, Франция, Великобритания и Китай. Украина «обязуется не осуществлять деятельность, которая будет противоречить международно-правовому статусу постоянного нейтралитета». Договор предполагал подписание Россией, Украиной и всеми странами-гарантами.
Я приложил таблицу с цифрами по обязательствам Украины по сокращению численности своих вооруженных сил.
https://t.me/olegtsarov/6810

Да, злые языки говорят, что человек, подписавший стамбульский договор со стороны Украины… уже после визита Джонсона, стал значительно богаче. Одновременно другой человек, бывший владелец футбольного клуба, стал немного беднее.
Но это все сплетни и злые языки.
https://t.me/olegtsarov/6813

Живов
Олег Царёв указывает, что «мирный договор»… в стамбульском формате был готов к середине апреля, под него вывели войска из-под Киева, а его срыв - заслуга Бориса Джонсона.
Россия готова была пойти на множество уступок, и никакой русской ирриденты, как и долгого военного конфликта, в Кремле никто не планировал.
Лукашенко, которого опроверг Песков, а потом и сам Лукашенко, указал, что Россия якобы готова была заморозить статус спорных территорий (Крым, Донбасс) и выплачивать за них арендные платежи на протяжении 15 лет. Эту часть договора в Кремле не показали. А слова Лукашенко о Крыме опровергли.
Мирный договор «нейтральной» Украины оставлял ей и войска, и политическую субъектность в рамках неонацистского консенсуса. Его заключение возможно позволило бы избежать всего последующего кровопролития, но в среднесрочной перспективе обрекло бы нас на национальную катастрофу и войну ещё большей интенсивности.
Все последующие события можно считать Божьим промыслом.
Парадокс в том, что русофоб Джонсон, сам того не желая, спас Россию и русских (сейчас это не очевидно, но со временем станет).
https://t.me/zhivoff/9678

Сапоньков
Речь про парафированный (одобренный) договор мирного договора между Россией и быв.Украиной от 12 апреля 2022. Есть версия, что Россия в марте прошлого года была готова к выводу войск с новых территорий и выплате арендных платежей за Крым и Донбасс… готова была выплатить Украине деньги за потерю территорий в следствии ввода войск нашей страны, т.е. за понесённый ущерб. По сути, репарации.
По версии коллег сделка сорвалась после визита в Киев Бориса Джонсона… документ от 12 апреля, а из под Киева войска вывели 29 марта…
думаю, что Украине документ об аренде для официального статуса об урегулировании территориальных претензий. Типа, нет спорных территорий, мы обо всём договорились, вот договор аренды.
Это криво, но давало формальный повод для включения в НАТО, ведь… в НАТО запрещено брать страны с нерешёнными территориальными проблемами…
допускаю правдивость версии, в Херсоне, например, до июня запрещалось снимать украинские флаги. А демонтаж плаката "Русский корабль иди ..." согласовывали в украинским мэром Колыхаевым. Рабочие говорили, что им сказали снять плакат потому на его месте будет информация социального характера. Т.е. чтобы снять плакат-оскорбление нашей страны в Херсоне пришлось разговаривать с мэром, который писал открытое письмо Зеленскому с вопросом как ему, мэру, жить в оккупации и врать рабочим
При таких раскладах, я поверю чему угодно…
если под этот договор мы вывели из под Киева, оцените крутость украинских переговорщиков - они несли чушь про аренду, про внеблоковый статус, сокращение армии и т.д. взамен на вывод войск хотя бы из одной области. Просили больше, конечно, но как опытные шулера поняли, что реально стрясти с клиента…
получить отвод войск от столицы… очень круто. Почти как если бы нашей делегации удалось продавить украинцев на отвод войск от Донецка, чтобы его перестали обстреливать после 8 лет…
И получив вывод войск из под Киева незамедлительно кинули.
https://t.me/RSaponkov/5372

Олег Царев
Фронтовая сводка 19 июня. Пятнадцатый день контрнаступления ВСУ.
На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые встречные бои за село Пятихатки, находящееся в серой зоне. ВСУ пытаются удерживать западную часть, оборудуют огневые точки, чтобы развить наступление на наши позиции. Писали, что наши вернули полный контроль над руинами посёлка, но это неправда. Как неверно и то, что Пятихатки под ВСУ. У противника большие потери, ВСУ перегруппируются севернее Пятихаток - наши военные ожидают новых попыток взять село под контроль и развить наступление.
На Ореховском направлении, в районе балки Успеновской под Работино ВСУ снова попытались атаковать после относительного затишья в течение суток. Безуспешно: ВС РФ держат позиции на земле, а ВКС наносят удар «умными бомбами» по Орехову, откуда ВСУ начинают свои самоубийственные атаки.
На Времевском выступе продолжаются бои, хотя интенсивность по сравнению с прошлой неделей снизилась. Этой ночью ВСУ пытались атаковать в сторону Новодонецкого - были остановлены встречным ударом наших военных… в лесопосадке между Урожайным и Новодонецким ВСУ удалось вклиниться примерно на 200 метров, но продвинуться дальше наши не дали. Село Макаровка находится под огневым контролем ВС РФ. После утраты контроля над Левадным наши стоят на подступах к Приютному, ВСУ дважды пытались атаковать, пока безуспешно. Цель противника на данном участке прежняя - срезать оборонительные рубежи ВС РФ и вклиниться между Ровнополем и Старомлыновкой. Надо отдать должное нашим военным - отдавать позиции они не собираются.
На Авдеевском направлении атаки наших военных на укрепрайон ВСУ в районе… «зверинца» к юго-востоку от Марьинки наконец принесли долгожданный результат - ВС РФ выбили оттуда остатки ВСУ… эта позиция дает возможность продвигаться к победе и охватывать Марьинку с юга… создает предпосылки будущих боёв за Авдеевку. Командиры Донбасса считают Авдеевку настоящей крепостью, которую сильнее всех укрепляли все 9 лет и где не осталось гражданских.
На Херсонском направлении пока тихо, однако с мест подтверждают, что ВСУ концентрируют силы на правом берегу Днепра, в районе Корсунки. Наши военные… готовятся отражать возможный удар. Линию обороны и минные заграждения, недавно смытые водой, практически полностью восстановили.
При обстреле Волновахи и Волновахского района убита 6-летняя девочка, погибли 2 человека и еще 20 получили ранения. Над Донецком работала ПВО. Также ВСУ били по Валуйскому округу Белгородской области, есть раненые, чаще стали бить по Глушковскому району Курской области. Чем дальше будет вязнуть наступление ВСУ, тем выше вероятность атак на наши территории, новые или старые… МО РФ сообщило, что ночью был поражен объект, где отстаивалась западная техника… несколько прилетов… Мощный взрыв был в Одессе, что именно поражено - неясно. Вертолет Ми-8 ВСУ сбит нашим ПВО в районе Орехова.
Итоги двух недель наступления внушают крайне осторожный, но оптимизм. За это время ВСУ продвинулись в среднем на 1-1,5 км, заняли 3-4 села, но даже это достигнуто ценой чудовищных потерь в личном составе и очень серьезных - в технике… продвигаются в условной серой зоне до «линии Суровикина»… оборона южного направления - во многом работа и заслуга Михаила Теплинского… именно его оборона держится и не пускает ВСУ на западной технике на оперативный простор. Колоссальную роль играет наша авиация, особенно в отсутствие фронтовой ПВО у ВСУ. Важно дотерпеть, быть хитрее и понимать, что противник и его кураторы - не идиоты, действуют хитро и точно не упустят шанса развить любой локальный успех, чтобы пустить в ход все резервные механизированные корпуса разом и достичь хоть каких-то результатов наступления… не дать им такого шанса.
https://t.me/olegtsarov/6820

Политическая сводка 19 июня.
Интересные новости. По словам Си Цзиньпина Китай и США в ходе визита Блинкена в Пекин достигли прогресса и договорённостей по ряду вопросов… Блинкен на встрече с Си Цзиньпином заявил, что США не поддерживают независимость Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем, а также не стремятся к новой холодной войне и не хотят менять систему Китая. Пока это просто слова, не подкрепленные действиями, но курс США не ссориться с Китаем очевиден.
Столтенберг заявил, что НАТО выступает против заморозки конфликта на Украине и мира на российских условиях и ставит перед собой задачу довести милитаризацию Украины до такого уровня, чтобы для России конфликт с ней стал невозможным… генсек НАТО торопит Запад наращивать запасы вооружения…
Daily Telegraph предлагает НАТО готовиться к тому, что нынешнее наступление ВСУ не принесёт серьёзных успехов. Politico рассуждает о том, что США и страны Европы активизируют планы по созданию большего количества оружия для помощи Украине в долгосрочной перспективе… вопрос… сможет ли западная оборонная промышленность поспевать за спросом. Sky News и вовсе считает, что вмешательство Запада - единственный шанс для спасения украинского наступления от ВКС России…
https://t.me/olegtsarov/6821

Игорь Стрелков
Оценка т.н. "Африканской мирной инициативы" с юридической точки зрения, проведенная одним из юристов КРП…
Может ли руководство страны реализовать план «Африканской мирной инициативы» не нарушив законодательство РФ?
Многие считают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации отчуждение части территории Российской Федерации не представляется возможным и карается законом.
Так согласно части 3 статьи 4 Конституции РФ, Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
В 2014 года в России вступил в силу закон об уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, максимальное наказание по нему - до 4 лет лишения свободы. Те же призывы, осуществленные с использованием СМИ или Интернета караются лишением свободы на срок до 5 лет (ст. 280.1. УК РФ)
Но в законодательстве, есть несколько лазеек, которые позволяют провести отчуждение территории Российской Федерации, а именно.
Частью 2.1. статьи 67 Конституции РФ установлено, что Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.
…вывод, что отчуждение части территории Российской Федерации допускается при делимитации и демаркации…
https://t.me/strelkovii/5534

…руководство РФ неоднократно пользовалось демаркацией границы в ущерб нашей территории, а именно:
1. 2005 год: 0,32 км; площади России - Казахстану.
2. 1991 год: 0,74 км; площади России - Китаю.
Речь идёт о передачи Китаю острова Даманский на реке Уссури, который в 1969 году был предметом военного конфликта, инициированного китайской стороной, которая вторглась на остров в попытках вооружённого захвата территории. Силами советской армии китайцы с острова были выбиты. Позже Китай продолжал делал попытки занять остров, после чего боевые действия перешли в переговоры. В 1991 году было решено разрешить территориальный вопрос путём передачи острова Китаю в целях предотвращения эскалации конфликта в будущем.
3. 1991-1998 годы: около 600 мелких островов + 10 км; сухопутной территории России - Китаю.
Передачу островов в реках Амур и Уссури Китаю Российская Федерация осуществляла на основании подписанного в начале 1991 года ещё Михаилом Горбачовым Соглашения о советско-китайских границах, которое продолжала соблюдать Российская Федерация и выполняла условия заключенного соглашения, являясь наследником советских отношений с другими государствами.
4. 2005 год: 337 км; площади России - Китаю.
Передача части территории России Китаю, а именно остров Тарабаров, половину острова Большой Уссурийский и остров Большой в Читинской области в дельте реки Амур в устье реки Уссури состоялась после подписания президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Ху Цзиньтао в октябре 2004 года Соглашения о российско-китайской границе. Как предполагалось, сделан этот шаг со стороны России был с целью укрепления дружеских отношений между России и Китаем. Данные территории были предметом спора Китая и СССР в 1969 году, в результате которого произошёл хоть и небольшой, но достаточно острый вооружённый конфликт двух стран. Человеческие жизни были погублены зря, если этот "мизерный клочок" спустя всего 36 лет мирно отдали Китаю забесплатно, в обмен на улучшение добрососедских российско-китайских отношений, которые и без дарения территорий развивались бы в нужном для обеих сторон русле, поскольку и Китай заинтересован в тех же российских товарах сельхозпродукции, древесины, металла и битума, и Россия приобретает у Китая технику, одежду и многое другое.
5. 2010 год: 1 480 км;, 2 150 км; и 3 665 км; площади России - Азербайджану.
Речь идёт о сёлах Урьян-Уба (Урьяноба) (1 480 км;) и селе Храх-Уба (Палыдлы) (2 150 км;) в республике Дагестан, а также примерно половины водосбора реки Самур (примерно 3 665 км;), которые в 2010 году президент России Дмитрий Медведев передал Азербайджану после подписания договора о демаркации российско-азербайджанских границ. Данный территориальный спор так же тянется ещё с советских времён, и, как считают российские власти, поскольку Россия - это наследник и правопреемник СССР, все разногласия нового государства Российская Федерация должны быть урегулированными с соседями во имя сохранения репутации России как уважающего законы государства, а также установление тесных межгосударственных партнёрских отношений России со стороной, чьи территориальные претензии Россией были урегулированы. Однако, к моменту передачи сёл Азербайджану, Советского Союза как страны не существовало уже 19 лет. В сёлах жили люди. Передача сёл другому государству произошла вместе с людьми, с их жилищами, пастбищами для скота.
6. 1995 год: 15 000 км; площади России - Китаю.
Передача 15 000 км; в Приморье Китаю произошло в процессе выполнения Россией обязательств по Соглашению о советско-китайских границах, подписанный с российской стороны ещё Михаилом Горбачовым в начале 1991 года.
7. 2010 год: 87 500 км; площади России - Норвегии.
https://t.me/strelkovii/5535

Передача половины акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана общей площадью 175 000 км; состоялась после подписания президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом договора о морских границах в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Неожиданный компромисс в территориальном споре, который был неурегулированным ещё с советских времён, последовал от российской стороны, долгое время занимающую непреклонную позицию по данному вопросу. Власти России таким манёвром планировали получить право на рассмотрение заявки о присоединении 1 200 000 км; шельфа Арктики. Выиграла ли от этого Россия и получила ли, что хотела? Последовало ли что-то после этого события? Ну, на дне шельфа был установлен российский флаг. Обещанные экономические привилегии для России со стороны Норвегии по сей день пока остаются не исполнены.
Таким образом, ранее отчуждение территорий Российской Федерации происходило на основании подписания между двумя соседними странами соглашений, которые были ратифицированы соответствующими федеральными законами. При этом мнение жителей, проживающих на отчуждаемых территорий не учитывался.
С учетом изложенного, при подписания мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ между Российской Федерацией и Украиной, возможно отчуждение части территории Российской Федерации посредством принятия федерального конституционного закона, который принимается 3/4 голосов депутатов Государственной думы и 2/3 голосов депутатов Совета федерации и, само собой, Президентом.
Можно сделать вывод, что выход субъекта РФ из ее состава возможен, но не по инициативе самого субъекта.
…Общий вывод: благодаря созданным лазейкам в законодательстве правящая мафия имеет возможность "законно" отчуждать от Российской Федерации любые территории любого размера.
https://t.me/strelkovii/5536

Кратко
Посол Израиля на Украине Бродский: Наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич и так далее, сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как и без поляков, коммунистов, и ещё много без кого. Но Украина сегодня переживает колоссальную трагедию. Она подверглась нападению, агрессии, и Украина находится в поиске своих героев. Нам эти герои не нравятся, но для большинства украинцев это герои, которые боролись за независимость. Мы однозначно высказываем своё мнение, это касается нашей общей истории, касается трагедии Холокоста на территории Украины. Улицы Бандеры существуют в разных городах Украины так же, как и за границей, например, в США.
https://t.me/rusbrief/127378

Игорь Стрелков
Когда дело касается убийства русских - сионисты традиционно готовы "толерантно проглотить" хоть кого - хоть Бандеру, хоть Шухевича, хоть самого Гитлера.
https://t.me/strelkovii/5537

Обзор иностранных источников… /

Политнавигатор /  «Они убивали евреев, они герои» – посол Израиля о Бандере и Шухевиче
https://dzen.ru/a/ZI8sBpunUWRGn5nb

(il / es) Лев Вершинин / Крутой посол
…искренне благодарю посла Израиля в Киеве, расставившего все точки над "ё". Остается только перевести с диломатического на нормальный…
"Да, - говорит г-н Бродский, - сегодня Украина нашло новых героев в лице нацистов, убивавших евреев. И поляков, и коммунистов, и еще много кого. Большинство украинцев, ошельмовав тех, кто спасал евреев, уничтожив памятники тех, кто боролся с нацизмом, приняло этих убийц, хотевших видеть Украину без евреев, как героев. Вообще-то нам эти герои не нравятся, но, в конце концов, в США же их уважают, и мы будем помогать тем, кто прославляет нацистов"…
поскольку посол лицо официальное, приходится признать, что такова официальная линия государства, гражданином которого я являюсь. Остается надеяться, что при моей жизни такие же слова не прозвучат в адрес покойного фюрера и рейхсканцлера, кумира украинских наци, который… тоже всего лишь хотел видеть Германию и Европу без евреев. Даже если Штаты прикажут его уважать...
https://putnik1.livejournal.com/9431090.html
https://putnik1.livejournal.com/9432255.html

Кратко
Сладкову дали фонд с офисом в Красногорске на 120 кв. м., пообещав поддержку в наполнении.
Судя по тому, что главную поддержку Сладкову оказал начальник Красногорска губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, партию, которую ему предложили, мы все знаем, это «Единая Россия». Не «военкоров». Вопрос во фракции: уж точно не Д. Медведева.
https://t.me/rusbrief/127396

Игорь Стрелков
…Плата за предательство варьируется, но свои "30" получает каждый. Мои искренние поздравления господину Сладкову! С окончательным "расчехлением" Вас!
https://t.me/strelkovii/5541

Кратко
Песков: Путин высоко ценит диалог с военкорами и будет его продолжать.
https://t.me/rusbrief/127482

Игорь Стрелков
С такими "удобными" военкорами и блогерами почему-бы не подискутировать? Понимаю. То ли дело подискутировать, на пример, со мной... Ведь можно после этого и с Планеты Розовых Пони на Землю свалиться...
https://t.me/strelkovii/5549

Кратко
Сегодня утром был обстрелян город Валуйки в Белгородской области.
https://t.me/rusbrief/127402

Игорь Стрелков
Войны у нас нет. Если кому-то в Валуйках (Грайвороне ,Шебекино, Донецке, Луганске, Бердянске и т.д.) что-то не нравится - то это исключительно их проблемы - им никто ничего не обещал, кроме выполнения планов СВО с опережением графика.
https://t.me/strelkovii/5544

Белгород первый
Число пострадавших при обстреле со стороны ВСУ в Валуйках увеличилось до восьми…
https://t.me/strelkovii/5547

Компромисс с уважаемыми киевскими партнерами всё ближе и ближе. Хотя и в альтернативной реальности...
https://t.me/strelkovii/5546Роман

Роман Донецкий
Валуйки восемь пострадавших в итоге ночного обстрела. 200 нет. Как там санитарная зона?
https://t.me/donrf22/23322

Игорь Стрелков
Информация от источника (непроверена!):
"Новости из Шебекино и Новой Таволжанки:
- первые стоят пограничники;
- потом срочники;
- потом мобики;
- потом ещё какие-то контракники;
- а потом чеченцы!
Хотя в новостях везде пишут, - чеченцы пришли - всё будет тихо.
И стоят они далеко в тылу.
Единственное из хорошего то, что ГРУ наводит шороху:
- заезжают во время артобстрелов на L 200(в составе 3 - 4 человек) и выбивают укров прямо из окопов(не неся при этом потерь)."…
Комментарии (и опровержения) приветствуются.
https://t.me/strelkovii/5545

Роман Донецкий
Кратко об обороне Пограничья
Погранцы стоят за за ними срочники с Ахматом (Ахмат усиливает), в тылу все остальные. Никакие спецы шороху на ЛБС против танков не наведут
https://t.me/donrf22/23315

Роман Донецкий / Без страха
Главным последствием украинского наступа стали не потерянные ими Леопарды, Бредли и М 113, Макс Про и прочее железо… не трупы украинских солдат, не пленные. Оно в уходе страха и неверия в свою армию в социуме.
После Харькова и Херсона этот страх был. И причины были. И все это украинцами с ЦИПСО подогревались… Две недели жестоких боёв… столкновений на фронте… противник имеет и самую современную ПВО. И западные танки. И ВВС, хоть и советские, но модифицированные западом. И артиллерию. И даже обучали их в странах НАТО.
И что в итоге?.. Времеевский выступ в предполье(неделя) и село Пятихатки(две). В итоге потери… попытка закачать киевским консервы Меркавы, потому как Леопард 2 весело и с огоньком догорают, а Леопард 1 хлам уровня нашего Т-62. Им даже не надо крестов на могилах, сойдут на броне кресты.
И оказалось - если войскам не приказывают белки истерички, если нет жестов доброй воли и непростых решений, если Родина дала БК и резервы, если волонтёрам не сильно мешали...
Свини превращаются в тушёнку в упаковке НАТО. И это не страшно. А русский солдат… смел и находчив. Русский офицер умеет в войну. Русский народ велик. Там, в южных степях, наши солдаты расстреливают страх России и ее неуверенность в себе. И даже потеря отдельных сел к панике не приводит… С чего бы?
Это очень хорошо, это и опасно… политиков начало заносить в договорняк, а народ может перестать помогать, а общество отвлечься от темы
Это не победа. Вчера казнили Донецк. 479 день. Вчера били по Глушково в Курской области и Валуйкам в области Белгородской. Стоит фронт в ДЛНР. Армии не хватает миллиона новобранцев. В элитах масса людей жеста доброй воли хотеть больше чем не хотеть, цитируя Гоблина в модном африканском антураже…
Порка свиней с оружием НАТО показала что мы можем. Победить. И мы по прежнему русские. Вопреки многому. А это главное. Свини и их хозяева сделали все дабы Россию пробудить. У них начинает получатся. И чем больше Леопардов с крестами, тем лучше получается…
https://donrf.livejournal.com/1342919.html

Раньше всех. Ну почти...
Гуманитарный координатор ООН на Украине Дениз Браун заявила, что Россия отказала в предоставлении доступа к районам, пострадавшим при разрушении Каховской ГЭС. В РФ ранее предлагали открыть доступ к этой зоне, но только через российскую территорию.
https://t.me/bbbreaking/158260

Роман Донецкий
Я правильно понимаю что ООН хотела открыть дыру в фронте?
https://t.me/donrf22/23300

…До обеда противник пытался прорвать ЛБС методом артиллерийского наступления. Снарядов и ракет не жалел. ВС РФ ведут контрбатарейную борьбу. Довольно успешно.
Плохие новости в том что у них много снарядов, свой кризис они решили. Как и мы свой. Посмотрим что будет на дальней дистанции. И то что западные САУ уже ремонтируют на Украине. Неясно какой сложности ремонт, но сам факт есть
https://t.me/donrf22/23308

Продвижение противника по его сводкам составило 500 метров в день. При чем это в основном на Времеевское выступе. Из восьми оккупированных им сел пять были же факто серой зоной. На 7 км угандолено примерно 20 процентов подготовленного оружия и БК. Ну пройдут они даже 20 км. И что? А их ведь ещё пройти нужно. На первую линию обороны противник толком и не вышел
https://t.me/donrf22/23313

Наступ на украинской карте. Что мы видим? Занято Лобковое(серая зона до наступа) и рядом находящиеся Пятихатки (передний край). Две недели и куча ресурса потрачено в воздух… зеркалит наши операции под Донецком и Угледаром. С… разницей - у нас такого ресурса и близко не было.
Позиционный тупик вызванный рядом объективных и субъективных причин привел к драке на истощение… в данном случае потери больше у того у кого больше ресурса. Ибо украинские женерали получают мясо по первому же свистку и в любых потребных количествах… могут себе позволить свинину расходовать совершенно не экономно.
На наш Угледар они уже ответили минимум тремя. И дали будэ
https://t.me/donrf22/23317

По наступлению на Красный Лиман я бы подождал. Давление не равно наступлению. Заставим перебросить пару бригад - уже победа
https://t.me/donrf22/23319

Спец
ЧВК Вагнер - культ. Что делать с армией? / АндрейМорозов / АлександрПасечник /
https://www.youtube.com/watch?v=k5mGjBcrET0
https://t.me/spetstv/2813

Русская душа
Если ФСБ поставить рулить внутренней политикой РФ - они быстро отсекут всех иностранных агентов и любое западное влияние на процессы происходящие в стране.
Многие могут подумать, что это закручивание гаек, но на самом делал, в таком подходе больше порядка. И нам то, о чем говорит Алексей Лапушкин от Партии Дела, намного ближе, чем либеральный подход.
https://t.me/rusoul1/7903

Георгий Федоров
В последнее время меня часто спрашивают: «Что делать? Вот, вы оцениваете сложившуюся ситуацию в стране, делаете прогнозы на будущее, а ведь основной вопрос, который сейчас мучает всех активных людей, что делать?»…
Первое. Для того, чтобы действовать, необходимо трезво взглянуть на окружающий мир. Очень важно воспринимать действительность реалистично… мир и ситуацию в стране адекватно. К сожалению, многие люди воспринимают происходящее искривленно. Исходя из этого и действуют неправильно. Трезвость и спокойный, свободный от эмоций анализ поможет правильно и чётко планировать будущее.
Второе. Долой иллюзии! Многие товарищи по левому и народно-патриотическому движению всё-таки верят, что нынешний политический уклад и режим сам трансформируется во что-то по мановению волшебной палочки: проснётся ВВП, стукнет кулаком по столу, решив сделать левый патриотический поворот, воскликнет «Всё не так ребята!» и начнёт рубить головы коррупционным «боярам» и национализировать собственность олигархов.
Нет. Путин абсолютный консерватор, чего никогда и не скрывал. И система тоже абсолютно консервативна. Всё выстраивается таким образом, чтобы нынешний «статус-кво» не был нарушен. У Путина была масса возможностей сделать политическую «революцию сверху». Самый подходящий момент для смены социально экономического курса был в 2014 г. 14-й год стал переломным во взаимоотношениях России со всем миром, и тогда можно было решить задачу смены курса безболезненно, начав воссоздавать новый «Союз» по-другому. Но властью была выбрана иная стратегия. Огромный патриотический подъём был спущен в гудок. Момент был упущен. Вывод: нынешняя политическая система подвержена трансформации только в результате давления на неё.
Третье. Ситуация сама по себе не рассосётся. Впереди большие перемены. Отсидеться в норе не получится. СВО, экономические проблемы и т.д. коснуться каждого. Каждый гражданин России будет вовлечён в перемены… как каждый гражданин СССР в своё время почувствовал на себе «перестройку» и развал Союза. Всё общество прочувствовало эту катастрофу. Коснулось даже эмигрантов…
необходимо выходить из своей норы и занимать активную гражданскую позицию. Это позволит в настоящем и будущем стать более сильным и подготовленным к переменам… обычному гражданину тяжело «просыпаться», но это уже просто необходимость текущего момента. Свою активность можно проявлять в разных сферах: участвовать в политических структурах, заниматься гуманитарной деятельностью и волонтёрством, создавать коллективы по интересам и с целью взаимной поддержки в различных ситуациях, участвовать в выборных кампаниях (кандидатами, волонтёрами, донатерами или просто избирателями). Очень важно понять, что очень многое зависит от каждого из нас. Пора выходить из зоны «комфорта».
И последнее. За страну придётся драться… перемены могут быть не только в лучшую сторону. Мы это видели в 90-х. Для того, чтобы перемены произошли к лучшему, всем людям, которым не безразлична судьба страны, необходимо будет участвовать в этой большой схватке. Если общество будет стоять в стороне, как в 91-м году, то из этого кризиса мы выйдем в ещё более тяжёлом состоянии. Будущее наше и наших детей будет очень туманным.
Перемены неизбежны. Сама история подталкивает к ним… сложившаяся система не удовлетворяет никого, кроме небольшой кучки бенефициаров. Большинство во всех слоях общества, бизнеса, власти хочет другой политической и экономической формации. Новой модели государственности и управления. И конечно, всё больше людей говорят о возмездии для продажных олигархов, недобросовестных чиновников и депутатов, воров, коррупционеров и дураков, которые ответственны за нынешнюю ситуацию…
просыпаемся!
https://t.me/georgy_fedorov/1882

КРП-Петербург
НАЧАЛО РАБОТУ ПЕТЕРБУРГСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРП
В воскресенье, 18 июня, в Санкт-Петербурге прошло первое собрание регионального объединения Клуба рассерженных патриотов…
была сформирована первичная структура петербургского объединения, включающая четыре отдела, а также президиум. Его главой стал координатор партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" Андрей Дмитриев. В президиум вошли также ветераны, учёные и общественные деятели.
Одним из ключевых направлений работы КРП-Петербург станет помощь Русской армии. Среди других сфер деятельности - общественная работа, в том числе организация лекций, патриотических мероприятий, улучшение городской среды, а также информационно-аналитическое направление.
Петербургская делегация примет участие в Вече Победы, которое пройдёт в Москве 25 июня. После этого мы утвердим план мероприятий в Петербурге до конца года.
Анкеты на вступление в наше петербургское сообщество заполнили уже несколько сотен человек.
Присоединяйтесь к КРП-Петербург!..
https://t.me/rusjuche
https://t.me/krpreg_bot
https://t.me/KRPrus78/4

Максим Калашников
Продолжим наши выкладки… https://t.me/roy_tv_mk/3967
Пока россиянский бомонд не реализует самомосточтельного русского проекта создания расы будущего… они - охвостье западного швабианства. Собянин в Москве осуществляет программу "мордоплатежей" (Зарегистоируй свой биопрофиль и плати лицом в метро и магазинах). Собянинский "умный город" - вариант цифрового мягкого концлагеря… на фоне замещения русских на мигрантов. Набиулина толкает цифровой рубль - полный контроль над нашими тратами. Греф в ту же степь швабианскую тянет… убогие, ничего своего создать не могут. Только по западным прописям чешут. Особенно во время ковидобесия тенденция четко вырисовалась.
Мы в этом не участвуем. Лицом платить не намерены. Как и оставлять лукавой системе свои биоданные.
https://t.me/roy_tv_mk/3968


Рецензии