Мурома и меря не финский народ

Ни мурома, ни мещера, ни меря не являлись финскими народами.
Это официальные историки их отнесли к финам. Чтобы скрыть истинное.
Все три племени представляют собой часть той самой чуди.
Однако же у этих народов и название этнонима от русской богини Мары.
Но вы можете спросить: почему эти племена оказались так далеко на юге?
Фактически рядом со степью.
А просто,в преданиях древних, войдя в лесостепь, отказались идти дальше и снова вернулись в родные леса.

Другие же роды страх перед открытыми пространствами не остановил. Они быстро адаптировались в новых условиях, тем более что в Сибири арийские племена освоили степь намного раньше европейских, значит, им было у кого поучиться жизненному укладу.
Так в кубанских степях появились загадочные меоты и синды. Другая же часть наших северных племен двинулась по бескрайней степи дальше. Не вслепую, а по дороге ранее ушедших на юго-восток соплеменников.

Они и стали вместе с союзными ариями из Сибири той частью последней волны белых голубоглазых переселенцев, которые за полторы тысячи лет до рождения Христа еще раз завоевали Иран и север Индии.
Теперь вы понимаете родственниками какого арийского народа, вернее, племенного союза, мы являемся?.
Да тех самых, которые в незапамятные времена перебрались из Беломорья и западных склонов Приполярого Урала сначала в степь, а затем и в северный Индостан. И это не пустые слова.Это данные археологии.
Никаких следов финно-угров, начиная с IV тысячелетия вплоть до времени верхнего палеолита, ни в Восточной Европе, ни на Урале, ни в Сибири вы не найдете.
Только следы и захоронения европеоидов...
Но в финском языке такое слово не числится. Да и финны, вопреки иногда превалирующей парадигмы о финском всё и вся на русском севере, посетили эти земли последними. А вот в санскрите – пожалуйста! Такое слово имеется.
1. Анга – это страна, расположенная на правом берегу Ганга. Со столицей Чампа;
2. анга – это народ, населяющий вышеназванную страну
3. Анга – имя короля этой страны.

Для древних ариев имя Анга имело, видимо, достаточно важное значение, что даже после их долгого пути в Индию арии сохранили его на новом месте
Анга – это древнее индоарийское племя (3100-2500 л. н.) восточной Индии, существование которого засвидетельствовано во времена железного века.
Членов племени анга называли ангеями. В буддийских текстах, таких как Ангуттара Никая, их причисляют к "шестнадцати великим нациям".
Самое раннее упоминание об ангах содержится в «Атхарваведе» (V.22.14). Между тем, анги и ванги, в джайнских текстах называются арийскими племенами, то есть прибыли в Индию как арии 3500 лет назад. А откуда они прибыли не трудно догадаться.
Не они ли первыми из новоприбывших арьев дали название реке Ганг в Индии на восточном берегу которой, как известно, они обосновались?
Видимо, память о богине реки Ганге не на индостанской земле у них зародилось? А значительно раньше, там, откуда они через тысячелетие пришли, и где они оставили следы своего обитания большим числом названий рек и озер.
Кстати, ванги также, видимо, оставили память о себе в гидронимах Русского севера, где и обитали рядом с ангами. Смотрите на карту.
Любопытно здесь и такое название речки в Архангельской области, как Ангарица. Несомненно, что это ославяненное название небольшой речки Ангара, где суффиксальное окончание -ица говорит о ее небольших размерах.
Но причем здесь, в Архангельской области название Ангара, которое принадлежит всем известной реке на далеком юге Сибири?
Территориальная устремленность народа анга к реке в Индостане, которой они и имя дали Ганг, только лишь стала отражением былой далекой прародины индоариев, где они обитали в окружении около десятка водных объектов с тем же именем Ганг.


Рецензии