Последние кельты глава 2

                2
                ИСПОРЧЕННАЯ СВАДЬБА
     - Дорогие жених и невеста! В Судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь. Это день создания вашего семейного очага. Создание семьи является вашим добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, - является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной.
     Голос регистратора звучал ровно, на губах и лице цвела добрая улыбка. Энрике вовсю трясло, у него даже дрожали колени. Пришло всего несколько свидетелей, -  из Инквизиции.
     Родители Тиль не приехали на свадьбу, - им не до того. Не потому, что случилось несчастье под Иркутском, а по другому поводу: собачку не с кем оставить! Это Ирину не по–детски разозлило, обидело. А Гвелд стоял, слеза счастья скатилась по его лицу. Золотые локоны, заботливо расчесанные, лежали на спине. У Волшебницы - распущенные волосы, платье, фата с туфельками. Она сама не верила: выходит замуж… Вернее, не осознала. А может быть, даже боялась, - что все рано или поздно рухнет. Лицо ее сначала излучало улыбку, потом стало спокойным.
     - Олег Аренский, готовы ли вы взять в жены эту женщину, - Ирину, быть с ней и в горе, и радости, пока Смерть не разлучит вас? – Спросили жениха.
     - Да.
     - Ирина, готовы ли вы взять в мужья этого мужчину, - Олега Аренского, быть с ним и в горе, и в радости, пока Смерть не разлучит вас?
     Та помолчала секунд десять, потом ответила:
     - Да.    
    Оно понятно: сначала пара пережила горе, а следом нервный срыв. Придя в себя, Гвелд сделал любимой предложение. Сходил в ювелирный магазин, ничего не стал говорить своей  женщине. Вечером они сели за стол, - поговорить. Не больше. Он разжал кулак. Улыбнулся.
     - Я больше не могу в себе это держать… Я хочу, чтобы ты была моей женой. Выходи за меня замуж! – С придыханием, но спокойно произнес Архимаг. Взгляд его блестел теплотой. Губы улыбались, загибаясь едва в уголках.
     То, что у Тильсирвэ настал ступор, - это ничего не сказать. Она сначала тупо уткнулась взглядом в скатерть, после в кольца, - не веря: ЭТО случилось… Заплакала. От счастья и отчаяния - целых десять лет потребовалось угробить, чтобы понять: хватит уже! Время оказалось безнадежно упущено. Утешало Волшебницу следующее: она никогда не состарится. Останется вечно молодой в пятьдесят, сто, тысячу лет. Ирина плакала по ушедшему времени, по нервам, остальному. Архимаг ждал. Он не стал ничего говорить, но положил возлюбленной руку на плечо, подойдя сзади, увидев слезы.
     - Ну что ты, что ты… - Ласково принялся утешать он, приобняв милую. - Мы ведь вместе! Все плохое закончилось, нет ни Химауры, ни Мегаланий, ни плохого! Неужели не веришь?
     Верить надо… но не получалось. Предложение - как в лоб кулаком. Слишком много раз обманывали. Да еще десять лет прошло.
     - Надо было тогда, - после нашего первого секса, - идти в ЗАГС, не случилось бы ничего такого… Понимаешь?! – Снова заплакала страдалица.
     - Понимаю, но я должен был тебя отправить. Ладно, не будем. Теперь мы вместе, навсегда.
     Тиль прижалась к жениху, а тот обнял ее. И согласилась.
     - Только не говори мне, будто кто–то поменяется после свадьбы. Эту лабуду мы слышали не раз – от родителей. – Произнесла Волшебница, улыбаясь.
    
     - Принимая данное вами согласие в присутствии друзей, близких гостей, я регистрирую ваш союз. Прошу вас подойти к столу и скрепить ваш тандем подписями.
     Первым подошел Энрике, расписался. То же самое сделала Тильсирвэ. Ступор ее немного прошел, и женщина улыбнулась. Все, прошлое убито. Нахлынула неслыханная доселе радость. Замужем, замужем!
     - Многоуважаемые новобрачные, в соответствии с Российским законодательством отныне ваш союз узаконен. Теперь я величественно объявляю вас мужем и женой. Жених может теперь поцеловать невесту… В знак большой и чистой любви и верности прошу вас обменяться кольцами.
     Слова эти громыхнули в ушах Аренского, как эхо. Как приговор на эшафоте. Он ждал ЭТОГО лет двести. Медленно повернул голову, серьезно посмотрев на свою красавицу. Пора…
     Словно перерождаясь заново, кельт провел рукой по спине Волшебницы, надел ей на палец кольцо. Мир ушел из–под ног. Настала тишина. Потом кольцо надела и Тиль своему Единственному. Они обнялись, обменялись долгим поцелуем. В этот момент раздались радостные крики, аплодисменты. Максим и Инквизиция не выдержали, начали свистеть.
     - Ты ждал это столько времени!!! – Из глаз Макса брызнули слезы. – Поздравляю, дружище!!! – Он подпрыгнул, вскинув руку наверх в кулаке. ТАК этот неудачник давно не радовался.
     - Ага, а теперь твоя очередь! – Разулыбался золотоволосый, счастливо засмеявшись.                Подхватив на руки жену, закружил ее по залу, та визжала от восторга. Дальше объявили  танец, - такой тихий, нежный, прекрасный. Сотрудник ЗАГСа вытерла слезы радости, любуясь на пару, и вручила семье свидетельство о браке. Вот так перекочевала фамилия, пусть даже ненастоящая, к Тиль в паспорт – АРЕНСКАЯ.
     - Вот и все… Вместе навеки, любовь моя. Вспомни ресторан «Калипсо»... - Прошептал Архимаг супруге. Та заулыбалась. Тут подал голос Максим:
     - Олег, я лучше один останусь, мне хватило их всех!
     Они отошли перемолвиться о личном, мужском. 
     - Только не говори, будто начнется все так, как в Братске, когда у меня работал! – Молодой муж подошел к лучшему другу, хлопнул его по спине. – Драться не будем, - на работе, как помнишь, ругались. Хватит. Больше с меня косяков никто не увидит.
     - Ты давай, в комнату для отдыха, - наследников делать. – Ухмыльнулся Макс, и они обнялись, как братья.
     - В связи с этим напиваться я не собираюсь. – Ответил с улыбкой ему Энрике. – Сейчас мы пойдем в свой паб, будем хоть до ночи кутить. Места всем хватит, я оплатил. А два ляма пришло на карту?
     - Конечно! Потрачу далеко не на пьянку. А на то, чтобы улучшить свою жизнь. Уехал–то из Братска потому, что напала Мегалания, едва остался живой. В лесу напала эта дрянь. За руку тяпнула, и за бок. Насколько помнишь. Тогда я понял: никакие денежки мне не нужны. Жизнь дороже.   
     - Надеюсь, больше НИКТО или НИЧТО их не возродит. Мы можем видеть скелеты этих потомков динозавров в музеях. Кости  напасть не могут в человеческом мире.
     - Как мы все убедились, могут, - если какая–нибудь холера начинает думать… - Усмехнулся  Максим.
     Кельт серьезно поглядел на него. Кивнул.
     - Сегодня у нас праздник. Так, нафиг все, будем отмечать! Мою милую обижать нельзя. Ей итак досталось по полной. Я взял ситуацию в свои руки, сделал предложение. Она сначала мне жестко отказала, - в Братске, - от обиды, злости. Я стоял на балконе и курил. Ира плакала чуть ли не навзрыд, - доказывая с пеной у рта: ей никто на свете не нужен, а свадьбы, - для уродов и быдла, а для нее все умерло и завяло. Волшебница наша ведь уже настроилась жить одна, - послав меня и всех куда подальше. Крейт ее вымучил, и мне пришлось его убить, нагнав в квартиру Илльо ящеров. Которые сделали быстренько свое дело.
     - Как ты его прибил? Управлял этими монстрами? – Макс поперхнулся.
     - Использовал Силу в пространстве, и дал знак, где есть еда.
     - Как мужик мужика, Гвелд, я тебя понимаю. Ты боролся за любимую женщину, кою отняли. Ликвидировал самца–соперника. Все эти мрази пали от твоих рук. Нашкодили Тиль, - и тебе соотвотственно. Она бы дальше так мучилась, если бы не наш герой… - Макс хлопнул дружески по спине друга.
     - Я мужик или кто? – Улыбнулся тот, хитро сузив глаза.
     - Понял. Если что, - держись, звони и вызывай. Вместе разберемся. Тиль отличная женщина, поздравляю! Ее Призрак спас меня от Мегаланий, когда мы пили с тобой коньяк ночью, на скамейке. Когда я пришел утешать. Говорил – не будь тряпкой, давай в Питер, и в охапку любимую!
     - Помню, помню… Мне стыдно тогда стало. Но мы выпили, разобрались.
     - Без стакана вопросы там не решались… - Сказал Инквизитор.
     - Пойдем покурить, коллега. – Предложил Энрике, они вышли ненадолго на улицу подымить. Поговорили, посмеялись. Максим был искренне рад за друга. Сам он не собирался создавать семью, - разочаровался в женщинах. А Архимаг думал про себя: мог бы десять лет назад пойти в ЗАГС. Были бы дети у них с Тиль, - уже трое или четверо. Но не Судьба.
     Тиль стояла у большого зеркала, - вспоминая, как пришла к Гвелду на работу. Тогда она даже помыслить не могла, что станет его женой. До этого девушка верила – пошло оно все нахрен, нет счастья в этом проклятом городе! И вот, прилетело так прилетело. Подарочек от жизни. Который надел колечко на палец.
     В день свадьбы проснулся Энри взволнованный. Много раз он так женился, - точнее, венчался, - но не испытывал такого состояния. Может быть, стало страшно от одной мысли, - начнутся перемены после? Зевнул, надел на палец еще одно кольцо, - боевое. Чтобы обезопасить любимую. Несмотря на примету: нельзя в день свадьбы так делать. Одарив ласками невесту, принялся ставить чай, после открыл шкаф и выбрал костюм. Черный. Начистил ботинки. Пошел в ванну, помылся. И все равно ему было горько от  своего поступка, совершенного лет десять назад. Мучила Совесть, крепко загрызла. До самого сердца, выворачивала  внутренности, болями уходя в позвоночник.
     Каждый раз во время венчаний золотоволосый оставался спокоен. Волновались больше девушки. Ему не хотелось в те времена жениться на Волшебнице или Ведьме. Думал, -  надоест всю вечность быть с одной. Тогда играла молодая кровь. Он учился, постигал знания. Уже потом молодой Маг начального уровня решил создать семью, когда почувствовал: созрел для такого шага.
     Первая жена - из скандинавов, для рождения потомства и приготовления пищи да прочего. Та выполняла всё, родила двоих сыновей. Брак закончился трагично: убили ее свои же, - при налете на деревню, а дети, - тогда уже подростки, - стали воинами, ушли на драккары. Что с ними стало, - неизвестно было даже отцу. Но бессмертный чувствовал, - парни живы. Потом, - спустя уже много лет, - один пришел к родителю. Уже заматеревший, очень похожий на Энрике, седой.  Искренне удивился - папа не стареет.
     Пришлось врать: Боги даровали долгую молодость, - лет на двадцать еще. Куда потом исчез первенец, - неизвестно. То ли убили в бою, то ли умер своей смертью… По крайней мере, могила не нашлась. Второй сын пропал без вести. Как ушел на драккар подростком, так и сгинул. Может утонул.
     За всю жизнь Секван женился раз пятнадцать–семнадцать. Тильсирвэ стала восемнадцатая. Внебрачных отпрысков у Архимага никогда не водилось. Он не позволял себе такого дерьма. Уважая и любя жену, никогда не изменял. Несмотря на следующий факт: находилось много шкур, которые пытались из влюбленности его приворожить -  любым способом. Ради одной внешности. Чтобы потом хвастаться перед всеми. Это всегда для баб оканчивалось Смертью: гнили заживо. Один раз какой–то тип отбил у него жену, поплатился жестоко: кельт вырезал ему половые органы, и под корень магией выкосил родню, - в плане продолжения рода, который впоследствии вымер. Жена получила по щщам, и развод. ЧТО ее потянуло на измену, когда все идеально, - неясно. Наверное, стало скучно. Всем было плевать на семейные дела, - но развода не давали. Даже если были побои в семье, либо нету, поимел мужик на стороне шлюх или кого там, - баба должна закрыть была глаза, терпеть. А тут, видать, молодой девице захотелось еще кому–то показать свои прелести. Показала: стала бесплодной, и умерла на улице, прося милостыню в старости. Другая скончалась во время Чумы возле Собора, тело скинули  в общую могилу.
     Когда умирали на его руках любимые жены и дети, - Гвелд сто раз думал: жениться ли опять, или выбрать спутницу жизни из своих. Много раз он говорил себе: хватит, я мужик, служу Светлым Силам, Инквизитор! Устал хоронить всех и вся! Один раз к Архимагу хотели сосватать даже принцессу, - тот ее послал, заявив: мое царство давно умерло, а ты правь людьми, еще со мной в лесу жить не хватало. А ей всего лишь понравился прекрасный кельт. Захотела заткнуть всем рты, а браки с простолюдинами у знати не приветствовались. Так, - век за веком, - умирала история кельтов, исчезала их красота. И только ОДИН - последний - хранил неразбавленное ДНК. Народы смешивались, вымирали, вырождались, погрязали в невежестве, блуде.
     И вот, он женился… Навеки. Больше не будет ничего, - ни женских измен, ни смертей, а только радость. Вдобавок, Гвелд и Тиль шли до ЗАГСа пешком, не веря ни в какие приметы. Секван на предупреждения жены не одевать кольцо с сапфиром сказал:
     - Да ты что, какие блин приметы?! Я же Архимаг!
     - Нельзя же…
     - Мы маги, нам ничего не страшно.
     Прозвучало все это очень подозрительно.
     ЗАГС находился совсем недалеко. Но все равно присутствовала непонятная тревога. Платье Ирина не показывала, но пришлось его немного подшить – порвалось немного, цветочек на дырку поместила. Это женщине не понравилось, она после такого час лежала в горячей ванне, приходя в себя, плача. Плохая примета перед торжеством - Тьма рядом, опасность  угрожает, - вплоть до мертворожденных детей, или чего–то другого.
     Кто бы знал, ЧТО потом будет в их жизни из–за таких слез! Хотя, может быть, дело в другом… В проклятии влюбленных на той же ГЭС - той сумасшедшей. Она перед Смертью прокляла всех и вся. Особенно бывшего мужа, который так жестоко обманул. Архимаг отразил удар этого пожелания, но ничего в Мире бесследно не исчезает.
     Об этом позже. Платье, что ж… Не выкидывать же его, - расшитое бисером и стеклярусом, с фатой, накидкой на плечи, - на помойку из–за одной дырочки. Зацепился стеклярус за кружево, порвал его. Это стало началом всего, что потом произойдет впоследствии.
     Сначала они дошли до места, Светлый набрал номера. Ответы коллег утвердительные и хорошие, значит придут вовремя. И он, смотря на снег, падающий на ветки, дома, улицы, на эту жизнь, обнял любимую, прижав к себе.
     - Все будет хорошо у нас, не бойся. - Глаза Энрике смотрели спокойно на избранницу. Она чувствовала с ним себя как за каменной стеной. – Я вижу тебя матерью наших детей.  Вижу их, красивых сыновей… Копии отца. Посмотри, они стоят рядом! Хотя нет, пока не можешь смотреть сквозь Время. А я вижу голубоглазых кельтов, – детей Богов. Не буду говорить, сколько. Не нужно пока знать об этом. – Голос Архимага звучал спокойно, но чувствовались в этом тоне обреченность, отчаяние, боль. – Уже все давно решено за нас.
     Вот к ЗАГСу подъехали свидетели. Все прекрасно знали до свадьбы Энрике: мальчишника не будет никогда, даже в инквизиторских кругах. Своих проблем хватает. Энрике взял пару–тройку выходных, чтобы приготовиться и отдохнуть.
     Он одевал невесту как королеву. Но та, выросшая в совсем других условиях, не понимала всей роскоши. Такое было Ирине чуждо. Гвелд же хотел лучшего для милой, -  но, как все мужчины, не всегда говорил суть своих поступков.
     - Если ты заплачешь, - убью того, кто обидел! И похрен будет, мужик это или женщина! Я не недотрога, который не ударит шкуру. – Сказал, как отрезал. Ира не поняла его тона, - в чем она виновата? Голос оказался слишком грозным. А кельт так привык, не больше и не меньше.
     Случилось также перед свадьбой одно обстоятельство. Которое едва не привело к ее срыву. На работе прицепилась одна сволочь к нему, - поехавшая верунья новенькая,  принялась звать в гости. Вежливо сначала отказав, - а после, поняв, - существо не понимает слов да глазки строит, Кельтский отшил ненормальную. Пробил по базе данные - замужем давно. Даже венчанная. Той показалось замужества мало. У молодой бабенки росло пятеро детей, она устала от них и  хотела внимания. Послав куда подальше эту дрянь, - когда та послала несколько смс Энрике втайне от мужа, - зная: у предмета обожания есть невеста (откуда она добыла телефон Архимага - непонятно), Олег заблочил тот номер. Отправив нехилый мат на прощание. Магией послав в подарок нехилое наказание всей семейке. Обеспечив этим несчастному мужику возможность встретить нормальную женщину. А обманщице – прозябание на вокзале до конца дней своих после развода.
     Этим же вечером обнаружил Иру в ванной, в слезах. Зашел утешить. Минут через десять грянул страшный скандал. С требованиями  невесты  разобраться с бабами на работе серьезно.
     - Еще раз я узнаю, что тебе пишет на работе какая–то поехавшая сука, - СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ! – И хлопнула дверью ванны. Она едва не забрала заявление на следующий день, но понадеялась на честность любимого. Осадок неприятный остался надолго. Но поздно, -  свадьба состоялась. С таким негативом в душе в этот день, с сомнением: нахрена после такого все сдалось?! Ту даму звали Маргарита. Мерзкое имя. Сразу представляется  бордель с мясом для удовлетворения безмозглых самцов.
     На самом деле Энрике не собирался ни в гости, ни любезничать… Он послал дешевую дичь. Потом, - спустя тридцать с лишним лет, - боль жены вернулась ему стократно. Хорошо вернулась, с мордобоем. Каждая слеза жены отлилась по-полной за те смс. Удар пришел оттуда, откуда Архимаг вообще не ожидал. Было настолько БОЛЬНО, что без совета мужиков и родного сына  не обошлось.               
     Так Волшебница вышла замуж за любимого. Свадьба шла весело после, когда Гвелд заказал машину-такси до паба Инквизиторов. Пока все садились, молодая жена боялась испачкать платье. Букета свадебного она не пожелала. Хотя потом муж сказал, - правда, на третий год: хотел преподнести черные розы. Сюрприз сделать. Но, видя состояние любимой за день до торжества, решил НИЧЕГО не заказывать. Иначе бы эти розы полетели ему в лицо.
     Итак, Кельтский вынес из ЗАГСа жену на руках, вопя от счастья. Все, в том числе свидетели, рады. Вот только, - несмотря на внешнюю радость, - Тиль думала: чего теперь делать дальше, раз на работе у новоиспеченного мужа такие выкрутасы. Да, бесспорно, -  он слишком красив. Поэтому лезут всякие шкуры - хотят мужчину. Но все равно, неприятно до слез. Пытаясь замять свое настроение, Волшебница улыбалась.
     Максим, похоже, почувствовал настроение коллеги. Отозвал красавицу в сторону во время свадебного застолья. Тильсирвэ сама сказала: хочет спросить у Инквизитора важное. Гвелд кивнул, пожал руку другу и выпустил обоих поговорить.
     - Итак, дружище, чего там произошло у вас перед свадьбой? Этот красавец нашкодил опять, как в деревне Икс? – Мужчина достал сигарету и закурил, нахмурившись.
     Молодая жена тяжело вздохнула. Заплакала. Не хотелось портить торжество, но видать придется.
     - На работе к нему стала какая–то дичь клеиться. Замужняя. Мне это очень не понравилось, хотя он ее послал куда подальше, обкорнав весь ее род.
     Максим поперхнулся сигаретой. Началось…
     - Вот трындец! Во дает! У него ещё хватило мозгов отвечать этой малолетке, как я смотрю! Я ж мужик. Не вижу что ли, как он мучается… - Он засмеялся, горько и зло. Снег падал на пиджак и темные, каштановые волосы. И без лупы видно: та дура хотела покуситься на сильнейшего Архимага, да вышел облом. Её поползновения едва не развалили отношения влюбленных. – Маразм его, что ли, хватил через пару тысяч лет?!  Не боишься повтора подобной ситуации? – Он серьезно поглядел на Ирину.
     А та даже не знала, что ответить. Некрасиво вышло. Свадьба в мыслях уже испорчена. Не ходить же теперь Аренскому в капюшоне, скрывая свою внешность! Дуры были, есть и будут всегда. Лох не мамонт, - лох не вымрет.
     - Знаю, знаю… Когда мы с ним за тебя пили в Братске, - в ту роковую осень, когда этот товарищ полетел птичкой под деревню Икс, - я ему сказал: хватит сопли распускать, вали в Питер за невестой, тащи ее в ЗАГС! Он что сделал? Да ничего! Пить продолжил. Ты хоть сейчас с ним счастлива? Хочешь, - я узнаю досконально, чего там у него на работе происходит? У нас, получается, сейчас чисто рабочий момент. Если что пойдет не так -  первый ему морду разнесу.
     Тильсирвэ устало улыбнулась. Она понимала: Максим желает ей только добра. Несмотря на закладки за воротник. Но сам далеко не алкаш. А неудачник, который устал от всего, всех. Пришел на свадьбу, чтобы порадоваться за пару. И снова – этот образ, эта осанка, грация… Как у Призрака. Теперь это физическое тело. Как же гость завидовал начальнику! Ведь сам мечтал о такой жене. Да поздно. Он стоял и курил «Беломор», порой пуская колечки.
     - Гвелд получил уже один раз, - получит и второй. За твою боль. Поверь, - мы, мужики, порой слабы на передок. Этот устоял. Девка та послана с работы, - с треском - в тот же день. Детей у нее не родится больше никогда, а род вымрет без наследников, - вплоть до последнего в родне. Можешь потом проверить спустя много лет. Сейчас наш Энри счастлив. Безумно. Теперь у тебя есть друг семьи. Нашкодит, - зови. Помогу сразу. – Макс затушил сигарету, спокойно поглядел в глаза Ирине. Надежда горела в этих глазах, - умных, суровых, добрых.
     Он взял ее руку, поцеловал ладонь.
     - Красота редко становится гарантией счастья. Поверь. Я вам сделаю подарок на свадьбу. Увидишь, какой. Сам дальше буду работать. Мне не нужны эти два миллиона. Помогу, кому надо. Может, еще на что–нибудь потрачу. Да, - вы, женщины, прекрасны. Но лишь женщина видит настоящее нутро женщины. Больше никто. Это если соперница,  или кто там… Мужчины видят нутро мужика издалека. Причем так, как вы не можете. У нас тоже есть интуиция. Прости меня.
     - За что, Макс?
     - За закладку своим тебя и Олега тогда, после Резни. По моему решению города теперь не существует. Я виновник трагедии. Кто ж знал, чем всё обернется. Моя рабочая ошибка. Хотел выпендриться, наказать покрепче тех малолеток и крыс. Итак я уже в таком пролете, - буду помнить всю жизнь.
     - Спасибо тебе, коллега, на добром слове. Мне стало легче. Утешил. Эти два–три дня мне хотелось не знаю куда голову засунуть, не видеть Энрике совсем, не спать с ним, расстаться. После такой выходки. Язычник и христианка... малолетняя! Уборщица... новенькая... Надо же! 
     - Крейт помотал нервы, - еще не хватало, чтобы наш кельт довел! Не нравится мне все это. Понимаешь?
     Снег падал и падал. Становилось холодно. Максим обнял Ирину, и произнес с болью в голосе:
     - Я люблю тебя. Всегда любил. Просто молчал. Желаю тебе искренно и сердечно счастья, радости. Будьте счастливы. А с этими фифами лично я буду разбираться. С этого дня.
     Тут вышел Гвелд, нахмурившись. Максим смерил его взглядом, предложил поговорить. Тот все сразу понял, кивнул. Но приревновал жену. Ещё бы: друг обнял его сокровище!
     - Не обижай ее! Я все знаю! Подумай: ты ждал ее лет двести! Хочешь беды? Продолжай! Мне не нужны женщины. Никакие! Я видел, как она плакала сейчас. По твоей вине. Ты испортил свадьбу. САМ. Вот молодец! 
     - По–моему, я уже разобрался с той дрянью! Которая хотела меня попробовать, друг. Докуривай не знаю какую там сигарету, и пошли праздновать дальше.
     - Давай не будем ссориться, мы лучшие друзья. Она заслужила счастья. Сегодня самый лучший день. Потом поговорим про шкур.
     - Ой! – вдруг вскрикнула невеста, перепугавшись. Её фата задела горящую сигарету гостя.
     - Извини… - сказал Максим, и зашел в помещение. Свой долг он выполнил.
     - Я виноват перед тобой, Единственная моя. Прости меня! – Сам проводил бешеными глазами товарища. Да, тот любит его жену. Давно. Но никогда не полезет семью разбивать.
     - Нет... ТАКОЕ я никогда не прощаю! Перед свадьбой бабам глазки строить и писать смс-ки... Пиши дальше! Встречайся с кем хочешь, как привык! Работа не жена, работа привычнее, друзья тоже! Пиво, бабы с аналитички, - может быть, скоро узнаю о внебрачных детях?! Благодарю! Эту свадьбу я уже запомнила на всю жизнь! Да лучше бы её и не было! Бабник! Мало мне новости о том, как ты трахал в деревне Икс ту ****у и ещё та родила впоследствии, а не я, - теперь в офисе, наверное, также страдаешь и утешаешься похожими! Тоже нарожают через девять месяцев, а я узнаю о таком событии спустя годы! Вот чего значит красота мужчины - никому не отказывает! 
     Она дала ему пощечину, и зарыдала. Навзрыд, горько.

                ***               
     Через три дня после свадьбы Тиль вновь сорвалась: за завтраком понеслось… Не стерпела она добрачной связи с шизофреничкой. Осадок с такого поступка милого остался в душе навечно.
     - Зачем ты ее убил? – Спросила жена, сидя за столом, застланным льняной скатертью. В комнате пахло сушеной ромашкой. Тепло, уютно.
     - Думаешь, я соображал?! Когда ее увидел, когда одевал ей в ЗАГСе кольцо на палец?! – Взьярился Энрике, потеряв терпение. У него от постоянных пыток такого рода  сдали нервы. Вся эта история с двойником шарахнула по нему достаточно сильно. – Думаешь, - мне тогда было весело?! Когда мне Максим заявил, что с тобой там, - в Питере, - происходит?! Валяешься, как труп, у какого–то мужика?! Где, как попала туда, почему, - неизвестно... А если тот трахал тело?! Поэтому ребенок умер? Скажи! Он лучше меня?! Раз Тьма накрыла?! Вроде когда насилуют, потом больно! Вспоминай! – Он поглядел на жену с такой яростью, - камень бы треснул. Но в этих глазах читалось полное отчаяние. – Если бы ты меня так потеряла, связалась с моим двойником, - мне бы это понравилось, узнай я об этом факте?! Пришел к тебе, убитый горем, и новость - я замужем, но боюсь сказать, - муж как две капли воды вылитый Энришечка! Мы на той ГЭС бы морды поразбивали, повыдирали друг-другу одинаковые палочки! Или на станции Калище, - где АЭС. Дальше ядерный взрыв... Интересно... – Гвелд повернул голову к окну. – Я бы тоже был в гневе! С чего ты взяла, будто я убил тех двоих крыс?!
     - Твоя правда убила сумасшедшую. Она могла бы остаться жить, но не помнить прошлое. – Холодно сказала Ирина. Ей все это до сих пор очень не нравилось. Больно, - он не сообщал ничего все десять лет. Хотелось расквитаться за ту женскую боль хотя бы так, -  чтобы понял.
     Немного остынув, Энрике сказал спокойнее:
     - Знаешь, любовь моя, - правда такого рода сокрушит любого. НИКОМУ не нравится, когда его используют. Я именно использовал, - чтобы умом не тронуться, от потери тебя!
     - А ЧЕМ ты думал, когда туда приехал?! Мог послать подальше ту гниль и делать свою работу дальше! Слабо?! - Ответила Тиль. По костям прошел холод. Во взгляде появился лед. – ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПОСТЕЛИ, В ЗАГСЕ, ЕЩЕ ДЕТЕЙ ДЕЛАТЬ, КОНЧАЯ В ЭТУ ДРЯНЬ?! ВИДЯ, - ОНА БОЛЬНАЯ?! Ты, похоже, за пару тысяч лет мозг потерял, раз ничего не понял, поехав в эту глушь!!! – В голосе жены послышались слезы. Она заплакала, закрыв лицо руками. Забвение Призрака работало идеально.
     - О тебе как раз я и думал! Я был в таком срыве на нервах, - что перепутал вас! И об этом я уже сказал… - Инквизитор нервно осушил бокал вина. Пальцы его дергались. На одном из них сияло новое обручальное кольцо.
     - Когда такое происходит, - надо разворачиваться и уходить. А не тра@&8@ть на сеновале! У вас, мужиков, всегда думает не голова, а другое, - ведь у вас их две, снизу ещё одна! Прости меня, но правда! Вас переклинит – потом плачете годами! Глаза видели, что брали, или как?!
     Кельт ответил достойно:
     - А ты вспомни себя! Когда пошла на Костер и встретила того Илльо! Который оказался как две капли воды похож на какого–то бывшего! Со мной случилось то же самое! Никого я не убивал, - она сама, как полная дура, решила умереть. Хорошо, что мне Инквизиция не пришила убийство двоих... А то бы мы не поженились. Выживи эта сука - лезла бы и тут ко мне! На этот раз нервы бы сдали у тебя… А тебя в гневе я видел. Труп в таком случае обеспечен. Её.
     - Нечего ту тварь пускать в дом тогда! Я бы сначала ей набила лицо и место, откуда вылезла дочь-мутант, потом заставила бы убраться из нашей жизни, выплевывая зубы, - вместе с высерком, - и не возвращаться никогда! Женщина бы женщину поняла. Я НЕ ТЕРПЛЮ других на стороне и избавляюсь от них. Либо от мужчины, который с другими крутит, в том числе с бывшими из-за детей! Тогда разговор короткий – РАЗВОД. Да, свою ТЬМУ молодости вспомнил?!
     - Она бы НЕ ПОНЯЛА слов! Ты бы видела, ЧТО сучка устраивала дома, когда у нее начинались психозы! Считала на полном серьезе, - мы живем с монстрами в свинарнике, и с коровой! Избивал, чтобы включить разум во время приступов, да гниль во время этого смеялась! НИКТО меня не слышал, когда просил помочь разобраться! Даже Инквизиция! И я говно с приплодом вышвырнул в безопасное место, подписав бумагу. Где написано: не разведусь, пока с ней не разберутся. Или сам убью голыми руками. Остался один выход - сказать правду и ей, и тебе, любимая. Поэтому я вас свёл. Сама помнишь реакцию.
     - А чего там случилось с дочерью? – В голосе Тиль снова послышалась сталь. Ей не понравилось, - Гвелд мимо нее сделал ребенка. Более того! Представляла, как он с дурной бабой спал. Простить этого не могла, никак. – ЗАЧЕМ вообще ****ся с той дрянью, от которой она родилась?! Мог не оставлять в ней себя! Блять! 
     Прежде чем ответить, муж откинул со лба волосы. Придется затащить супругу в кровать и успокаивать интимом. Заласкать до одури. Иначе опять придется пить валерьянку. Вздохнул, налил себе виски, достав бутылку из холодильника. Такой напиток всегда помогал при нервах. Работа есть работа, там напряжения хватает, но дома... Теперь ведь Энрике не просто шеф, а глава Инквизиции! Начальник! Свои сразу его позвали назад, отметив обширной пьянкой.   
     – Оказалась такой же больной на голову! Говорить почти не могла, чуть ли не каркала. Несла из слов, какие знает, - такооой бред, - я реально хотел себе в один прекрасный день пустить пулю в висок! Решил – сам во всем разберусь. Поражение генов через мать. Лечить ее я не собирался. Собирался отправить выродков в деревню, - но видишь, как против меня встал весь город Братск? Мол, - я тварь последняя, раз выгоняю из дома  женщину с ребенком! Людские наивность и невежество! Как неразумны даже нелюди – лезут туда, куда не просят, не разобравшись делая выводы, судя по первому впечатлению… Крыска сама себя убила. И ребенка тоже. Туда ей и дорога - в Ангару, трупом. Другой вопрос, - приняла бы ты меня с такой ношей – с прицепом психически неадекватного ребенка? Думаю, нет.
     - Мы бы сразу расстались. Мне не нужен чужой ребенок. Я своего потеряла. Точнее, нашего. Сучки рожают, - в отличие от таких, как я! Им по десять деток, мне - выкидыш тот, который вывел из комы! Гинеколог потом сказала: для себя роди, раз живешь у мужика, - типа все они сволочи. Поголовно. Я отказалась, устроив скандал и вышла из кабинета. Не хочу быть законченной сукой и насадкой на каждого встречного да друзей. Не на помойке выросла, не в борделе. Не будет детей - так нет. Переживу. Хотя ты там видел... сыновей наших. Я не видела. Следовательно, их не существует. Крейт заявил тогда - "Мне не нужны свиньи беременные в доме".
     Архимаг увидел, как потемнело лицо любимой. Ему стало горько, больно. Захотелось прямо сейчас делать детей. Но сначала пора сказать то, что заявил Максу на свадьбе. Может, полегчает.
     - Это я прикончил Крейта. Чтобы избежать проблем. Отправил на него тучу ящеров, те его порвали, - как тузик грелку, в доме Илльо. К тому времени Мегалании  лезли уже в те опустевшие дома в поисках мяса, маясь от голода, пожирая друг-друга. И при этом я не убийца. Несчастный случай типа, умышленный. Ты не знала - сначала я натравил вампира на Илльо, а после избавился от обоих. Этот козел Инквизитор давно головой тронулся, изводя тебе нервы, жизнь. В свое время я так разобрался с барином в прошлом, пытаясь спасти ту, которая сидит передо мной. Лет двести с лишним назад, в Губернии. Натравил на тирана стаю волков, те быстро сделали свое дело.
     - Ты всех убил? – Тиль стала понемногу успокаиваться. – Натравил, и его сожрали? Повторюсь: если бы сунулся ко мне после всей этой фигни, с ребенком, - я б послала, раз и навсегда. Мне не нужен мужик с прошлым трахом!
     Энри поглядел на неё с надеждой, сжал руку в ладонях. Почувствовав, как от волнения она дрожит. Налил милой лекарства.   
     - В конце концов, он там один остался и унес ноги из леса. Звери стали жить дальше, ничего не помня. Барина лично убил, он меня принял за Архангела Михаила. Предстал с катаной, в белом. Мне нагадала Изольда–Марфа, - встретимся спустя двести лет. ВСЕ исполнилось. Ты пришла ко мне на работу, позвонив на мобильный.
     - Кто такая?
     - Между нами не водилось ровным счетом НИЧЕГО. Она лет пятьсот назад пленила всех молодостью и красотой. Эта Темная пыталась меня соблазнить, да зубы сломала. Не получилось. Танцевала во Флоренции, - чтобы зарабатывать на хлеб, гадала на Таро и по ладони. Ее схватили, вынесли приговор – сожжение на костре. Я спас несчастную. Наши пути пересеклись в Российской Империи. Она уже не выглядела так, как раньше. Постарела внешне для вида, заматерела, поумнела, но спасла от самоубийства. Да, мы общались редко, она и тебе в прошлом гадала, на площаде в Масленицу. Но не помнишь. Память заблокирована. 
     - Да пусть Боги хранят ее за нашу встречу! Мне до сих пор снятся те сны о том прошлом. Странные. Например, как я зашла в баню подсматривать.
     Защемило сердце от таких словечек. Гвелд улыбнулся. Да...
     - Если я ее увижу снова, то сердечно поблагодарю. Хотя, может, она давно погибла.   
     - Иначе мы бы так и не встретились. Добро сделала, несмотря на противоположность Свету по своей природе Ведьмы. Как я жила в прошлом? Расскажи мне, пожалуйста.
     - Такая же, как сейчас. Но в платье, а коса длиннее, крест на шее висел. Ничего не поменялось, кроме ума, моя хорошая. Я дал тебе право сделать выбор. Сделала, да не в нашу пользу. Не выдержала напора, натиска барина, не могла думать сама. Боялась Ада, Страшного Суда, родителей, меня. Решила разом со всем покончить, чтобы не мучиться. Так воспитали девиц до революции - не любить, не бежать, чтить мать и отца, молиться. Причинив этим мне страшное ГОРЕ. Еще несколько раз забеременела… от меня. В той жизни и этой. Мы связаны навсегда, - на века, тысячелетия. Я пошел к Марфе, чтобы она вернула самоубийцу. Она выполнила просьбу… предсказав возвращение. Думаешь, зря спрашивал в первый день собеседования, - замужем или нет? Присматривался. Вот откуда сны. Возжелал, очень, - в кабинете, - но сдержался. Имела бы такую же память о прошлом моя милая, - как у меня, - все шло бы иначе.
     - А кем тогда был Илльо в прошлом? – Супруга наморщила лоб.
     - Вот этого я не знаю… - Развел руками Гвелд. – Но мне пояснили в том гадании, - у меня возникнет соперник. Потому я мою красавицу тогда не убил, - на озере. Все равно НИЧЕГО не смог сделать бы. Ты с ним гуляла и прочее, - но без секса, к счастью. Я  терпел, стиснув зубы. До тех пор, пока Тилечка не потеряла ВСЕ, что получила от меня в дар, и от себя. Рухнув вниз - до уровня ВЕДЬМЫ, которая творила нечто ужасное. Знал о твоих драках в поездах, предсказаниях, которые сбывались, про поэтов–наркоманов,  наградивших  ранней сединой.
     Слушать такие речи женщине стало безумно интересно. Прошлое, самоубийство, совсем другая жизнь, где не существовало даже электричества. Да уж, а Энри ту эпоху видел! Без машин и выхлопных газов. Вот тебе и красота - с барином и насилием. И запретной любовью. 
     - Илльо мертв. Как и его пассия по имени Светлячок. Мой Призрак ее убил, а волки в яме доели. Знаю, - на чужом несчастье своего счастья не построишь, но тут выбора нет – сначала ее завалили, потом его. Я, правда, испытала шок, когда впервые увидела того  Призрака. ТАК красив! Я по сравнению с ним – бледная моль с седыми волосами.
     Энрике вновь сжал руку жены:
     - Солнышко, ты у меня САМАЯ лучшая, красивая! Мне не нужна другая, - только ТЫ! Вспомни, как мы вошли в Портал, а позади далеко, - спустя пару секунд, - услышали чудовищный грохот. Нет больше города Братска, остались воспоминания. Начался со Смерти, - Смертью закончился. У нас появятся  замечательные дети. Вот увидишь! Просто поверь…
     Но Тиль принимала другое: если бы не ее муж, - то вряд ли бы она стала той, какая сейчас. Прекрасная молодая женщина, достойная лучшего в браке! Тем более, - с ТАКИМ мужчиной, бывшим работодателем. Но простить не смогла его поступок вообще, а насильно стирать жене память Гвелд не хотел. Нельзя.
     Первый скандал в браке. Женщины никогда не забывают старое. Если их загнать в угол, - то глаза выцарапают, как кошки, - лишь бы доказать: они достойны счастья. Кошку  надо гладить, ласкать, брать на руки, давать молока и мяса, - тогда она замурлыкает, станет ласковой. Помнится, в знак примирения Аренский подарил супруге шикарные серьги с алмазами, серебряные, - и колье, тоже из благородного металла. Также в комплекте шли золотые браслеты - широкие, с кельтскими узорами. Помнил Архимаг, как его мать надевала такие, когда танцевала… На том же Самхейне, красив тогда был для всех танец Элиндры. Секван научил Тиль танцу матери. Женщине понравилось все, часто перед сном она танцевала его перед мужем. А тот, затаив дыхание, любовался своим сокровищем. При этом забрал у супруги катану. Зная, НА ЧТО способна возлюбленная в гневе.
     Тиль танцевала танец кельтов, но с трудом. Нога ее оказалась сломана в три года, -  ступня. Неудачно упала с горки, на асфальт. Кельтского такое вовсе не смущало. Он любил супругу целиком, с характером и прочим. Несмотря на ревность страшную к Максу на свадьбе, даже не упрекнул супругу за это. Макс ей сказал правду.
     Иногда звонил, и они с Гвелдом по–мужски общались. За кружкой пива, или бокалами вина. Тильсирвэ не лезла в разговоры. И Максим видел: ему не светит ровным счетом ничего. Жил своей жизнью несчастный, одинокий москвич, - уже дослужившийся до  Высшего Ранга Инквизиции. К тому времени он успел поездить по разным городам, посносить несколько штабов. Энрике не хотел ездить по командировкам, - так как жена  устроила бы скандал и развелась, несмотря на любовь. Она теперь боялась: муж опять дров наломает. Как в злополучной «Икс».
     Друг семьи как–то пришел, выпил пару стопок коньяка, и положил на стол пачку евро.
     - Да зачем они мне?! – Вытаращил глаза Энрике. – Ты чего?! Вложи лучше куда-нибудь!
     Улыбнулся умудренный опытом мужик, достал сигареты, но не стал курить.
     - Ты любишь свою работу. Я тоже. Решил сделать вам свадебный подарок. Почти неделя прошла. Так? Отвези любимую в Норвегию, Германию, или еще куда. Пусть Ира развеется. Она очень страдает от переживаний. Или ждешь не дождешься, когда грянет развод? Сам подумай - на третий день после ЗАГСа ругань. Нельзя так, ребята! Поверь, твою жену - бывшую в этом случае - возьмут сразу. Но будет ли Тиль счастлива? Большой вопрос. Хватит уже… - Коллега тяжко вздохнул. Зная горечь поражения и присутствие достойного соперника.
     - То, что вы там обнялись, - чисто ваше дело. – Сухо ответил лучший друг. Ему до сих пор щемило. Гость очень похорошел, стал походить на интеллигента с богатой династии. У него есть деньги, связи, квартира. Но счастье не селилось в мире этого товарища. Стосковавшийся по ласке и любви, он чах, - вечерами попивая ликер. Хороший мужик. Надежный. Теперь это вам не Братск - водку жрать.
     - Поверь, Энрике… такую, как она, ты больше не найдешь. Прекращай стажировать всяких дур и дебилов на работе! Иначе кто–нибудь другой начнет выполнять твою  работу… мужа. Да, я обнял Тиль, но разве покусился на чужое счастье? Она заплакала, ведь женщине нужно рассказать наболевшее. Я не слал тех злополучных смс. Ты их слал. Испортил самый лучший день в своей жизни. Надо было послать… Всего лишь послать на… и по морде ту шкуру. Или что? – Он взял сигару со стола хозяина, прикурил. – Просто пожалел невесту. Теперь ты понял, ЧТО такое БОЛЬ.
     Начальник нахмурился, махнул рукой:
     - Максим, я не хочу это вспоминать! Как мы пили и обсуждали, - помню. Но не стоит  меня, как мужчину, списывать в утиль сразу, хорошо? За жену убью. Любого.
     Инквизитор тяжело вздохнул:
     - Вот увидишь: другой займет твое место, пусть и ненадолго. Я на Иру не претендую, в семью не собираюсь лезть. Дома у меня на стене висит кольт - с обивкой из серебра,  иногда стреляю из него по консервным банкам во дворе. Никого не трогаю и не нарываюсь - лишь на ворон, которые с хриплым карканьем разлетаются от выстрелов. Иногда хочу стать птицей, чтобы улететь от этой долбанной, постылой жизни прочь. Где нет никого, даже вас. Понимаешь, насколько все порой опостылело?! – Он налил коньяка в бокал и выпил, закусив кружочком лимона. – Думаешь, десять миллионов в год гарантирует, что жена не уйдет к другому? Уйдет, - если опять начнешь слать посторонним бабам смски. Вот тогда я разобью тебе морду, как мужик, - за нее. За коллегу. Она не заслужила ТАКОГО вранья. Особенно после того, как с ней в Питере обращались. Включи свои мозги и запомни мои слова - раз и навсегда, друг.
     Энрике тогда даже и не представлял, НАСКОЛЬКО Макс оказался прав.
     Он взял пачку–подарок, посмотрел на нее. Больше не повторилось ни смс кому попало, ни такого рода скандалов… Гвелд увидел, как Макс переживает за обоих. А сам думает о будущем и о хорошей женщине. Слова коллеги запали глубоко в душу. Задев за живое.


Рецензии