Цигун. Луна третья
Третья встреча с драконами произошла глубоко под землёй.
Я знала о том, что шаманке-хранительнице тяжело и неуютно здесь, но слова сочувствия застряли у меня в горле, как только я взглянула драконихе Та-Ку в глаза. Глаза старой драконихи горели вдохновением и, ещё, мне показалось, что дракониха довольна тем, что я ее навестила. Впрочем, об этом мы с ней не говорили. Мы говорили о другом. О моих несбывшихся желаниях, о том, кем я могла стать и кем не стала. Мечта, которой не суждено было воплотиться в жизнь, стала камнем. Камень был привязан к моей шее и тянул меня на дно. Дно жизни было темнее пещеры шаманки, оно кишело змеями зависти, змеями самоедства, которые пожирали меня изнутри и отравляли мне жизнь. Шаманка Та-Ку хотела, чтобы я поняла, что надо жить настоящим. Ещё неизвестно, что бы произошло, если бы мои мечты воплотились в жизнь. Была бы я счастлива?
Или тосковала бы по той жизни, которую веду сейчас?
Дунув на одну из стен пещеры, дракониха осветила нарисованное на стене изображение! Портрет маленькой лисы был вырублен в камне и раскрашен. Казалось, что лиса готова ожить и спрыгнуть на землю. Изображение было таким реалистичным! В империи Шак лисы отвечали за перевоплощение. Это был третий народ, который бок о бок, вместе с людьми и драконами, проживал на территории Шак. Причём лисы были промежуточной ступенью между людьми и животными. Основной обязанностью лис было развлечение. Лисы не умели петь и танцевать, зато были прекрасными драматическими актёрами. Во время спектакля лисы прямо на глазах у зрителей перевоплощались в людей. Причём на них были уже одеты костюмы, которые были нужны для спектакля. Профессия лис высоко ценилась людьми и была востребована. Когда империя пала, часть лис погибла в огне пожара, который охватил великий город. Небольшое количество лис смогли спасти драконы.
Драконы не делали различия между людьми и лисами и спасали наравне и тех и других. А часть лис разбежалось в разные стороны, и постепенно одичала. Однако родовая память — страшная вещь! Иногда она такое вытворяет! И это касается не только людей, но и животных.
Шаманка перевела дух и прополоскала горло огнём. Я не совсем уверена, что шаманка пыталась сравнить судьбу лисы, о которой пойдёт речь дальше, с моей. Но если это не так, то зачем она рассказала мне эту историю?
Лису, о которой сейчас пойдёт речь, звали Одалиса и рассказ о ней будет от первого лица. От лица лисы
«Я родилась паршивой лисой. Натаскивание мамы лисы раздражали меня. Мой возраст достиг шести месяцев от роду, когда я, наконец, поняла, чего хочу! Я хотела быть поближе к людям. Мне нужна была людская еда, тепло людского дома. Мне нравилась речь людей. Я не понимала, о чем они говорят, но голоса их звучали как музыка. Тявканье моих сестёр и братьев приводили меня в бешенство. Через полгода стало только хуже. Только короткий лай мамы мог привести меня в себя, да и то не всегда. Иногда я отключалась и приходила в себя искусанная и грязная. Так братья и сестры платили мне за пренебрежение. Мои раны затягивались быстро. Я не злилась на родных. Мне были понятны их чувства. А вот свои чувства и желания я не понимала. Отключки становились все более частыми и длительными. Хорошо помню одно из возвращений из мира сумрака. Нора была окутана темнотой и запахом страха. Глаза не хотели открываться, как я не старалась. Наконец, проморгавшись, и приложив массу усилий, я разлепила веки. Вся моя семья сбилась в углу.
Мама угрожающе рычала, братья, и сестры беспомощно скулили. Я обернулась ко входу, решив, что опасность угрожает нам снаружи. Но нора находилась довольно глубоко и добраться, к нам, сюда было нелегко. Я снова повернулась к родной стае. Сделав шаг к маме, я услышала, что рычание ее усилилось. Больше попыток я не делала. Мне стало все ясно. Они боятся меня! Для моей семьи сейчас нет страшнее опасности, чем опасность, исходящая от меня — члена их семьи. Я свернулась в одном из углов, и закрыла глаза. Скулёж и рычание, доносившееся из противоположного угла, тоже скоро затихли. Моя стая спала. Но ко мне сон не шёл. Воздух ночи донёс до меня вой волка. Тревога и древний инстинкт заставили меня вскочить на ноги. Однако, взглянув на маму, я попыталась успокоиться. Мама спала, хотя ее сон был не крепок. Во сне она взлаивала и негромко рычала.
Волчий вой донёсся ещё ближе. Лисы не боятся волков. Даже самый голодный год не может заставить нас вступить в схватку с волками. Почему же мне вдруг стало так тревожно? Вдруг послышались выстрелы. Эти звуки нельзя было спутать ни с чем!
Моя стая тут же проснулась! Мы, лисы, ненавидим звуки, которые издают железные палки, но ещё больше мы ненавидим отступников, которые когда-то были членами нашей стаи. Домашние собаки никогда не были дальней родней диким волкам. Собаки ведут своё происхождение от лис. Разум собак помутился, когда кто-то из первых псов согласился на добровольное рабство. Люди стали считать собак членами своей стаи, а собаки с радостью вошли в новую стаю. И все забыли. Теперь мы, лисы, для собак враги.
Собаки выслеживают и рвут нас на части. Собака не убивает лису только в том случае, если это хочет сделать ее хозяин. Это называется охотой. Сейчас собаки вместе со своими охотниками неслись к нашей норе. Волки были не нужны человеческой стае. Стая сегодня мечтала о шкурах лис. Наша нора была объектом их охоты. Я услышала, как главный в стае охотников ещё раз повторил свои наставления другим охотникам. «Стрелять аккуратно, шкуры нужны на продажу! Чем целее шкура, тем выше цена!». Услышала я все это через уши одного из псов.
Лай приближался, мать лиса металась по норе оскалив зубы.
Голоса моих братьев и сестёр звучали так жалобно! Мне вдруг стало больно. Я подумала; «Может охотников, тронет мольба и страх моих родных?» Однако через секунду я поняла, что мои надежды — это только мои надежды!
В нору вполз запах собаки. Вдохнув этот запах, я уловила так же запах гари, запах пробуждающегося леса и ещё несколько запахов. Один из запахов ударил мне в голову. Голова закружилась. Почувствовав приближение приступа, я взмолилась: «Только не сейчас!», но уже было поздно. Нора и ее обитатели закружилась перед глазами. Это было именно то состояние, которого так боялись моя мать и братья с сёстрами. После моего пробуждения, после приступа, моя стая ещё долго не подпускала меня к себе. Так было раньше, что будет сейчас, я не знала! Я сопротивлялась, сколько могла, но вот мгла поглотила меня! Сознание угасало. Звуки выстрелов и лай отдалились, и все для меня исчезло.»
А вот что произошло дальше.
Во время охоты на лис люди нашли маленькую рыжую девочку. Девочке было не больше года. Охоту прекратили. Пока люди пытались понять, откуда посреди леса взялась девочка, лисы убежали. Девочка лежала на снегу. Под ней не было ни пелёнки, ни простынки. Дело происходило в Охотничьих угодьях. Девочку назвали Одалиса. Девочка не помнила момента, когда попала в приёмную семью. Все были поражены способностями Одалисы. Но в школе, где училась девочка, начинали болеть мальчики. Заболевали только те мальчики, которые играли с Одалисой. Мальчики худели и теряли силу. Родители детей не понимали, что происходит, однако мама девочки сопоставила события и перевела девочку в другую школу. Там произошло то же самое.
Когда беда стряслась и в третьей школе, мама решила, что ее девочка теперь будет учиться у частных учителей. Мама девочки следила, чтобы среди частных учителей были одни женщины. Девочка сдала экзамены за курс средней школы и собиралась поступать в институт, однако в день, когда должны были выдавать школьные аттестаты, маму девочки сбила машина. Мама впала в кому. Сломленный горем папа ушёл в море, и девочка осталась одна. Вопреки желаниям мамы она собиралась поступать в театральный институт.
Она поступила туда с лёгкостью, но уже после первого курса, в группе, где училась девушка, не осталось, ни одного парня. Девушка Одалиса расцвела, ее талант покорял всех, кто ее видел. Одалиса окончила институт с отличием, но на потоке, где она училась, не было больше, ни одного юноши. За годы учёбы один за другим юноши-студенты покинули курс, где училась Одалиса. Одалису приглашали на работу в самые лучшие театры страны. Девушка долго выбирала, наконец, остановилась на театре, где режиссёром была женщина, и мужчин в труппе было очень мало.
Девушка снималась в кино, ездила с гастролями по городам, участвовала во всех светских мероприятиях. Однажды она попала в снежный буран. Вертолёт приземлился в маленьком селе, отрезанном от города непогодой. Неделю гастролёры не могли выбраться на большую землю. В деревеньке было 10 дворов и жили там пожилые люди, все старше 60 лет. Через неделю спасатели вызволили гастрольную труппу из снежного плена, однако Одалиса за неделю изменилась так, что ее почти невозможно узнать. Она заболела.
Пришла в себя мама девочки. Узнав о том, что произошло за годы с дочерью, она пришла в ужас. Мать вызвала Одалису телеграммой. Одалиса не хотела ехать к матери, но мать угрожала рассказать всему миру тайну Одалисы, и девушка поехала в родной город.
Мать рассказала Одалисе свою версию того, что произошло с девочкой в детстве. Одалиса была в ужасе. Она подозревала, что с ней что-то не так, но, то, что предположила мать, было чудовищным и невероятным. От матери Одалиса узнала, что она приёмная дочь. Проведя небольшое расследование, она оказалась в лесу, где ее нашли. Ее привёз туда приёмный отец. Именно он был тогда на охоте. Одалиса пыталась что-то вспомнить. Место казалось ей знакомым. Узнав историю своего детства, Одалиса изменилась.
На мужчин она стала смотреть под другим углом. Постепенно она перестала участвовать в светской жизни города и старалась играть только в тех спектаклях, где задействованы одни женщины. Но через какое-то время она заявила режиссёру, что уходит из театра по болезни. У Одалисы пропал голос. Она начала полнеть. Начались проблемы с почками. Одалиса знала, что стоит ей остаться на ночь с мужчиной, как на следующий день все ее болезни уйдут, но Одалиса не хотела такого выздоровления. Одалиса решила уйти в монастырь, но выдержала там не больше месяца.
Она ушла из монастыря, но проблема с происхождением девушки так и осталась тайной. За годы актёрской работы Одалиса скопила немного денег и теперь приняла решение. Она поедет в то место где ее нашли и построит там дом. Дом был построен довольно быстро, но жить там девушка не смогла, очень часто ее будили звуки выстрелов. Охота шла каждую неделю. Одалиса боялась подойти к зеркалу. Ей было страшно увидеть своё постаревшее лицо. Наступило лето. Одалиса купила палатку и ушла высоко в горы. Она поставила палатку в безлюдном месте у подножия очень высокой горы. На верхушке горы был снег, а у подножия зеленела трава. Раз в неделю Одалиса спускалась вниз в маленький городок и получала на почте очередную партию книг.
Одалиса читает, думает и наконец, находит выход. Она находит способ решить свои проблемы не прибегая к сексуальному вампиром. Уже через полгода она возвращается в мир прежней. В одном из интервью она признается, что нашла способ излечить свои болезни, не прибегая к лекарствам. Она рассказывает о том, что ей помогло то, что она изучила возможности своего организма. Одалиса готова помочь всем, кто обратится к ней с теми болезнями, которые были у неё. Постепенно люди утомляют девушку, и она решает издать книгу, которая поможет всем, кому эта помощь нужна. Голос вернулся к Одалисе, она снова начинает выступать. Более того, Одалиса выходит замуж. Она живёт счастливо около двух лет. Однажды она понимает, что беременна и сообщает счастливую новость мужу. Супруг счастлив, но ночью Одалиса просыпается с криком «Я вспомнила!». Утром она сообщает мужу, что будет делать аборт. На вопросы мужа Одалиса отвечать не собирается. Вскоре брак начинает рушиться! Муж ставит охрану, чтобы жена не ушла на аборт.
Одалиса успокаивается и вроде смиряется с предстоящим рождением ребёнка, но однажды девушка просто исчезает. Поиски мужа ни к чему не приводят. Ни в одной из женских клиник Одалиса не появлялась! Муж получает письмо. В нем Одалиса просит прощение и признается в том, что любит мужа по-прежнему. Она отправляет мужа к своей матери и советует искать ответ в прошлом. Письмо кончается тем, что Одалиса просит супруга не искать ее и прощается с ним навсегда. Муж едет к матери и отцу девушки и вместе с ними пытается разгадать тайну рождения Одалисы, но так и ничего не добивается! Он верит, что когда-нибудь Одалиса вернётся к нему. Тем временем книга Одалисы помогает миллиардам женщин вернуть здоровье и побороть проблемы».
Шаманка умолкла. Я никогда не знала, что лисы такие интересные животные. В русских сказках лиса существо коварное и хитрое. Сказки китайского народа приписывают лисе умение перевоплощается в людей. Люди боялись лис и подозревали их в разных грехах. Эти подозрения были не беспочвенны. Лиса могла перевоплотиться в прекрасную женщину, выйти замуж за мужчину, и прожить с ним всю жизнь.
А могла, и погубить мужа, забрав себе его сексуальную энергию.
Насытившись энергией, лиса отправлялась искать другую жертву. Другого мужчину.
На прощание шаманка посоветовала мне прекратить изводить себя. Она пообещала мне вот что: как только я начну жить сегодняшнем днём, мои мечты воплотятся в жизнь сами собой.
Каждая ночь приносила мне новые знания. Шаманка, старшая сестра драконихи Яв и дракона Тигля, одарила меня очередным маленьким огонёчком, который теперь будет продлевать мне жизнь. Упражнение, которое подарила мне Та-Ку, я буду делать по утрам, не вставая с постели.
Свидетельство о публикации №223061900299