Глава 586. Чайковский. 6 романсов

Петр Ильич Чайковский
«Нет, только тот, кто знал»
6 романсов: №6
Роза Понсель (сопрано)
Игорь Чичагов (фортепиано)

OlgaKz: Прекрасно!
Пожалуй, самый любимый романс Чайковского и именно так — на-немецком, что не часто услышишь. Голос и культура исполнения — высочайшие! А ведь ей уже под шестьдесят. Вот что значит дар Господень!

Спасибо за все записи с божественной Понсель.

*****

Andreewа: Дорогие друзья! Это был последний комментарий оставленный Ольгой Николаевной Кузнецовой на нашем форуме. Сегодня я получила сообщение, что двадцать шестого апреля Ольга Николаевна ушла из жизни. Мы все ее хорошо знали, очень эрудированный и интересный человек она была. Не укладывается в голове, что — была. Так жалко. Светлая ей память!

Mick_M: Столько с ней связано... Совсем недавно еще грузинское кино обсуждали. Удивительная была Ольга...

Aelina: Светлая память светлому человеку!

Скорблю.

Царствия Небесного.

И простите, дорогая Ольга Николаевна, если обидела Вас вольно или невольно.

ditlinda: Слушаю Шестую Бетховена с Бавузе. Ольга любила эту сонату.

sir Grey: Я сейчас сидел, читал ее посты, наверное, час.

Какой живой человек! Как красиво все пишет! И ни одного резкого слова! И ни одного глупого слова. Удивительно все спокойно, сдержанно, с уважением к людям, к музыке, к себе....

Мы все тут какие-то эфирные, но, когда человек уходит в настоящий эфир, чистый и незримый, это очень больно, конечно.

PetrPashkanov: Дорогие, форумчане!

Большое, вам спасибо за добрые и светлые слова об Ольге, за сочувствие в моем горе.
Это ведь я нашел для нее сайт classic-online. Она увлеклась им, и погрузилось в него. Встретилась здесь с истинными ценителями классической музыки и нашла кладезь бесценных музыкальных записей. По музыкальному содержанию сайт, наверное, уже можно считать явлением в культурной жизни России. Спасибо создателям сайта, спасибо энтузиастам, наполняющим его, спасибо форумчанам за беседы об искусстве.

С глубочайшим уважением, муж Ольги — Петр.

victormain: Светлая память дорогой Ольге Николаевне.

Wustin: Очень не хватает Вас, Оля.

Простите.


Рецензии