Наболевшее

Открытое письмо Гражданам мира
Мы захотели обратиться к вам с данным открытым письмом, потому что это нам показалось нужным и необходимым. Конечно, мы прекрасно понимаем, что сказанные ниже слова не будут восприняты единодушно и вызовут несогласие, отрицание и даже критику. Глубоко уважая свободу мнений, мы оставляем за каждым право судить о них в соответствии с его убеждениями. Их заслугой будет, по крайней мере, то, что они заставят задуматься над ними согласных и несогласных.
Если прямо сказать так, как мы думаем, то нами владеет чувство, что Человечество находится во власти коллективного безумия и что оно потеряло все ориентиры: жалкие передачи, глупые, вульгарные и бесстыдные, собирают рекордные аудитории; нездоровое любопытство достигает апогея; людей заставляют думать, что смысл жизни состоит в том, чтобы стать богатым и знаменитым - если возможно, быстро и без усилий; насилие, уже вездесущее в повседневной жизни, прославляется по телевидению и в кино; масс-медиа считают себя обязанными подчёркивать всё самое тёмное в человеческой натуре; называют звёздами или артистами персон, первым достоинством которых является лишь то, что они в моде или нравятся псевдо элите; культ молодости становится разрушительным, смешаны понятия "юмора" и "издёвки"; культ личности может сравниться только с культом тела; превозносится грубость и бичуется культура; наглость, нахальство, заносчивость вознесены до уровня добродетелей, и т.д.
Финансовый, экономический и социальный кризис, который мир переживает уже несколько лет, не столь независим от того, что мы перечислили, и было бы заблуждением объяснять его только сбоем извращённой финансовой и банковской системы. Его причина находится также в общем беспорядке общества, в частности в странах, называемых "развитыми". С мощной помощью рекламы, часто лживой, и самых разнообразных кредитов людей побуждают потреблять любой ценой и строить идеал жизни на понятии "иметь", в ущерб понятию "быть". Равным образом из денег, даже виртуальных, сделали основу для необузданного потребительства. В то время как они должны быть средством обмена, позволяющим каждому получать необходимое для пристойной в материальном отношении жизни, они стали самоцелью, не связанной с какой-либо этикой. Они, без сомнения, никогда не были таким фактором падения, таким носителем разложения, таким источником социального неравенства. Бесчисленны поклоняющиеся этому новому идолу в царстве алчности и корыстолюбия.
Некоторые из вас подумают, что это суждение слишком строго, слишком негативно и выражает крайне пессимистический взгляд на современный мир. Другие могут предположить, что оно является порождением реакционной идеологии, стремящейся к установлению морального порядка. Это не так, потому что наша философия склоняет нас к оптимизму и даже утопизму. Что касается морали, то наш подход к ней должен разделить всякий умный и здравомыслящий человек, потому что в ней мы видим уважение к себе, к другому человеку и к окружающей среде, в чём нет ничего морализаторского. Поэтому мы считаем, что наша оценка состояния Человечества просто реалистична. Мы продолжим, исходя из принципа, что вы разделяете её, хотя бы частично.
Вопрос состоит в том, чтобы понять, почему мир пришёл к такому состоянию. Мы считаем, потому что он постепенно погружался в крайнюю материалистичность и индивидуализм. Сегодня большинство людей ведут себя так, как если бы цель их жизни состояла в приобретении максимума материальных благ и получении чувственных удовольствий, доходящих порой до крайностей. Поступая так, они питают самые эгоистичные стороны человеческой натуры, такие как желание обладать, властвовать, казаться и т.д. Они также взращивают индивидуализм и его неизбежное следствие - отчуждение. Кроме того, верить в Бога или говорить о нём стало "светски некорректным" и устаревшим. Девиз "каждый за себя" стал культурой, а атеизм - образом жизни. Это вызывает наше глубокое сожаление, потому что противоречит благу Человечества.
Если вы разделяете эту точку зрения, вы согласитесь, что не существует другой альтернативы этой "адской" спирали, кроме возвращения Человечеству надежды на лучшие дни: необходимо внушать ему больше гуманности и духовности, что мы и стремимся делать через наше учение и нашу философию.
Независимо от ваших религиозных верований, политических убеждений и ваших философских идей, есть факт, с которым вы не можете не согласиться вместе с нами: Человек на Земле пребывает только временно. Один автор сказал: "Самая прекрасная усыпальница - это сердца живых". Но тогда какую память вы хотите оставить о себе людям, живущим рядом с вами, или знавшим вас? Какое наследство вы хотите передать сегодняшним детям и будущим поколениям? Какое представление о себе вы захотите унести с собой в последний момент, покидая этот мир? Вы понимаете, что именно ответы на эти вопросы, данные вашей совести, если не душе, определяют смысл, который вы придаёте жизни. Именно они выражают вашу глубинную натуру и ваше видение себя и других.
С нашей точки зрения наше жизнь не заканчивается вместе с тем, что принято называть "смертью". Мы считаем, что смерть является лишь переходом в чисто духовный мир. Более того, многие из нас убеждены, что каждый человек воплощается на Земле неоднократно, чтобы продолжить своё развитие и довести до конца своё стремление к совершенству. Отсюда смысл, которым мы наделяем нашу жизнь, определяет смысл, который мы придаём смерти и после-жизни в наших будущих существованиях. В любом случае вы согласитесь, что именно здесь и сейчас создаётся грядущий мир. Если вы хотите, чтобы он соответствовал вашим самым дорогим надеждам и стал для всех Людей местом мира, гармонии и братства, объединим наши усилия ради возникновения Нового Человечества, предтечи Новой Цивилизации.
Люди, для собственной значимости находят любую лазейку, для обозначения. собственной значимости. Слова, понятия для человека превратились в некий привычный выход на улицу пса. Его задача поднять ногу и пометить территорию. А вдруг пройдет, а вдруг я гений. Для меня же, любой человек это сын или дочь Адама и Евы. Родственники, приступим к полезному. Поможем один другому, идти к счастью.
Хочу развернуть свои мысли в сторону Закона Вселенной, закона нашего кода ДНК, с которым мы приходим на землю. Я доподлинно знаю, и уверен в правоте своих умозаключений, что в каждом из нас при рождении, заложен единый закон Космического Права, который мы сохраняем всю нашу жизнь, он обоснован, на совести, живущей в каждом из нас. Однако, попадая в условия тех мест, где мы рождаемся, мы вступаем в мир общества, государственных, религиозных, общественных законов, с которыми постоянно не согласует и конфликтует наша совесть, наше природное ДНК. Психика. С появлением государства, частной собственности, придуманные Законы, встали на защиту имущего класса, как хранителя комфортности, земельных наделов, и всего что связанно с придуманным эквивалентом купли и продажи, выраженных в драгоценных металлах, золотом, серебром, позже деньгами, облигациями подтверждающих их стоимость. Закон стал формировать вокруг себя чиновников, способных его обслуживать. Начиная с Шумера, закона Хаммурапи, мало, что изменилось, этот закон добавился Греческим, Римским правом. Меня и моих аристократических единомышленников интересует естественный закон нашего кода ДНК. Возврат его на землю и создание единого права Землян. Такое Право должно обслуживать Единое Гражданское Общество Планеты Земля. Это Закон должен распространяться на каждого живущего на земле человека с рождения до ухода в мир иной. Это Право должно формировать людей с раннего детства и применяться во всех сферах нашей жизни. Началом ему должна положить экология и наше участие в ее защите.
Князь_Цыцак
 


Рецензии