Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 36

                36



Глубокий сон милосердно позволял перезагрузиться сознанию, сговорившись с усталостью, не выдавая никаких видений. Просто темнота и покой – атмосфера абсолютной медикаментозной необходимости – всё, что нужно организму, для продолжения жизнедеятельности.
Неожиданно Стас вздрогнул и открыл глаза, с неохотой возвращаясь в реальную действительность. Молчаливые вооружённые парни в камуфлированном обмундировании находились рядом, словно молчаливые ангелы, стойко охраняющие покой уснувшего.
-- Долго едем? – охрипшим от нервных переживаний голосом спросил Стас.
Старший группы спокойно посмотрел на наручные часы и тихо ответил:
-- Скоро уже. – И заметно повеселев и оживившись азартом, добавил: -- Дальше тебя встретит следующая группа. С ней доберёшься до места работы. Позывной старшего – Грек.
Волков просто кивнул в ответ, понимая, что этого его жеста понимания никто не увидит, но явно примет на каком-то особом интуитивном уровне.
Полчаса спустя бронированный монстр остановился. Старший группы ещё раз посмотрел на часы и удовлетворённо констатировал:
-- Всё, прибыли на точку. Дальше сам. Метров триста на юг, там небольшая полянка. Группа будет через тридцать пять минут. – И, как-то по-родственному, что ли, добавил: -- Удачи тебе, Интендант!
Волков выбрался наружу, ещё раз проверил своё снаряжение, сориентировался по миниатюрному компасу и, махнув парням на прощание рукой, направился в ночные заросли леса.
Довольно быстро добравшись до нужного места, он удобно устроился под большой елью, откуда было сподручнее держать под контролем открытое пространство. Очень скоро пульс успокоился, глаза привыкли к темноте и стали различать контуры деревьев и даже неровности местного ландшафта. Время текло неспешно, ненавязчиво погружая сознание в тоску воспоминаний и томных рассуждений.
-- Ах, маленькая! – горестно прошептал Стас. – Знала бы ты, в какой замес я попал в этот раз! Простишь ли ты меня? Хотя…
Закончить свою исповедь он не смог, так как недалеко в кустах замелькали огоньки автомобильных фар, а очень скоро на поляну выполз камуфлированный джип, устало фыркнул и остановился, не заглушая работы двигателя.
Волков нервно погладил цевьё автомата, посмотрел на часы, удивившись, что ещё должно быть время и вздрогнул, услышав приглушённый сиплый мужской голос:
-- Интендант!
Немного помедлив, Стас отозвался:
-- Интендант – да. – Затем бодренько встал с места лёжки и направился к джипу.
Шумно загрузившись в салон автомобиля, он с удивлением увидел всего одного человека – бодренького такого пенсионера, с пронзительным карим взглядом и воинственными чертами лица.
-- А ты думал, что тебя, как короля, со свитой сопровождать должны? – беспечно хихикнул мужчина.
Стас растерянно пожал плечами, прикуривая сигарету, на секунду отвлёкшись от изучения незнакомца, и тут же ощутил лёгкий укол в плечо.
-- Чё за… -- возмутился было он, чувствуя, как его конечности тяжелеют, звуки рассыпаются осколками гулкого эха, а картина происходящего превращается в нелепый коллаж.
-- Ну, успокойся! Тебе нужно отдохнуть! – внимательно контролируя состояние Волкова, произнёс старик. – Я – Зуул.
-- Чё? – не веря своим ушам, простонал Волков и отчаянно прохрипел: -- Это ты, с-с-сука! Стой! Стой, падла!
В ответ на это Зуул только усмехнулся, удовлетворённо констатируя эффективность действия транквилизатора, а затем иронично пояснил:
-- Тебе нужно поспать… По-настоящему… Для того, чтобы проснуться со свежей головой, не забитой всякими глупостями… А времени для высказываний у нас будет достаточно, уж поверь мне…


Рецензии