Осторожно! Дети!

13.09.2020 года.               

Осторожно! Дети!               

«Новости Израиля». 10.09.2020 года.               

  «45 семей подали иск государству на 400 миллионов шекелей из-за того, что их приемные дети оказались неизлечимо больны. Они винят врачей и фирмы организации по усыновлению в других странах.
У детей, которые попали в их семью, был обнаружен алкогольный синдром плода. Это означает, что родная мать ребенка во время беременности принимала алкоголь в больших количествах или иные вещества, которые могли повлиять на будущего ребенка.
Этанол проникает через плаценту, но органы ребенка гораздо хуже и медленнее обезвреживают алкоголь, чем организм взрослого. В результате наступает необратимое изменение мозга.
Такие дети отличаются агрессивным поведением, которое не корректируется, ранним интересом к сексу и девиантным поведением. В подростковом возрасте, как правило, начинают употреблять алкоголь и наркотики.
Стоит вспомнить недавний случай в Хайфе с изнасилованием 12-летней девочки. Когда через несколько дней задержали подозреваемого, выяснилось, что хайфская семья усыновила его маленьким в Беларуси и не смогла с ним справиться. Впрочем, армия тоже не стала держать его в своих рядах. С 16 лет он пил, употреблял наркотики и не раз был замечен в сексуальных домогательствах.
45 пар считают, что государство не предприняло достаточных мер, чтобы обследовать детей и рассказать усыновителям об их состоянии. Многие приемыши проявляют жесткую агрессию к другим детям в семье. Родители говорят, что, возможно, они бы все равно их приняли в семью, но с открытыми глазами. Они беспокоятся, что такие дети рано или поздно заканчивают тюрьмой.
Для определения алкогольного синдрома плода необходимо выяснить семейный анамнез ребенка и провести множество тестов, которые при усыновлении обычно не проводятся».
 
  «Внимание! Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Сегодня, 20 октября 1956 года областной эпидемиолог Сталинской области Евгения Эммануиловна Кивенко родила дочку в больнице имени М.И. Калинина г. Сталино! Весь советский народ желает счастья и здоровья новорожденной и ее матери, а также их близким. Ура, товарищи!». Я относил себя к разряду «близкие», поскольку получил в результате родового акта двоюродную сестренку. Ура, товарищи! Моя мама собрала тормозок и отправилась на второй день после оповещения по радио в роддом проведать и поздравить невестку с рождением племянницы. Вернулась она домой несколько обескураженной – медперсонал сообщил, что роды были тяжелыми и передачу примут дня через четыре. В предложенный срок посетительница на доске оповещения  в больнице обнаружила напротив фамилии родственницы неожиданное – «сын». Медсестра, принимающая передачу, твердо подтвердила: «У нее – сын!». В те «недобрые» советские времена после родов держали (очень крепко держали) в роддоме роженицу и потомство в течение двух недель в условиях строжайшего карантина. Наши далеко немолодые молодые, е6стественно, души не чаяли в долгожданном сыночке Димочке, не могли нарадоваться своему счастью. Через два года у них родилась дочка Света и зажила семья полноценной жизнью. Как-то, когда первенцу было 12 лет, моя мама пригласила в гости семью брата и потом обнаружилась пропажа не бог весть какой цепочки. Девочка сказала старшим, что видела эту вещицу у брата, за что была избита как ябеда Димочкой, и, как предательница, лишилась части родительской любви, перелившейся на сыночка. Злополучная цепочка была возвращена владельцам с извинениями, но драчун приучился дубасить сестру, и в основном по голове. Света, жгучая брюнетка, копия матери, училось в школе на отлично, однако, золотую медаль так и не получила – она умерла перед выпускными экзаменами от рака мозга.

  На следующий день после похорон наша семья пошла утешить осиротевших родителей и услышала от них с порога: «Слава Богу, у нас есть Димочка! Надо ему помогать!». И они показали нам, что приготовили для передачи сыночку, который уже тянул свой первый срок. С детства белобрысый паршивец пристрастился к алкоголю. Однажды, во время семейного застолья я обратил внимание на сидящего напротив тринадцатилетнего братца, который присматривался к наполненной водкой отцовской рюмке. Улучшив момент, когда любимый папа отвлекся, вступив в беседу с родственником, отрок схватил рюмку, опорожнил ее залпом и поставил на место. Дядя мой, закончив общение с соседом по столу, протянул руку к своей рюмке, и я увидел, как желваки загуляли у него на лице. А малолетний преступник смотрел на меня как на подельника ясными очами, в коих читался вопрос: «Ну, как я его?». В доме у них был установлен порядок – никакого алкоголя. Но ребенка держать взаперти невозможно и он нашел себе подходящую компанию. Часто приводили, а иногда приносили, домой сопледона его дружбаны и, тогда доставалось не только Свете, но и родителям. Дома деньги не держали, пришлось юному созданию воровать. Первый срок он получил за разбой, по сути – отъем денег с избиением. Последний, четвертый раз на моей памяти, его посадили, когда он выбил четыре зуба милиционеру и получил тогда по году за каждый зуб.

  В те непродолжительные мгновения, когда сиделец выходил на свободу, он, чувствовалось, тяготился ею, скучал по привычной общности, в которой приобрел определенный авторитет, но не как вор в законе, так как не обладал харизмой и не имел за плечами кучи трупов на своем тернистом пути. Все мои попытки по-братски помочь в устройстве на работу оказались провальными, несмотря на его клятвенные обещания накануне: «Все. Завтра выхожу на работу!». Вместе с тем Дима не страдал агрессивным страстолюбием, на «каникулах» возле него крутились девицы шалавного вида, пораженные его рассказами о тюремной романтики. Он не искал, да ему и не встретилась женщина, способная вырвать человека из порочного круга силой своей любви. Любовь же родителей была безумно безграничной, они снабжали сыночка всем необходимым и, главное, деньгами, которые он тратил на карты и подкуп администрации одной любимой и родной тюрьмы, в которой рады были видеть его раз за разом. Он научил своих стариков методам передачи контрабанды в буханке хлеба, а также использовать свой интеллигентный анус в качестве контейнера для доставки денег на зону – жаловался моей маме младший брат со стыдом и чувством безысходности.

  Уже на смертном одре овдовевшая у тому времени Евгения Эммануиловна поведала моей маме историю происхождения семейного деспота. Она действительно родила девочку, которая прожила менее суток. Безутешная роженица была на грани послеродового психоза и врачи областной больницы не могли не войти в положение областного эпидемиолога. На ее мольбы: «Дайте мне ребенка!» коллеги отреагировали: «У нас есть мальчик. Согласна?», – «Согласна! Согласна! Согласна! Я буду счастлива!». На счастье (иль на горе?) накануне вечером привезли в роддом некую, стремительно принесшую приплод в образе мальчика. К утру злокозненная роженица смылась, не оставив о себе никаких опознавательных знаков, чем обеспечила головной болью медперсонал – как оформлять малыша? Пазл благополучно сложился на долгие годы мучения. Не могу закончить горестное повествование, не осветив квартирный вопрос, который всегда будоражит всех зрителей всех вечерних шоу всех телеканалов. Квартира досталась младшей сестре покойной, которая досматривала тетю Женю до последних дней. Для соблюдения юридических формальностей наследнице пришлось съездить в родную тюрьму племянника, где ей выдали справку о смерти родственника. В приватной беседе с администрацией учреждения, она выяснила, что Дмитрий Матвеевич Кивенко был убит в драке. Виновные, как водится в таких случаях, не выявлены. И все-таки племянник прожил свою жизнь с благородством, привитым ему приемными родителями, – он не оставил после себя потомков, чем избавил человечество от мук нестерпимых.

  P.S. В отличие от новостного израильского сообщения, где от обвиняемого государства безвинные граждане требуют компенсацию, советское новостное радио радостно оповещало о рождении безвинного дитя в благополучной семье, готовой всю жизнь нести бремя беззаветной любви к существу, наделенному пороками своих истинных родителей. 
      


Рецензии