Сложный выбор

   Спокойная размеренная жизнь, родные близкие люди рядом, совместный устоявшийся многолетний быт. Ровные отношения без испанских страстей, у каждого своя комната, свое личное пространство, свой мир, свой автомобиль, свой телевизор, свои привычки и обязанности, выполняемые годами без изменений. Даже котик у каждого свой! Совместные поездки в его родные деревенские пенаты на двух автомобилях – каждый едет на своем, так удобнее. Удобнее потому, что через несколько дней сельские красоты приедаются и ей становится скучно, а так как огородные «забавы» на грядках совсем не привлекают – она возвращается в город на своем автомобиле. Интересы и увлечения тоже у каждого свои. У неё творческая подвижная работа со скользящим графиком, который устанавливает она сама, частые поездки на выступления в другие города, а раньше и в другие страны. Еще у неё широкий круг интересов и увлечений – от вязания до посещения музеев, театров, кино, аквапарка. Постоянная не выматывающая силы физическая нагрузка поддерживает её тело в привлекательной форме, позволяет лакомиться разными вкусняшками без особых последствий, не выдает возраст. Дети уже взрослые, благодаря её заботам крепко стоящие на ногах и профессионально востребованные, поэтому финансово самостоятельные. Любимая внучка живет далеко, но современные средства связи позволяют регулярно общаться.

   У него все проще, но тоже в целом достойно, без вредных привычек и кулинарных излишеств.

   Живи и радуйся, а если становится скучновато, без лишних вопросов можно отправиться в путешествие по работе или для отдыха с друзьями. Полная свобода и никакого принуждения! Теперь просто хорошие друзья, живущие под одной крышей, хотя раньше были более близкие отношения.

   Но вот появился возмутитель спокойствия, постепенно захватывающий её внимание, вторгающийся в личное пространство с полузабытыми уже ухаживаниями, комплиментами, цветами. Он говорит и ведет себя как влюбленный школьник, восторгается простыми привычными вещами: ухоженными руками, обычной стройной фигурой, профессиональными навыками тренера, чистоплотностью и безотказностью в помощи другим. Но это же так просто и естественно для неё, что не стоит особого внимания. Может быть это лицемерие с его стороны – с целью просто достичь близости, «поматросить и бросить»? Но опытная женщина не может бросаться в омут с головой после нескольких приятных (что уж тут скрывать!) дружеских встреч как в компании, так и наедине. У этого возмутителя спокойствия схожие интересы, он легок на подъем, любит путешествовать, много знает интересных мест и достопримечательностей одного из красивейших городов в мире. Однозначно с ним не скучно, бывает даже весело, он откровенен и достаточно прямолинейно желает уже полузабытой близости. Есть, конечно, недостатки, например, некоторая назойливость, шаловливые ручонки, но это все же лучше, чем безразличие, не так ли? Он опытный водитель и помогает освоить новый для неё автомобиль с автоматической коробкой передач и незнакомыми «наворотами» типа «хендс фри», подогревом руля и бортовым компьютером, даже инструктирует и улучшает её навыки вождения. Но насколько все это искренне? Может быть, все это только чтобы достичь того, чего хотел добиться Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц? – как говорил Остап Бендер подпольному миллионеру Корейко. Или она все-таки вызывает его неподдельный интерес не только к её телу?

   Он говорит, что ему с ней легко и просто, как будто они знакомы много лет. И правда, они находят общие темы для разговоров и болтают обо всем на свете, как лучшие друзья, без всякого стеснения. Даже с многолетней лучшей подругой она не обсуждает некоторые вопросы, о которых почти свободно говорит с ним! Но на предложение всегда оставаться такими «подружайками» он начинает откровенно приставать и твердить, что «на это я пойтить никак не могу!», напоминает, что он все-таки еще мужчина «работоспособный», хотя уже на пенсии. Он гордится, что делает зарядку каждое утро, ежедневно проходит пешком минимум десять тысяч шагов в любую погоду уже несколько лет, отказался от вредных привычек, как от курения, так и от алкоголя. Внешность, конечно, так себе: лысина, которую он пытается компенсировать бородой, крупный нос с прожилками, мешки под глазами. Но в сумерках, в бейсболке и солнечных очках еще очень даже ничего! К тому же без пивного животика, в меру подтянутый и стройный! И еще он использует приятный парфюм, каждый день меняет рубашки и белье (на чистые!), любит красивую одежду и обувь. К тому же так галантно ухаживает, как будто перед ним королева или на худой конец, принцесса. Посильно помогает по работе с оформлением документов и в деловых поездках.

   Что же ей делать? Отвергнуть эти ухаживания и вернуться к привычной размеренной жизни под общей крышей, заботясь о близких и периодически давая себе развлечься с друзьями вне дома? Или кардинально изменить всю свою жизнь, поддавшись на обаяние пылкого ухажера пенсионного возраста? Хотя он крутых перемен и полного обладания совсем не требует. А может быть третий вариант – не рвать напрочь старые прочные связи с преданным другом и, хотя официально они даже не зарегистрированы, продолжать заботиться о нем и своих близких, но все-таки параллельно наслаждаться впечатлениями совместных путешествий и пылких страстей с возмутителем спокойствия? Тем более, что былых близких отношений со старым другом уже нет, он действительно просто друг, о котором надо заботиться. Вот уж на самом деле, возмутитель спокойствия, появился внезапно и пытается разбудить уже было совсем заснувшую чувственность! А может быть попробовать? Или авантюрная жилка совсем зачахла? Но я же не «такая»! А с другой стороны – жизнь реально проходит и остается уже не так много времени до полного покоя, каких-нибудь двадцать-тридцать лет, но можно еще успеть насладиться всеми красками отношений между мужчиной и женщиной, пока есть здоровье и желание! Желание иногда очень слабое, но все-таки есть. Может быть пора уже пожить для себя, а не для спорта, рекордов, детей и близких?

   Какой же сложный выбор для рассудительной, уверенной в себе и опытной женщины!

   P.S. Как всегда, жизнь вносит свои коррективы в возможный сценарий. Постоянные поездки с ранними подъемами и поздними возвращениями, многочисленные телефонные разговоры по работе во внеурочное время и в выходные, громкая работа оргтехники в домашнем офисе вызывают раздражение родных. Регулярный контроль видеокамер с его стороны, установленных в жилых помещениях, не добавили искренности в отношения когда-то близких людей. А проникновение в чужую электронную почту с «писаниной» влюбленного возмутителя спокойствия окончательно привело к разрыву. Очередное возвращение из дальней поездки было встречено горкой её собранных вещей в центре комнаты, хорошо хоть не за входной дверью! Так закончился этап семейной жизни длиной в четверть века! Как же так, такой шок и удар по самолюбию! Сколько сил и средств вложено в эти отношения и квартиру! Обида на несправедливость жизни и на этого назойливого графомана с его пошловатенькими стишками, где в каждой строчке проглядывает сексуальное желание! Отлуп ему, отлуп! Хорошо хоть, что есть предусмотрительно приобретенная отдельная квартирка, где можно зализать душевные раны в компании с любимым котиком…

   Начинается новая глава жизни, в которой будет полная свобода и независимость, любимая работа и творчество! Ну, а личная жизнь? Нужны ли в принципе мужчины в её жизни? Поклеить обои, повесить полочки и зарядить аккумулятор автомобиля она может и сама, для более сложных работ можно нанять специалиста. Разве что для путешествий и развлечений в виде театра можно использовать щедрость неугомонного пенсионера. Но устроит ли такая роль самого пенсионера, не будет ли он искать другой объект для выполнения мужских прихотей?

   Сложный выбор…


Рецензии