Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 37

                37



Полковник Мирзоев предавался чтению книги, блаженно развалившись в кресле, на балконе своей квартиры. Просторная лоджия, по-хозяйски обустроенная практически в дополнительную комнату, способствовала созданию атмосферы уюта и относительного уединения.
За окном шумела Москва – вечно неугомонная и бесцеремонная своим циничным вторжением в покой горожан. Однако, монотонное урчание нескончаемых потоков машин, видимо, въевшись особой привычкой в быт москвичей, довольно уместно вписывалось в общую картину урбанистического реализма.
-- Следователь Иванов испытывающе смотрел в глаза своего подопечного, нервно перебирая в мыслях способы и варианты воздействия на этого мерзавца… -- еле слышно прочитал Мирзоев, тут же раздражённо фыркнув: -- Твою же мать! Кто только пишет такую ахинею? Следователь Иванов! Испытывающе смотрел в глаза! Да чего там испытывать? Всё и так отработано давно, как манипуляции путаны с десятилетним стажем!
Отложив книгу в сторону, Мирзоев закурил и посмотрел в окно. Мысли отставного полковника были далеко за пределами столицы, где в очередной раз Стас Волков ворошил змеиное гнездо.
-- Да уж! Связала судьба! – иронично усмехнувшись, прошептал полковник, вспоминая обстоятельства их знакомства, а также последующие события. – Странная, всё-таки, штука – жизнь! Кто бы мог подумать, что…
Договорить он не успел, так как ход его мыслей прервал звонок мобильного телефона.
-- На связи. – Как можно спокойнее ответил Мирзоев, хотя всё его нутро взволнованно содрогнулось, когда он увидел на экране смартфона номер генерала.
-- И я вас приветствую, полковник! – раздался в трубке радостный голос Тахира Хасимовича. – Как имеете сегодня здравствовать?
-- Имею. – В тон ему отозвался Мирзоев. – Вашими молитвами, как говорится.
Телефонный эфир на мгновение погрузился в молчаливую раздумчивость, но вскоре ожил беспечностью:
-- Ну, коли так, то позволю себе предложить вам небольшое развлечение. – С театральной непринуждённостью продолжал Тахир Хасимович. – Как вы смотрите на то, если мы махнём на рыбалку в ближайшие выходные? С ночёвкой, разумеется.
-- Отчего же нет? – взволнованно отозвался Мирзоев, чувствуя прилив азарта. – Но дело в том, что…
-- Всё снаряжение, а также провиант, беру на себя. – Проницательно оборвал его генерал. – Заранее и ещё раз благодарю вас за ваше категоричное согласие. Выезд в субботу в шесть-тридцать. Конец связи.
Мирзоев отложил телефон в сторону, прикурил ещё одну сигарету, встал к окну балкона и приглушённо усмехнулся:
-- Вот, где их таких только готовят? Всё просчитывает наперёд! Порой кажется, что мысли читает! – и, стряхнув пепел с сигареты, торжествующе добавил: -- Хотя, что это я? Сам ведь хотел принять участие в чём-то серьёзном! Ох, уж эта тяга к приключениям! Мать её!


Рецензии