Золушка и шлюзы любви

                Сказка ложь, да в ней намек,
                красным девицам урок.

   В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка и звали её Золушка. Так её назвала мама в честь знаменитой канатоходки всех времен и народов по имени Золинда. Золинда поражала своей ловкостью и искусными танцами на канате и простолюдинов, и знатных вельмож как в своем царстве, так и в других ближних и даже заморских королевствах. Эта известность принесла Золинде многие богатства и всенародную любовь во всем подлунном мире. Она много путешествовала в своих выступлениях и совершила в своей жизни очень много добрых дел.
 
   Росла Золушка послушной и трудолюбивой девочкой, при этом имела отличные физические данные, поэтому мама попробовала отдать Золушку в обучение к канатоходцам, но случайно увидела, как во время тренировки лопнул канат, на котором танцевал канатоходец. К счастью, канат был натянут невысоко, поэтому тренировка закончилась несколькими синяками и шишками у бедолаги. Поэтому мама решила отдать Золушку в акробаты к бродячим циркачам, поближе к земле. Обучение давалось Золушке довольно легко, потому что была она от природы гибкой и выносливой. Но тренировки и выступления занимали все свободное время, при этом требовалось питаться по особой диете, без сладко-вкусного, чтобы не набирать лишний вес, потому что толстая девочка могла бы просто раздавить поднявшего её на свои плечи акробата. При этом девочка умудрилась выучиться хорошо читать и писать, а многочисленные путешествия с цирком познакомили её с разными местами в своем и соседних королевствах и стала она знатной географиней.

   Так и жила Золушка, достигая новых успехов в мастерстве акробатики, набирая популярность и любовь у благодарных зрителей. И вот выросла она и стала писанной красавицей. И тогда настало время, когда природа и родственники стали нашептывать Золушке, что пора бы ей выйти замуж, чтобы нарожать маленьких акробатиков и наслаждаться семейной жизнью. Золушка в принципе была не против, но прекрасных принцев поблизости не наблюдалось, а большой симпатии к окружавшим её потным силачам в цирке она не испытывала. Вот если бы вовсе не прекрасный принц, а, хотя бы, добрый молодец, простой кузнец или водовоз смогли бы разбудить в её сердце спящие чувства! Вот тогда бы была она совсем счастлива! Но сидеть и ждать на народных карнавалах добромолодца у неё не было времени, на придворных балах она туфельки не теряла, потому что подчинялась она строгому уставу бродячего цирка, тренировалась и выступала на потребу публике.

   Вот тогда и стал ухаживать за ней наездник, довольно симпатичный и беззлобный малый, но чувств особых к нему Золушка не испытывала. Было у неё в душе смутное предчувствие, что ждут её где-то шлюзы, наполненные любовью, но где они находятся и как их открыть, она не знала. А наездник ухаживал за Золушкой все настойчивее и настойчивее, и наконец позвал её под венец. Годы идут, прекрасных принцев и добромолодцев не видать, и решилась тогда Золушка принять предложение наездника, тем более что и природа, и родственники нашептывали ей, что уж пора ей замуж. В последний момент перед свадьбой Золушка сбежала все-таки из-под венца, потому что маячили где-то шлюзы полные любви, которые она могла бы открыть и погрузиться в нахлынувшее на неё счастье. Но наездник был настойчив, а шлюзы любви не появлялись, и Золушка опять сказала «да», но в последний момент снова передумала. Так повторялось три раза, но на четвертый раз не смогла она отказать наезднику и стали вместе они жить-поживать, да добра наживать. Стерпится – слюбится, – говорили люди. Есть свои радости в семейной жизни, и вот родила Золушка сначала мальчика, а потом и девочку, как ей хотелось.

   Так бы и жили они спокойно вполне дружной семьей и растили деток, но началась смута в том царстве и пришлось им бежать в соседнее, более спокойное королевство. Перед самым побегом во время последнего выступления наездник упал с коня и ударился головой об землю, а когда поднялся, обернулся он карликом злобным, потому что был он заколдован еще в детстве злой колдуньей. И стал он в новом спокойном королевстве безобразничать и издеваться над Золушкой и их малыми детками. Золушка собрала все силы и выгнала злобного карлика, бывшего наездника, из дома. Трудно было Золушке одной поднимать маленьких деток, приходилось ей учить чужих детей географии и акробатике, которой она обладала в совершенстве, и даже когда-то получила самую высшую награду из рук самого короля!  Иногда в ней просыпалось чувство того, что есть где-то рядом шлюзы, полные любви, но вскоре это чувство снова засыпало.

   И вот в один прекрасный день сорвался у нее с крючков кухонный шкафчик, и пришлось ей попросить соседского водопроводчика помочь ей. Водопроводчик повесил шкафчик на место, а заодно починил и подтекавший в туалете унитаз. Тяжело было Золушке без мужского плеча, поэтому стали они жить вместе, помогая друг другу, в мире и согласии. Наконец-то шлюзы любви в этот раз немного приоткрылись и испытали они невероятные чувства взаимных наслаждений! И длилось это несколько лет, пока не закрылись снова эти шлюзы. Тогда стали они оба свою нерастраченную любовь выплескивать на братьев наших меньших – котиков. И так они полюбили и ласкали одного котика, что когда он умер от старости, то стало им так горько, что винили они друг друга в этой смерти, и как будто черная кошка пробежала между ними.

   А между тем детки Золушки росли и выучились: мальчик стал бравым моряком, а девочка предсказательницей погоды. В этом была большая заслуга самой Золушки, которая была доброй, но требовательной мамой и всячески поощряла своих детей в их стремлении к обучению и получению хорошего ремесла. Взрослые дети с радостью заботились о Золушке, и посылали ей почтовых голубей с благодарностью, когда разъехались по своим делам в дальние страны.
 
   И вот в один прекрасный день повстречала Золушка отставного трубочиста, который от трудов праведных имел небольшой постоянный доход, заботился о своих родственниках и иногда выполнял свою прошлую работу по просьбе знакомых. Был он довольно замкнутым и нелюдимым, но при встрече с Золушкой преображался и болтал без умолку, рассказывая чудные истории из своей жизни. Золушке тоже нравилось общаться с трубочистом и принимать от него подарки, но жила-то она в одном доме с водопроводчиком, ухаживая за ним и его старушкой-мамой. Как тут быть? А трубочист всячески предлагал ей свою помощь, прочистил дымоход, залатал порванную шубку, обучал конной езде и говорил такие ласковые слова, каких ни от кого Золушка раньше не слышала. Она чувствовала родственную душу, ей было хорошо с трубочистом и никогда за ней никто так не ухаживал и не был таким ласковым.

   – Неужели это открываются шлюзы любви? – думала она. – Ведь я уже потеряла всякую надежду открыть шлюзы и окунуться с головой в это прекрасное чувство, описанное в романах! Или устоявшийся быт, обязанности настоящей Золушки по содержанию дома смогут перевесить этот водопад неизведанных ощущений, накрывающих с головой? Вот так задача! А может быть, лучше всю эту нерастраченную любовь обратить снова на любимых котиков, с которыми так славно гулять и ласкаться? Или все-таки поверить в чудо и открыть шлюзы любви? – Золушка была в замешательстве, но сердце подсказало ей верное решение, открылись ей шлюзы любви и окунулась она с головой в океан безмерного счастья! И жили они с трубочистом долго и счастливо, путешествуя под ручку, посещая балаганы и таверны, даря друг другу райское наслаждение, и умерли в один день.
 
   А о своем надежном друге-водопроводчике и его маме Золушка заботилась до конца их дней.


Рецензии