Ничего себе!

Ничего себе!
Неожиданное решение принял китаец, выигравший в лотерею 220 миллионов юаней ( в рублях это около двух миллиардов). Он явился за выигрышем в маскарадном костюме, не желая быть узнанным своими домочадцами. Мужчина не собирается сообщать жене и детям о том, что они теперь сказочно богаты.

Мотивирует он свой поступок тем, что оберегает семью от распада и тунеядства. Счастливец не хочет, чтобы его близкие стали заносчивыми и ленивыми, потому что они должны, как прежде, уважать остальных людей и иметь цель, а для этого с большим усердием учиться и работать.

Ещё он опасается за сохранность прежних добрых отношений с близкими, так как знает немало случаев, когда внезапное обогащение приводило к разрушению семей, многим бедам и изменению судеб людей не в лучшую сторону.
А как вы считаете, прав ли мужчина? Как, по-вашему мнению, он должен был поступить?

Анонимный опрос, 77 голосов

Кто выиграл, тот и решает, что делать с деньгами. Его дело, сообщать семье и поделиться или нет.
62%
Выигрыш - это совместно нажитое имущество, поэтому он обязан сообщить о нём жене.
18%
Рассказать родным, но денег не давать, а положить их в банк ради всеобщего блага и спокойствия.
10%
Делиться надо! Нечего жадничать, раз так повезло ему, пусть и другим что-нибудь достанется.
10%


Рецензии
Мудрый китаец заботится о семье.
О душе...может я ошибаюсь немножко.

Алёна Кор   20.06.2023 13:29     Заявить о нарушении
Конечно, заботится, это несомненно. Только, мне кажется, родственникам обидно замалчивание, нечестно как-то. Хотя у них своя специфика, не всегда нам понятная, возможно, в их менталитете это в порядке вещей)
Спасибо, Алёна, за отклик! Удачи вам!
С уважением,

Надежда Почтова   20.06.2023 17:29   Заявить о нарушении