Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 38

                38



Пробуждение давалось тяжело, как подъём с огромной глубины в состоянии отрой нехватки кислорода.
Волков с трудом открыл глаза, пытаясь осмотреться и вспомнить случившееся. Память предательски молчала, лишь изредка выдавая обрывки бессвязных сюжетов с множеством лиц.
Постепенно внимание стало более концентрированным, пришло осознание того, что, непонятно как, но находишься в незнакомом доме с очень простой обстановкой, где когда-то, наверняка, бывал.
Стас попытался пошевелить руками – ничего не вышло, что добавило ещё больше паники и отчаяния.
Неожиданно пространство ожило звуками домашней суеты. Странный мужик, много старше среднего возраста, суетился с чайником и чашками.
-- Ты – кто? – сдавленно, преодолевая слабость, простонал Волков.
-- Вот те раз! – усмехнулся мужчина, сервируя прикроватный столик. – Сам же меня искал!
-- Зуул?!? – неожиданная догадка больно кольнула где-то в самой глубине мозга. – Ты…
-- Ну, тише-тише! – предусмотрительно, но заботливо, затараторил мужчина. – Тебе сейчас нельзя напрягаться, хотя… -- он снова хихикнул. – Хотя, это у тебя и не получится, пока…
-- Пока – что? – всё больше исполняясь яростью, воскликнул Волков.
Зуул внимательно посмотрел на него и серьёзно произнёс:
-- Страдания заканчиваются, как только урок будет усвоен!
С этими словами он протянул чашку с душистым травяным чаем, помог сделать несколько глотков и, увидев заметное улучшение физического состояния, продолжил:
-- Я понимаю, что у тебя много вопросов… Может быть, даже слишком много для одного человека… Но… Я постараюсь ответить на них постепенно – так, чтобы твоё сознание смогло справиться с таким объёмом информации…
-- С-с-сука! – зло прошипел Волков. – Что значит весь этот цирк?
-- Цирк – это то, что вы сами творите по своему неведению. – Серьёзно ответил Зуул. – Но постарайся, если тебя, конечно, интересуют серьёзные ответы, верно формулировать вопросы. Так мы сэкономим время и…
-- И – что? – мирясь с полным бессилием, простонал Стас.
-- И… Сделаем то, для чего тебя направили в это место… -- отчего-то печально отозвался Зуул.


Рецензии