Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 2

Глава 2

***
После аварии прошло почти два года. Автомобиль продали, квартиру, в которой он собирался жить с Ариной, отремонтировали и обставили, правда, жил он в ней один. Вернее, не жил, а использовал для свиданий. Он не любил Ольгу – эту молодую женщину, даже имя ее произносил только при обращении. Ему казалось, он вспоминал ее имя каждый раз, при встрече. Сложив вместе облик и имя. Артем подумывал прекратить эту связь, но она требовалась для самоутверждения, для отслеживания себя в пространстве как сильного мужчины, злого, волевого, умеющего владеть своими чувствами и желаниями. До Ольги была Катя, до Кати Марина, до Марины он не помнил всех имен, и все они уходили. Пытались что-то выяснить, в чем-то обвинить, что-то доказать, он никого не держал. Если бы вдруг вместо Оли пришла Катя или вообще другая женщина, он оставался бы спокойным, нежным, предупредительным и бесстрастным, и на подмену вряд ли бы отреагировал. Для него не имело значения - та или эта. Он не сомневался, любая женщина мечтает дождаться момента, когда ты ей доверишься, подашь себя на блюдечке, а затем безжалостно растоптать. Второй раз переживать такое ему не хотелось.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/06/20/907


Рецензии