Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 39

                39



Генерал-американец критично осматривал своего двойника сквозь непроницаемое стекло бункерной комнаты для совещаний. Его помощник, коренастый канадец Стив, заметно нервничал, переживая – насколько удалось угодить своему шефу, исполняя его тайное поручение. 
-- Да, потрудились вы на славу. – Наконец-то, заговорил генерал. – Но, всё же, что-то в нём не то. Внешне похож, даже очень. Но…
-- Что вас так смущает, сэр? – нетерпеливо отозвался канадец.
Генерал сурово посмотрел на него, тяжко вздохнул и ответил упавшим голосом:
-- К сожалению, меня уже давно ничего не смущает. Всё стало настолько примитивно и скучно, что даже неинтересно работать.
Помощник нервно дёрнулся, то ли от этих слов, то ли от проницательного взгляда шефа, но, всё же, позволил себе очередную вольность:
-- Прошу прощения, сэр! Но… Времени у нас осталось не так много, а подобрать другого кандидата не представляется возможным.
На этот раз генерал вновь обрёл прежние манеры, дерзко вскинул подбородок и властно рявкнул:
-- Запомни, Стив! Если хочешь дослужиться до какого-нибудь приличного чина, никогда не пытайся навязать мне своё решение! – а увидев, как тот, покраснев, потупил взгляд, по-деловому добавил: -- Что там с данными разведки?
Помощник обрадованно вскинул планшет, активировал на плазменной панели пару файлов и с готовностью доложил:
-- По нашим данным одна из трёх диверсионных групп нейтрализована. Место нахождения двух других устанавливается. Также, имеются основания полагать…
-- Фак! – яростно выругался генерал. – Вы что? Забыли, где работаете? Полагать будут аналитики! Это они греют свои задницы в шикарных офисах, пока мы тут месим грязь! – но быстро собравшись, перешёл к хладнокровному тону профессионального полководца: – Для того, чтобы прибыть сюда и уничтожить объект, нужна целая армия, состоящая из камикадзе! А не какие-то там пара-тройка ДРГ!
Помощник подавленно сник, ожидая распоряжений.
-- Ладно. – Прикуривая сигару, итожил генерал. – Выпускайте этого вашего «кандидата». Канал эвакуации готов?
-- Так точно, сэр! – с готовностью отчеканил помощник. – Можно выдвигаться через три дня!
-- Хорошо. – Не обращая внимания не браваду подчинённого, задумчиво прохрипел генерал. – Выдвигаемся завтра ночью. Точка!


Рецензии