Глава 6

 До свадьбы оставалась всего одна неделя.Настенька чувствовала,что ей грозит опасность.Каждый день перед тем,как войти в свою комнату,она снимала с пальца перстень и смотрела на камень,на котором,как на телеэкране,показывались картины,которые ожидают её в будущем.
 Однажды утром Настя увидела на камне перстня странное изображение:на прозрачном фоне горного хрусталика появилось очертание кухни,где девушка обычно обедает.На столе стояла чашка с дымящимся кофе.Вдруг в кухню вбегает женщина и поспешно что-то бросает в чашку.Но кто же эта женщина?Присмотревшись к ней повнимательней,Настя вдруг узнаёт в ней...свою сестру Марью.
 "Что бы это означало?"-думала удивлённая Настя.-Как моя сестра вдруг оказалась на кухне?"
Ей это было непонятно.Было понятно только одно:её хотят отравить.Сейчас она пойдёт завтракать за столом,где стоит чашка с отравленным кофе!Нет!Она не прикоснётся к еде!Но завтра?
Она же не сможет всё время голодать!
Как сказать об этом Артуру?Да и поверит ли он ей?Как доказать,что в чашку подсыпали яд?Придётся всё рассказать Артуру о перстне.
 В это время в комнату вошёл хозяин.Увидев бледное,растерянное лицо своей возлюбленной,он удивился.
 -Что случилось?Почему ты такая бледная?Я пришёл позвать тебя завтракать,-сказал Артур.
 Тогда Настенька заплакала и рассказала ему всё о себе:о том,как умерла у неё мать,о старшей сестре и о волшебном перстне.
 -Так твою сестру зовут Марией?А живёт она где?-спросил Артур.
 -В соседнем селе.
 -Так это,оказывается,на ней меня хотела женить Дарья?Вот оно что!
 -А разве они с твоей сестрой подруги?-удивилась Настя.
 -Дарья всегда себе выбирала только богатых подруг.А твоя сестра,получив в наследство шкатулку с драгоценностями,стала очень богатой невестой.Вот только главного богатства у неё никогда не будет!-сказал Артур.
 -Какого богатства?-не поняв,спросила Настенька.
 -Доброты,-просто ответил Артур и,притянув Настю к себе,нежно обнял её за плечи.
 -Сестра,желая женить меня на богатой невесте,хотела тебя погубить,чтобы таким путём сорвать нашу свадьбу.Но сейчас мы её обо всём расспросим!-решительно и строго сказал хозяин.


Рецензии