Копипаст первой главы Мультиквеста

У меня был первый турист по этому маршруту! А это была главным условием перепечатывания первой главы в короткий вариант. Но длинный я всё же оставляю. Хочу сохранить редакцию от 19.0623

Житель орши обеспокоен отсутствием у прохожих веры в чудеса. Лица у них грустные.

Его мучает вопрос - можно ли без маскарадных костюмов заставить улыбнуться случайных гостей города?

Что ж, улыбаемся… Это злых людей раздражает, а добрым помогает - всегда. Если Дюймовочка не найдётся, прохожие не улыбнутся … Улыбнитесь себе. Путешествие началось.

Первое, что я делаю это ищу черновик и чистовик в конспектах волшебной школы НИИ ЧаВо по предмету градостроительства от Юры Короткорукого. Нашел! Нашел? Нашли... Проблема в том, что квест "Ариэль, ариэтти и 2 ведьмы" когда-нибудь будет платный и только по предоплате. А раз тут вклинилась финансовая составляющая, то нужно отчитаться перед дополнительными модераторами. Убрать специально вставленные для них брёвна из глаз поможете?

Дело в том, что модерация, подготовка публикации квеста в специальном мобильном предложении идет через таблицу в ворде, а не в экселе. Да, и меня постоянно отсылают к англоязычным аббревиатурам, суть которых заключается в том, что чуть ли не в каждом абзаце должна быть интрига, а триединый стандартный подход завязки-кульминации-развязки должен быть чутли не в каждом слове. Ясно, понятно, проехали и приехали. Рекламить за бесплатно это мобильное приложения я не собираюсь и вам читатели не рекомендую. Городок, где Дюймовочка не утопиться, будет маленький, провинциальный и раздвоенный. Прототипами взяты Кызыл и Орша. Как трудно было найти знакомых в сети, которые бы признались анонимно, что они из провинции... Но вернёмся к прохождению квеста. Я, как автор, очень серьёзно задумываюсь удалить свои черновые произведения с прозы. Там находятся подсказки и разгадки, спойлера и опечатки, пометки на полях и компьютерные самодельные иллюстрации. А ещё там абзацы в квадрате, это сделано за счёт ячеек таблицы. Но я толковый ученик и возвожу абзацевость(абзачность), образность в куб.

Название поста - Дюймовочка в гостях у русалочки, жанр - мемуары, датировка - 21.12.2022 06:39 не о том.

В принципе, судя по названию должно было быть именно про Ариель и Ариэтти, но защиту авторских прав и маразма под видом абсолютной свободы отменить очень трудно. Я так себя и своих читателей защищаю. Полноценное тело квеста есть в моём последнем рассказе. Там точно есть вопросы, ответы и координаты с названиями улиц, где пряталась от нас дюймовочка сбегая к своей русалочки.

Название поста - Потенциал между черновиком и чистовиком, жанр - фэнтези, датировка - 03.02.2023 01:44

Всё так строго по времени потому, что... Время деньги? Ага! Только ни кто не собирается уточнять деньги прийдется получать или отдавать. У меня, как у автора и писателя, есть своя ИПшка и я уже прямым текстом сказал, что квест будет платный. Кто не слышал о принципе экранизации романов Стивена Кинга? Хотя бы один доллар! Эта идея ушла в массы. Эта идея рекламируется и дальше, потому что писатели видят скрытые рекламы. И антиреклама идеи продажи авторских прав за одну реальную финансовую единицу... Это перевод разового интереса в многоразовый. Универсальная денежная валюта, как и универсальный язык существует, просто кому-то очень выгодно покупку представить как продажу. Извините. Вообще-то я у самого себя должен просить прощение... Ага. Сколько я наслушался советов в ковычках, что читатель бросит книжку из-за этого подхода, из-за очень резких помарок, ошибок и вранья. И у тех людей, кто взялись проверять мой первый квест прошу прощения. Прошу прощение у бывших знакомых из интернета - вы становитесь моими друзьями без спроса.

Название автора - sober_abc; датировка - 11 января 2023, 04:04; Жанр, категория: Игры; Официальное название - Ариэль, Ариэтти и две ведьмы.

Ура, нашел нужный первоисточник! Тут оказывается ещё был и есть барьерище бездоменных сайтов и приложений, собак и кошек. Но ничего мы с вами спасём Дюймовочку и за одно, если получится, Русалочку!

Сам квест представил. Возмущенных критиканов убрал. Хотя. Я уверен они ещё влезут между мной и читателем с воплями, что главным героем не может быть сам квест, сообщество и вообще природа. Её, их можно только описывать и использовать исключительно декорациями. Иначе считать, читать ни кто не будут. Ule твой герой, персонаж? Где твоя-его личность?

Теперь представляю тестировщиков. Первой представлю Аиду. Знакомьтесь с самой прекрасной жительницей ада. У неё вечно отслаивающаяся кожа, как у змеи. У неё монгольские скулы. Большие губы и любимым домашним питомцем является летающий мутант кота и ёжика. Ну да, и она немного суккуб, ложная муза, соблазнительница. Её губы на обложке этой главы должны бы целовать по настоящему купленный и доставленный букет из Витебской области Республики Беларусь в столицу Республики Тыва Российской Федерации. Там где-то рядом обманчиво-близко находится Байкал...

Ещё прямо сейчас этот квест проходит студен одного из бывших ПТУ г.Орша. Я с Ильёй познакомился на игротеке в центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. Но с ним как и с сотней других моих читателей, которые по умолчанию и контексту моих постов становятся интерактивными персами, случилась мелкая неприятность. У него заболела сестра. И пока она не выздоровит, он не пройдёт по указанных мною улочкам, магазинчикам и скверикам провинциального городка в поисках Дюймовочек. Зато какой просто для фантазии! По мере выздоровления мои читатели-персонажи могут оказаться уже в другом квесте. Я эти квесты, миссии буду проходит, переходить от точно вымышленных персонажей, например, Тимура Ярина к реальным. Возможно допройду... А меня потому спросят: "Я квест прошел. А что дальше?". А я отвечу: "А дальше следующий Б,В,Г,Д-квесты про Дюймовочек по всем буквам от алфавита до азбуки". О да, это особый шик не пропустить и не запутаться в сложных буквах, с которых слова не начинаются.

Илья прислал фотографии первых двух шагов по поиску и спасения персонажа. Он сфотографировал ступеньки цветочного прилавка и указатель к следующему цветочному ларьку. Кстати. Надо сахранить эти фотографии на компьютере. Облачное хранение надёжней, но надо успокоить авторское подсознание и сохранить по полной факт тестировки образцовой услуги на продажу от ИП Руммо В.Н. фотостудии Трезвая Азбука. А это сложно сделать и ещё это делает одинокими микроквесты, максимиссии. Сможет ли автор без читателя преодолеть барьер огненной стены и повторить пароль два раза в нужный момент? А читатели смогут?

Он качественно сфотографировал. Всё смотрится отлично. Ветрина с цветами смотрятся отлично и даже слово парник читается. Там в самом деле дешевые и железнодорожные цветы выращивают на продажу. Я там работал грузчиком и знаю, что в тех парниках выращивают помидоры, розы и рассаду клубники. Итак, поиски начались!

В этой точке мне прийдется стать персонажем. Я и автор превращаюсь в Грузчика-детектива и Тимура. И сам у себя спрашиваю: "По нашим данным вы последний раз видели дюймовочку. Где и когда?". И в этот раз Тимур отвечает грузчику: "Я ни чего не знаю!". В общем, да, с диалогами надо поработать ещё, как и над персонажами. У меня по всему квесту будут такие развилки. Да, намёки на разговоры с самим собой через персонажей и вставки в виде реализма. Я так двух ведьм прописывал. Делал их то добрыми, то злыми. Задание убить или оживить Дюймовочку мы как бы получили от ведьм сразу. Одна подарила ноги русалке, а другая горшочек с нерождённой дюймовочкой. Злая ведьма подводная, добрая другая.

Следующая локация железнодорожный вокзал Орши. Я даже собственного отца заинтриговал поискать дюймовочку. Просто следы... Просто есть свидетели, которые её видели на вокзале два-три раза. И вот первая локация связана с навязыванием обществу логотипов. Нет, я определённо это не смогу объяснить художественно. Надо взять и пролистать чистовик квеста. Там всё написано. Я лучше расскажу про реальных людей.

Поговорим лучше. Расскажу про ошибку, которую я совершил считая плоскости домика ведьмы внутри вокзала. Там не три стены, а четыре. Вокзал у нас шикарный. Там целая фотогалерея огромных фотографий с точными датами, как изменялся за столетие вокзал, а я его в одном из произведений делал космическим вокзалом.

Грузчик-детектив знаком с продавцами этих точек. И были уже написаны красивые советы, как пошутить с работниками магазина. Он предупредил своих бывших коллег, что возможно появятся люди ищущие Дюймовочку. Но грузчик-детектив работал и на вокзале. Носил булочки и прочий товар по буфетам. А домик ведьмы, это журнальный ларёк. Нечего сплетни распространять в желтой прессе! Грузчик-детектив по данным Тимура Ярина всё сделает правильно. Самые красивые продавщицы вспомнят о квесте их обеих зовут Юлями. Я имею в веду первый шаг в магазине и четвертый в ларьке.

Всё не то! Может и русалку поспасаем заодно? Раз уж я так всё в кучу смешал...

Где здесь нелогичность повествования? Чего здесь странно-странногоичто при спасая одного персонажа - помогаешь другому. Ищем Дюймовочку сбежавшую, а не украденную...

У меня же прописаны конкретные адреса. Там же инструкции, вопросы с подсказками. Или подсказки так же преданы забвению, как и работы над ошибками? Обучение, познание только через развесёлую игру?

Знаете, а ведь мы забыли... Точней, автор забыл, что на вокзале три квеста. Там ещё внимание пользователей будет обращено на доску почёта. Пыльно посмертную доску почёта. Столько было правок, поправок от тех кто решает помогает продать за деньги этот уличный квест. Там же правила в умолчаниях...

И вокзал это ещё добрая локация. В белсоюзпечатных ларьках обитают добрые феи, а злых я знать и не хочу. Ещё один ларёк находиться у спуска с пешеходного моста через железнодорожные пути. В общем выдвигаемся с вокзала в сторону центра по основной автобусной улице. Там посещаем ещё два цветочных магазинчика и один салон красоты. Дюймовочки, русалочки и ведьма превратившаяся в фею... Они отделаются от ведьм оставшихся злыми фанатичными бабами. Хотя грань будет тонкая.

Я пользователей-читателей вместе с Тимуром и грузчиком-детективом вывожу на полную нагрузку и обосновываю почему плохие ведьмы плохи. Прямым текстом говорю, что есть злые магазины и хорошие. Хотел увести людей купивших квест на другой конец города, но админы приложения мне это запретили. Прогулки по городу должны быть не очень большие до 3-5 километров. Вот это тоже вредительство. Это ключевой момент по сюжету. Отправить читателя-пользователя в конкретную географическую точку? А потом сказать: "Ой, извините сюда точно не надо было идти". Но обман правдой злые ведьмы не одобрили и пришлось более скучно обоснованность их вредность. В локации очень большого супермаркет станет понятным как это сделано. Кстати, завершаю мысль абзаца - дюймовочку можно и нужно искать не только в розах, но и в цветах на клумбах. Просто зимой они не растут и тогда внимание поиска смещается в нарисованные бутоны почти неоновых вывесок с названиями магазинов.

Не, надо завершать квест. Дюймовочка не утопилась... Она спаслась от "лягушек" и насильного замужества не самоуничтожением, она прыгнула в воду и превратилась в Русалку. Не всё же ей крылышки отращивать и превращаться в фею.

В локации развязки обыграна ещё телепортация. Заданы риторические вопросы по теме перемещения жидкостей. Не, он интересный. И знаете почему? Потому что модератор нижнего уровня спрашивал у модератора высшего: "А можно ли риторический вопрос сделать в уличным квесте?" Поясняю. В уличном квесте вопросы должны быть про реальную архитектуру реальных городов. В уличных квестах реальные топонимы городов используются. А именно, если у нас в жилом районе убрали магазин с названием Раница, то через 50 лет, возможно, проходя другие мои квесты случайные прохожие не назовут и не найдут... Дюймовочку с русалочками можно будет не спасти. Магазин из Советских времён с таким название пропал...

И вишенкой на тортике сюжетных линий положил призыв вспомнить родителей. Ещё раз подчеркнув превращение одной ведьмы в добрую фею, а именно я напомнил... Нет, сначала я поругал ведьму, что она волшебный горшочек с цветком дала одинокой женщине, которая тут же дала сбежать дюймовочке... Которая тут же "разрешила" украсть дюймовочку, а в финале мисии я напоминаю, что... Берегите родителей! Ведь и по сюжету Андерсеновскому, первоначальной сказки, все забыли, что всё началось с одинокой женщины и доброй ведьмы. Не забывайте родителей!

Всё. Хорэ. Первый поиск завершен! Дюймовочка найдена - она в гостях у русалок и ни куда не пропадала. Спасибо! Спасибо тем кто искал!

Кстати, я там в первой локации и на это намекал. Делал себе возможность сказать в конце спасибо. Расследование началось не из-за 2-ух ведьм, а из-за того что прохожие перестали улыбаться анекдотам и ждут, что их только в нарядах и жутких костюмах клоунов будет кто-то веселить... А если просто так?

Кроме платных квестов у ИП Руммо В.Н. есть куча бесплатных. Один из них называется разукрашка трёх эр, когда внутри трафарета рисуют дети - снаружи родители, а потом наоборот! И на публику обязательно лучший, третий, коллективный результат творчества выставляется. Нет, из чужих глаз чужие брёвна не вытащить...Чужим копирайтом я давно уже прикрываюсь, ещё до того как закончились судебные иски про полный отказ от авторских прав, до того как искусственный интеллект и его способности рисовать начали активно обсуждать в новостях.
ВК.КОМ/@azbuka_iz_slov-raskraska-treh-er

Следующий мини-квест и макси-миссия не будет называть "Белоснежная дюймовочка Бель и седьмой буратино Боббл". Да, название должны быть короче. Так что просто - Белоснежная дюймовочка и семь буратин. Как вам название?

Да, Тимур Ярин, автор и грузчик-детектив... Пожали друг другу и каждому анонимному помощники руки! Всё и все разошлись!
К О Н Е Ц




Житель орши обеспокоен отсутствием у прохожих веры в чудеса. Лица у них грустные. Кому интересен вопрос - можно ли без маскарадных костюмов заставить улыбнуться случайных гостей города? Что ж, улыбаемся… Это злых людей раздражает, а добрым помогает - всегда. Если дюймовочка не найдётся, прохожие не улыбнуться … Улыбнитесь себе и положите зеркальце в карман на удачу. Путешествие началось.

Тимур Ярин как-то узнал, что Магазин №127 "Продукты" находиться на горке. Конечно плащ, кобура под мышкой и шляпа с полями для маскировки у него была. Но сейчас он изображал покупателя и расспрашивал про цветы. На прилавке стояли красные, розовые, желтые розы. Значит дюймовочка наследила страстью... Потом деликатные розовые бутоны воплотили молодость, радость и самые нежные чувства, которые продлились не долго и завершились желтизной расставания. "так она здесь прожила целую жизнь" - подумал Тимур и что-то записал в свой блокнотик. Следующая полка начиналась разноцветными тюльпанами, продолжилась кустарниковой белой розой. "Запутывает следы срезав главный бутон выводят на ложный путь невинности" - сделал вывод детектив. И ассортимент цветов закончился снова красной, алой розой безадресной страсти закольцовывая подтекст подсказок. "Дюймовочку похитили профессионалы. Зацикленность максимизирует." - уже в слух бубнил Ярин.

Он не заметил как пролетело время и за окном потемнело. Перескакивать через дорогу на лобное место ему не хотелось, но профессионализм запутывания следов при пропажи дюймовочки торопил. Важна каждая секунда. Он прошел вдоль магазины, спустился по кривым ступенькам к проезжеё части. Перешел дорогу и снова появились ступеньки. Красивые и сильно прямы. Тимур Ярин насторожился и положил руку на кобуру... И начал осторожно пробираться к автовокзалу между проносящихся мимо случайных прохожих спешащих пересесть с поезда на автобус и на оборот. Дорогу ему преградила рекламная афиша по среди тротуара с надписью "Здесь дюймовочек нет - и не будет!". Пришлось отступить, снова перейти дорогу по кривым и по прямым ступенькам, обойти площадь... И снова упереться в рекламный светящийся плакат в самом узком месте пешеходной части тротуара. Надпись с другой стороны гласила: "Вход в цветы через теплицы. Убери руку с пистолета."

Внутри автовокзала оказалось стерильно. Там след дюймовочки даже не предвиделся, но легенду и наводку нужно было отработать до конца.

Примерное время похождения - на 1 час 7 минут.
Количество локаций - 10. По данным яндекс-карты можно ввести максимум 8 точек. Квест пройдёт по цветочным магазинам. Вдруг в бутоне найдется сантиметровочка.
Расстояние - 4,5 км. Получилось 5,6 км, но я наугад подбирал. И это ориентировочное расстояние, во все цветочные магазины заходить будет не обязательно.
Количество заданий - 10. Да: поиск фей-дюймовочек это первый-последний и постоянный шаг заданий, второй - спасти, и третий - удостовериться в спасении...

Нужно записывать цифры, которые волшебного числа часть.
Задание №1. Сколько ступенек в прилавке цветочной витрины 127 магазина ДорОрс?
Задание №2. Автовокзал пропускаем. Там есть цветочный ларёк, но не выбрано волшебная цифра.
Задание №3. Железнодорожный вокзал. На третей опоре справа от входя висит плакат с цветами. Сколько лепестков в самом верхнем бутончике?
Задание №4. Железнодорожный вокзал. Сколько стен(плоскостей) в газетном ларке у выхода на лево, на северную стену?
Задание №5. Молоково, 12. Цветочно-подарочный магазин. Сколько зелёных домиков на вывески, один из которых с замочной скважиной?
Задание №6. Парк вдоль ул.Молокова от перекрестков с ул.Мира и ул. Партизанской. Сколько туй огорожено железной сеткой от зобных газонокосильщиков?
Задание №7. Ленина, 65. Цветочный магазин. Сколько ромашек в названии (вывеске) очередного и ложного места рождения Дюймовочек? Вспомогательная цифра не обязательная для итогового волшебства.
Задание №8. Мира, 38. Цветочный магазин. Часть волшебное числа - количество слов на вывеске.
Задание №9. Мост через Оршицу. Сколько щитов с гербом г.Орши на нём находится?
Задание №10. Энгельса, 29. Мосты. Сколько мостов там мостов?

Восьмизначное число(плюс 2 если ромашки учесть). В такое количество пчёлок превратилась дюймовочка... И детектив Б.В.Гномов сможет их все найти?


Рецензии