Деолигархизация в Украине

Деолигархизация в Украине.
Президент Украины Владимир Зеленский во время войны продолжил курс на уничтожения власти олигархов.
Для этого есть закон  об деолигархизации который пахнет ужасными последствиями для олигархов.
Они лишаются статуса политических фигур (если олигарх имеет статус политической фигуры то он автоматически подпадает под действия закона), также олигархи лишаются права обращаться к политикам и чиновникам в неустановленном законами порядке. То есть если перевести на нормальный язык то олигархов этим законом выгнали из политической игры, они лишались статуса политических игроков и стали обычными бизнесменами, что означает просто какими-то никто.
В этом законе сказано что если олигарх позвонит политику или чиновнику то он должен его как обычного гражданина послать на фиг, особенно если олигарх предлагает какую-то сделку.
Но если политик или чиновник все же не пошлет олигарха куда по дальше то с ним будет разбираться комиссия по деолигархизации и ему прийдется рассказать о чем они говорили с этим самым  олигархом.
Как выглядит страшный сон для олигарха? Когда он вышел из дома и пошел в парк. Он сел на лавочку и грустно подумал что его выгнали из игры, и он стал просто никто со своими акциями предприятий.
В то же время политикам в новой Украине прийдется придумать новые политические игры уже без олигархов если вдруг после новых выборов в будущем олигархи не вернут себе статус политический игроков через смену правительства.
Но есть и позитивный прогноз когда в новой Украине после удачной реформ Деолигархизации, в будущем, будут не олигархи, а просто богатые люди и  меценаты.


Рецензии