Белая Бутто. Глава 1 - Дочери грозы. Часть 3

К своим двадцати годам Клавдия превратилась в красивую девушку и к ней посватался молодой, красивый парень из хорошей  семьи. И всё у них складывалось хорошо, и родителей с обеих сторон всё устраивало. Ещё до свадьбы парень купил небольшой домик, сам его отремонтировал, привёз туда жену. И вот где-то спустя месяц когда они уже привыкли друг к другу, притёрлись, когда от супружеской близости стали получать наслаждения и грянула беда.
Как-то в порыве страсти Клавдия провалилась в сладостное забытые. А когда очнулась, оказалось, что супруг лежал рядом неживой...
С той поры она стала боятся себя. Теперь она нисколько не сомневалась, что причиной всех её несчастий является сама. Однако она по-прежнему никому об этом не рассказывала, так что никто ничего не знал.
Доктора смерть мужа списали на сердечную болезнь, хотя его родители уверяли, что сын никогда на здоровье не жаловался. По-видимому они что-то подозревали, потому что к Клавдии стали относится сухо и холодно.
Короткий период супружеской жизни имел последствия: через определённое время девушка родила дочь. Но от этого её положение только ухудшилась: забот прибавилось, а помощи от близких людей практически никакой. Она понимала - у её родителей четверо сыновей. У родителей мужа и того больше. А у неё один ребёнок, к тому же есть где жить. Выходить замуж второй раз она уже боялась, поэтому категорически отказывала всем претендентам. Был правда один мужчина из соседней деревни, одноглазый и хромой. В детстве его вместе с телегой унесла испуганная лошадь. Тогда он и получил увечья. Из-за жалости Клавдия ему отказывала не так категорически, поэтому надежда связать с ней судьбу задержалась у него дольше других. Надо сказать, что не смотря на физический изъян, помогал по хозяйству он хорошо. В последнее время он даже и жил у неё в доме, но физической близости у них не случилось. Скорее всего по этой причине он и ушёл, посчитав её нежелание делить супружеское ложе, брезгливостью или высокомерием по отношению к его внешности. Она потом несколько и сожалела о своей принципиальности, но исправлять ничего не стала, а лишь ещё больше углубилась в тоску и уныние.
Клавдию Копытину нашли мёртвой на просёлочной дороге, как раз под высоковольтной линией электропередач. Это было в начале лета, при жаркой погоде. Правая пятка женщины была обуглена, а так же на темени имелись следы от ожогов.
Специалисты долго изучали местность и пришли к заключению, что именно в этом месте провода высоковольтной линии имели прогиб выше положенной нормы. А поскольку женщина шла босой, то имела хороший контакт с землёй. Случился случайный, спонтанный, непредвиденный разряд электричества именно в тот момент когда она проходила под проводами. А ещё люди говорили, что в то время именно над этим местом стояла  довольно большая туча и что даже слышался единичный слабый раскат грома.
Дочку Клавдии, которую она назвала Варварой и которой на то время шёл пятый годик, отправили в интернат небольшого районного городка. Там она закончила школу, потом местное профтехучилище и устроилась работать на местном тонкосуконном комбинате. В километрах пяти от этого городка располагалась воинская честь и солдатики частенько заглядывали в женское общежитие от комбината. Вот и Варвара познакомилась и стала встречаться с военнослужащим. Дело приобрело серьёзный оборот и когда у солдата истёк срок службы, он увёз её с собой. Больше о судьбе девушки никто ничего не знал...


Рецензии