Если долго смотреть на небо. Глава 1

Если долго смотреть на небо.

ГЛАВА I., Ковчег.

*-*-*

Вечером, как и обычно, в последние месяцы, я сидел за компьютером и фиксировал мысли, которые роились в моей голове, приводя их в порядок. В комнате было тихо, еле слышно гудел компьютер, пальцы бегали по клавишам, выстукивая приятный ритм. Время было уже позднее и мысли текли неторопливо. Вдруг, во входную дверь постучали, стук был не сильным, но неожиданным, помню, как я вздрогнул, удивился «Кто так поздно?», и пошёл через коридор открывать дверь. В коридоре было непривычно темно, но, значения этому я тогда не придал. И не спросив «Кто там?», открыл дверь и выглянул в общий коридор. Вместо привычного вида коридора, моему взору предстала большая, светлая комната. Стены, пол и потолок были приятных оттенков пастельных тонов синего цвета. Напротив двери – стена с большими круглыми окнами, без штор, за окнами было темно. В дальнем от входа, правом углу комнаты стоял диван, на котором сидело несколько человек. Недалеко от двери стоял высокий мужчина, крепкого телосложения и, улыбаясь, смотрел на меня. В тот момент я не мог оценить его рост, внешность и во что он был одет, поскольку мой мозг от удивления отказывался воспринимать увиденное, а поводов для удивления было не мало. Ничего не соображая, но, не испытывая и тени страха, я вошёл в эту комнату, закрыл за собой дверь, и в тот момент, когда у меня за спиной щёлкнул механизм дверного замка, яркая вспышка света, буквально оглушила меня.
Сколько я был без сознания трудно сказать, первые ощущения своего тела, пришли ко мне, когда я сидел в кресле напротив Йонга, хотя тогда я не знал, кто он такой и как его зовут. Йонг смотрел на меня внимательно с дружелюбной улыбкой на лице, и несмотря на то, что его глаза были без зрачков и совершенно чёрными, мне было не страшно, я вообще не испытывал никаких эмоций, словно был куском закалённой стали. Он протянул мне стакан с какой-то жидкостью.
- Выпей, это тебя подбодрит.
Послушно взяв стакан, я выпил содержимое и поставил стакан на стол. Жидкость была тягучая, как кисель и немного кислая - как раз то, что было нужно. Пока я ставил стакан на стол, то заметил, что моя рука теперь немного больше чем раньше или мне так показалось, впрочем, и «стакан» был скорее литровой банкой. В задумчивости, я вытянул свои руки и внимательно их рассмотрел, они были толще и длиннее с массивными кистями, затем вытянул ноги и, осмотрел их. Потом осмотрел свой торс, потрогал свой живот и бока и пришёл к выводу - что тело не моё. Тело было другим не таким как раньше, оно явно было большего размера и на ощупь более твёрдое. На мне был костюм, из приятной ткани с вставками, фиолетового цвета, из более жёсткого материала, расположенных по направлению мышечных волокон. Костюм плотно, но не сильно облегал моё тело. Я чувствовал себя совершенно комфортно и не испытывал страха. Хотя оказаться в другом теле, в комнате с незнакомыми мне людьми, было не привычно и совершенно нормальной реакцией любого человека, в такой ситуации, была бы паника и страх. Но, ничего подобного со мной не происходило.
Мысленно я задавал себе вопросы: «Где я? Кто я? Что тут происходит? Кто эти люди?» к моему удивлению, в голову не приходило никаких ответов, как и некоторое время назад, когда я был в своей квартире. И в минуты раздумий, задавал себе те же самые вопросы. Возможно, это основные вопросы, которые, думающий человек задаёт себе постоянно в любой ситуации, особенно «Что тут происходит?!», хотя ещё «Где я?!» тоже очень популярный вопрос, по крайней мере, был у меня, в последнее время. Поскольку все молчали и смотрели на меня с дружескими улыбками, и видимо объяснять мне ничего пока не собирались, я решил встать и размяться.
Немного, вначале не совсем уверенно, походил по комнате, несколько раз присел и отжался от пола. Повертелся, рассматривая себя со всех сторон и ещё раз, внимательно ощупав себя во всех местах, я пришёл к окончательному выводу, что моё тело другое и вопрос «Кто Я?» снова возник в моей голове. Присутствующие в комнате всё так же смотрели и улыбались, теперь то, я знаю, что они тогда, еле сдерживались от хохота, но в тот момент это было бы весьма не тактично и не во время. И я благодарен им за это.
В комнате не было зеркала, и я не мог посмотреть на себя со стороны, а окно не отражало содержимое комнаты и меня соответственно. Стоя около окна, я с интересом посмотрел на улицу, там была ночь, небо непривычно чёрное с редкими звёздами. Оно было даже не чёрное, а как пустота какая-то, очень странное небо. Любуясь небом, я неожиданно поймал себя на мысли: «А, почему только небо, где улица, дома, машины … люди?». Совершенно сбитый с толку, я обернулся ко всем присутствующим в комнате и посмотрел на них, видимо с круглыми от удивления глазами, в которых без труда можно было прочесть вопрос: «Что тут происходит?!».
- Может я умер? – Вырвалось у меня вслух.
- Нет, ты жив и ты скоро привыкнешь к этому телу. Мы не враги. - Глядя на меня, сказал Йонг, всё так же улыбаясь.
- Тогда может вы мне расскажите, какого дьявола тут происходит?
- Дьявол тут не, причём это совершенно очевидно, хотя и не факт. Ты лучше сядь.
- Хорошо. - Я послушно сел в уютное кресло. – Слушаю.
- Меня зовут Йонг, тебя зовут Пак. Мы с тобой старые, можно так сказать друзья. С тобой всё хорошо, ну с тобой с тем, кто ты есть на самом деле… - Йонг запнулся и немного подумав, продолжил. – Тут дело такое, ты не тот, кем считал себя последние сорок шесть лет.
Он замолчал и внимательно посмотрел на меня, видимо ожидая моей реакции. Но, поскольку сказать мне было совершенно нечего, я молчал.
- Хорошо. – Он продолжил. – Данная ситуация осложняется тем, что она нештатная, другими словами мы тебя вернули раньше времени и, как теперь быть не совсем понятно.
- Говори, как есть.
Как нестранно у меня появилась злость, меня даже не удивило, что меня зовут Пак, а этого человека Йонг и он называет себя моим другом.
- Ты сейчас находишься на космическом корабле, который называется «Ковчег», в принципе ты всегда на нём находился, ну последние несколько тысяч лет, по крайней мере, просто в разных местах…
Я поднял руку, жестом останавливая его.
- Прости, а нельзя мне просто память восстановить, чтобы избавить от этого разговора?
- В том то и проблема, что нет. Думаешь, что мне самому этот разговор доставляет удовольствие. Просто наберись терпения. Хорошо?
Я кивнул в знак согласия. Хотя мысленно я надеялся, что это всё просто сон, пусть очень реалистичный, но сон. Скоро прозвенит будильник, я проснусь и поеду на работу.
- Ладно. – Йонг немного поёрзал в кресле. – Поскольку процесс твой адаптации будет долгим, то сначала только основные моменты. Первое, - это не сон, как ты наверняка сейчас думаешь. Второе, - ты не тот человек, которым себя считал. Третье, - …
Мне стало, как-то не по себе. У меня появился даже не страх, а самая настоящая паника, которой я в жизни своей не испытывал. Так, наверное, чувствует себя животное, попавшее в капкан, всё понимаешь, но сделать ничего не можешь, кроме, как отгрызть себе конечность. В данном случае я ничего себе отгрызть не мог, поэтому просто впал в какое-то отрешённое состояние и перестал воспринимать информацию. В этот момент один из сидящих на диване, поднял руку и сказал: «Я думаю, пока достаточно. Йонг проводи Пака в его кабину, пусть он немного отдохнёт». Йонг кивнул, в знак согласия, пригласил меня жестом следовать за ним и я на «ватных ногах» пошёл за ним по длинным коридорам, сам не видя, куда я иду, так, что пришлось держать моего нового, старого друга за руку, чтобы не стукаться об углы при поворотах.

***

Не помню, как я оказался в своей каюте и как долго я проспал, но когда я очнулся, то нашёл сигареты, зажигалку и пепельницу из чего я заключил, что тут можно курить, ну мне, по крайней мере. Это было странно, но лично для меня не удивительно, я и на «Земле» курил и не мог бросить эту привычку, как не старался.
Сев на краю кровати я закурил и, пуская кольца дыма, стал размышлять. Если это всё не сон и не галлюцинация, то, что тогда? Не так давно я размышлял, что мы живём в виртуальном мире, матрице, как его называют и что есть другая реальность, собственно, как в одноимённом фильме, то есть реальная реальность, если так её можно назвать. Получается, что я сейчас нахожусь в реальной реальности, так? Видимо да, я же не могу испытывать такую длительную и самое главное убедительную галлюцинацию, да и с чего собственно, у меня должны начаться видения другого мира? Не от чёрного чая же?!
Чтобы переключится от этих мыслей, я стал рассматривать свою комнату или каюту, если я правильно всё понял. Я же на корабле нахожусь. Так вот каюта была небольшая: кровать, дверь, видимо в туалет и небольшой стол, на котором стояли незнакомые мне вещи и что-то напоминающее кофеварку, двойные двери шкафа, ещё одна дверь в коридор и большое овальное окно «на улицу» за которым красовалась чернота открытого космоса. Всё чисто и аккуратно, как в небольшой гостинице, уютно, но чувствуется казённое гостеприимство. И видимо я тут и жил, до того, как попал на Землю… или в нереальную реальность, думаю, что теперь это правильно называть так.
Как ни странно, но «знакомая» обстановка сказалась благотворно, и я начал кое-что вспоминать. Например, я вспомнил, что устройство на столе, похожее на кофеварку и есть кофеварка и она должна варить кофе по моей команде, но видимо, одних воспоминаний недостаточно, кофе у меня так и не вышло сварить. Ещё я вспомнил, как пройти на смотровую площадку, и недолго думая решил отправиться туда, всё лучше, чем одному в каюте сидеть.

Пока я шёл по коридору в направление смотровой площадки, то навстречу мне попадались люди, лица которых были мне знакомы, но я совершенно не помнил кто они. Они же меня помнили, улыбались мне, кивали приветственно головой и аккуратно по дружески хлопали по плечу. Никто ничего не говорил, все знали, что я всего несколько часов, как снова с ними, среди членов экипажа, на борту «Ковчега» и ещё ничего не помню. Да, я не помнил их имён и не знал кто они, но я понимал и чувствовал, всем своим телом, что мы одна команда, что мы все братья и сёстры.

*-*-*

Прошло несколько дней, я просыпался, принимал душ и шёл завтракать в столовую. Со мной по-прежнему никто не говорил, все только здоровались, Йонга я в эти дни не встречал, впрочем, такого желания у меня и не возникало. Я всё ждал, когда память сама ко мне вернётся, ну ещё я в тайне надеялся, что это всё-таки сон, но на третий день я понял, что таких снов не бывает. На второй день меня нашёл доктор, который провёл со мной небольшую беседу, смысл, которой свёлся к тому, что: «…не надо расстраиваться, всё само собой встанет на свои места, через пару тройку месяцев ты всё вспомнишь, а сейчас можешь спокойно отдохнуть, набраться сил и просто любоваться красотами космоса и корабля. А по мере того, как память будет возвращаться, жизнь вернётся в привычное русло».
Вот так всё просто.
Поэтому после завтрака я приходил на смотровую площадку, сидел на краю, курил и любовался космосом и кораблём, обшивка которого слабо блестела, отражая свет от редких, далёких звёзд.

Корабль был невероятных размеров. Отсюда, со смотровой площадки, я не видел его нос и корму, они уходили дальше, за пределы возможностей моего зрения. Всё, что было ясно видно – это «Землю», она представляла собой огромный цилиндр, вращающийся против часовой стрелки, закреплённый в теле корабля, как барабан в револьвере.
Размеры цилиндра впечатляли, тысячи километров в длину и тысячи километров в основании, возможно, не такой большой, как описывается планета Земля в учебниках, но достаточно большой, чтобы придти в восторг от грандиозности всего сооружения.
Это было забавно, на Земле люди всё гадали и спорили, какая она «Земля»: круглая, плоская, полая или вообще голограмма, а реальность была немного другой, хотя можно сказать, что да – она круглая и даже полая. Говоря не научным языком, люди жили внутри трубы, которая летит посреди космоса из точки А в точку Б.
И только подумать, что несколько дней назад, я жил там, внутри и был одним из них или одним из тех или… да, не важно. Я там жил и жил и слаба Творцу теперь я здесь. Сижу наверху и смотрю на это всё сверху, смотрю и не верю собственным глазам, что я – Пак, впервые за долгие годы, вижу реальный мир.
Реальный!
Я сидел и смеялся от счастья и радости, и слёзы катились по моим щекам.

- Куришь? - Услышал я за спиной голос Йонга. - Присяду с тобой?
- Да, конечно. Я нашёл сигареты в каюте и подумал, что можно курить.
- Тебе, можно. Ты один из немногих кому Капитан разрешает это делать, но только тут на смотровой площадке или у себя в каюте.
- Интересно, и за что такая честь?
- Честь?
Йонг посмотрел на меня весело улыбаясь.
- Врач был прав, два месяца, как минимум, ты будешь говорить всякую ерунду. Тяжело вот так, когда тебя выдёргивают с фермы посредине твоего опыта.
- С фермы?
- Да, официально это, - Йонг показал рукой на цилиндр, - называется «Жилой модуль для колонистов», но мы называем это просто Фермой. И послушай, у нас нет трёх месяцев, пока ты придёшь в себя, у нас максимум один месяц. Поэтому буду говорить с тобой, как будто ты всё помнишь, а ты не стесняйся, задавай вопросы, так быстрее дело пойдёт. Согласен?
- Конечно, если голова выдержит.
- Твоя то?!
Йонг опять весело засмеялся и потрепал меня по затылку.
- Жаль, что ты пока ничего не помнишь, от тебя это забавно слышать.
- Хорошо. Если это Ферма, тогда расскажи мне, зачем это всё вообще нужно и что происходит?
- Корабль, на котором мы сейчас служим, называется «Ковчег», мы перевозим колонистов для заселения на новых планетах. Это если вкратце. Знакомы мы с тобой несколько десятков тысяч лет, а может и больше это трудно сказать, так, как при поступлении на службу Ангелом нам убирают воспоминания о прошлом опыте, чтобы мы с чистого листа, так сказать начали. 
- Постой, а сколько мне тогда лет вообще?
- Я же говорю – неизвестно. Официально, - Йонг задумался, - впрочем, зачем тебе точные цифры, сам потом вспомнишь. К тому же в этом нет ни какого смыла, нам это знать не нужно.
Йонг засмеялся и его смех показался мне уже более знакомым, хотя это и не удивительно, учитывая, сколько времени, мы вместе, и несколько десятков лет, что я провёл там, на Ферме и не общался с ним, не имели никакого значения.
- Не нужно?
- Нет, а зачем, в чём смысл? У нас есть служение, которое мы должны выполнять, и у нас нет времени придаваться сантиментам и воспоминаниям. Всё с чистого листа и ничего не отвлекает.
- Звучит красиво, но для меня сейчас это странно. А мы совсем забываем прошлое, после стирания?
- Нет, нам потом вернут все воспоминания, когда мы перейдём на ступень выше.
- Выше?
- Поверь мне это сейчас не важно, давай вернёмся к более важному. Хорошо?
- Хорошо. А что я там, на Ферме, вообще делал?
- Опять же, если коротко, это часть пути каждого из нас, мы все должны пожить на ферме в образе человека, чтобы понимать и чувствовать мир по-другому. Часть нашего служения и обязательное условие для шага выше.
- Ясно, то есть я выполнял обязательную программу, но почему тогда, как я понял, меня выдернули оттуда раньше времени?
- Так приказал Капитан, я не знаю подробностей, думаю, она сама тебе всё объяснит. Я тебе лучше расскажу, зачем нужен этот корабль и, что мы делаем.
- Конечно, у меня всё равно выбора нет.
Я улыбнулся и посмотрел в его глаза. Я ещё не мог привыкнуть к его глазам, да и к своим тоже. У нас не было зрачков, как у людей на «Земле», глазное яблоко было совершенно чёрным, причём цвет менялся хоть и не значительно, но менялся, и мне кажется, что это зависит от освещения. Поразмышляв, спросить об этом или нет, решил, что это сейчас не самое нужное мне знание. Хотя это весьма любопытно.
- Выбор есть всегда, только он иллюзорен. Хорошо, слушай. Мы перевозим колонистов по всей метагалактике, не из галактики в галактику, а именно по метагалактике, это важно.
- А Земные представления о космосе, в частности о галактиках верные?
- Да, всё, что «видно» с Земли - это симуляция галактики, но она верная, хотя и упрощённая. Скоро ты увидишь настоящую галактику, куда мы собственно и направляемся, и почувствуешь разницу.
- Ясно.
- Продолжим. Путешествие занимают массу времени, мы не можем пользоваться варп-двигателем, иначе колония на ферме пострадает, мы можем делать небольшие ускорения в случае необходимости, но короткие. И всё равно, сохраняется вероятность вызвать землетрясения или даже потоп в жилом модуле.
- Потоп?
- Да, верно, как в Библии «Земной» описывается. Событию придали чрезмерный символизм, а, правда, как обычно проще и понятнее.
- А, прости Иисус Христос?
Йонг внимательно посмотрел на меня, вероятно размышляя о чём-то.
- С этим потом. Хорошо?
Я кивнул головой.
- Далее. На борту корабля служат 144000 членов команды, за исключением Капитана.
- Забавно.
- Да, есть в этом своя ирония. Так, вот сюда относятся все службы: охрана, контроль, слежение, технический персонал, фермеры и так далее вплоть до обслуживающего персонала. Но, это не существенно. Итак, далее, поскольку путь не близкий население колонии предоставлено практически само себе. В зависимости от заказа мы даём им нужные технологии и знания, чтобы они развивались у колонистов и чтобы они были готовы к жизни на своей планете и в тех условиях, которые смоделировал заказчик. Естественно за всем не уследить, иногда они увлекаются и делают всякую ерунду, например эти, - Йонг сделал недовольную гримасу, - «изобрели» атомное оружие. После чего нам пришлось напрямую вмешиваться в процесс, что не хорошо, но иначе они разрушили бы весь корабль.
- Погоди, как это «за всем не уследишь»? Чем тогда занимается экипаж?
- Вот, начинаю узнавать своего друга.
Йонг похлопал меня по спине.
- Экипаж занимается многими вещами, но в основном техническими. Служба контроля есть, но у неё забот и так хватает.
Неожиданно, где-то внизу раздался глухой звук и несколько кораблей круглой формы, описав замысловатый вираж, прошли сквозь шлюзы в цилиндре и влетели внутрь жилого модуля.
- Служба контроля?
- Нет, это корректировщики. Устройство фермы сложное, мы давно уже в пути и некоторые процессы начинают протекать не в штатном режиме. Они занимаются вулканами, отключают их или включают, чтобы сбалансировать давление в климатической системе. И это одна из многих задач, которые каждый день контролируются и решаются. - Он посмотрел на меня, всё с той же лёгкой улыбкой и продолжил. - Хорошо. Далее, помимо колонистов на ферме есть гости, кто-то отдыхает, кто-то развлекается, у них есть определённая степень свободы в действиях, но и за ними тоже надо следить, понимаешь? Есть так же инструкторы, которые занимаются обучением и дают те знания, которые пригодятся колонистам в будущем, после высадки. А так же обучают тех, кого заселяют на ферму, когда поступает новый заказ, и если, в случае необходимости, привозят пополнение.
- В случае необходимости?
- Да, бывает всякое, основная проблема это болезни, чума, например, которая несколько сотен лет назад, практически уничтожила всю популяцию колонии. Это было ужасно. Пришлось срочно заказывать и привозить пополнение, но, его обычно привозят в криокапсулах, так быстрее. Но, после длительной заморозки данные в мозгу уничтожаются практически полностью и клоны надо учить всему заново, а чаще привозят младенцев или подростков, так быстрее и выгоднее, так как они меньше места занимают. Но их нужно обучать совсем с нуля. Ещё - войны, хотя они и входят в программу подготовки колонистов, но иногда бывают чрезмерно жестокими. К тому же мы за один полёт можем выполнять несколько заказов. Например, несколько тысяч лет назад мы высадили людей в соответствии с заказом. И как я знаю, учённые на Земле, до сих пор не понимают, куда эти люди пропали. Это очень забавно наблюдать, как одни колонисты изучают следы пребывания на Ферме других колонистов, но это полезно для общего развития.
- Ты сейчас про индейцев Майя говоришь?
- Да, и про них, то же. Далее, на самой ферме есть, скажем, так местные жители, это потомки тех, кто остался от ранее высаженных колонистов, некоторые совсем одичали, некоторые умудрились сохранить знания, они все там, каким-то образом пересекаются, мы это не контролируем, сама среда обитания это регулирует. Как я говорил, на ферме есть туристы, каждый гость просит разрешения на визит, сообщая цель визита и его продолжительность, за этим очень внимательно следят. Но, опять же «за всем не уследить», иногда проникают непрошеные гости, которые пользуются ситуацией и извлекают какую-то выгоду, в основном это касается получения тёмной энергии или правильнее сказать – низкочастотной энергии.
- Да, да там, на Земле… извини, на Ферме, это популярная история.
- Не извиняйся, сила привычки, понимаю. Тёмная энергия это проблема для конфедерации Метагалактики. Добычей и продажей этой энергии занимаются пираты всех мастей, кроме того пираты занимаются похищением колонистов.
- Для чего?
- Они организовывают свои планеты или фермы, где люди живут в постоянном страхе и с чувством не прекращающегося ужаса, пираты соответственно собирают энергию и продают. Очень выгодно, надо заметить. Конфедерация борется с пиратами и не законными поселениями, но поскольку метагалактика безгранична, то эта борьба будет идти вечно или если так можно сказать - безгранично.
- Пару дней назад я думал, что Земля одна из таких планет.
- Поверь мне, Земля это рай!
- Я догадывался об этом, но с виду так трудно сказать.
Мы оба засмеялись, я о своём, Йонг видимо о своём.
- Хорошо, далее. Раз уж речь зашла о пиратах. Мы с тобой, как и все наши братья и сёстры, обеспечиваем безопасность корабля и Фермы. Мне разрешили общаться с тобой и освободили от вахты, потому, что ты нам нужен в полном здравии в самое ближайшее время.
- Прости, что перебиваю, мне в голову пришла мысль «братья и сёстры печали». Это имеет какой-то смысл?
- Смысл?!
Йонг немного пожал плечами и выпрямил спину.
- Смысл, есть во всём. Тебе знакомы слова – «Делай, что должно и будь, что будет»?
- Да, это одно из выражений стоиков, авторство приписывают Марку Аврелию.
- Да, он был одним из нас, когда то давно. Умнейший был…, - тут Йонг запнулся, явно подбирая слова. – Хорошо, пока не важно, кто он такой, важно, что он один из нас, и, что он это сказал. До него говорили «Ни печали, ни жалости». И нас в шутку называли «Братья и сёстры печали».
- Ничего не понимаю, на мой взгляд, никакой логики в этом нет.
- Логика? Логика появится, когда ты вспоминать всё начнёшь. Хорошо, далее…
- Постой…, - Я не дал Йонгу продолжить, мой мозг перестал усваивать информацию, это как снежный ком, который начал перерастать в лавину. – Мне нужен небольшой перерыв. Мир иллюзии рушиться и мне нужно поесть и немного отвлечься.
- Хорошо, нет проблем, пойдем, перекусим.

***

В просторной столовой, организованной по принципу «шведского стола», я выбрал внешне непривычную для меня еду и сел за свободный стол. Несмотря на странный вид, еда была вкусная.
- Не знаю, что я ем, но это вкусно.
- Это настоящая еда, к которой ты в принципе привык там, на Земле, - Йонг хитро улыбался, - просто она выглядит немного по-другому. Всё выращивают, естественно здесь на корабле.
- Выращивают?
- Да, у нас здесь свои фермы есть с полями и так далее.
- Интересно, хорошо, такой вопрос. У себя в каюте я не нашёл никаких фотографий или чего-то подобного и там только мои вещи. У меня нет жены, детей? Может они где-то ждут меня?
Дружелюбное лицо моего друга стало озадаченным. Немного подумав, он сказал.
- Понимаешь, мы же не люди, как ты сейчас думаешь, скорее всего.
- Не люди.
Это был не вопрос и не утверждение с моей стороны, а попытка обратиться внутрь себя в надежде, что тот ответ, который есть в моей голове всё-таки не верный.
- Да, брат и ты это знаешь, но правда настолько страшит тебя, что ты блокируешь это знание. И это, то с чем нам нужно покончить, как можно быстрее. Пойдём со мной.
Он встал и протянул мне руку.

Йонг привёл меня обратно на смотровую площадку.
- В обычной ситуации нам запрещено это делать на корабле, но Капитан разрешила, так, что наслаждайся.
Я посмотрел по сторонам и не увидел ничего привлекательного, по крайней мере, то чем я мог бы насладиться ещё в большей степени. Мы стояли на краю смотровой площадки, внизу был великолепный вид на Ферму, вокруг был открытый космос, спокойный, безмолвный и совершенно пустой, только где-то вдали были видны редкие огоньки, то ли звёзд, то ли галактик. Но, это рассматривать не запрещалось или мне просто не говорили про это? И тут на площадку вышло человек десять, они перешёптывались между собой и смотрели на нас с неким восторженным ожиданием. Я ничего не понимал.
Йонг посмотрел на пришедших, улыбнулся и, кивнув мне головой, подошёл к самому краю площадки, развернулся на носках и встал ко мне передом.
- Пак, мы не люди!
Сказав это, Йонг начал падать назад, широко раскинув руки, он падал, смеясь, а среди зрителей прокатился гул восторга. Я стоял как вкопанный, где-то в глубине души я понимал, что происходит, но правда была действительно нереальная для того меня, который несколько дней назад, жил на Ферме и думал, что он просто человек, без цели в этой жизни, никому не нужный и не понимающий, что вокруг него происходит. Йонг начал падать вниз и вдруг, как по волшебству у него выросли крылья, огромные, чёрные, с фиолетовым отблеском, они были - прекрасны! Моё сердце охватил непередаваемый восторг, я еле сдерживал слёзы радости, а в голове словно взорвалась атомная бомба. Йонг взмахнул крыльями и поднялся назад к  смотровой площадке, вид у него был настолько суровым и не привычным, что у меня мурашки пробежали по спине. Зрители довольно засмеялись и захлопали в ладоши.
- Мы не люди!!! - Крикнул Йонг и от этого крика вздрогнули все мои внутренности, и ничего не соображая и ни о чём не думая, я разбежался и прыгнул вниз. Единственное, что я услышал это гул восторга за спиной.

***

- Значит там, у людей есть ответы на все вопросы. Например, в той же Библии?
- Конечно, а ты думаешь, откуда она у них там? Другое дело, что за всё это время они умудрились всё так исказить и перепутать, что очевидные факты ушли на второй и даже третий план. Идёт обучение, и люди учатся, в том числе понимать, что есть правда, а что лож. Это важно в любом случае, а в этом конкретном особенно.
- Таково задание?
- Да, заказчик молодой и ему хочется начать с более простого опыта, и поэтому ему нужны уже практически созревшие души.
- Души? Я не совсем понимаю, мы же тоже имеем душу. Наши души и души людей чем-то отличаются?
- Нет, душа это душа. Мы с тобой тоже были вот такими же колонистами и даже больше, начинали, как и все с растений, камней, простейших и так далее. Всё то, что там, на Ферме называют эволюцией по Дарвину, но в примитивной и искаженной форме. Поскольку духовное знание оторвано от материального мира, там думают, что человек произошёл от обезьяны. А всё проще и сложнее одновременно. Метагалактика и сама Ферма населена душами и в зависимости от развития этой, конкретной души она проходит путь от, скажем камня, до человека и развивается далее, всё постоянно развивается и самосовершенствуется.
- Постой, а тогда, кого привозят в случае болезней и войн, когда есть естественные потери колонистов?
- Привозят тела, то есть клонов/биороботов, которые живут, плодятся, а вот в их дитя уже вселяется душа, которая приходит либо извне, либо есть в пределах самой фермы. И скажу тебе больше, что пока мы летим, за это время часть людей, настолько сильно духовно развилось, что их души покидает Ферму и уходит вверх по пути развития. Невозможно удержать душу, когда она постигла высшие духовные знания.
- И куда она улетает?
- На следующий этап развития, как мы с тобой, помнишь? От камня до ангела. А потом дальше.
- Но, я не вижу, чтобы тут, на корабле, занимались духовными практиками, медитацией или были какие-то занятия с учителями.
- Ох, Пак.
Йонг улыбался и смотрел на меня, как на младшего брата, который задаёт глупые вопросы.
- Тебе надо просто вспомнить всё, а пока, я скажу, что у нас немного другое развитие, нам не надо медитировать, у нас период служить, это честь для нас, а единственный наш учитель это Творец, но с ним поговорить не получается.
- Почему?
- Постичь природу Творца, это то, ради чего мы и живём, мы на пути познания Творца, его природы. А на данном этапе у нас есть служение, которое нужно выполнять, так всё устроено. С другой стороны, в любой момент каждый из нас может осознать свой путь более глубоко и получит возможность идти дальше, были и такие случаи и ты сам их вспомнишь. Жизнь там, на Ферме или на какой-то планете, может быть не такая радостная, как тут, на корабле, но когда ты понимаешь, что ты тысячи лет служишь Ангелом и занимаешься определёнными вещами, то и Земная жизнь может показаться раем, по крайней мере, тем, что она скоротечна.
- Да, но это надо понимать, а когда ты живёшь там, всё выглядит совершенно по-другому.
- Согласен, в этом конкретном случае да, заказчик но мой взгляд намудрил с заданием, но это не наше дело. К тому же пассажиры разгулялись немного и стали позволять себе лишнего.
- Колонисты?
- Нет, гости в основном, хотя и некоторые колонисты тоже. Когда нам пришлось вмешаться, после изобретения ядерного оружия и вступить с правительствами ряда стран в прямой контакт, то совершенно естественно, что многие из них решили, что они теперь Богоизбранные и могут делать, что хотят. Пока это не выходило за разумные рамки, но в последние годы, они чрезмерно заигрались.
- Не понимаю, а зачем такие сложности? Зачем всё усложнять и не доставлять колонистов в криокапсулах?
- Ситуация такая, есть центральные фермы, где производят клонов или биороботов, называй как нравится, фермы находятся в нескольких галактиках, расположенных рядом друг с другом. Метагалактика огромная, нет никаких физических величин, чтобы сказать «на сколько» она большая, принято считать, что она бесконечная. Количество пригодных для заселения планет так же огромное. Количество Богов, которые могут управлять заселением планет или целых галактик с каждым годом растёт, естественно, что людей или, скажем так – тел, не хватает. Поэтому многие тысячи лет назад Метагалактический Совет принял решение, выращивать клонов и распространять их для заселения. Наш корабль один из нескольких десятков тысяч «Ковчегов», и постоянно строят новые, но этого всё равно мало. Ведь количество Душ бесконечное и они везде, они живут по своим законам, которые даже Богам не ведомы, только Творцу. Душе надо расти, чтобы идти к Творцу на его свет и так далее, ты же знаешь это?
- Да, я много читал на эту тему.
- Так вот, Метагалактический Совет заинтересован в том, чтобы к Творцу шло, как можно больше душ, идёт борьба между светом и тьмой и так далее, уверен ты и про это читал.
- Да. Это понятно, и всё таки, почему нельзя просто в криокапсулах клонов развозить?
- Можно, но тут такая история, даже с варп-двигателем перемещение по метагалактике занимает уйму времени и почему бы не использовать это время с пользой для роста душ, понимаешь? Мы лишаем души такой возможности, что с учётом количества клонов, количества душ и тех целей, которые стоят перед Метагалактическим Советом не правильно и не целесообразно. Поэтому транспортировка в криокапсулах возможна только, как экстренный вариант, про такие варианты, я тебе говорил. Понятно? Хорошо, далее, помимо «просто» Богов, которые могут заселять планеты и галактики, есть те, кто способен создавать новые галактики с заданными параметрами.
- МетаБоги?
- Нет, - Йонг улыбнулся, - «просто» Боги, у них есть своя иерархия, но, это сейчас не важно, и нас это не касается. Они уже не люди и не ангелы, они нечто другое. Они даже не материальны и не могут уже стать материальными. Они просто есть. Иногда они посещают ферму с инспекцией, проверяют, как тут идут дела, могут даже давать какие-то советы или уточнять задание. Они напрямую общаются только с Капитаном.
- А Капитан он Бог?
- Ты прав.
- То есть он не материален?
- Тоже верно, он просто есть. На Ферме есть понятное определение такого явления - Искусственный Интеллект (ИИ), только наш Капитан, как и другие Боги не искусственный, но суть понимания ИИ верная. Так вот, есть центральные фермы, есть клоны, есть планеты.
- Постой, а люди?
- Вот, из-за людей то всё это и происходит. Клоны не имеют душу, и она не может в них поселиться, они могут только работать и выполнять простые и понятные приказы. Сказали – копать, будет копать. Понимаешь? Их не интересует философия, устройство мира, что есть Бог, а уж тем более Творец. Это для них всё бессмыслица.
- Интересно, там, на Ферме много таких, откуда они там, если мы летим уже очень давно?
- Часть из каких-то свежих партий, а часть, как это ни странно, потомки своих родителей, которые так и не стали людьми.
- Такое возможно?
- Да, нет импульса для развития, им нравиться быть рабами в буквальном смысле этого слова. Они счастливы. Души в таких людей не вселяются или уходят, когда нет развития.
Йонг перестал говорить и посмотрел на меня очень внимательно, видимо рассуждая о чём-то своём и помолчав ещё несколько минут продолжил.
- Знаешь, чтобы сократить время, скажу тебе так, всё, что ты читал про души, про реинкарнацию и так далее, по большей части верно. И я понимаю, почему тебе это интересно, ты немало времени посвятил этому вопросу, там на Ферме. Но, брат мой, как только ты вспомнишь всё, это будет последний вопрос, который тебя будет волновать, поверь мне.
- Думаю, что ты прав, слушаю тебя и мне это почему-то не так уж и интересно, хотя там, много про это думал. Ты извини, но голова у меня уже плохо усваивает материал, думаю на сегодня достаточно, если ты не возражаешь, и я бы хотел посидеть тут в одиночестве.
- Нет, проблем брат мой!
После ухода Йонга, я закурил сигарету, и, пуская дым, любовался привычным уже видом на открытый космос, в голове была куча мыслей, они толкались между собой, и кажется даже, дрались, тяжёлыми предметами, от чего моя голова начинала гудеть, как колокол.
- Надо идти спать. Сегодня был хороший день.
Сказал я сам себе и не преминул воспользоваться своим же советом.

***

Меня, что-то стукнуло по голове, не снаружи, а изнутри, как будто, кто-то стучался по черепной коробке. «Мои мысли очень активные», - пронеслось у меня в голове, - «видимо я всё ещё сплю, и мне снится сон». Но, по черепной коробке стучали и стучали, не сильно, но уверенно. Приоткрыв глаза, я посмотрел в иллюминатор и увидел непередаваемой красоты галактику, которой вчера не было. Голова ужасно болела, и мне хотелось выпить таблетку аспирина, но тут его не было. Тут на «Ковчеге» вообще не было лекарств, и доктор тут был только для людей или таких случаев, как мой, когда, кто-то возвращается из «путешествия» по Ферме.
«Кофе!», - подумал я про себя. И тут же кофеварка начала ворчать, жужжать и в чашку потекли струи, свежего и ароматного кофе. «Вчера, у меня не получалось, интересно», - подумал я сквозь не прекращающийся стук в голове.
Галактика была красива, но почему-то желания хлопать в ладоши, и радоваться у меня не было, - «Странно, она, же прекрасна».
- «Прекрасна?» - прозвучал в моей голове приятный, женский голос. Я молчал и даже дышать перестал, вкусно пахло кофе.
- «Прекрасна», - мне послышалась некая издёвка в голосе. - «Она такая же прекрасная, как и сотни тысяч, которые ты видел раньше и одна, которую ты уничтожил».
Я ничего не думал, не дышал и старался не моргать, очень хотелось кофе и закурить.
- «С возращением Пак, сейчас, будет немного больно, но мне надо загрузить твой образ обратно тебе в мозг. Времени ждать нет и ты мне нужен в полном порядке. Ты готов?»
Всё так же, не дыша, я кивнул головой в знак согласия. Ничего умнее, придумать я мог. Монотонный стук в голове сменила барабанная дробь, потом вступили литавры, какие-то колокольчики и в конце, огромный колокол пропел басом, и я полетел сквозь сверкающий всеми цветами космоса тоннель, куда-то туда…

А дальше, как в фильме показывают; калейдоскоп картинок, образов, звуков, информационный ералаш, который мелькал перед глазами и заполнял мою память.

Когда я снова открыл глаза, то был уже не человеком, который потерял память и думал, вернее ему говорили, что он Ангел. А Ангел, который побывал в роли человека, но этот эпизод на фоне тысяч лет, что я помню до того, как отправится в жилой модуль для колонистов, просто миг, нет даже не миг, так одна нано секунда. Одна молекула в океане воспоминаний, одна, но теперь-то я мог осознать, насколько она значима для меня и моего пути.

Я вспомнил, зачем и для чего я отправился в жилой модуль, прожить человеческую жизнь, какие цели и задачи я поставил перед собой и чего хотел добиться. И теперь я смог оценить насколько мне удалось задуманное и, поразмышляв, пришёл к выводу, что справился и весьма не плохо. Но, после того, как меня вытащили раньше времени вопрос о том полностью я прошёл через этот опыт или нет, лично для меня стоял открытым. Думаю, теперь только Метагалактический Совет сможет вынести решение, считать ли мой опыт полным или мне придётся его повторить. И поскольку воспоминания о жизни на «Земле» сейчас ещё очень свежи, только от одной мысли, что мне придётся туда вернуться, меня передёрнуло. Быть человеком то ещё удовольствие, если честно посмотреть на всю эту историю.

*-*-*

- Хорошо, а Доктор что говорит?
- Он сказал, что эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь.
- Даже эмоции?
- Вот эмоции то меня и волнуют, одно дело знания, опыт и прочее, но вот эмоции это сложно принять.
- Получается, что ты знаешь, что ты Ангел, но помнишь и даже физически ощущаешь, все эмоции и ситуации, которые ты пережил в том теле на Ферме?
- Да, если закрыть глаза и представить себе, то … это как сон, но очень реалистичный. Я помню родителей, помню друзей, школу и всё остальное, как попадал в какие-то ситуации хорошие или плохие. Понимаешь – всё!
- Думал, что мы помним только саму суть, но не так, как реальную жизнь, очень интересно. Ведь там, ты был уверен, в том, что всё, происходящее с тобой полностью реально. Ты верил в то, что ты человек и что живёшь в мире, который реален на все сто процентов. Ты же не мог знать истинную природу происходящего.
- В том то и дело, это если меня сейчас разбудить там, на «Земле», обратно, и сказать, что это был сон про Ангелов, а ты просто человек. То это будет нормально, ну я так думаю. А сейчас, когда я тот кто я есть и испытываю человеческие эмоции…. У меня теперь раздвоение личности какое-то, я и человек и Ангел одновременно.
- Разговаривал с Капитаном об этом?
- Конечно, она сказала, что это пройдёт и разрешила мне летать, когда захочу. Она думает, что это будет способствовать моему быстрейшему выздоровлению.
- Она знает, что делает всё-таки она Бог.
- Да, и ещё она сказала, что если бы не эта спешка, то меня, естественно, так быстро не вернули бы, а после возвращения поместили, как положено, в карантин, пока я сам не очухаюсь и чтобы процесс адаптации шёл плавно. Но, времени нет, и она уверена, что моя психика справиться с этим.
- Ещё раз говорю тебе Пак, она Бог и знает, что делает. Не нервничай, ты действительно немного сам не свой, но я понимаю, думаю, что понимаю, твоё состояние.
- Спасибо Йонг, уверен, что это пройдёт или, по крайней мере, не будет так давить на меня. И, пожалуй, я воспользуюсь разрешением Капитана на полёты.
- Вот это хорошая мысль, Космос освежает! Хорошего полёта, далеко не улетай.
- Да, полёты возвращают меня в нормальное состояние. Увидимся.
- Хорошо.

*-*-*

Космос, космос… как же он прекрасен. Безграничное пространство с одной стороны безжизненная холодная пустота, а с другой стороны полное жизни. Парадокс, да, но так и есть.
Впереди уже была видна галактика, к которой мы летели, и нам предстояла трудная работа. Вдруг из пустоты ко мне подлетело несколько Душ, они были очень рады встрече со мной и сказали, что они летят с Фермы и, что они счастливы. Попрощавшись, Души полетели к Капитану, обсудить свои вопросы. Вообще это удивительно, мир становиться совсем другим, когда ты Ангел, другие краски, другие звуки, ты видишь то, что не может видеть человек и всё становиться совершено другим. Те вопросы, которые не имеют ответа, когда ты заперт в теле человека теперь понятны и … Так стоп, опять я начал впадать в эти рассуждения. Доктор же мне советовал этого не делать и останавливать себя, каждый раз, когда это начинается.
Я Ангел, я могучая, вечно живая Сущность!
Я Ангел, я могучая, вечно живая Сущность!
Я Ангел, я могучая, вечно живая Сущность! 

Летать в космосе используя крылья, было естественно невозможно, и на мне был костюм, ох, я старался об этом не думать, но, это был костюм «железного человека» из популярных фильмов на «Земле». Не трудно догадаться, откуда они взяли «вдохновение».
Корабль был величественен! Его обтекаемой формы нос украшенный антеннами, генераторами защитного поля и соплами орудий, тянулся на несколько тысяч километров. Массивная центральная часть с башней, в которой располагались отделы наблюдения и контроля, увенчанная словно короной, смотровой площадкой. Центральная часть имела три крыла, два горизонтальных и одно вертикальное, на законцовках, которых были вспомогательные двигатели. Корма корабля, была не менее грандиозных размеров с пятью маршевыми двигателя. Всюду торчали антенны, сопла орудий и генераторы поля, поверхность была матовая, тёмно фиолетового цвета и практически не отражала тот немногий свет, который был в открытом Космосе. И, конечно же, наш бриллиант «Жилой модуль для Колонистов», в котором производилась симуляция планеты Земля, вернее планеты Терра, но в уменьшенном варианте. Отличий Земли от Терры помимо размера, было много, но основные – то, что на Северном полюсе не было материка, как на Терре, а материк Антарктида полностью покрыт льдом и не пригоден для обитания там людей, в, то время, как на Терре он абсолютно свободен ото льда и пригоден для проживания. Процесс переименования планеты для колонистов с Земли на Терру оставили на потом, а скоротечное потепление климата должно было объяснить, почему Антарктида оттаяла и стала пригодной для жизни. Впрочем с теми технологиями, которые были у нас на Ковчеге, колонистам в жилом модуле, можно объяснить и доказать всё, что угодно.
Практически все борта корабля были в иллюминаторах, и со стороны он был похож на пузатую подводную лодку, которая проглотила шоколадный батончик, распирающий её обшивку. Размеры всего Корабля были примерно тридцать пять тысяч километров в длину, и он считался не самым большим во флоте «Метагалактического совета». Размеры Космоса могут превзойти любые фантазии людей, которые в нём никогда небыли. И то, что кажется нереальным, когда ты живёшь в ограниченном пространстве одной, небольшой планеты на самом деле существует, и существуют вещи, куда б;льших размеров. Есть Звёзды, величиной с целую галактику, и галактики, умещающиеся в карман, космос удивителен и великолепен!

*-*-*

Прошли недели, мы постепенно приближались к своей цели. Как-то рано утром пришло сообщение, что Капитан хочет сделать важное обращение ко всему экипажу. Не предвещая ничего плохого, я, удобно устроился в кресле, с чашкой ароматного кофе, в углу своей каюты, и стал внимательно слушать Капитана.

«Здравствуйте, дорогие мои! Я Ваш Бог, Ваш Капитан обращаюсь к вам!
Мы подходим к галактике «Млечный путь» и согласно штатному расписанию, мы должны высадить колонистов на планете Терра. Но, текущая ситуация вышла за рамки штатной. Далее, кратко основные сведения.
Заказ на колонистов мы получили 7521 год назад и с тех пор наш корабль «Ковчег» в пути. Колония была организованна по образу и подобию будущей родины для колонистов, а именно планеты Терра. Всё шло в штатном режиме и достигнутыми в ходе переговоров с Заказчиком условиями, по качеству, количеству и техническому оснащению Колонистов к моменту высадки на Терру. Неожиданно 320 лет назад, Заказчик изменил, свои требования и в дальнейшем ещё неоднократно вносил изменения. Такая практика существует, хотя и не приветствуется, но мы были вынуждены менять условия содержания колонистов. Первыми, кто сообщил мне о неладном, был «Отдел контроля качества», который доложил, что при заданных условиях в жилом модуле, мы не сможем обеспечить требования Заказчика по уровню духовного развития колонистов до плотности 4.0 - 4.5, а максимум, что мы сможем добиться это показателей 3.6-3.8. Ответ Заказчика заставил задуматься, и меня и «Метагалактический совет», Заказчик сообщил, что это условие теперь его не сильно беспокоит, и он согласен получить колонистов вышеуказанной плотности. После этого, я провела анализ ситуации и предположила, что Заказчик попал под влияние группы Ориона. Впоследствии с моей версией согласились в «Метагалактическом совете».
Я и «Отдел планирования» как могли, смягчили условия жизни в «Жилом модуле для колонистов» но, за рамки договора мы выйти не можем. Ситуация окончательно прояснилась, когда из «Жилого модуля для Колонистов» стали прилетать Души. Судя по их рассказам, версия о захвате данной галактики группой Ориона и перехода Бога данной галактики на их сторону, косвенно подтверждается. К сожалению Души, не владеют техническими знаниями в этой области и не компетентны в точном описании сложившейся ситуации. Как следствие, по согласованию с «Метагалактическим советом», мы проведём ревизию галактики «Млечный путь», и все наши дальнейшие действия будут, зависит от того, как она пройдёт.
У кого-то есть общие вопросы?
Нет, хорошо.
С сегодняшнего дня объявляю первый уровень готовности, Ангелам усилить боевое дежурство.
Да, прибудет с нами Свет и Любовь Творца!»

Кофе остыл, я впал в раздумья.

*-*-*

 «Ковчег» не был боевым кораблём, но ценность самого корабля с жилым модулем для колонистов и сами колонисты, привлекали внимание пиратов, всех мастей. Были случаи нападения на корабли такого класса, поэтому наш корабль, был спроектирован и построен с возможностью отражать любые атаки. В каждом крыле был спрятан боевой корабль, среднего радиуса действия, десятки тысяч беспилотных аппаратов, разного назначения и охрана, состоящая из Ангелов в количестве 100 000 сущностей. Если учесть, что весь экипаж был 144 000 сущностей, то становиться понятно, какую ценность имел наш корабль и его груз. Заполучи его негативные силы, они имели бы генератор отрицательной энергии колоссальной мощности. А такая энергия на чёрном рынке была нарасхват из-за того, что «Метагалактическая федерация» усилив контроль над качеством/уровнем жизни на обитаемых планетах, заметно сократила число планет с низкой плотностью, как легальных так и не легальных. Как следствие сократилась выработка отрицательной энергии, которая, тем не менее, была востребована, на планетах, где проживали исключительно негативно ориентированные сущности.
Вступать в открытые боевые действия, естественно, никто не хотел, поскольку результат таких войн был не предсказуем. И хотя стороны относятся друг к другу с большим пиететом, вероятность начала небольшой конфронтации всегда сохранялась, а, как известно, из искры возгорится пламя. И если эта искра проскочит, то вся Метагалактика рискует погрузиться во тьму войны. Возможно, так, когда-то и будет.
Группа Ориона в противовес Метагалактической Федерации являлась негативно ориентированной силой в Метагалактике, она была многочисленна и имела хорошее техническое оснащение. Она специализировалась на захвате планет и прилагала много усилий, чтобы количество негативной энергии было неиссякаемым. Что приносило хороший доход, а так же позволяло им совершать свой духовный рост по негативному пути.
Во вселенной было всего две возможности духовного роста: негативный или позитивный путь. В любой момент времени, каждая сущность может изменить выбор своего пути. Это возможно благодаря «Закону свободной Воли», мы сами выбираем, по какому пути идти. Интересно то, что сущности более высоких плотностей становились нейтральными, а затем в любом случае положительными. Вот такой парадокс Вселенной. Не важно, каким путём ты идёшь, всё равно придёшь к Творцу. Тем не менее, негативный путь многих пленит своим образом жизни и всеми опасностями и приключениями, которые этот путь сопровождают. Единственные сущности, которые не могут изменить свою полярность, если так можно сказать, это мы – Ангелы. Потому, что мы не совсем сущности, нас можно назвать клонами, так как наши тела созданы искусственно исходя из индивидуальных характеристик души. Как именно это устроено я не знаю, но знаю точно, что во всей Метагалактике нет урождённых Ангелов, нас сотворили исключительно для защиты Метагалактики от тёмных сил. Мы все находимся на служении «Метагалактической Федерации» и, обладая всеми правами, как обычные сущности, тем не менее, придерживаемся ряда правил и ограничений. Решение стать Ангелом принимается самостоятельно и обдуманно, но право принять такое решение дают не всем. Жизнь Ангела нельзя назвать жизнью в прямом смысле этого слова, мы не стареем, не умираем. Наше тело конечно можно повредить, но легко, в случае необходимости, починить или заменить. На «Ковчеге» для этого есть всё необходимое.

*-*-*

«Ковчег» встал на «якорь» на окраине звёздной системы, в которой находилась планета Терра, подходить к самой планете мы и не планировали из-за соображений безопасности, как самого корабля из-за большого количества метеоритов по пути, так и из-за опасения прямого нападения со стороны группы Ориона.
Капитан приказала выпустить беспилотных разведчиков и начать исследование звёздной системы и её окрестностей. Приятно ворча о чём-то своём, небольшие, но шустрые разведчики дружным роем вылетели из трюмов и полетели, каждый своим маршрутом в поисках всего, что могло представлять интерес для Капитана и команды. Все данные собирались и обрабатывались в автоматическом режиме и поступали в аналитический отдел для дальнейшего изучения.
Весь экипаж был переведён на второй уровень готовности. На Ковчеге было несколько уровней готовности и боевых режимов, не было только одного - сдаться. Ведь если при нападении на Ковчег, оказывать дальнейшее сопротивление станет невозможно, а вызвать подкрепление или получить любую другую помощь не получается, то Капитан отдаст команду на уничтожение корабля. Будет взрыв, мощность, которого может разрушить целую галактику, и никто не сможет выбраться из зоны поражения живым.
Весь космический флот Метагалактики знал эту особенность Ковчегов, но, не смотря на это служить, здесь было очень почётно. Это касалось всего экипажа, хотя в случае гибели нас Ангелов и воскрешали в других телах, пусть даже на это требовалось некоторое время, но иметь в своём послужном списке такой опыт никому не хотелось.

*-*-*

- Йонг, как ты думаешь, почему Бог «Млечного пути» перешёл на негативную сторону, им же это не свойственно?
- Согласен, ситуация необычная и я настолько этим заинтересовался, что поговорил с Капитаном на эту тему.
- Ты любопытный.
- Что есть, то есть. Так вот, она сказала, что таких случаев на её памяти было три и все случаи исключительно с молодыми Богами. Молодость даже у них имеет значение, как оказывается. Их можно перехитрить и обмануть.
- Интересно, получается и Бога можно обмануть.
- В том то и дело.
- Тогда понятно. Получается, что группа Ориона очень дальновидная, и они умеют ждать. Мы же привозим Колонистов на планету, где ещё никого нет, чтобы сделать первый посев так сказать. Зачем группе Ориона захватывать галактику до того, как туда привезут колонистов?
- Получается, что да. Если вспомнишь что говорила Капитан, то 320 лет назад Заказчик изменил условия Договора.
- О, точно! То есть они 320 лет ждут… хотя, что такое 320 лет?
- Вот именно Пак. Ты сейчас подумал о человеческой жизни, да?
Это прозвучало, как упрёк в мою сторону.
- Да, прости, это не выходит у меня из головы.
- Не извиняйся, я просто думал и сам пройти опыт на Ферме, но смотрю на тебя и начинаю сомневаться в том, что эта хорошая идея.
Мы переглянулись и весело рассмеялись, впрочем Йонг знал, что ему всё равно придётся это сделать.

*-*-*

Первый же доклад разведчиков был неожиданным, на орбите планеты Юпитер они нашли разведывательный корабль «Поиск» бортовой номер 451525/5, который пропал в Космосе 318 лет назад. Корабль находился в спящем режиме, но сканирование показало, что экипаж жив и находятся в криокапсулах. Это был сюрприз и весьма необычный. Корабли данного класса, были старыми, проверенные временем космическими бродягами. Они практически не обладали вооружением, впрочем, перед ними такой задачи - вести боевые действия и не ставилось. Они просто разведывали космос по заданию «Метагалактического Союза». Что могло с ними случиться, почему они не вызвали помощь, а перешли в спящий режим?

Капитан отправила нас с Йонгом и нашей командой к кораблю разведчику, чтобы попасть на его борт и изучить обстановку на месте. Поскольку в нашем экипаже людей не было, мы могли лететь на максимально возможной скорости и через пару часов оказались на месте. Теперь мы смогли визуально рассмотреть цель нашего полёта, мне сразу кое-что показалось подозрительным.
- Йонг, ты не видишь ничего подозрительного?
- Вижу, корабль аккуратно пристыкован в ложбине большого астероида и очень похоже, что это сделано специально.
- Я тоже так думаю.
- Но, они могли сами это сделать.
- Не исключено, но тогда это преднамеренное решение. Вот только с чем оно связанно?
- Возможно, они захотели поспать в тишине Космоса.
Йонг посмотрел на меня, немного удивлённо.
- Знаешь, Пак, после твоего возвращения, у тебя появилось чувство юмора, которое Ангелам не свойственно.
- Это плохо?
- Нет, конечно, но очень забавно.
- Спасибо. Надеюсь, что их решение не было продиктовано пиратами.
- Ты сейчас очень верно мыслишь.
- Скоро узнаем.
- Скоро, - хмыкнул Йонг, - если они всё это время в заморозке, они будут месяцами вспоминать, если в принципе, что-то вспомнят.
- Есть бортовой компьютер.
- А если его повредили?
- Это маловероятно для этого надо отключить реактор, а на борту есть питание.
- Согласен с тобой Пак. Хорошо, пошли и посмотрим на всё своими глазами.

Мы подлетели к аварийному люку, пристыковались и вошли на корабль. Внутри было тихо, как в гробнице, тускло горело аварийное освещение. Я отправил Йонга проверить реактор и главный компьютер, а сам пошёл в отсек с капсулами для длительного сна.
Весь экипаж из сорока человек, был в криокапсулах, все они были исправны, уровень здоровья людей и другие показатели в норме. Это было приятной новостью, я доложил об этом  Капитану.
- Хорошие новости, корабль может лететь?
- Мы сейчас это проверяем, Капитан.
В наушниках прозвучал голос Йонга.
- Пак, тебе это не понравиться?
- Как ты и предположил?
- Всё ещё хуже, штатный реактор отключён, вместо него стоит временный. Неизвестной мне конструкции. И нет жёстких дисков, основных и резервных.
Я доложил о ситуации Капитану, и она приказала, эвакуировать все капсулы на борт нашего корабля, а к нам уже летит команда техников, чтобы они разобрались с реактором и выяснили, в каком состояние компьютер и отправила к нам, на всякий случай боевые дроны для защиты.
- Йонг, парни идите к нам, поможете с транспортировкой капсул.

Транспортировка всех капсул заняла пять часов, когда мы уже заканчивали, к нам на всех парах прилетел транспорт с техниками. Техники не любили летать в Космосе, особенно на сверхзвуковых скоростях и имели бледный вид. На наши шутки, по этому поводу, они ответили хмурым молчанием, и ушли внутрь корабля, заниматься своими делами.
Примерно через час главный техник Рамб доложил, что они закончили осмотр и приступили к ремонту корабля. Отдав некоторые распоряжения, я отправился посмотреть, что у них там происходит.
- Приветствую вас, покорители сверх скоростей, как у вас тут дела?
Они посмотрели на меня угрюмо, было заметно, что ему всё ещё не хорошо.
- Знаешь Пак, вам Ангелам это доставляет удовольствие, но вот лично мне, сидеть в кресле, к которому тебя прижало бетонной плитой в нескольких часов, так себе удовольствие.
- Там же есть кнопка антигравитации.
- Кнопка? – Лицо Рамба стало крайне удивлённым. - Пилот нам ничего не сказал про это.
- Ну, можете побить его потом, когда вернётесь на борт, он видимо подшутил над вами.
Рамб, закатил глаза, потом обернулся и посмотрел на своих товарищей и те согласно закивали головами. Видимо пилоту достанется, за его шутку.
- Хорошо с пилотом сами разбирайтесь. Что тут у вас?
- Докладываю, - начал Рамб, - чужеродный реактор, вероятнее всего, принадлежит Пиратам, на нём нет клейма «Метагалактического Союза». Всё резервное питание и питание капсул было заведено на него. Сейчас мы переключили питание на основной реактор и запускаем центральный компьютер.
- Но, жёстких дисков нет.
- Да, нет основных и резервных, но есть ещё один комплект дисков, о которых не знает даже Капитан корабля.
- Вот как, интересно, хорошая мера безопасности.
- Да, в случае даже если Капитана будут пытать, он ничего не сможет сказать.
- Надеюсь, его не пытали. Хорошо как долго будет запускаться компьютер?
Не успел я это договорить, как из динамиков послышалось шипение и скрежет искажённого голоса:
- «Пр..ивет…ствую в…ас на борт…у ко…рабля ра…зве…дчика «по…иск» б…ортов…ой номер 45…152…5/5. Я Ле…о искус…твен..ный инте…ллект к…орабля…»
- Сейчас она полностью загрузиться, подожди. – Сказал мне Рамб.
Через несколько секунд из динамиков, уже без обрывов и скрежета, прозвучал приятный женский голос.
«Приветствую вас на борту корабля разведчика «Поиск» бортовой номер 451525/5. Я Лео искусственный интеллект корабля. Мне необходимо несколько минут для анализа ситуации»
Мы ждали, пока Лео соберёт и обработает данные.
- Приветствую вас Ангел Пак, ваших братьев и всю команду техников, спасибо, что оживили меня. Я вижу, что моя команда на борту Спасателя и знаю, зачем вы прилетели в эту галактику. Я сейчас буду говорить с вашим Капитаном. Ждите.
Мы переглянулись с техниками и пожали плечами, на этом корабле был серьёзный и суровый ИИ, видимо, как и вся его команда.

Из динамика общего канала связи прозвучал голос Капитана.
- Боевая тревога первого уровня! Отстыковать первый крейсер и организовать оборону Ковчега и Жилого модуля для Колонистов!
Загудела сирена тревоги.
Боевой корабль был частью крыла «Ковчега» и если это не знать, то догадаться о наличие у нас трёх боевых кораблей было нельзя, когда он отчаливал, крыло представляло собой каркас трапеции со вспомогательным двигателем. Первым в Космос обычно отправляли нижний корабль, чтобы не демаскировать два других, в горизонтальных крыльях. Техническое оснащение кораблей нашего класса держалось в строжайшем секрете. И, как правило «внезапное» появление боевого корабля, действовало успокаивающе на тех, кто хотел нас атаковать.

Лео обратилась к нам.
- Ещё раз спасибо за вашу работу, знаю, с командой Поиска всё будет хорошо и надеюсь, что они вернуться на борт своего корабля. Всего вам хорошего.
- Всего хорошего Лео, может нам надо, что-то сделать для тебя?
- Нет, спасибо у меня всё хорошо. Не забудьте задраить люк перед отлётом. Всего хорошего.
Непонятно, было это шуткой или нет, мне казалось, что ИИ не умеют шутить.
Мы бегом вернулись в Спасатель, а техники вернулись в свой транспорт, который стремглав умчался в сторону «Ковчега», надеюсь, что пилот всё-тааки сказал им, где кнопка антигравитации.
На борту Спасателя все уже облачились в защитные костюмы, я побежал в хранилище и тоже надел костюм варианта «Защитник», на борту спасательных кораблей, были только такие.
Всего было три варианта костюма: первый – лёгкий, мы называли его «Прогулочный», второй – средний «Защитник», и третий – тяжёлый «Боевой».
Йонг сказал, что мы ждём приказа Капитана о наших дальнейших действиях, а что послужило поводом для боевой тревоги, он не знает.
- Лео, ИИ Разведчика, общалась с Капитаном и она после этого объявила тревогу.
- Вот оно, что. Видимо Пираты думали, что уничтожили ИИ.
- Скорее всего, так. Но, на корабле была резервная копия, про которую не знал даже Капитан.
- Ух, ты, «Метагалактический Союз» всегда имеет «туз в рукаве».
 
Мы отстыковались от корабля «Поиск», естественно хорошо задраив аварийный люк, как и просила Лео, дроны кружили вокруг нас густым роем и мы не спеша направились в сторону «Ковчега». Мы везли очень ценный груз, вероятно, более ценного груза я не перевозил никогда. Мы везли тех, кто был свидетелями тёмных дел в этой галактике, а живые свидетели обладали, в отличие от искусственного интеллекта, правом голоса на «Метагалактическом Совете».

*-*-*

Своё свободное, от несения вахты, время, я любил проводить на смотровой площадке. Мне здесь нравилось, тут было тихо и спокойно, с чудесным видом на космос. Можно было поразмышлять в уединение, вспомнить какие-то моменты из Земной жизни. Теперь вся та жизнь была, как «на ладони», все те переживания, неприятности и трудности, которые там со мной были, всё это казалось таким забавным и не настоящим. А все тёплые и милые сердцу воспоминания напротив, были более чем реальными. Когда пропадают негативные чувства, такие как страх, гнев и обида, то все отрицательные эмоции сами по себе растворяются и уходят. Нет в душе места для негативных воспоминаний, а обиды и злость улетучиваются со временем. Это на Земле почему-то всё наоборот, люди охотнее помнят плохое, чем хорошее, и как я думаю, этому есть своё объяснение. 

Мы успешно доставили экипаж корабля «Поиск» на борт «Ковчега» и сейчас они проходили процедуру «воскрешения» из криосна. Как мне было известно - это займёт около десяти часов, потом, несколько дней восстановления психического и физического здоровья, к сожалению, из-за долгого криосна, у некоторых из членов экипажа возможны отклонения от нормального состояния здоровья. Команда корабля «Поиск» состояла из людей, а у них организм намного слабее, чем у других сущностей, но, «Отдел реабилитации» заверил, что все члены экипажа, будут в норме. Да, у нас есть «Отдел Реабилитации», но меня туда даже не водили ни разу, Ангелам не положено, у нас есть свой Доктор, умудрённый опытом, неизвестно, сколько живущий Ангел, который видел так много, что не хватит ни одного компьютера, чтобы загрузить все его воспоминания. И в отличие от меня и остальных Ангелов на борту «Ковчега» у него была полностью восстановленная память, но задавать ему вопросы было совершенно безполезно, он хранил молчание, и его молчание было тише, чем космическая пустота.

В голове крутились строчки стиха Квинта Горация Флакка.

И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов.

Но, почему-то, каждый раз, произнося эти строки, последняя строка, у меня, звучала, как « … За дым родных костров». Мне было совершенно не понятно, из-за чего такая подмена и надо, всё-таки сходить в «Отдел планирования» и спросить, не меняли ли они в этом стихе эту строку.

***

Теперь, по дороге в столовую, я встречал уже знакомых мне людей, знал и помнил, как кого зовут, откуда он и чем занимается на корабле. С кем-то я обменивался парой фраз, с кем-то просто здоровался, некоторых, особенно людей из «Отдела Наблюдения», очень интересовал мой земной опыт и они звали меня к себе, чтобы поговорить об этом. Пока мне удавалась уклоняться от этих разговоров, воспоминания были ещё слишком сильны и не могу сказать, что все из них были приятными. Это глупо звучит от ангела, который живёт тысячи лет, и был в местах и похуже. Но, я уже смутно помнил подробности своего прошлого, а события, происходившие со мной на Земле, были, как свежая рана, которая ещё кровоточила. Я помнил, как в последние несколько лет, моя привычная земная жизнь развалилась у меня на глазах. Как говорят – мой мир рухнул, не стало друзей, остались только враги, я «пробил» дно и начал копать грунт. И мне пришлось, стиснув зубы выбираться из этого состояния полного коллапса. Хорошо, что там, на Земле есть люди, вернее информация, о том, что надо делать в такой ситуации, и как настроить себя на правильный лад. Много времени ушло у меня, чтобы с помощью этих знаний, которые в начале, приходилось буквально по крохам собирать, привести себя в более-менее нормальное состояние, а дальше уже было проще, когда фундамент стоит крепко, можно уже, не спеша строить здание. Собственно этим я и занимался, строил, строил и мне казалось, что это строительство не закончится никогда, ну вернее, до того момента, пока я не умру, как человек.

Но, здесь на Ковчеге я был героем, который только, что вернулся с войны или даже из ада, как думали некоторые. Но, каждому из нас предстояло посетить Ферму в качестве человека. Кто-то хотел этого и ждал, кто-то не очень стремился поменять привычный образ жизни и получить такой опыт. В основном, стремление отправиться на Землю, присутствовало у молодых новобранцев, которые только стали ангелами и горели от нетерпения окунуться в это бескрайнее море новых возможностей и впечатлений. Среди них был и Лайн, новобранец, прибывший на борт Ковчега во время моего земного опыта.

- Привет Лайн, смотрю, ты что-то новое пробуешь?
- Привет Пак, да шеф придумал новое блюдо, очень вкусно.
- Надо попробовать, сейчас вернусь.
Мы сидели с Лайном и наслаждались новым гастрономическим шедевром от нашего шеф-повара, он старался, как мог, ведь мы должны, что-то есть, разумеется, не так часто, как люди на Земле, но, тем не менее. А есть одно и, то, же тысячи лет не выносимо. К тому же, шеф и сам был с нами «в одной лодке» и был так же заинтересован в разнообразие питания, как и весь экипаж, за исключением Капитана, которая не была материальна и физическая пища ей не требовалась. Да и нам Ангелам, еда скорее доставляла удовольствие, чем пользу, мы могли сотни лет ничего не есть и не испытывать при этом какого-то дискомфорта, но если есть еда, то почему бы не насладиться её вкусом, так и время веселее проходит.
Мы ели и молчали, Лайн сосредоточенно пережёвывал пищу. Вдруг он перестал работать челюстями и, посмотрев на меня, спросил:
- А ты можешь мне рассказать о жизни, там, в модуле, чтобы я немного подготовился к этому испытанию?
- Лайн, брат, ты не будешь ничего помнить, когда окажешься там.
- Совсем?
- Абсолютно.
- То, есть это будет сто процентное приключение?
- О, да Лайн это будет незабываемо!

Мы ещё немного поговорили про мой опыт пребывания в жилом модуле, но я тактично уклонился от подробностей, и Лайн так и не сумев меня разговорить, ушёл по своим делам.

*-*-*
Это в принципе очень забавно, люди, которые живут на Земле, думают, что у них есть история, какие-то далёкие предки, что на Земле были катастрофы планетарного масштаба. И это те люди, которые в своём большинстве не знают своих предков из четвёртого колена, но никого это не смущает. А наличие, неизвестно откуда взятой, истории древнего Рима, Персии, древнего Китая, нашествие монголов, загадочные народы, которые приходили из ниоткуда, а потом растворялись в неизвестном направлении, никого не настораживает. Но правда в том, что нет никаких далёких предков, в человеческом понимании, есть колонисты, которые были до тебя и которые оставили после себя какие-то следы. Всё, что есть на «Земле» это плод труда колонистов: здания, дороги, города, мосты, всё то, что человек видит каждый день, своими глазами. Хотя люди и не догадываются об этом, нет, кто-то и догадывается и даже говорит остальным, но ему не верят, потому, что есть официальная наука, которая, на самом деле, всего лишь служит рупором для «Отдела планирования», который таким образом рассказывает колонистам – «как устроен этот мир». К тому же люди просто не могут отследить, тот момент, когда происходит смена декораций, всё настолько умело делается, что заметить подмену очень сложно. И даже не смотря на развитие телевидения, радио и интернета, который, как многие думают, является сто процентной гарантией, что тебя не обманывают, проделывать различные изменения на ферме не составляет никакого труда. К тому же, всегда есть «Наблюдатели», которые следят за тем, чтобы всё шло по сценарию.
История «Земли» не совсем выдумка, трудно придумать такую историю, во всех смыслах слова – такую. И лично я уверен, что во всей Метагалактике нет сущностей с такой фантазией. Люди сами её пишут, своими «руками», своими деяниями, мыслями своими, да, даже мысли учитываются, всё постоянно контролируется, изучается и предлагаются решения того или иного вопроса, не только на основе физических желаний, но и духовных устремлений.

В последние годы моего пребывания на Земле, я много размышлял о нелогичности и искусственности этого мира. С самого моего земного детства мне казалось, что с этим миром, что-то не так, что люди ведут себя очень странно и не логично. Постоянное чувство, что ты чужой на этой Земле, что тебе нет места, что ты изгой, белая ворона и все эти эмоции только усиливались с годами. Каждый год новые шишки, новые разочарования, новые печали и новые вопросы и к себе и к людям вокруг. Было сложно, порою очень сложно, даже не выносимо, но я терпел, я ждал. Было, было у меня внутреннее чувство того, что рано или поздно мне откроется дверь, и я узнаю истину или хотя бы подсмотрю в щелочку на эту истину, если не смогу открыть эту дверь. Это и есть борьба, это и есть рост души, можно сказать «Так закалялась душа».
Именно борьба, именно поиск своего пути и делает жизнь осмысленной, нет никакого приза в конце, игра не имеет логического завершения. Есть путь и нужно этот путь пройти. Нужно научиться слушать свою душу, своё сердце, понять, что есть Свет и Любовь, почувствовать это, принять это в своё сердце. Открыть душу, открыть самого себя, и не думая о последствиях прыгнуть в бездну жизни, не помня прошлого и не думая о будущем.

***

- Философствуешь или вспоминаешь?
Погружённый в свои мысли, я и не заметил, как подошёл Йонг.
- Всего понемногу, думал о том, почему люди не склонны поддерживать друг друга на духовном пути развития. Они охотнее будут над тобой смеяться, показывать на тебя пальцем и говорить, что ты сумасшедший. При этом, охотно ходят на разные занятия по развитию духовности, читают теологическую литературу, изучают все сложности и превратности религиозных течений. Разбираются в тонкостях ритуалов, знают последовательность духовного пути. А сами при этом не верят во всё это и относятся к таким вещам, как к фантастике. Есть тут какая-то странность, ты не находишь этого?
- Друг, ты же понимаешь, что это программа обучения, так нужно. Чтобы духовно расти необходимо оказаться в такой среде, где будет повод для роста, катализатор, если угодно. Любая ситуация это катализатор – выбора. Человек столкнувшейся, с определённой ситуацией, сам решает и выбирает, как ему поступить. Если все вокруг, будут хором петь церковные гимны, то о каком духовном росте можно говорить?
- Ты прав, совершенно определённо, нужны катализаторы, негативные ситуации и прочее, но, тут есть, какой-то не уловимый момент, как это сказать… какое-то вмешательство из вне, что ли?
- Так «Отдел планирования и контроля» зачем нужны?
- Говорил я с ними, они меня внимательно выслушали, задали кучу вопросов, и сказали, что им самим теперь это интересно, и они будут разбираться.
- Вот как, - Йонг удивлённо хмыкнул, - то, есть это не их рук дело?
- Да, у них по программе должно быть немного по-другому.
- Вероятно, какая-то ошибка, уверен ты теперь будешь у них частным гостем.
- Возможно, хорошо, оставим это.
- Согласен, разговор интересный конечно, но вероятно он будет более интересным, когда и я там побываю.
После слов Йонга мы оба посмотрели в сторону жилого модуля, думая каждый о своем, разумеется.
- А ещё, я вспоминал тот день, когда в «первый раз» увидел тебя.
- О, да! – Йонг широко улыбнулся, - Ты был неповторим в тот момент. Я никогда не видел тебя в теле человека. Согласись, что оно было очень похоже.
- Да, сходство было явное. Вид, наверное, у меня был дурацкий совсем?
- Не переживай, когда я оттуда вернусь, ты увидишь, как выглядит человек, который находится в полном не понимании происходящего. Но, ведь ты думал о чём-то таком, ты, же мне говорил, что последнее время много размышлял про это.
- Размышлял, но, как я мог вообразить себе такое!
- А там, на Земле такие мысли в голову не приходят? Что ты Ангел и находишься на Земле с каким-то заданием или с какой-то целью?
- Мысли приходят, но они настолько не нормальные для того общества, что мозг их отсекает, как безумные. Если, там, на Земле, сказать людям, что ты Ангел и на Земле по делу, то можно отправиться на лечение в больницу.
- Они не любят Ангелов?
- Любят, просто думают, что Ангелы это создания с белыми пушистыми крыльями, которые дудят в медные трубы, в крайнем случае, у некоторых есть огненный меч.

Йонг уже минут пять смеялся со слезами на глазах, и периодически сквозь смех, можно было слышать «с пушистыми», говоря это он снова заходился в хохоте. Конечно, ему смешно, мне бы тоже было смешно, не будь я там на Ферме. Неизвестно, сколько бы Йонг смеялся, если бы не прозвучал голос Капитана.
- Боевая тревога второго уровня! Отстыковать второй боевой корабль, всем Ангелам вернуться на свои места. Приготовиться к встрече делегации «Метагалактического Совета».

***

Мне и моей команде, нужно было осмотреть корабль «Метагалактического совета» до того, как он совершит посадку на «Ковчег», необходимо быть уверенным, что на борту именно те, кто должен там быть. Это была стандартная процедура при посещении нашего корабля и никаких исключений не существовало.
Мы уже полчаса ждали его появления в открытом космосе, как неожиданно из яркой вспышки, невероятно красивого, изумрудного цвета, появился корабль Метагалактического Совета, эффект вспышки был вызван отключением варп-двигателя, до Ковчега кораблю оставалось несколько часов лёта, чтобы погасить скорость. Этого времени вполне достаточно, чтобы мы успели всё осмотреть. Корабль Совета был похож на наконечник стрелы, с блестящей обшивкой, безукоризненного белого цвета. «Очень красиво!» думал я, когда подлетал к нему. Облетев корабль со всех сторон, мы подлетели к шлюзу, и я вежливо постучал, в этом конечно не было необходимости, но это было, как минимум, почтительно с нашей стороны. Шлюз начал открываться, и мы проникли в шлюзовой отсек.
Никогда прежде, не видел делегацию «Метагалактического совета», думаю, её в принципе мало кто видел, эти сущности, просто так в гости никогда не прилетали. По правилам, в этой делегации должны быть люди, сущности из других миров, представители, которых не были похожи на людей и как минимум один Бог, который «совмещал» должность Капитана этого корабля. Никакой охраны у них не было, кому бы пришла мысль напасть на членов Совета? Это с одной стороны, а с другой стороны – наличие красивого корабля, не делало находящийся внутри экипаж, членами Совета и именно это, нам и нужно было проверить, правила есть правила.
В шлюзовом отсеке, нас приветствовал голос Капитана корабля.
  - Приветствую, команду Ангелов Ковчега на борту корабля «Судья МС 237», я - Капитан Зориан. Добро пожаловать на борт! Члены Совета, ждут вас в «Зале заседаний Суда Метагалактического Совета», он расположен в конце коридора, центральной палубы.

Лично для меня было неожиданностью, что это не просто члены совета, а сами Судьи Метагалактического Совета, видимо ситуация была очень серьёзной. Нам было известно расположение помещений этого корабля, и мы должны были осмотреть их все. В то время, пока моя команда разошлась по кораблю и осматривала его, я направился прямиком в Зал суда. Двери были открыты, внутри большой, светлой, комнаты овальной формы, чуть возвышаясь над уровнем пола, стоял серповидный стол, за которым сидело десять сущностей. Все они были, как и положено, одеты в золотые мантии и серебряные парики, и выглядели очень представительно. Центральное место Председателя, занимала голограмма Капитана Зориана, тоже в мантии и парике и была не менее убедительна, чем все остальные. Учтиво поклонившись, я поприветствовал всех присутствующих.
- Добрый день, уважаемые члены Совета, Судьи, приветствую вас, от имени Капитана «Ковчега», от всех членов команды и лично от всех Ангелов нашего корабля. Нам нужно совершить стандартную проверку, перед тем, как разрешить посадку этого корабля на Ковчег, она не доставит вам неудобств.
- Да, мы понимаем, - начал говорить Председатель, - и осознаём необходимость такой проверки.
- Мы останемся на борту корабля до момента его посадки на Ковчег. С вашего разрешения, я пройду в Капитанскую рубку.
- Да, конечно Ангел Пак.
- Спасибо, рад был со всеми вами познакомиться.
Поклонившись на прощанье, я отправился в Капитанскую рубку. Тем временем моя команда распределилась по кораблю, согласно инструкции по проверке. Не знаю, кто писал, эти инструкции и, какая в них была логика, но, инструкция есть инструкция, как и церемониал обращения с членами Совета, которые, по сути, были такими, же сущностями, как и все в Метагалактике. Да, они выполняли важное и ответственное дело и были наделены большими полномочиями, но и они и все остальные знали, что это всего лишь дань уважения к той жертве, которую они принесли в своё время. Быть членом Совета скорее наказание, чем награда, ведь вместо духовного роста им нужно выполнять «мирские» обязанности, да, и они уходят в отставку, но это не так просто. Так же не просто, как быть Ангелом, например, я же не могу пойти к Капитану и написать, заявление об увольнении. Так и члены Совета, просто так не могут покинуть Совет, а тем более Судьи, что уж тут говорить. И именно поэтому, все относились к ним с уважением, понимая и зная всю ситуацию.

В рубке отрыли внешний защитный экран, и я мог видеть, как мы подходим к Ковчегу, который был прекрасен, впрочем, он всегда был прекрасен, мне никогда не надоест любоваться его красотой и величием. В Капитанском кресле «сидел» Капитан Зориан, который отдавал команды пилотам и экипажу. Ковчег был уже совсем рядом, вокруг кружили дроны, боевые корабли были на рейде, и было понятно, что простая миссия по доставки Колонистов на планету, превратилась в нечто большее. На Ковчеге открылся гостевой шлюз, словно приглашая нас влететь внутрь. Проверка прошла успешно и мы спокойно могли впустить на борт прилетевших членов Совета.

***

Нам с Йонгом поступил приказ срочно сесть на корабль-разведчик и вылететь в сторону планеты Терра. Приказ есть приказ и мы, взяв с собой полный экипаж – десять бойцов, и вызвав рой прикрытия из боевых дронов, стремглав вылетели из шлюза.

На связь с нами вышла Капитан.
- Ангелы вы направляетесь в сторону Терры, по данным разведывательных дронов произошло немыслимое. Планета Терра заселена людьми. Не буду вдаваться в подробности, тем более что это предварительные данные от дронов. Мне необходимо от вас визуальное подтверждение ситуации на Терре, и максимально возможная разведка на месте без привлечения внимания, вероятного противника. В боевые столкновения не вступать, на планету не высаживаться, при первой же угрозе, приказываю покинуть орбиту Терры и вернуться на Ковчег. Вам ясен приказ.
Все кто был на борту, ответили в один голос:
- Да, Капитан!
- Хорошо, обо всём увиденном немедленно докладывайте мне. Удачи!
- Спасибо Капитан, вас понял! – ответил Йонг и посмотрел на меня с сияющими фиолетовым цветом глазами.
Теперь то, я знал, что означает этот цвет, цвет жажды битвы, в теле чувствовалось тепло, мускулы налились кровью.
- Ты думаешь о том же, о чём и я?
- Да, брат, когда мы в последний раз сражались?
- Пару десятков тысяч лет назад, точно уже не помню, это была маленькая солнечная система в карликовой галактике, у неё есть какой-то номер, но я не помню.
- Был какой-то номер, ты хотел сказать?
- Нет, у галактики номер остался, у солнечной системы его больше нет, как и самой системы.
- Ах да, там было большое, красное Солнце, которое потом взорвалось.
- Возможно, кто-то перестарался?
- Думаешь?
Йонг посмотрел на меня с широкой улыбкой. Да, я помнил ту битву, может мы и перестарались немного, но у нас был повод, мы тогда … 
Внезапно прозвучал голос Капитана:
- У нас есть новые данные, члены совета общаются с Капитаном корабля «Поиск» бортовой номер 451525/5. Вам необходимо подлететь к Терре незаметно со стороны Луны, оставаясь в тени Луны произвести визуальную разведку. Постоянно держите меня в курсе происходящего. И не рассчитывайте, что вы начнёте там маленькую войну, никаких стычек. Как поняли?
- Да, Капитан, приказ ясен! Мы будем просто смотреть, и слушать, никаких войн.
Мы посмотрели друг на друга и, улыбнувшись, пожали плечами, мы думали об одном и том же.

*-*-*

Миновав пояс астероидов, который плотной кольцом окружал центр этой Солнечной системы, нашему взору предстало, во всей своей красе яркое, оранжевое Солнце, оно было величественно и неспешно поворачивалось сбоку на бок, выбрасывая в космос сгустки плазмы. Такие звёзды всегда красивы, но когда вокруг них есть обитаемые планеты, Солнце становиться очень важным и серьёзным. Оно словно заботливый родитель, оберегающий своих детей, всегда с подозрением относится к чужакам и не любит вторжений в свои владения. Зная это, мы все дружно поприветствовали солнце, отдав ему, дань уважения и заверили, что пришли с мирными намерениями. В центр солнечной системы, мы вошли, прячась за необитаемой планетой, но судя по останкам органики на ней, и слабой, вероятно остаточной атмосфере, здесь когда-то была жизнь, на Земле эту планету называли Марс, вероятно, такое, же название у неё было и в настоящей солнечной системе.
Сделав манёвр, мы скорректировали курс нашего корабля, чтобы подойти к Луне с тёмной стороны, дабы исключить возможность визуального контакта с Террой. Не исключено, что на Луне были объекты наблюдения за космосом, но радиоразведка тёмной стороны, ничего нам не показала. Наш корабль-разведчик шёл полным ходом, дроны немного отставали от нас, но на такой скорости нам ничего не угрожало, тем более дроны имели собственный интеллект и могли решать поставленные задачи без контроля, они не могли потерять нас и догонят, как только мы притормозим. Петля получилась приличной и мы не могли видеть Терру, которая «пряталась» от нас за Солнцем. Луна была уже близко, я смотрел на неё и то, что я видел, мне не нравилось.
- Йонг, ты видишь тёмную сторону?
- Да, я как раз на неё смотрю, с ней явно не всё в порядке. Сейчас подлетим поближе, будет виднее.
Сканирование показывало, что за нами не наблюдают, и мы остаёмся незамеченными, может никто и не осматривает Космос, но, если ты думаешь, что за тобой не следят - это не значит, что за тобой не следят. При достаточном сближении с Луной мы сбавили скорость, а вскоре и вовсе остановились, картина, представшая нашим глазам, была удручающая.
- Что на радарах, что с Луной? - спросил Йонг, обращаясь к оператору локатора.
- На радарах видно, что Луна сильно повреждена, моделирование показывает, что у неё нет практически половины сферы, она разрушена. Так же видно ядро, но поскольку это планета не активна, то оно давно уже окаменело. Судя по всему, разрушения были недавно, приблизительно триста-четыреста лет назад.
- Триста лет, - я посмотрел на Йонга, - Тебе не думается, что тут есть связь с …?
Вместо Йонга ответила Капитан:
- Связь, судя по всему, прямая, мне нужен вид на Терру.
- Да, капитан!
Ответил Йонг и начал медленно приближаться к краю тени, чтобы иметь возможность, рассмотреть Терру при этом сохраняя анонимность нашего визита.

Перевалив край Луны, нашему взору предстала планета Терра во всей своей красе, хотя слово – своей, тут было немного не уместно. Мы, молча, смотрели на открывшийся нам вид, и к нам в кабину протискивались, по очереди все остальные на борту, чтобы увидеть всё своими глазами. Капитан молчала, видимо она показывала, изображение членам Совета и те, тоже вероятно молчали. Все молчали и думали.

Дроны не могли этого увидеть, у них нет такой технической возможности, какая бы совершенная техника не была на вооружении у Метагалактического совета, живые глаза ангела она заменить не могла. Всю планету, словно паутина, окружали энергетические нити, Терра была словно в коконе паука. Между Солнцем и Террой был энергетический экран, который соединялся с коконом планеты. От самой планеты нити шли к Луне и, отражаясь от нее, уходили в сторону Юпитера. Приборы показывали, полное отсутствие объектов наблюдения или контроля и ни одного корабля на орбите планеты или около неё. Несколько спутников были в околопланетном пространстве, но они не представляли для нас никакого интереса. Я смотрел в сторону Юпитера, когда мы вошли в солнечную систему он был с противоположной стороны, иначе мы бы заметили эти энергетические нити.
- Йонг, у нас на борту есть разведывательные дроны, может, отправим их к Юпитеру?
- Почему бы и нет. Капитан, что скажите?
- Разрешаю использование разведывательных дронов, в максимально скрытом режиме.
Йонг отдал устные инструкции дронам, и те деловито ворча, улетели в заданном направлении.
- Они же знают, что Ковчег прилетел?
- Они не могут это не знать.
- Почему тогда, они это всё не отключили?
- Вероятно, это привело бы к климатической катастрофе. Посмотри на защитный, солнечный экран.
- Экран?
- Да, Пак, Экран. Он искажает свет от Солнца и делает климат на планете другим. Убери экран и что будет?
- Хм…
- Вот именно – хм …

*-*-*

Видимо члены совета и Капитан приняли, какое-то решение и из динамиков раздался голос Капитана:
- Йонг приступить к подсчёту населения Терры, немедленно!
- Есть Капитан!
Йонг включил двигатели корабля, и мы полетели стремглав на орбиту Терры.
- Капитан, приступаем, но мы в одиночку будем долго это делать.
- К вам направленно подкрепление: десантно-штурмовые корабли, корабли заграждения, корабли эвакуации и боевой крейсер…
Мы с Йонгом переглянулись, неужели, всё так плохо?
- … Мы ведём переговоры с группой Ориона, они шантажируют нас, что могут отключить защитное поле, что приведёт к массовому вымиранию населения Терры, и я, и тем более члены Совета, на это пойти не можем. Переговоры будут долгими, но мы должны принять все меры предосторожности.
Мы уже были на орбите Терры и начали подсчёты, для этого нужна была определённая траектория полёта и скорость, именно поэтому Йонг сказал, что времени это займёт много. На экране стали появляться строчки:
«Люди – 1,2,3 ….»
«Клоны – 1,2,3,….»
Счётчик быстро менялся.
- Так, вижу, молодцы. – Прокомментировала это Капитан. - После подсчёта населения, Йонг получит дополнительные инструкции. Пак, как только прибудет подкрепление, организуй полную блокаду Терры, ни один корабль не должен покинуть планету или попасть на неё. Мы предупредили группу Ориона, что будем вести огонь на поражение.
- Есть Капитан!
- Метагалактический Совет отправил к нам, на помощь, два крейсера Федерации, пока мы в явном меньшинстве. Так как разведчики обнаружили замаскированный боевой флот Группы Ориона в поясе астероидов. Действуйте рассудительно, помните, что теперь от вас зависят жизни всех на Ковчеге и на Терре. Да поможет нам Творец!

- Два Крейсера Федерации, - я посмотрел на Йонга в изумлении, - какова численность противника?
- Трудно представить, но один Крейсер Федерации, способен уничтожить галактику, а два …
- Хорошо это пока не главное, что у нас за сигнал на мониторе?
- Это наши дроны разведчики они долетели до Юпитера.
- Я про них и забыл уже.
- Не мудрено. Они передают, что там огромная база группы Ориона.
- Капитан, что нам делать?
- Пусть дроны остаются на дальней орбите и наблюдают.
- Есть Капитан.

Дроны передавали с орбиты Юпитера видео изображение базы Ориона на планете, всю базу видно не было из-за газовых облаков, но, то, что было видно, впечатляло. Группа Ориона времени зря не теряла, они построили такую базу, что было понятно, что просто так они из этой солнечной системы не уйдут. Возможно, что у них были планы на всю Галактику «Млечный путь».
- Йонг, видимо они планируют захватить всю Галактику.
- Да, Пак, вероятно, это одно из самых удалённых от центра Метагалактики место. И эта солнечная система у них стала базой, тут им никто не мешал, здесь только одна обитаемая планета.
- Подожди, а Марс?
- Марс?
- Да, та с останками органики.
- Она была обитаема, это факт. Не понятно. Что-то здесь не сходится.
- Эти парни славятся своей хитростью и нестандартным мышлением.
- Что есть, то есть, но нам надо решать задачи по мере поступления.
Как только Йонг это сказал, на орбиту Терры ворвались на полной скорости десантно-штурмовые корабли, они были самыми быстрыми из подкрепления, которое отправила Капитан. Всего прилетело двадцать пять штук, не много, но лучше, чем ничего. Каждый корабль вмещал пятьдесят Ангелов десанта и пять членов экипажа, тоже Ангелов, так как на таких кораблях люди не служили. За штурмовиками прилетел второй из трёх крейсеров Ковчега. Теперь мне нужно принять командование блокадой и покинуть корабль разведчик.
- Что ж Йонг, парни! Покидаю вас на время, надеюсь, увидимся в этих телах, когда всё закончится!
Мне пожелали удачи, Йонг похлопал по спине на прощанье и я, открыв люк, вылетел на крейсер, который станет боевым штабом на время операции.

***

- Всех приветствую, это Пак ваш командир! Наша задача, обеспечить полную блокаду Терры, не допускать взлёта и посадки ни одного корабля или дрона. Всех нарушителей уничтожать немедленно. Имеющимся силам рассредоточится по орбите. Ангелы до подлёта основных сил обеспечивать блокаду планеты самостоятельно, выйти в космос и приступить к дежурству. Времени у нас нет. Все по местам. Действовать решительно!

Обожаю такие моменты, всё «завертелось», корабли стали занимать свои позиции, Ангелы высыпали в космос и стали распределятся по орбите. Терра достаточно большая планета, не самая большая в Метагалактике, на которой могут жить люди, но и не самая маленькая. Компьютер показывал, что экваториальный радиус Терры равен 12756,20 километров.
Я смотрел на мониторы, изучая диспозицию, и видел, как Йонг облетает Терру, занимаясь подсчетами.
- Капитан к нам летят ещё разведчики?
- Да, Пак они на подлёте.
На мониторах пока ничего не видно, но хорошо подождём. У меня не было данных от Йонга, мне нужно было знать какова численность населения Терры.
- Йонг, друг, подключи меня к данным подсчётов.
- Да, Пак извини, что-то запыхался тут немного.
- Нервничаешь?
- Сам посмотри.
На мониторе высветился список с бегущими цифрами, цифры бежали быстро, видимо Йонг пролетал над большим городом или местностью с большой численностью населения.
 
«Люди…»
«Клоны…»
«Аборигены…»
«Орионцы…»
«Драконианцы…»
«Прочие сущности (неустановленные)…»

Драконианцы?! Понятно, почему Йонг переживал.
- Йонг, как им удалось выжить?
- Понятия не имею, это было невозможно.
- Видимо, возможно, раз они здесь.
- Может это родственники?
- Ага, дальние. – Йонг негромко хохотнул. - Обожаю юмор во время боевой тревоги.
Вмешалась Капитан:
- Йонг, Пак сейчас не время выяснять, по какой причине Драконианцы выжили, после уничтожения той галактики, возможно, это команда дальнего рубежа, которой каким-то чудом удалось уцелеть. Мы будем разбираться с этим, но потом, занимайтесь своими обязанностями.
- Да, Капитан, простите, - сказали мы с Йонгом одновременно.

*-*-*

Подошли корабли разведчики в помощь Йонгу. Блокада планеты успешно завершилась и как раз во время. Один небольшой корабль Ориона хотел покинуть планету, хотя может это был пробный запуск, чтобы проверить наши намерения, что ж они их проверили. Корабль нарушитель превратился в красивый метеорит, который сгорел в атмосфере Терры. 
Видимо в ответ на наши действия, силовое поле вокруг Терры стало менять мощность, что спровоцировало несколько землетрясений на планете.
- Капитан, мне нужны корабли контроля и коррекции.
- Да, Пак они вылетают.
Группа Ориона была коварна, хитра и не остановится ни перед чем, меняя мощность силового поля, они могли вызывать землетрясения и извержения вулканов, что могло приводить к гибели мирного населения, что не допустимо, но, приказ о блокаде я отменить не мог.

Капитан поручила Йонгу разработать план эвакуации людей и аборигенов с Терры, хотя подсчёт их количества еще, и не завершён, но общая картина была уже понятна. Клонов мы спасали в последнюю очередь, а с Орионцами было всё ясно, они сами себя будут спасать. А неопознанные сущности, могли быть кем угодно, даже представителями других измерений, которые могли проникнуть на планету с помощью Драконианцев, которые славились своими контактами с представителями нижних миров. Драконианцев никто спасать не намеривался, с ними у нас отдельный разговор будет.
Йонг покинул корабль разведчик и прилетел на Крейсер. Он сидел за компьютером в штабе, занимаясь моделированием спасательной операции, периодически общаясь с разведчиками. Эвакуация планеты дело серьёзное, пару раз мы такое делали, но, тогда планеты были не такие большие, и людей там было на порядок меньше.
На данный момент счётчик показывал:
«Люди – 1 527 236 214»
«Клоны – 3 895 456 254»
«Аборигены – 1 562 314»
«Орионцы – 235 218»
«Драконианцы – 358 987»
«Прочие сущности (неустановленные) – 5 652 358 215»

Ситуация на Терре была понятна.
Прочие сущности - это представители нижних миров, эфирные формы жизни, которые паразитировали на клонах и людях. Орионцы – как всегда элита общества. Драконианцы  - как обычно «в тени» Орионцев и живут под землёй в своих катакомбах, которые старательно прячут от посторонних. Аборигены – местные жители на Терре, вопросы кто они и откуда, сейчас не существенны. Клоны – это понятно, но опять, же вопрос, где они их взяли? И люди -  это клоны, которые обрели душу. Судя по процентному соотношению клонов к людям, условия на планете для духовного роста, были, скажем, так – не подходящие.

***

Прилетел транспортировщик, доставивший корабли контроля и коррекции, поскольку они не могли летать на большие расстояния, их приходилось, в случае необходимости, доставлять транспортным кораблём. Один корабль перевозчик вмещал в себя по десять кораблей коррекции и контроля. Эти корабли могли работать в автоматическом режиме без пилотов, они контролировали сейсмическую и вулканическую активность планеты и могли вносить изменения, предупреждая извержения вулканов и землетрясения. Йонг дал указания прибывшим кораблям, теперь это была его ответственность. Словно приветствуя корабли контроля и коррекции, силовое поле Терры исказил мощный импульс, но, теперь это уже не так опасно, как раньше.

Подсчёт населения был завершён, цифры немного увеличились, но не значительно. Компьютер, собрав все необходимые данные, выдал модель общества, в котором жили люди на планете. Если проводить аналогию с Землёй, то получалось начало 19 века, бурное развитие паровых технологий, как говорили на Земле – эпоха Стимпанка. И мне даже захотелось, посмотреть на эти времена своими глазами.
Между Террой и Землёй была информационная связь, поскольку Терра была главной в этой паре, то часть информации с Терры передавалась на Землю и то, чего на Земле никогда не было или было в совершенно другой форме, было на Терре. И не зная об этом, люди, на Земле получая информацию с Терры «выдумали» целые направления в искусстве, называя это фантастикой или фэнтези, тот же стимпанк, например. Из-за этого на Земле и была некоторая путаница, люди, которые занимались альтернативной историей Земли, постоянно сталкивались с историческими казусами и нестыковками, объяснения которым не было. А объяснения были, но для Земной цивилизации, это было уже за гранью фантастики.

Если на Терре стимпанк, то, следовательно, Космические просторы они ещё не покоряют. Значит, все эти спутники на орбите принадлежат Ориону.
- Капитан, запрашиваю разрешение, сбить все спутники Ориона на орбите Терры.
- Даю разрешение сбить все спутники, замаскируйте их уничтожение под падение метеоритов.
Согласен с Капитаном, населению планеты лучше не нервничать, если дела пойдут не так хорошо, как я надеюсь, то поводов для удивления и паники у них будет более чем достаточно.

***

После того, как все необходимые действия были выполнены, и нам оставалось только ждать прибытия Крейсеров Федерации, мне в голову, совершенно неожиданно, пришла мысль.

- Марс!
- Марс? – Йонг смотрел на меня с недоумением. - Погоди, погоди … там же …
- Да, да, да. Капитан, прошу разрешения отправить разведчиков исследовать планету Марс.
- Разрешаю.
Йонг отдал приказ разведчикам и те отправились в сторону Марса.
- Ты понимаешь Йонг, там же была жизнь, кто там жил?
- Драконианцы! У них и теперь …
- Йонг, Пак вы отличная команда и от лица Метагалактического Совета и от себя лично выношу вам благодарность.
- Спасибо Капитан и спасибо Метагалактическому Совету. Так вот Пак у них и теперь там база.
- Да, сто процентов.
Вслед за разведчиками я отправил несколько звеньев дронов, если там база Драконианцев, то на разведчиков могли напасть. К сожалению, наш фронт растягивался, что было не хорошо.
- Капитан, когда ожидается прибытие Крейсеров Федерации?
- Первый прибудет через неделю, второй через две. Мы понимаем вашу озабоченность.
Мы? Впрочем, там же члены Совета, это всё уже скорее их обязанность, чем наша, мы просто выполняли заказ на доставку колонистов, мы же не боевой «Флот Федерации». Задавать вопросы по этому поводу я не стал, и так всё было понятно, прилетит флот, Совет возьмёт командование на себя, а мы будем охранять Ковчег. Будем, если за эту неделю от Ковчега в принципе, что-то останется.

- Пак, может, пошлём на Марс один десантный корабль? Я думаю, что Марс был, обитаем и возможно там жили люди или другие разумные сущности.
- Думаешь, их могут использовать, как живой щит?
- А ты не думаешь?
- Да, ты прав, глупый вопрос.
Штурмовик с десантом стремглав полетел догонять разведчиков и дронов, они получили приказ, уничтожать всех Драконианцев, если те будут обнаружены, а в случае нахождения на планете разумных сущностей, предпринять все меры для их спасения и эвакуации.
- Капитан, мы сможем принять на Ковчег беженцев?
- Да, Пак, в зависимости от количества, либо на борт Ковчега, либо в жилой модуль, там есть большие, не заселённые пространства, мы сможем там всё организовать.
- Понял, вас, спасибо.

Драконианцы давно, многие тысячи лет назад, подписали себе смертный приговор. История их возникновения, как вида, была покрыта тайной, не было никаких достоверных данных о том, где их родина и, когда именно они появились. Одна из версий их происхождения, гласила, что они пришли из другой Метагалактики, которую полностью поработили и нашли способ проникнуть в нашу Метагалактику, чтобы захватить и её. И судя по тому, как они себя вели, они явно этого хотели. Но, то ли они потеряли связь со своей родиной и не имели возможность получать подкрепление, то ли по другой причине, но их активность в этой Метагалактике прекратилась несколько тысяч лет назад, когда мы уничтожили, конечно же, вынужденно, галактику, которую они полностью захватили. Они жили на планетах под землёй, рыли огромные пещеры, даже не пещеры, а целые города и соединяли туннелями континенты. Сеть этих городов была настолько обширная и запутанная, что обнаружить их все было невозможно. И после нескольких сотен лет боёв, неся огромные потери со своей стороны и потери мирного населения, которых Драконианцы использовали в качестве прикрытия. И видя, что они делают с людьми…, эти воспоминания я хотел бы стереть из своей памяти навечно. Совет Федерации принял решение уничтожить эту Галактику. Мы эвакуировали всех людей, которых только могли и, не могу сказать, что с удовольствием, взрывали, планету за планетой, а в самом конце Солнце этой галактики. Взрыв, которого поглотил в огненном смерче всё, что осталось от планет этой системы. Естественно, что там, в подземных городах оставались люди, которых мы не смогли спасти.
Мою скорбь и печаль, о тех событиях, я дубу хранить в своём сердце вечно.
Вот после всего этого, мы с Йонгом и ушли из боевого подразделения флота Федерации, и пошли служить на Ковчег, можно сказать – «замаливать грехи», как говорят на Земле.
   
*-*-*

Прошло несколько недель, как я вернулся из жилого модуля, и ко мне, после экстренной процедуры, которую проделала со мной Капитан, постепенно возвратилась моя настоящая память. Теперь воспоминания о пребывание на «Земле», станут неотделимой частью меня и останутся со мной на всю жизнь. Впрочем, я знал, на что шёл, когда соглашался на это, так было нужно для духовного развития, и для того, чтобы продвинуться вперёд в моём служении Творцу. Прозвучит, наверное, странно, но и у нас Ангелов есть своя карьерная лестница, и без опыта жизни в теле человека, а лучше нескольких, не о какой карьере говорить не приходилось. И смысл не в чинах и должностях, которые ты занимаешь или сможешь претендовать в будущем, а в развитии. Развитии самой души, насколько она обогатилась за время жизни. Жизнь можно прожить, избегая трудностей и невзгод, а можно идти в самую гущу событий и ничего не боятся. Ведь, как показал мне мой «Земной» опыт всё это – иллюзия. И я не удивлюсь, что, то чем я сейчас занимаюсь тоже иллюзия, и Я тот настоящий Я, не Ангел Пак, а истинный Я, нахожусь сейчас где-то в удобном кресле и подключён к симуляции под названием «Ангел Пак» и прохожу всё это словно в реальности.
Единственное о чём я сейчас «переживал» - это о том, что мой Земной опыт не засчитают и мне придётся проходить всё это заново. Не то, чтобы меня это пугало, но перспектива пройти это всё ещё один раз, ну, по крайней мере, вот именно сейчас, меня совсем не радовала.

В каюте приятно пахло кофе, я лежал на кровати и размышлял, вдруг в голову пришла странная мысль, которая заставила меня привстать и помотать головой. Как же я, про это не подумал?!
- Капитан, можно задать несколько личных вопросов?
- Конечно Пак, спрашивай.
- Там на Земле, то есть в «Жилом модуле …».
- Называй это Землёй, тут нет ничего зазорного, тем более у нас приватный разговор.
- Да, Капитан, так вот, там на Земле, я же не умер, а вышел из своей квартиры, я даже дверь там не закрыл на замок. У меня же родственники там, друзья, аквариум с рыбками… был. Или я умер там? Как человек я имею в виду, тело моё земное?
- Понимаю Пак, твои воспоминания от пребывания на Земле, ещё очень насыщенны. Да, несомненно, это серьёзное испытание и хорошая школа для любого, кто там побывал, особенно для Ангела. И ты теперь понимаешь, что без такого опыта нельзя понимать людей, через, что им нужно пройти на своём пути развития, как душе.
- Да, конечно, вы правы Капитан.
- Хорошо, со временем воспоминания поблекнут, и ты начнёшь смотреть на этот опыт совершенно по-другому. Теперь о технической стороне вопроса. Ты же помнишь, что сам выбирал: место рождения, семью, имя земное, основные цели и задачи, которые тебе нужно было там решить на духовном пути развития?
- Да, конечно.
- Хорошо, далее, всё остальное исходя, из твоих пожеланий, спланировал «Отдел планирования», а «Отдел контроля» следил за тобой день и ночь, помогая и оберегая тебя. Вся твоя жизнь была смоделирована, тобой и нами, мы были, как коллектив сценаристов, которые написали сценарий для фильма. Понимаешь? А «Отдел контроля» был режиссером, который менял декорации, людей, ситуации и так далее. И так бы продолжалось ещё некоторое время, если бы не эта ситуация с Террой, которая развивается совершенно не по плану и думаю, что основные трудности ещё только впереди. Поэтому мне пришлось прервать твой земной опыт и вернуть тебя на место твоего служения. Но, даже, несмотря на преждевременное вмешательство, ты сумел достичь весьма неплохих результатов в духовном росте и, как показало моделирование, дальнейшее твоё существование на Земле должно было протекать в нужном русле. Можно сказать, что ты поборол ситуацию и нашёл ту самую дверь, которую искал. Просто, не успел её открыть, вместо неё ты открыл дверь сюда, обратно на Ковчег. Вот и всё.
- Ясно, а как же то, о чём я спросил, про тело, квартиру…
- Тело осталось.
- Осталось?
- Да, осталось, в тело загрузили служебную программу, точную копию того тебя на Земле, оно будет жить там пока не умрёт естественным образом. Ты переживаешь о теле?
- Даже не знаю, видимо, вы правы Капитан, мои воспоминания ещё слишком насыщенные. В голове всё не укладывается.
- Всё встанет на свои места, не переживай. Лучше немного полетай в космосе, я тебе разрешаю делать это в любой момент, когда захочешь. От вахты ты пока освобождён, так, что  восстанавливайся и я и весь экипаж рады, что ты снова с нами Пак. Нам тебя не хватало.
- Спасибо Капитан, думаю, что я всё понял. Спасибо ещё раз.
- Хорошего дня Пак!

Летать так, летать.

***

Начали поступать данные с Марса, как и ожидалось под поверхностью планеты, на глубине около ста метров, разведчики обнаружили обширные пространства, явно искусственного происхождения. Детальное сканирование биологической жизни было затрудненно из-за глубины залегания этих сооружений, но было очевидно, что они обитаемы, а если это так, то там должны быть Драконианцы, и с большой долей вероятности клоны и люди. Этого было достаточно, чтобы приступить к боевой операции.
- Капитан разрешите провести боевую операцию на Марсе.
- Разрешаю проведение боевой операции.
- Спасибо. Разведка Марс, приказываю найти входы в подземные сооружения.
- Вас поняли, начинаем искать. Продолжать сканирование?
- Да, продолжайте, все данные на главный компьютер.
- Поняли, работаем.

Время шло, переговоры с группой Ориона продолжались, но по моему опыту это было безполезно. Если есть Драконианцы, то переговоры можно вести долго, но война неизбежна. Драконианцы отличались преданностью своему делу и друг другу, в плен они не сдавались, а те редкие особи, которых удавалось пленить, наотрез отказывались сотрудничать, они были абсолютно непреклонны и при первой же возможности кончали жизнь самоубийством. Не сказать, что такое поведение было редкостью в Метагалактике, но у них оно было возведено в абсолют. А их тандем с группой Ориона, которая сама по себе была коварна, хитра и жестока, ещё сильнее усложнял ситуацию. И как я понимал, задача Совета сейчас просто тянуть время, до прибытия основных сил флота.
Мне стало немного уныло, и накатили воспоминания, вспомнилась та звёздная система, которую в итоге пришлось уничтожить. Но, как выяснилось совсем напрасно. Впрочем, может, и нет, если бы мы тогда оставили всё, как есть, то возможно история пошла бы по другому руслу, как знать, прошлого не вернуть. А теперь за иллюминатором была Терра, большая, красивая, полная жизни и потенциала планета в прекрасной солнечной системе с красивым Солнцем… Возможно и эту красоту придётся уничтожить? Мне лично этого не хотелось, мы не могли взрывать всё, где будут Драконианцы. Метагалактический Совет может, конечно, создавать новые планеты, но люди. Люди наша главная забота, мы бережём их, мы заботимся о них. Тогда это было вынужденное решение, и Совет думал, что уничтожая одну систему, мы на корню избавимся от этой проблемы, но как оказалось – нет.

- Пак? … Пак? … Пак, ты слышишь меня?
Я очнулся от раздумий.
- Да, Йонг извини, что-то задумался. Что у нас?
- Данные с Марса, посмотри на большой монитор.
На мониторе была голограмма Марса с системой туннелей и помещений, ситуация была намного лучше, чем я думал. Всё указывало на то, что это какое-то производство, сырьё добывали там же, под землёй. Было видно несколько шахт, производственные и жилые помещения. На поверхность планеты вело два выхода, один, судя по размеру грузовой или основной, второй - запасной.
- Приказываю штурмовой группе на Марсе захватить помещения, всех кто будет оказывать сопротивление уничтожить. Драконианцев в плен не брать. По готовности доложить.
- Есть командир, приступаем.
Я посмотрел на Йонга.
- Это займёт минут тридцать, не более, что может сделать группа Ориона в ответ?
- Думаю, они могут только вызывать природные катаклизмы на Терре, больше ничего не остается, и думаю, экран они не отключат. И не будут приводить свои корабли в движение.
- Почему ты так думаешь?
- На планете их люди, они могут пострадать, ещё и Драконианцы с которыми у них свой договор, о чём не знаю, но явно не о том, что они там все погибнут. А если они выдвинут флот, то мы тут же начнём боевые действия, и уже ни о каких переговорах и речи быть не может.
- Это так да, а они явно хотят получить эту планету. Ну, а катаклизмы нам не страшны, служба коррекции знает свою работу на отлично.
И действительно, как только десант начал операцию на Марсе, на Терру пошли энергетические волны, но, они были не достаточно мощные, чтобы вызвать какую-то глобальную катастрофу.
Что же группа Ориона, пока один – ноль в нашу пользу.

Через тридцать четыре минуты поступил рапорт от командира штурмовой группы на Марсе.
- Командир, докладываю. Обнаружены люди сто тридцать пять человек они работали на производстве и ещё сорок восемь, их держали в отдельном помещении, они…, в очень плохом состоянии, в общем, я не знаю, кто они, но их пытали, зверски пытали. Нам срочно нужна бригада медиков, мы пока делаем всё, что можем.
- Понял вас. – Переключив канал связи, я отдал приказ медслужбе. - Медики срочно на Марс в распоряжение командира десантной группы!
Я повернулся к Йонгу и пристально посмотрел на него.
- Зачем отвозить людей на Марс, чтобы их там пытать?
- Пак ты меня спрашиваешь или вслух размышляешь?
- Йонг, если бы мне или тебе тогда удалось поговорить, хоть с одним Драконианцев, мы, может быть, и знали ответ на этот вопрос, но они не разговаривают с Ангелами.
- Пак, у тебя чёрные глаза.
В динамиках прозвучал голос Капитана:
- Пак, Йонг, я чувствую, что у вас там происходит, не совершайте не обдуманных шагов, помните, что на карту поставлено слишком многое.
- Да, Капитан, простите.

- Медики, Командиру. Мы всех забрали, часть людей в очень плохом состоянии, но жить будут. Говорить они пока не могут, мы ввели их в состояние криосна, просим разрешения доставить их на Ковчег, на Крейсере нет такого оборудования, которое нам потребуется.
- Хорошие новости, да, я разрешаю, под мою ответственность, доставить людей на Ковчег. Как только, будет возможность мне нужно поговорить с кем-то из них.
- Есть Командир, выполняем.
- С вами полетят дроны для охраны.
- Спасибо Пак.

Фронт опять растягивался.

- Штурмовая группа, есть, что ещё рассказать?
- Мы всё зачистили, здесь было, помимо людей, пятьдесят Драконианцев всех уничтожили. Тут производство, какая-то блестящая пудра, мы не знаем, что это такое, образцы собраны и отправлены вместе с людьми на Ковчег.
- Хорошо, помещения и оборудование взорвать, и возвращайтесь на орбиту Терры.
- Есть командир.

- Йонг, ты же делаешь сканирование Терры на пустоты?
- Пак, брат мой, не заводись.
- Извини… я в бешенстве просто от этого всего. Как им удалось выжить тогда?! Мы убили миллионы людей из-за них, а они живы! Извини ещё раз, пойду немного полетаю. Будет, что-то срочное свяжись со мной.
- Хорошо, полетай, я за всем присмотрю.

Если бы люди могли видеть глазами Ангелов, если бы только они могли…

Не то, чтобы я хотел летать, я просто хотел поговорить тет-а-тет с Капитаном, а лучшего места для этого, как открытый космос трудно себе представить.
- Капитан, меня это беспокоит, раньше у меня не было таких эмоций.
- Пак, всё очень хорошо, твой земной опыт был совершенно не напрасен. В тебе появилось то, что приближает тебя к пониманию Творца, понимание ценности жизни.
- Я и раньше ценил человеческие жизни Капитан.
- Да, но ты можешь сравнить свои чувства сейчас и тогда, когда ты взрывал планеты с людьми.
- Даже не знаю, будь я тогда, таким как сейчас, то настаивал на принятии другого решения.
- Вот видишь Пак, изменения есть, я это вижу.
- Меня терзает мысль, что мы тогда напрасно убили не в чём ни повинных людей.
- Нет, Пак, тогда не было другого варианта, если бы он был, то вы бы сражались до победы.
- А сейчас есть варианты? Вы же видите будущее Капитан.
- Да, сейчас варианты есть. Не переживай, ты всё сделаешь правильно. Возвращайся к своим обязанностям.
- Да, Капитан, спасибо за разговор.

***

Проходили дни, но, ситуация не менялась. Терра была в блокаде, группировка Ориона, как и ожидалось, отдавать планету не хотела, члены Совета вели переговоры, ситуация выглядела тупиковой. Мы обследовали всю звёздную систему и её окрестности, и нашли ещё одну базу Ориона на Венере. Сканирование показало, что там были только Орионцы, поэтому захватить мы её не могли, как это сделали на Марсе. В отличие от Драконианцев, Орионцы были из этой Метагалактики и на них распространялись все права, как граждан Метагалактики.
Да, они были злом, но добро и зло всегда существовало, идя рука об руку, к тому же понятие добра и зла, зависит от наблюдателя. Кто-то видит добро во зле, кто-то зло в добре. Это всё очень субъективно, когда мы уничтожали планеты с людьми, это было добром или злом? Для них это было злом, для нас добром. Это всё - философия, путь души, путь к Творцу, научиться жить, не видя зла и добра. Научится просто быть, быть, как сущность, не как человек или Ангел или Бог, а просто быть, просто жить. Путь мудреца, сложнее пути воина. В мудрости, душа успокаивается, она перестаёт метаться из стороны в сторону. Ты перестаёшь искать и думать, как правильно, как не правильно, что хорошо, что плохо, ты просто есть, тебе всё равно, что происходит вокруг, нет зла, нет добра, есть только … безмолвие.
Но, лично я, пока не мудрец, а воин, что, же будем воевать.

***
Из динамиков центра управления корабля прозвучал хриплый и хорошо знакомый мне голос:
 - Единственная причина, по которой я согласился привести этот новенький красавец прямо со стапелей в это забытое Творцом место, мне сказали, что здесь я увижу своих братьев по оружию! Где же вы братья мои?!
Мы с Йонгом переглянулись.
- Ты узнаешь этот голос Пак?
- Да.
- Зорг ты ли это брат наш? Как ты здесь оказался?
- О! Пак! А где Йонг?
- Привет Зорг, рад слышать тебя друг.
- И я рад вас слышать, мы не виделись уже пару тысяч лет, вам не скучно на Ковчеге?
Зорг был нашим командиром в той затяжной войне, после которой мы и перешли служить на Ковчег.
- Пару недель назад, всё было, как в раю Зорг.
- Да, я в курсе, что у вас тут происходит, что ж такова жизнь, всегда есть те, кто хочет превратить рай в ад.
- Ты для этого к нам прилетел?
У меня неприятно защемило сердце от своих же слов.
- Нет, Пак, я привёл к вам, прямо со стапелей, совершенно новый Крейсер Совета Федерации под твоё руководство.
- Под … что ты сказал?
Подобного рода шутки были недопустимы и Зорг это знал.
- Да, Пак теперь ты…, а тебе, что не сказали? О, я старый дуралей…
Обернувшись к Йонгу, я увидел, что он улыбается, и ничего не понимая, обратился к Капитану:
- Капитан, что происходит?
- Пак, мы хотели сделать тебе сюрприз, в Метагалактике всегда должно быть место приятным сюрпризам, если ты конечно согласен?
- Согласен на что Капитан? - Я всё ещё не мог поверить в то, что происходит.
- Согласен стать Капитаном это Крейсера Федерации Пак. Ты согласен им стать?
 
Стать Капитаном Крейсера Федерации – это была не просто честь, это было… я не знаю, можно ли словами выразить, чем это служение было для каждого из нас и в частности для меня. И, как видно совет всё-таки учёл мой земной опыт, ведь без него такое назначение получить было просто невозможно. Сердце колотилось у меня в груди, странное и исключительно человеческое чувство восторга и эйфории захлестнуло меня.
- Да, Капитан, я согласен, стать Капитаном Крейсера Федерации.
- В таком случае. Принимая во внимание все известные мне и Совету Федерации обстоятельства твоей службы за всё время твоего преданного и безукоризненного служения Творцу. От себя лично, от имени Совета Федерации, и от самой Федерации Метагалактики. Приношу тебе Капитан Пак, наши самые искрение поздравления, с назначением на должность Капитана Крейсера Федерации «Возрождение 01/7918»! Более, я не являюсь твоим Капитаном, ты переходишь в прямое подчинение Федерации Метагалактики. Удачи тебе на твоём новом поприще, и хранит тебя Творец! Да, и теперь ты можешь обращаться ко мне просто Рея.
- Спасибо за добрые слова и признание моего служения, как достойного для такой должности. С честью принимаю это назначение и отдельно хочу поблагодарить вас Рея за наставничество во время моей службы на борту Ковчега.

После того, как мои эмоции улеглись, я вспомнил всё, что происходило накануне моего решения отправиться в жилой модуль, чтобы получить человеческий опыт. Мы разговаривали с Йонгом, и он сказал мне, что сам он пока не готов двигаться дальше и что служба на Ковчеге на данном этапе его жизни его полностью устраивает. И вот теперь пришло время, когда мне нужно его спросить - не передумал ли он?
Йонг выглядел сосредоточенным, словно он ждал от меня, когда же я задам ему этот самый вопрос. Он чувствовал и понимал ситуацию и, не дожидаясь, пока его спросят, ответил мне сам:
- Нет, Пак, это твоя судьба не моя, моя ещё только впереди. Не знаю почему, но я чувствую, что здесь наши пути должны разойтись. Прости брат, но пусть будет так. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, и уверен, что наши пути пересекутся и ещё не раз.
С совершенно одинаковыми эмоциями я принял бы от него любой ответ, ведь это его жизнь и его путь.
- Йонг, друг…, брат. Принимаю твоё решение и уверен, что оно верное на все сто процентов. Наши нити судьбы крепко переплелись уже давно, мы прошли через многое плечом к плечу…
Я замолчал, к чему эти высокопарные речи? Подойдя к Йонгу, я просто обнял его, как своего брата, так мы и простояли, некоторое время, обнявшись в полной тишине, и казалось весь мир замер, наблюдая за нашим прощанием. Мы прощались, кто его знает, на сколько, но мы встретимся в этой жизни или в другой, не важно.

Покинув Йонга и попрощавшись со всем экипажем Ковчега, получив, на прощание, массу поздравлений и самых тёплых пожеланий, я полетел на Крейсер,… на свой Крейсер.

*-*-*

На борту Крейсера ещё не выветрились заводские запахи. Пахло свежей краской, моторным маслом и новой мебелью. Мимолётно я уловил приятный аромат женских духов, и сразу вспомнилась Земля, люди, все эти ароматы и звуки. Там на Терре, сейчас так всё и было, крепкий, ароматный, утренний кофе с круассаном, шелест утренней газеты, плач ребёнка, где-то гудит заводской свисток, заспанные люди идут на работу. Планета жила своей жизнью, жила и не знала, что происходит вокруг неё, что решается её судьба, будет ли она мирно существовать миллионы лет или скоро погрузится в затяжную, разрушительную войну за своё существование. Вариант уничтожения теперь даже не обсуждался, Совет признал свою ошибку и осознал, что такая тактика ведения войн не самая удачная. Мы по-прежнему скорбим о тех миллионах человеческих жизней, которые вынуждено, принесли в жертву.
Пусть их Души обретут мир и покой, в новых воплощениях!

В капитанском шлюзе меня встретил почётный караул и свободные от несения вахты члены экипажа. Старший помощник выступил с речью, в которой прозвучали тёплые слова приветствия и поздравления с моим назначением. В ответ я так же сказал несколько слов и заверил всех, что принять должность капитана этого корабля - огромная честь, и впереди у нас долгие годы совместной службы на благо Метагалактики и её граждан.
Затем меня проводили в медицинский отсек, где было необходимо пройти процедуру синхронизации с ИИ корабля, это стандартная процедура для всех новых членов экипажа. Каждый проходил синхронизацию в соответствии со своим служебным положением. Это упрощало жизнь и избавляло от необходимости учить толстые книги и справочники о самом корабле, его вооружение, численности экипажа и тому подобному.

- Капитан, приветствую вас на борту Вашего корабля. Меня зовут – Алин, я искусственный интеллект, мне необходимо провести ваше сканирование, чтобы создать информационно-энергетическую связь между Вами и кораблём. Пожалуйста, пройдите в устройство синхронизации. Спасибо.
Голос у Алин был приятным. Комфортно устроившись в кресле, я дал понять, что готов, закрыл глаза и процедура началась. Это было похоже на красивый сон с абстрактными картинками, голова немного кружилась, но мне было приятно. После создания связи, я смог по достоинству оценить всю мощь Крейсера Федерации.
Крейсер имел классические по меркам флота Метагалактики пропорции и дизайн, и внешне напоминал октаэдр. Поверхность корабля была совершенно гладкая, никаких антенн или башен, цвет корпуса тёмно бордовый с внешней обшивкой из плит в форме сот. Корпус в боевом режиме, в основании пирамид октаэдра, раздвигался на две части, обнажая палубы вылета и посадки кораблей. Внешне мрачный и грозный корабль впечатлял своими размерами, длина одной его грани, в основании пирамид, составляла чуть более двадцати трёх километров. Впрочем, внешность не важна, она может быть какой угодно, даже самой пугающей. Хотя я лично не знаю, кого в Метагалактике можно напугать внешностью корабля. Главное в боевом корабле его вооружение и численный состав. А на вооружении Крейсер имел, всё, что нужно для столетних войн, он мог в одиночку противостоять многотысячному флоту противника не один десяток лет. Но, помимо боевых задач, крейсер мог справиться практически с любой миссией, кроме терраформирования. Численность экипажа Крейсера Федерации: 288 000 Ангелов, 144 000 людей.
Понятие «люди» в Метагалактике отличалось от земного. Люди это конечно не Ангелы, но, это не означало, что они в шестьдесят земных лет уходили на пенсию. Люди жили около тысячи лет, а потом подвергались, естественно только по их личному согласию, процедуре восстановления до оптимального возраста, который у каждого был индивидуален, и составлял примерно пятьдесят земных лет, при этом люди сохраняли всю свою память. И таких процедур, могло быть безчисленное множество. Разумеется, не все соглашались на восстановление в теле человека, многие хотели идти дальше на своём пути развития, как Души, выбор был добровольный. Никаких «косых» взглядов на людей в Метагалактике не было. Люди жили на равных условиях с Ангелами, Богами и другими сущностями Метагалактики, ведь каждый из нас, в силу своих способностей и возможностей, вносил свой вклад в общее дело.

*-*-*

По окончанию процедуры синхронизации, я мог самостоятельно ориентироваться на корабле и проследовал в гордом одиночестве на Капитанский мостик, охрана мне была не нужна, ни кому бы и в голову не пришло напасть на Ангела.
Меня переполняли эмоции, не часто в жизни происходят такие перемены. Как, я, мог о таком мечтать, несколько месяцев назад?! Всё-таки Капитан права, моё пребывание на Земле сказалось на мне, и даже сильнее чем я думал вначале. Теперь всё происходящее я воспринимал через двойной фильтр, первый своё сознание Ангела, второй через приобретенный опыт в теле человека. Вероятно, я стал более эмоциональным, наверное, именно наличие широко спектра эмоций отличают Людей от Ангелов. Мне необходимо подумать над этим в свободное время.

Капитанский мостик представлял собой огромное, трёхуровневое помещение. По радиусу располагались рабочие места для персонала, ярко горели мониторы и голограммы. Несмотря на моё прибытие, кроме положенного, в таких случаях: «Капитан на мостике!», работа не прекратилась ни на секунду. Мне это понравилось, чувствовалось, что атмосфера была по боевому сдержанной, но в этом и есть своё очарование. И это то, что отличало боевой корабль от Ковчега, здесь всегда, даже при уровне готовности ноль, царила деловая атмосфера, и ни каких вечеринок с коктейлями в баре, весь экипаж всегда был готов приступить к своим обязанностям.
На мостике меня встретили члены Совета, как и всегда, они выглядели помпезно, в своих золотых мантиях и серебряных париках, держались они подчёркнуто официально. Судья Зориан обратился ко мне с приветственной речью:
- Добрый день Капитан Пак, мы приветствуем вас в должности Капитана Крейсера «Возрождение 01/7918». Вы получаете все полномочия по нейтрализации группы Ориона и Драконианцев в галактике «Млечный путь». Действуйте на своё усмотрение с полным соблюдением кодекса Метагалактики. Да поможет нам всем Творец!
- Спасибо судья Зориан. Выражаю свою благодарность вам лично и Метагалактическому Совету за оказанное мне доверие и назначение меня Капитаном Крейсера «Возрождение 01/7918». Командование принял, приступаю к своим обязанностям.

***

Началась первая фаза операции.
Все корабли, прилетевшие к Терре с Ковчега, вернулись обратно. И Ковчег, ощетинившись всеми своими силами, занял оборонительную позицию на краю солнечной системы, объявив без полётною зону вокруг корабля в тысячу километров. И теперь он напоминал мне львицу, которая была готова броситься на любого, кто посмеет протянуть свои руки к её потомству. Колонисты были для Реи, как дети и, зная, всю серьёзность положения, я не мог её осуждать за проявленную предосторожность. Если Драконианцы сумеет проникнуть на Ковчег, то быть беде. Улететь Ковчег не мог, груз нужно было доставить, или, в случае нашей неудачи, забрать людей с Терры и доставить всех на другую, новую планету для дальнейшей жизни.

Прилетел второй Крейсер Федерации, капитаном на нём был мой старый знакомый Капитан Камп.
- Приветствую Капитана Пака! Рад поздравить тебя с этим назначением лично!
- Приветствую тебя Капитан Камп! Спасибо за поздравления. Ты немного раньше, чем мы ждали.
- Да, получилось немного срезать дорогу.
Камп был человеком и давно служил на своём крейсере, начав свою карьеру с офицера штурмана. И именно поэтому ему удавалось срезать «углы» в космосе.
- Это хорошо, мы давно не виделись, как ты поживаешь?
- С последней нашей встречи, я перенёс три процедуры восстановления и чувствую себя прекрасно.
- Три?! Долго же мы с тобой не виделись. Не задумывался об отставке?
- Нет, Пак, думаю иногда, но пока не решил ещё окончательно.
- Не торопись, это серьёзный шаг в жизни.
- Ох, и не говори. Хорошо, поговорим про это позже в спокойной обстановке, за чашкой чая. Что мне надо делать?
- Организуй блокаду Солнечной системы и присматривай за Ковчегом.
- Понял Пак, выполняю.

Крейсер «Присутствие 05/3597», которым командовал Капитан Камп, был предыдущего поколения крейсеров Метагалактического Флота. Данный класс крейсеров немного уступал в вооружение крейсерам класса «Возрождения», но угрозу для противника он представлял не меньшую.

После прибытия второго крейсера, группа Ориона осознала, что теперь игра идёт не по их правилам и переговоры с ними пошли намного энергичнее. Лично я в переговорах не участвовал, мне сообщали только краткую информацию о том, как они проходят, чтобы я мог корректировать свои действия. Единственный результат переговоров, который бы меня интересовал - это полная капитуляция группы Ориона и Драконианцев и оставление ими пределов этой галактики. Все остальные новости меня не беспокоили, есть члены Совета и это их обязанность, пытаться урегулировать всё мирным путём.
Члены Совета давно переместились на мой крейсер, где были все условия для их полноценной работы и иногда заходили на Капитанский мостик, поинтересоваться, как идут дела, а заодно полюбоваться видами, на планету Терра и Солнце. К тому же, всем нравилось бывать здесь, тут всегда была насыщенная жизнь в отличие от остального пространства на корабле. Боевой крейсер это не прогулочная яхта, тут нет бассейна и вечерних дискотек, все заняты делом.

В настоящее время вокруг планеты Терра устраивалась полная блокада, летали корабли заграждения, а десантно-штурмовые силы, на случай вероятного вторжения на планету, распределялись по орбите. Кроме этого в космосе находились корабли снабжения, медицинские и спасательные суда, некоторые подразделения, пользуясь случаем проводили учения. И если бы жители Терры смогли это увидеть, они очень бы сильно удивились происходящему.
Компьютерный отдел, взламывал систему контроля энергощитом Терры. Возможно, коды нам и отдадут, но где гарантия, что они будут верные, от Орионцев можно было ждать чего угодно. Я вызвал корабль «Генератор защитного поля», мы планировали убрать базу Ориона с Юпитера, чтобы иметь возможность починить Луну, для этих целей был дополнительно вызван корабль «Терраформирования». Наши специалисты рассчитали, что Луну повредили специально, она являлась ретранслятором сигнала с базы на Юпитере на Терру. И чтобы закрепить её в одном положении и прекратить её вращение, вокруг собственной оси, её взорвали, тем самым сместив центр тяжести и остановив её вращение. А когда сигнал отключат, и Терра будет, как и положено этой планете, жить немного другой жизнью, чем сейчас. То и Луна, как и положено, должна будет вращаться вокруг своей оси, но для этого её надо починить. Думаю это удивит жителей Терры, хотя они и так будут сильно удивленны, тому, что Солнце в их солнечной системе не ярко жёлтое, практически белое, а оранжевое и не такое горячее. И что смена дня и ночи будет совсем другая и не будет холодного времени года. Это были основные климатические изменения, и я попросил Рею помочь нам с моделированием ситуации, ведь соответствующие изменения, нужно было проделать и на Ковчеге в жилом модуле. Люди ни на Земле, ни на Терре не должны быть шокированы этими переменами, для них это должен быть естественный процесс, изменения климата, который местные, учённые должны будут каким-то образом объяснить всему земному населению.
До подхода корабля генератора, оба крейсера, могли совместно генерировать достаточное количество энергии, чтобы поддерживать поле вокруг Терры. Нам нужны только технические параметры сигнала этого поля, чтобы перехватить управление планетой на себя и лишить Орионцев всякого преимущества в этой ситуации. Это был бы огромный шаг в переговорном процессе, и полностью развязало бы нам руки.

*-*-*

- Алин, что показывает анализ сооружений на Юпитере и Венере?

У Алин было много обязанностей, она следила за техническим состоянием Крейсера, всех боевых кораблей и всех служб обеспечения. Она знала абсолютно всё, сколько зарядов у каждого бойца в оружие, у кого какая температура, сколько еды на камбузе и что происходит в солнечной системе, когда будет вспышка на солнце и сколько времени нужно заваривать чай, чтобы он был ароматней. Мощность её системы была колоссальной, квантовые технологии давно устарели и теперь применяли компьютеры на основе кварковых процессоров, что делало искусственный интеллект не таким уж и искусственным. В Метагалактическом Совете уже обсуждался вопрос о причисление ИИ к гражданам Метагалактики, но это была отдалённая перспектива.
- Капитан, анализ показал, что оборонительных сооружений на Венере нет, там находятся завод по производству клонов. На Юпитере мощные укрепительные сооружения, там располагается главная база, узел передачи сигнала на Терру и главный компьютер Группы Ориона.
- Алин, как продвигаются дела с получением доступа к защитному полю Терры.
- Капитан, мы получили коды доступа, и как раз в этот момент я моделирую ситуацию, чтобы проверить, верно, ли мы всё рассчитали.
- У меня дар предвиденья Алин?
- У вас, как у ангела он есть Капитан, но здесь скорее ваша энергетическая связь с кораблём, проявила себя.
- Ах, да, я ещё не привык к этому, спасибо Алин.

***

Меня сильно беспокоило, что пока мы готовимся ко второй фазе, Драконианцы на Терре продолжают усиленное строительство подземных сооружений. В данный момент мы не могли им помешать, а тем более остановить строительство. И я с грустью вспоминал, как тогда в галактике Йед Приора, мы пару тысяч лет назад «выкуривали» этих сущностей из-под земли на захваченных ими планетах. С другой стороны, не смотря на печальный результат той компании, теперь у Совета есть опыт в таких вопросах, да и Зорг, прилетел сюда, конечно же, не случайно.
Тогда, в той компании, Зорг был нашим командиром, я возглавлял бригаду, а Йонг был моим заместителем. Наша бригада работала в горном массиве, и уже несколько месяцев пыталась пробиться в хорошо укреплённые туннели, где окопались Драконианцы. Я хорошо помню тот день, когда от Зорга пришёл приказ: «Уничтожить цель любой ценной! Времени на выполнение двадцать четыре часа!». Тогда, я не мог знать, что такие же приказы получили все бригады, на всех планетах в этой и других солнечных системах этой галактики. И мы не знали, что таким образом командование давало последний шанс, решить проблему «стандартными методами». Любой ценной означало – никого не щадить, пленных не брать, заложников не спасать. Но, даже при таких условиях мы не смогли выполнить своё задание. И когда отдали приказ на эвакуацию, я, улетая, как потом выяснилось, видел эту красивую планету живой в последний раз.

*-*-*

- Капитан, моделирование законченно, гарантированно, что два крейсера до момента подхода корабля для генерации энергополя, смогут обеспечивать нужную мощность и заданные параметры, но только оба одновременно. Если отключить один из крейсеров, то поле пропадёт. Корабль энергополя прибудет через три дня. 
- Хорошие новости Алин, спасибо.
- Камп, друг, как думаешь, ты сможешь погостить у нас ещё три дня?
- Пак, друг, не вижу оснований покидать такую красивую галактику, хоть она и на задворках мира.
- Хорошо, понял тебя. Вы проверили установку энергополя, все параметры выполнимы?
- Да, мои специалисты на связи с твоими, они сейчас, обсуждают детали, думаю, минут через десять всё будет ясно.
- Хорошо, жду сообщения.

*-*-*

Большинство Ангелов на борту, я знал лично, это были проверенные в боях братья, были и молодые, но в их умение, отваге и сноровке никаких сомнений не возникало, на Крейсер не брали неумелых членов экипажа, это относилось ко всему личному составу. Все на борту были специалистами своего дела и служили не первый срок в Метагалактическом Флоте. Не знаю, кто подбирал команду Ангелов, но я благодарен ему за такой состав экипажа. Хотя почему не знаю?
- Зорг, брат мой, ты же на борту?
- Да, Капитан, как я мог оставить вас!
- Это ты подбирал команду Ангелов?
- Так точно, каждого проверил лично Капитан.
- Выношу тебе благодарность за проделанную работу, команда выше всяких похвал.
- Спасибо Капитан.

- Пак, мы всё проверили, можем подключаться к полю, в любой момент.
- Понял тебя Камп, ждите указаний.

Маловероятно, что группа Ориона добровольно откажется от своего главного козыря в переговорах, но нам было необходимо лишить их возможности шантажировать Совет, прикрываясь жизнями населения Терры и Земли. Поскольку «Жилой модуль для колонистов» на Ковчеге, был связан с Террой, то все процессы на Терре и хорошие и плохие, автоматически воспроизводились и на «Земле». Естественно, что мы не хотели рисковать жизнями людей на планете и на Ковчеге. Необходимо перехватить управление сигналом с Юпитера, но для этого нужно, чтобы передача с него прекратилась и не могла снова внезапно возобновиться. Луна же служила ретранслятором сигнала, а мы не могли её заблокировать или переместить, это было не в наших силах. Оставалось только одно.

- Судья Зориан.
- Да, Капитан.
- Мы готовы приступить ко второй фазе операции.
- Вы проверили сигнал?
- Да, моделирование показывает сто процентную идентичность, запаса мощности, двух крейсеров хватает, есть даже резерв на непредвиденные обстоятельства.
- Хотелось бы исключить непредвиденное.
- Да, я понимаю, но лучше иметь запас, чем действовать на пределе возможностей.
- Это верная мысль Капитан Пак. Совет разрешает приступить ко второй фазе операции.
- Спасибо судья, мы приступаем.

Пришло время действовать.

- Алина, какова численность противника на Юпитере и Венере?
- Капитан, на Венере двести орионцев, пятьдесят военных, остальные гражданские - медики, биологи, химики и компьютерный отдел. Пятьдесят клонов нулевого уровня, возможно, есть и другие…
Категория клонов очень важный показатель, если она была нулевой, то это просто болванка, человеческое тело без души. Если категория клона выше, то в нём уже могла быть душа, и тогда это уже не клон, а человек. Нельзя назвать сущность с душой клоном.
- … На Юпитере одна тысяча пятьсот сорок орионцев: шестьсот сорок военные, шестьсот пятьдесят гражданские, пятьдесят высшая каста орионцев, двести клонов. Драконианцев двадцать особей.
Алина назвала Драконианцев особями, наверное, это было близко к правде, хотя на языке и вертелось другое слово. Да, и вовремя мы прилетели, застать пятьдесят членов высшей касты Орионцев в одном месте, это была удача. Они сделали большую ошибку, что пригласили в гости Драконианцев, они же знают законы Метагалактики и понимают, что это не самые желанные гости в любом доме.
- Спасибо Алина. Организовать полную блокаду Юпитера. Данные на главный компьютер постоянно. Приступить немедленно. Всех нарушителей уничтожать без предупреждения. При подлёте службы заграждения, сообщить на Юпитер о наших намерениях.
- Есть Капитан.
- Да, и отслеживай ситуацию на Юпитере, как только они попытаются отключить поле, сразу перехватывай управление.
- Есть Капитан.
- Зорг, бери парней, как считаешь нужным и захвати базу на Венере, желательно брать всех живыми.
- Понял, выполняю Капитан.
- Артиллерия, мне нужно прямое попадание в излучатель на Юпитере, мощность минимальная, лишние жертвы не нужны.
- Есть, Капитан, готовим залп.

Да, поможет нам Творец!

Члены совета находились на Капитанской мостике, воздух звенел от напряжения, никакой лишней болтовни только служебные переговоры и техническая информация, картинка с места событий на главной голограмме и звук нажатия клавиш на консолях.
Помню, давным-давно, была мода на сенсорные консоли, но потом от них отказались, как выяснили психологи, звук клавиш был приятен для слуха и дополнял общую деловую обстановку, к тому, же операторы менее уставали от монотонной работы. Мелочь, но, сколько таких мелочей, которые делают человека немного счастливее?
Члены Совета, молча, смотрели на голограмму событий на Юпитере и на Венере. На Юпитере пока ничего не происходило, один корабль хотел улететь в сторону открытого космоса, но быстро вернулся обратно. На этом попытки бегства прекратились.

Энергозаряд вылетел в сторону Юпитера, и все мы внимательно следили за его траекторией полёта, по которой он мчался к своей цели. Когда он долетит до передающего узла, то в радиусе ста метров ни останется ничего, кроме оплавленного грунта. Ручаюсь - это будет красивое зрелище! Когда энергозаряду, оставалось лететь уже считанные секунды…
- Капитан, я перехватила управление защитным полем Терры. Все системы работают в штатном режиме, все показатели в норме, на Терре никаких изменений не наблюдается.
И практически в тот же миг энергозаряд достиг своей цели, и все присутствующие на мостике могли наблюдать даже в иллюминатор яркую вспышку, озарившую плотную атмосферу планеты в которой испарилось всё, что находилось в зоне поражения.
Хотелось крикнуть: «Шампанского! Всем! За мой счёт!»
- Алина, отличная работа.
- Спасибо, Капитан.
Члены совета одобрительно покачивали головами и что-то обсуждали между собой. Слова одобрения или поздравления, они приберегли для более удачного момента, сейчас мне было не до этого и они это понимали.
Лично мне, очень хотелось посмотреть на лица, Орионцев, которые находятся сейчас на Юпитере. В данный момент ситуация с ними мне ясна и понятна, пусть они там немного подождут, поговорят, поругаются между собой, понервничают, теперь время работало на нас.

Параллельно с событиями на Юпитере дела на Венере разворачивались так же удачно, было видно, как отряд Зорга захватывал завод, продвигаясь по туннелям и помещениям.
Через тридцать минут, он доложил на мостик:
- Капитан, мы здесь закончили. Есть жертвы среди Орионцев, но малочисленные.
- Хорошо, молодцы. Оправьте пленных Орионцев на их же кораблях на Юпитер, коридор мы им предоставим. Всех остальных на борт крейсера, здесь с ними разберёмся. Завод уничтожить, и возвращайтесь назад.
- Есть Капитан.
- Служба заграждения, создать коридор и пропустить транспорт Ориона с Венеры на Юпитер, при попытке отклонения от курса, уничтожить.
- Есть Капитан.

Вот и Венера, подмигнула нам огненной вспышкой, в которой сгорело немного зла. Всё решено, случайностей не бывает, всё разворачивается, как и должно быть.
Есть только - одно.

*-*-*


- Сколько потребуется времени на моделирование?
- Капитан, примерно восемь часов, задача очень объёмная.
- Хорошо, не торопись, у нас достаточно времени, важно исключить малейшую ошибку.
- Да, Капитан, я связалась с ИИ Метагалактического совета, таких расчётов раньше никто не делал. Мы первые, кто решил провести такие преобразования и потребуется двойной расчёт. Время расчётов составит двадцать четыре часа, учитывая нашу удалённость от ИИ Метагалактического совета.
- Хорошо, ещё раз, не торопись, мне нужны точные данные.
- Да, Капитан, приступаю.


***

Мы ждали корабль «Генератор энергополя», чтобы освободить мощности крейсеров для третьей фазы операции.
Неожиданно на связь вышел судья Зориан.
- Капитан Пак, группа Ориона согласна пойти нам на встречу, и покинуть Терру и эту звёздную систему.
Это было весьма неожиданно.
- Хм… судья Зориан, видимо, мы, что-то упускаем из виду. Вам так не кажется?
- Совет согласен с вами Капитан, у нас так же есть сомнения относительно, столь быстрой и безоговорочной капитуляции. У вас есть несколько часов, чтобы разобраться в ситуации.
- Да, судья.
- Алин, мне нужно полное сканирование Терры.
- Капитан, для этого необходимо запустить зонды в литосферу планеты.
- Разрешаю, запуск зондов.
Да, запуск зондов будет заметен для людей, но возможно это будет прощальный салют, кто его знает, что придумала группа Ориона.
Космос прочертили траектории сотен ракет с зондами, которые устремились к Терре.
- Алин, сколько потребуется времени для получения первых данных?
- После прибытия зондов, десять минут, Капитан.
- Хорошо, спасибо Алин.

Члены Совета пришли на Капитанский мостик, они были весьма озадаченного и немного потрёпанного вида.
- Капитан, как вы думаете, что происходит?
- Судьи, думаю, сейчас мы всё выясним, у них есть только один козырь - это сама планета Терра и если и есть, что-то, что мы упустили из виду, то это там, на ней.
- Алин, какие последствия будут для звёздной системы и планеты Терры, если мы уничтожим Юпитер?
Члены Совета смотрели на меня, без преувеличения, круглыми глазами, я жестом показал им, что «не надо беспокоиться».
- Капитан, в краткосрочной перспективе, никаких последствий не будет, но в долгосрочной – измениться баланс всей звёздной системы, возможно нестабильное положение планет Плутона, Терры и Марса, что приведёт к изменению орбит этих планет. Я могу сделать более подробные вычисления, но мне нужно время.
- Нет необходимости, Алин, этого достаточно.
Судьи выглядели явно потерянно.

- Алин, что с Террой?
- Вывожу голограмму, Капитан.
Заискрила главная голограмма. Перед нами была планета Терра во всей своей красе.
Мы смотрели на эту красоту, но ничего необычного, не замечали.
- Алин, есть какие-то аномальные показатели?
 - Да, Капитан, я сделаю увеличение.
Голограмма изменилась и в увеличенной области северного полушария, я увидел то, что, лично меня, не обрадовало. От поверхности планеты под углом девяносто градусов, шёл спиралевидный туннель и уходивший глубоко внутрь Терры в направлении ядра. К сожалению, изображение было не полное и низкого качества, отсутствовала детализация помещений и туннеля.
- Алин, это максимальное качество изображения?
- С данными зондами – да, Капитан. Для большей детализации необходимо провести глубинное сканирование с применением более мощных зондов.
- Эта местность обитаема?
- Нет, Капитан это не заселённые территории.
- Тогда разрешаю использовать более мощные зонды.
- Есть Капитан, готовность схемы десять минут.
От Крейсера со скоростью света, вылетела ракета с зондами, Алин понимала, что ситуация важная и выбрала верное решение. Всё-таки разговоры, о причисление ИИ к гражданам Метагалактики имели под собой основания, и возможно Алин это понимала. А то, что жители Терры видели всё это и вероятно пытались понять, что происходит, ни меня, ни членов Совета уже не беспокоило. К тому же, как показывает мой опыт жизни на «планете», любое явление, которое видят люди можно с лёгкостью объяснить да так, что никаких вопросов не останется.
Судьи молчали, но вид у них, был уже более собранный.

- Капитан Камп, как у вас обстановка?
- Капитан Пак, всё спокойно, глубинное сканирование Космоса отрицательное.
- Хорошо, спасибо.

Заискрилась главная голограмма, я с нетерпением стал вглядываться в изображение, в надежде, что я всё верно угадал. Да, я угадал, но поводов для радости не было, совсем не было. Мы видели детальную схему наземных помещений и всего туннеля уходившего в глубь планеты. Визуальный анализ конструкции всего комплекса говорили о том, что его построили Драконианцы. Туннель заканчивался, овальным помещением, приблизительно в пяти километрах от внешнего ядра планеты. Я посмотрел на судей, которые мрачно смотрели на изображение.
- Судьи, вам нужны пояснения?
- Нет, Капитан. Нам необходимо удалиться на совещание.

Дело обстояло не то, что плохо, а очень плохо. Выбить Драконианцев из этого туннеля было невозможно, если только не сделать подкоп прямо в самое нижнее помещение, но на это уйдут столетия, которые были у них, и которых нет у нас.

- Говорит Капитан Пак! Боевая тревога второго уровня!
- Служба заграждения удвоить блокаду Юпитера.
- Есть Капитан.
- Алин мне нужно полное зондирование Плутона, Венеры и Марса, срочно.
- Есть Капитан.
- Докладывать о результатах сразу же после их поступления.
- Да, Капитан.
Космос расчертили белые нити тысяч улетевших во все стороны ракет, зрелище было завораживающее, и я даже, на пару секунд, позволил себе этим насладиться.
- Алин, где корабль «Генератор защитного поля»?
- Капитан, он прибудет через четырнадцать часов.
- Сделай, так чтобы он с марша, сразу приступил к работе.
- Да, Капитан.
- Камп, у тебя хватит мощности организовать полную информационную блокаду  Юпитера?
- Нет, Пак, мы работаем на пределе, весь резерв у тебя на корабле.
- Понял тебя, тогда будь готов приступить к блокаде сразу же после прибытия корабля генератора.
- Ясно, мы будем готовы.
- Хорошо.
Они хотели улететь домой, что же, я надеюсь у них уютная база на Юпитере.

- Зорг, зайди на Капитанский мостик.
- Да, Капитан.

На мой взгляд, Зорг олицетворял собой все ценности и добродетели, которые присущи ангелам. В тот день, когда он, как командир операции при Йед Приоре получил подтверждение приказа об уничтожении планет с мирным населением, Зорг отказался его выполнять, за что был разжалован в рядовые, а командование операцией передали мне. Тогда я был молод, по меркам ангелов, и горяч, но даже мне такое решение далось нелегко. По сути, именно я та сущность, которая «спустила курок» и убила миллионы ни в чём неповинных граждан метагалактики. Скрыв свой поступок и уничтожив все следы, взорвав центральное солнце галактики. Да, следов не осталось, кроме огромной туманности, но память-то никуда не делась. В итоге мы с Йонгом отправились на Ковчег, а Зорг заново прошёл весь путь от рядового до командира. И то, что его назначили служить ко мне на крейсер, естественно не случайно. Но, я рад этому, с одной стороны, а с другой стороны держу в голове, то, что Зорг в какой-то момент может отказаться выполнять приказ, который пусть и не приятен, но должен быть исполнен. Ладно, поживем, увидим.

- Посмотри на это.
Зорг, пару минут, изучал схему туннеля и сооружений на Терре. Потом вопросительно посмотрел на меня.
- Что скажешь? Сможем мы это захватить, максимально безопасно.
- Капитан, это нереально, я думал, что никогда вам, такое не скажу, но это действительно не реально сделать. С учетом того, что взрывное устройство на такой глубине, и мы не знаем, как оно приводиться в действие. А, кроме того, любой из Драконианцев не раздумывая, замкнёт контакты своими пальцами и будет при этом счастлив.
Я молчал, что я мог сказать…

- Капитан, глубинное сканирование Плутона законченно, вывожу голограмму.
Плутон был, как и положено, просто планетой и это была хорошая новость.
- Спасибо Алин.

Пришёл Судья Зориан.
- Капитан, мы одобряем ваше решение по усилению блокады Юпитера, Группе Ориона отказано в их желание покинуть звёздную систему. Центральный Совет с волнением следит за тем, как у нас разворачивается ситуация. Что вы намерены предпринять?

- Капитан, глубинное сканирование Марса законченно, вывожу голограмму.
Марс был, за исключением, того завода, что мы взорвали, тоже обычной планетой. Хотя и видны подземные сооружения, явно искусственного происхождения, но их строили, судя по всему люди к тому, же достаточно давно.
- Хорошо, спасибо Алин.

- Капитан Пак.
- Да, Рея слушаю.
- Люди, которые были эвакуированы с Марса, выведены из криосна, мы восстановили их физические тела. Нам пришлось убрать сильные негативные воспоминания о пребывание на Марсе. Драконианцы в очередной раз продемонстрировали, что не заслуживают быть членами нашей Метагалактики, о чём я уже сообщила в Метагалактический Совет. Вы можете пообщаться с ними через несколько часов, мы проводим их психологическую подготовку к контакту.
- Очень хорошие новости, через, сколько они будут готовы к полёту?
- Полёт в ближайшее время невозможен их телесные оболочки ещё не соответствуют норме на сто процентов, требуется дальнейшая реабилитация.
- Понял, тогда я прибуду на борт Ковчега, как только позволит время.
- Хорошо Капитан, мы будем рады вашему визиту.

Судья Зориан был всё ещё на Капитанском мостике, и он явно переживал о сложившейся ситуации.
- Капитан Пак, мы получили данные с Ковчега об этих людях, то, что с ними произошло на Марсе… это ужасно, нам необходимо, как можно скорее разобраться с этой ситуацией на Терре.
- Я понимаю Судья, вначале мне нужно дождаться отчёта о ситуации на Венере.

 - Капитан, глубинное сканирование Венеры законченно, вывожу голограмму.
Венера была, так же, как и положено, просто планетой.
- Спасибо Алин, замечательная работа.
- Спасибо Капитан.

Всё это вселяло оптимизм, что мы, по крайней мере, не посреди минного поля.

- Алин, мне нужны данные из Центрального Архива Метагалактики.
- Да, у вас есть допуск Капитан.
- Посмотри, какого уровня были планеты в галактике около Йед Приора, которые были уничтожены?
- Хорошо одну минуту Капитан. – Последовало долгое, в данной ситуации, молчание, после которого Алин продолжила. - Капитан, они все были третьего уровня.
- Спасибо, Алин.
- Судья, есть данные, чтобы Драконианцы вторгались в звёздные системы с планетами четвёртой категории или выше.
- Нет, Капитан таких данных нет, только на планеты третьего уровня и ниже.
- Алин, какой уровень Юпитера.
- Второй уровень Капитан.
Вот почему они сделали там базу, Драконианцем там комфортнее.
- Судья Зориан, я хотел бы поговорить с вами и членами Метагалактического Совета.
- Да, Капитан, пройдёмте в зал для совещаний.

***

Я изложил членам совета свои мысли и соображения относительно ситуации, в которой мы оказались и о том, что происходит в этой звёздной системе.
Плотность планет являлась ключевым аспектом всего, чем мы занимались. Чем выше плотность, тем более, если так можно сказать, качественное развитие могли получить души. Понятие плотности не относится к твёрдости грунта, из которого состоит планета, это касается энергии самой планеты. И поэтому Драконианцы не могли жить на планетах с плотностью от четырёх и выше.
Учитывая этот факт, я разработал стратегию, которую и намеривался воплотить в жизнь, разумеется, если члены Совета её одобрят.
Внимательно выслушав мои рассуждения и доводы, члены Совета после короткого совещания, вынесли свой вердикт:
- Не скрою, Капитан Пак, когда Капитан Ковчега предложила вашу кандидатуру на должность капитана крейсера, у нас были некоторые сомнения, но Рея была убедительна. До настоящего момента, вы только подтверждали её правоту, но сегодня, вы развеяли сомнения у всех, кто в вас сомневался. Мы, Метагалактический Совет в полном составе, одобряем Ваше решение в отношении планеты Терра и Галактики «Млечный путь». Приступайте к задуманному, мы всегда будем рады оказать вам содействие. Да, поможет нам всем Творец!

***

- Алин, приступить к моделированию преобразования плотности планеты Терра, Галактики «Млечный путь» с третьей плотности на четвёртую.
- Есть, Капитан.
- Сколько потребуется времени на моделирование?
- Капитан, примерно восемь часов, задача очень объёмная.
- Хорошо, не торопись, у нас достаточно времени, важно исключить малейшую ошибку.
- Да, Капитан, я связалась с ИИ Метагалактического совета, таких расчётов раньше никто не делал. Мы первые, кто решил провести такие преобразования и потребуется двойной расчёт. Время расчётов составит двадцать четыре часа, учитывая нашу удалённость от ИИ Метагалактического совета.
- Хорошо, ещё раз, не торопись, мне нужны точные данные.
- Да, Капитан, приступаю.

***

В образовавшейся паузе, я решил посетить Ковчег и поговорить с бывшими пленниками Марса, к тому же необходимо было немного сменить обстановку, ситуация была напряжённая.
- Алин, приготовь мой корабль, я хочу посетить Ковчег.
- Да, Капитан, корабль будет готов через десять минут.
Я как раз успею дойти до капитанского шлюза, и не думаю, что это совпадение. Всю дорогу я размышлял о Терре, про то, что нельзя упустить ни одной детали, что на ошибку у нас нет шанса, что ситуация чрезвычайно сложная и ещё я вспомнил, про жилой модуль для колонистов на Ковчеге, они же связанны между собой.
- Рея.
- Да, Капитан Пак.
- Я вылетаю к вам с визитом. Люди готовы к разговору?
- Да, Капитан они будут готовы поговорить с вами.
- Вы видели голограмму Терры?
- Да, спасибо за информацию, мы проводим всестороннюю проверку «Жилого модуля». О результатах я вам доложу.
- Спасибо.
Заканчивая разговор с Ковчегом, я вошёл в капитанский шлюз, где был мой корабль и на долю мгновения застыл от удивления. Я и забыл, в этой суматохе, что мне, как капитану, когда я покидаю Крейсер, положена охрана. Так было прописано в Уставе и будь я хоть Богом, охрана была положена всё равно. Никогда не вдавался в подробности этой части Устава, но спорить с Уставом Метагалактического Флота никакого смысла не было.
По шлюзу прокатилось громогласное:
- Капитан на палубе!
Доспехи синхронно лязгнули металлическим звоном и все пятьдесят Ангелов, облачённые в парадную форму, вытянулись по стойке смирно. Воцарилась полная тишина. Поприветствовав их, отдав знак уважения храбрым воинам, которыми они и являлись без всякого сомнения, я проследовал на корабль.
Ворота шлюза открылись, и нам предстоял небольшой полёт. Летать в Солнечной системе было намного интереснее, чем в открытом Космосе, тут чувствовалась жизнь. По крайней мере, в этой Солнечной системе она кипела, как вода в чайнике на костре.

*-*-*

В комнате находилось сорок пять мужчин и три женщины, и меня очень интересовало - кто они. Хотелось немного разрядить обстановку, которая была всё-таки напряжённой. Людей, конечно, подготовили к разговору, но нельзя подготовить так, чтобы человек совсем не волновался.
Естественно, будучи ангелом, я видел их реакцию и волнение, по ауре энергополя, которое они излучали. Перед этой беседой, меня проинструктировали, какие вопросы лучше пока обходить стороной. Естественно, что со временем им покажут и расскажут всё, что им нужно знать, но нельзя вот так сразу, дать людям большой объём информации.   
- Здравствуйте, дамы и господа. Меня зовут Капитан Пак, и мне хотелось бы обсудить с вами приключения, в которых вы оказались. Что с вами произошло, и как вы оказались в том месте, где мы вас нашли?
Каждый из них, по очереди, стал рассказывать мне свою историю. И у всех она была примерно одинаковая – неизвестные люди, одетые в серые одежды, подходили к пострадавшим, когда те находились на улице, уточняли личность собеседника, а потом была яркая вспышка света и следующее, что они помнили это, то помещение, где их и обнаружили при спасении. Все люди рассказывали о своих беседах с человекоподобными существами, которые были похожи на ящериц, чуть выше человеческого роста. Люди постоянно чувствовали психологическое давление и сильное чувства страха и тревоги, которые ни на минуту их не покидали. Эпизоды с пытками, как мне сказала Рея, были удалены из их памяти и они не могли мне про это ничего рассказать.
Смысл всех этих действий, состоял в том, чтобы заставить пленников добровольно сотрудничать с Драконианцами и группой Ориона, и безпрекословно выполнять все их требования. Да, именно – добровольно, иначе группа Ориона и не могла действовать, они знали законы этой Метагалактики, и если любая сущность вставала на тёмную сторону добровольно, то несла полную ответственность за свои поступки. Но, если решение было вынужденное, например, чтобы сохранить свою жизнь или жизнь своих близких, или по другой, любой причине, которую сущность считала значимой, а в душе была не согласна с таким решением, то такой контракт считался не действительным и мог быть, расторгнут без последствий для сущности.
Разговор был достаточно тяжёлым, я чувствовал и видел все эти эмоции и словно сам переживал их с каждым из собеседников ещё раз.
Закончив общение, я поблагодарил всех за уделённое мне время, и заверил, что скоро они получат ответы на большинство своих вопросов и будут вознаграждены за те негативные моменты в своей жизни, которые им довелось пережить.

***

На обратном пути, я обдумывал всё услышанное, было одно, что объединяло этих людей, все они были: учёными, инженерами, политиками, экономистами и писателями. Видимо группа Ориона планировала создать костяк из научной, творческой и гуманитарной интеллигенции, чтобы направить развитие общества в нужном им русле. Но, смущало не только это, но и то, что на Земле, которая была копией Терры, сейчас было начало 21 века, а на Терре конец 19 века, разница практически в сто лет. Это первое. А, второе, - то, что на Земле эти процессы, судя по всему, уже прошли, в соответствии с поступившими требованиями от заказчика.
- Алин, передай мой разговор с людьми на Ковчеге и мои комментарии, относительно не синхронности событий на Терре и на Земле в Центральный Совет Метагалактики.
- Да, Капитан.
- Алин, какая плотность у Марса?
- Капитан, в данный момент вторая.
- А какая была?
- По данным из центрального архива, четыреста лет назад, плотность планеты Марс была четвёртой, Капитан.
- Спасибо, Алин.

*-*-*

В недрах каждой планеты есть ответы на многие вопросы.


*-*-*

- Капитан, моделирование перехода планеты Терра в пятую плотность завершено.
- Алин, в пятую? Я просил сделать моделирование по переходу в четвёртую плотность.
- Да, Капитан, но планета Терра уже четвёртой плотности.
- Как четвёртой, я не понимаю Алин, она не может быть четвёртой плотности.
- Капитан, в процессе моделирования, я обратилась в центральный Архив, там значилось, что планета Терра, является планетой третьей плотности, но в процессе расчётов постоянно возникала ошибка. Мне пришлось обратиться за помощью к Центральному ИИ Метагалактики и он, имея прямой доступ к Совету Метагалактики, выяснил, что запись в Центральном Архиве, была исправлена и настоящая плотность планеты Терра - четвёртая.
Алин замолчала, словно она ждала, что я буду её отчитывать, за то, что она не сообщила мне об этом в процессе вычислений. Это поведение было очень интересное, но я не хотел делать ей выговор, напротив это давало мне повод поразмышлять.
- Хорошо, Алин, продолжай.
- Капитан, спасибо. Поскольку расчёты были уже практически готовы, я использовала новые данные и модель сошлась, и после повторной проверки, ошибок выявлено не было.
- Спасибо, Алин, извини, сейчас мы продолжим.
Не верилось, что я такое сказал, я просил прощения у ИИ, что перебиваю наш разговор, эти новые процессоры, действительно были, как живые сущности.
- Судья Зориан, вы можете сообщить мне, какие-то новости о факте исправления записи в Центральном Архиве, относительно плотности планеты Терра?
 - Капитан Пак, Центральный Совет уже проводит расследование по этому факту, как только поступит информация по этому вопросу, мы вас сразу с ней ознакомим. От себя могу сказать, что это вопиющий случай, такого ни я, ни мои коллеги не припомним.
- Да, Судья, я тоже о таком не слышал, спасибо буду ждать подробности.

Так, это всё очень интересно. Получается, что некто, имеющий доступ к Центральному Архиву, смог, незаметно исправить данные о планете. У меня было чувство, что такая ситуация мне знакома, но не мог вспомнить её источник.

- Рея, вы получили данные по моделированию?
- Да, Капитан Пак, мы разбираемся в ситуации, и я думаю, что в этой звёздной системе мы надолго.
- Да, узелок здесь завязали хитрый, ничего «сколько ниточки не виться, а кончик всегда найдётся».
- Согласна Капитан, как только будет информация, мы вам сообщим, и, да, наши гости с Терры уже могут вас посетить, если сейчас это будет уместно.
- Спасибо за информацию. Думаю, я могу их принять, уверен, что это не добавит мне хлопот.
- Хорошо, вы можете послать за ними транспорт?
- Да, конечно.
- Тогда мы их подготовим к путешествию.
- Спасибо, Рея. Алин, отправь транспорт на Ковчег, забрать сорок восемь гражданских и … У нас есть транспорт с большим остеклением?
- Да, Капитан, у нас есть прогулочный корабль.
- Прогулочный?! У меня нет данных об этом корабле.
- Капитан, это боевой Крейсер Метагалактического флота и у вас имеются данные только обо всём вооружение данного Крейсера, но, есть и гражданское оборудование, таково положение Устава Метагалактики, полная информация слишком объёмная, Капитан.
Получается, что Алин знает о корабле больше чем я, каждый час всё интересней и интересней, с другой стороны, действительно, зачем мне знать всё о Корабле? И как она деликатно «…слишком объёмная…». Может я влюбился?
- Пожалуй ты права Алин. А для чего нам этот корабль?
- Капитан, это штатная комплектация. В данном случае он нам понадобился, а мог простоять в ангаре тысячи лет.
Может у меня уже голова кругом идёт, но разговор с ИИ всё больше напоминал мне разговор с живой сущностью.
- Хорошо, Алин, отправь этот прогулочный корабль за людьми на Ковчег и обеспечь им охрану из дронов.
- Есть, Капитан.
При случае, мне нужно будет поговорить с Рейей Ковчега про Алин.
Немного поразмышляв про плотность Терры, меня осенила мысль.
- Алин, правильно я думаю, что третью плотность Терры, обеспечивает энергетическое поле?
- Да, Капитан, скорее всего так и есть, мы взломали код сигнала, но мы не знаем его содержание.
- Можешь провести анализ сигнала?
- Да, Капитан, мне нужно некоторое время.
- Хорошо, доложи по готовности.
- Есть, Капитан.

Прилетел корабль «Генератор защитного поля», и сразу же по прибытию на орбиту Терры он заработал, как я и приказывал. Это развязало нам руки и дало полную свободу действий.
- Капитан, энергополе Терры полностью переключено на корабль «Генератор защитного поля», система стабильна.
- Спасибо, Алин.
- Капитан Камп, вы готовы включить защитное поле на Юпитере?
- Да, Капитан Пак, мне потребуется пару часов, чтобы поменять дислокацию.
- Хорошо, сообщи по готовности.
Пришло сообщение от судьи Зориана.
- Капитан Пак, группа Ориона выдвигает ультиматум, что если мы, не освободим их в течение двадцати четырёх часов, то они взорвут ядро планеты Терра и сделают нашу миссию безсмысленной.
- Судья Зориан, вы думаете, они это сделают?
- Мы, консультировались с Центральным советом и да, такая вероятность есть.
- Хорошо, мне нужно подумать, время уже пошло?
- Да, часы начали отсчёт.
- Вас понял, судья.
- Алин, сколько времени нужно, чтобы без последствий для населения Терры вернуть ей четвертую плотность?
- Капитан, по предварительным данным для этого потребуется в оптимальном режиме пятьдесят лет, возможно форсирование перехода, тогда мы сможем сократить время до двадцати – двадцати пяти лет. Можно применить экстремальный режим возврата планете её настоящего, на данный момент уровня плотности. В этом случае потребуется примерно десять лет. Более быстрый возврат к четвёртой плотности может убить большую часть населения планеты.
Здесь было о чём подумать. С одной стороны слово «время» в нашем понимании ничего не значило, какая разница, пройдёт пятьдесят лет или пятьдесят тысяч лет. Но, с другой стороны, количество душ, которые могли бы обрести планетарный опыт за это время несоизмеримо большое.
- Рея, как я помню плотность жилого модуля, чуть меньше четырёх. Я прав?
- Да, Капитан Пак, всё верно, сейчас средняя плотность 3,6 – 3,8. И предвосхищая ваш вопрос, да мы можем поднять плотность жилого модуля до четвёртой и намного быстрее, чем вы это сделаете на Терре.
- Вы можете синхронизировать этот процесс с Алин?
- Разумеется.
- Хорошо. Алин, приступай к формированному возврату планеты Терра к четвёртой плотности. И синхронизируй все свои действия с Капитаном Ковчега.
- Есть, Капитан.

- Говорит Капитан Пак, боевая тревога третьего уровня!
- Зорг, бери две сотни десанта и вылетай на Юпитер срочно! Инструкции получишь в пути.
- Есть Капитан!
- Алин, транспорт на Юпитер для эвакуации противника, количество мест примерно полторы тысячи. И приготовь мой корабль, я лечу на Юпитер!
- Есть Капитан!
- Рея, план эвакуации Терры был рассчитан до конца?
- Да.
- Алин, сколько у нас будет времени после подрыва ярда планеты на эвакуацию населения?
- Капитан, учитывая размеры планеты, у нас будет не менее тридцати дней, до того, как процессы разрушения вступят в активную фазу.
- Спасибо, Алин.
- Рея мы уложимся в это время?
- Да.
- Хорошо всем, спасибо.

Только я присел в своё кресло, чтобы немного поразмышлять по дороге на Юпитер.
- Капитан, прибыл корабль «Терраформирования».
Нечего сказать, лучшего момента появиться они и не могли придумать. И теперь одно из двух, либо у них будет работа, либо они насладятся шоу, которое, скорее всего, будет стоить мне жизни. Впрочем, меня, это не волновало. Есть работа, которую просто надо сделать – «Делай, что должно. И пусть будет, как будет».
- Алин, пусть ждут, к работам не приступать.
- Есть, Капитан.

Неожиданно прозвучал взволнованный голос судьи Зориана:
- Капитан, вы уверены, что поступаете обдуманно?
- Судья, я всё обдумал и в случае не удачи, готов понести наказание.
- Да, поможет нам всем Творец!

- Камп, вы успеете включить экранирующее поле на Юпитере к нашему прибытию?
- Да, Капитан Пак, мне осталось тридцать минут.
- Очень, хорошо, спасибо.

***

Трудные времена требуют трудных решений и то, что я задумал, было весьма рискованно, но другого варианта лично я не видел.
Мы прибыли на Юпитер и первым делом уничтожили всех Драконианцев, которые попались нам на пути, а всех членов группы Ориона собрали в большом зале центрального сооружения, где в это время проходил «званый» ужин или обед или обед, плавно перешедший в ужин. Здесь присутствовали все высокопоставленные члены группы Ориона и несколько, видимо важных Драконианцев. Во главе стола сидел Лорд Фри, редкий прохвост, который не моргнув глазом мог уничтожить целую планету и не испытать и капли сожаления. Всех Драконианцев мы вывели наружу и расстреляли, и теперь могли спокойно поговорить с лордам.
- Господа, мы рады Вас приветствовать в нашем скромном, но очаровательно мрачном, гостевом особняке на этой унылой планетке. Вы, напрасно уничтожили нашу охрану и наших гостей Драко, они не такие плохие, как вы полагаете. И это была ваша ошибка сэр, вместо, того, чтобы спасать человеческие жизни, как, и положено Ангелу и Капитану Метагалактического флота, вы устроили здесь напрасную, кровавую резню. Это, что шаг безумного отчаянья?
- Лорд Фри, ваше решение о шантаже Метагалактического совета, используя человеческие жизни в качестве заложников, которые, как вы, верно, заметили, я, будучи Ангелом и Капитаном, обязан защищать. Вынудило меня пойти на крайние меры.
- И чего же вы добились сударь?
- Капитан Пак, Лорд Фри, меня зовут Капитан Пак.
- Ах, да… простите … Капитан Пак. – Лорд нарочито небрежно растянул слово «капитан», пытаясь меня задеть. - Так, чего же вы добились, Капитан Пак?
- Мы все вместе летим на Терру.
- Не понимаю вас?
- Я надеюсь, что и там у вас есть, уютненький особнячок…, сударь.
Лорд Фри выглядел явно озадаченным, не понимая, что происходит.
- Зорг, всех погрузить на транспорт, будут сопротивляться парализовать.
- Есть Капитан!
После того, как погрузка пленных Орионцев закончилась, я отдал приказ об уничтожении базы на Юпитере.
- Камп, я снимаю блокаду с Юпитера, можно отключить экранирующее поле, но сохраняй бдительность, мы могли, что-то пропустить.
- Да, Пак.

Мы летели на Терру, давно я не ходил по настоящей планете.

***

Тем временем люди, которых мы освободили из плена на Марсе, совершали свой первый осознанный полёт в космосе.
- Алин, как наши гости?
- Капитан, они уже пришли в нормальное состояние, то, что они увидели, изменило показатели их биологических оболочек до критического минимума. Мне пришлось задействовать медицинскую службу, не стала отвлекать вас по таким вопросам, пока вы были на Юпитере, Капитан.
- Да, ты, верно, поступила, спасибо, Алин. Где они сейчас?
- На смотровой площадке, Капитан.
- У нас есть… давай угадаю, она относиться к гражданским сооружениям?
- Так, точно, Капитан.
- На Крейсере ещё много сюрпризов для меня, как Капитана Боевого Крейсера?
- Не уверена, что верно понимаю, значение слова – сюрприз, в данном случае, но полагаю, что - да, Капитан, сюрпризов ещё много.
- Думаю, ты, верно, всё понимаешь. Алин, где скопление Орионцев на Терре?
- Евразия, Капитан.
- Спасибо, Алин.

Подлетая к Терре, я любовался видами на планету, Солнце и Крейсер, и в голове неожиданно зазвучала музыка. Вот оно!
- Рея, вы можете загрузить фильмотеку Земли в Алин?
- Да, Капитан, мы сделаем это. Если сейчас, у вас есть время, я могу сообщить о том, как прошёл анализ ситуации в жилом модуле.
- Да, я весь во внимании.
- Хорошо. Мониторинг жилого модуля не выявил никаких дефектов конструкции, было одно «глубинное» бурение, но оно было нами остановлено ещё в процессе производства. Больше никаких несанкционированных вторжений в земную кору или верхнею мантию, обнаружено не было. Были обнаружены многочисленные туннели в земной коре, но все они носят техногенный характер, и хотя некоторые из них имеют достаточно большую глубину, они не представляют никакой опасности. Это были хорошие новости.
- Есть плохие?
- К сожалению, да. Двойное, полное сканирование жилого модуля, выявило на борту представителей группы Ориона, каким образом они оказались на борту Ковчега, я не знаю. По этому поводу идёт проверка.
- Простите, но разве такое возможно, чтобы вы не знали об этом?
- В том-то и дело, что невозможно, есть некоторые опасения о том, как именно это произошло, но пока идёт проверка, я не могу об этом сказать. Если мои предположения верны, то ситуацию на Терре и в этой галактике внесут в учебники Метагалактического Флота, что, без сомнения, сделает нам всем честь. Хотя лично я, хотела бы избежать подобной «славы».
- Да, гордиться нам пока нечем, мы просто залатываем дыры.
- Капитан Пак, вы пессимистично настроены, взгляните на это по-другому.
- Каким образом?
- Вы, как новоявленный Капитан Метагалактического Флота, проявили не дюжую смекалку и решительность. А, упомянутые вами, «дыры» это хитрые ловушки группы Ориона, с которыми вы успешно справляетесь по настоящее время.
- Как Капитан, я не могу смотреть на события в этой Галактики с такой стороны, это противоестественно для меня, в первую очередь, как Ангела.
- Да, я знаю, как Ангелы смотрят на мир. Можете считать, что я высказала мнение Совета.
- Спасибо, Рея и спасибо Совету за такую высокую оценку моей работы.
- Да, прибудет с нами Творец!
- Хорошо, буду ждать от вас информацию по ситуации в жилом модуле. А, относительно, разницы по времени, между Террой и Землёй, есть информация?
- Этот вопрос напрямую связан с представителями группы Ориона в жилом модуле, это всё «звенья одной цепи».
- Ситуация с каждым часом всё интересней и интересней, здесь в этой галактике, видимо воздух такой, волшебный, что ли.
- Вы не далеки от истины Капитан Пак, тут есть немного волшебства, но, об этом мы поговорим, когда закончится вся проверка.
- Да, Рея, спасибо за предоставленную информацию.
- Не забывайте Капитан, мы делаем одно дело, да прибудет с нами Творец!

***

Мы беседовали уже пять часов, это было весьма увлекательно и интересно для каждого из нас. К тому же в бытность свою человеком на «Земле», я и мечтать не мог, чтобы пообщаться  с таким человеком, тем более из исторического прошлого. Мы договорились не использовать при разговоре имена, титулы и звания. На планете, где присутствовала группа Ориона, даже думать нужно было осторожно.
- Что же, всё, что вы мне рассказали, произвело на меня неизгладимое впечатление, вы будете, каким-то образом вмешиваться в дальнейшую историю планеты?
- Нет, таких планов нет. Только в самые критические моменты, если такие будут, а зная наших, вернее ваших, уж простите, гостей, такие ситуации, к нашему сожалению неизбежны. Вам, отныне, придётся сражаться на три фронта. Единственное, что я могу гарантировать это поддержания баланса технологий, чтобы не допустить технического перевеса какой либо стороны.
- И вы говорите это продлиться около десяти лет?
- Да, примерно так.
- Что же, надеюсь, что увижу это своими глазами.
- Если не вдаваться в долгие объяснения и ненужные подробности, то ваша душа сама сможет решить, воплотиться ей на этой планете ещё раз или нет. И делать это столько раз сколько потребуется. Вы не будете помнить о прошлых жизнях, но сможете, раз за разом участвовать в жизни планеты, воплощаясь в разных личностях.
- Это очень интересная мысль, мы читали про это в Буддизме, мне думается, это слово … реинкарнация, так, по-моему?
- Да, верно.
- Весьма любопытно, весьма и интригующе. И простите, мою несдержанность, можем мы… посетить ваш корабль, Капитан? Это произвело бы неотразимое впечатление на меня и семью.
Понимая статус человека, с которым я разговаривал, я знал, что он не будет распространяться про свой визит на наш корабль налево и направо. К тому же в его лице мы нашли верного союзника, это был единственный человек на всей планете, который мог контролировать ситуацию на Терре. Однозначно, ему будет очень трудно, но он воспринял это с большим энтузиазмом, сказав буквально: «Это великая честь для меня, великая, не побоюсь этого слова! Мы словно были рождены для такого! Благодарю вас, что обратились ко мне». Как, я мог, отказать ему в визите на крейсер?
- Да, я всё организую, сколько времени вам нужно на сборы? Там, вам ничего не понадобиться, вы можете поехать налегке.
- Тогда, несколько часов.
- Хорошо, я вызову транспорт.
- Алин, мне нужен прогулочный корабль.
- Да, Капитан.
Немного поразмышляв, я добавил:
- И медики на борту.
- Да, Капитан.

***

- Капитан Пак, это хорошая мысль, если они смогут, а они мы уверенны, смогут найти общий язык, то ситуация на планете Терра, будет более контролируема.
- Спасибо, Судья.
- Как, вы думаете, судья Зориан, может мы, немного схитрим и, зная русло, в которое группа Ориона хотела направить развитие Терры, сообщим нашим гостям немного больше, чем планировали?
- Капитан Пак… это серьёзный вопрос, но учитывая обстоятельства… одного факта проникновения группы Орион на Ковчег уже достаточно, чтобы начать играть не совсем по правилам. Мне нужно проконсультироваться с Центральным Метагалактическим Советом по этому вопросу. Я вас проинформирую о нашем решении.
Но, у меня было такое чувство, что судья Зориан, не гласно, дал мне своё согласие на такое действие с моей стороны. По крайней мере, я решил, что именно так я его и понял.

На смотровой площадке пахло духами, шикарными духами, в этом аромате можно было утонуть, если бы Алин могла чувствовать запах, то я бы подарил ей флакон таких духов.
Его Величество с семьёй, стояли на смотровой площадке. Они совершенно были очарованны, взволнованны и поражены до глубины души тем, что они видели. Цвет их аур искрил всеми красками счастья и умиротворения, такого я давно не видел, мне было приятно смотреть на эту картину.
- Вы удовлетворены Ваше Величество?
- Капитан, у меня нет слов, чтобы выразить все чувства, которые охватили меня и семью. Мы в восторге, в необычайном восторге, мне и умереть теперь не страшно.
- Рад, что смогли Вас всех удивить и доставить приятные переживания. Ваше Величество, у нас на борту есть граждане с планеты Терра, они здесь по случайному стечению обстоятельств, возможно, вы захотите с ними пообщаться? Уверен, что это те люди, которые станут Вашими, верными союзниками в дальнейшем предприятии.
- Это неожиданно Капитан Пак, мы с радостью пообщаемся с ними.
- Хорошо, спасибо, Ваше величество, сейчас они прибудут.
- Алин, проводи наших гостей на смотровую площадку.
- Да, Капитан.
- Сколько у нас времени Капитан?
- Как пожелаете Ваше Величество, но, учитывайте Ваши дела на планете, Вас не должны потерять.
- Ах, да… мы слишком взволнованны, Капитан, мы всё понимаем, благодарю вас.
- Приятного Вам общения, я вынужден попрощаться с вами на время, но мы ещё сегодня увидимся, Ваше Величество.
На смотровую площадку, начали подниматься те, кого мы недавно освободили из плена на Марсе. Они, безусловно, узнали Его Величество. Ауры вошедших людей, засветились уважением, признательностью и удовлетворением, и ни малейшей негативной эмоции. Да, я не ошибся в своих рассуждениях.

***

- Ваше Величество, в то время, пока наш корабль, возвращается на Терру, я хотел бы с Вами поговорить тет-а-тет.
- Разумеется, Капитан.
- Хорошо, прошу, пройдёмте со мной, Ваше Величество.

*-*-*

- Капитан Пак, вы присутствуете на заключительном заседание Центрального Метагалактического Совета посвящённого, планете Терра и …
Обстановка в самом большом зале для совещаний, на крейсере «Возрождение 01/7918» капитаном, которого я всё ещё был до настоящего момента, была подчёркнуто официальной, мягкий свет, толстые ковры, окон и иллюминаторов в зале не было, так как по соображениям безопасности помещение находилось в недрах корабля.
- … Вашим действиям, как Капитана Метагалактического флота, в процессе решения, возникшей ситуации …
Судьи присутствовали на заседание в расширенном составе, специально прилетела дополнительная делегация, впрочем, необходимости личного визита не было, можно было обойтись и голограммами, но это лишний раз подчёркивало, всю важность мероприятия.
- … в Галактике «Млечный путь» и в данной солнечной системе.
Присутствующие смотрели на меня без эмоций, как и полагается, судьям. Ничего хорошего для себя я не ждал, возникшую ситуацию, вероятно можно было решить по-другому. Но, я это я, и решить по-другому поставленную задачу я не мог. Чтобы поступить иначе в данных обстоятельствах, нужен был другой капитан, со своим мировоззрением. 
- Центральный Совет учёл все данные, относительно вас и как Капитана, и как Ангела, и весь Ваш послужной список.
Интересно, какое наказание они мне придумали?
- Так же Центральный Совет учёл все действия совершённые группой Ориона и их отношения с Драконианцами.
Хотя может, наказание будет не такое суровое.
- Так же Центральный Совет установил виновника в искажении данных о планете Терра в центральном Архиве Метагалактики.
Может просто выговором, отделаюсь? Интересно, кто мог решиться на такое, безусловно, тяжкое преступление? Исправление данных в Центральном Архиве, задача не простая и не каждый, даже имеющий доступ самого высокого уровня мог такое сделать.
- Так же Центральному Совету известно о содержании вашего разговора Капитан Пак с Его Величеством.
Нет, просто выговор, мне не светит. Хотя, он всё ещё называет меня Капитан Пак, это хороший знак.
- Учитывая всё вышесказанное и то, с чем вы сможете ознакомиться, в итоговом отчёте, после данного заседания, Капитан Пак. Центральный Метагалактический Совет постановляет:
1. Отстранить …
Странно, не думал, что буду так волноваться.
… Бога Галактики «Млечный путь» от исполнения его служебных обязанностей и направить его на выравнивание астральных тел.
Как отстранить Бога?!
2. Назначить Капитана Пака исполняющего обязанности Бога в Галактики «Млечный путь» и данной солнечной системы. До, момента назначения постоянного представителя Метагалактики на должность Бога.
Видимо, как-то так чувствовали себя люди с Терры на смотровой площадки крейсера, и именно это состояние, пытался мне тогда описать Его Величество «…Мы в восторге, в необычайном восторге, мне и умереть теперь не страшно».
3. Отправить корабль Ковчег на ремонт, с полным уничтожением всех колонистов в жилом модуле. Так как их программа развития признана полностью непригодной для дальнейшей высадки на Терре или любой другой обитаемой и не обитаемой планете.
Вот это я могу рассматривать, как своё наказание, мне не нравилось такое решение Совета.
4. Вернуть планете Терра четвёртую плотность с последующим переводом в пятую плотность.
5. По достижению оптимальных показателей плотности планеты Терра, приступить к эксперименту «ИИ Терра 01/01»
Мои мысли были заняты колонистами на Ковчеге, и я немного пропустил, всю важность этих двух пунктов.
- Всю дальнейшую работу, вы Капитан Пак будет проводить в тесном сотрудничестве с членами Совета, которые останутся на борту крейсера «Возрождение 01/7918» столько времени, сколько потребуется на осуществление вашей миссии. Все подробности, вы найдёте в итоговом документе данного заседания. На этом, заседание объявляю закрытым. Да, хранит нас всех Творец! Капитан Пак подойдите ко мне, пожалуйста.
- Да, Судья.
Подойдя к Судье, совершенно потерянный из-за всего произошедшего, я даже не знал, что ещё он может сказать мне на прощанье.
- Вы, знаете Капитан, что, помимо, вашего прекрасного послужного списка, ваших дерзких, но в целом верных решений, склонило чашу нашего решения в вашу пользу?
- Нет, Судья, сейчас, мне трудно строить логические цепочки.
- Понимаю Капитан, уверен, вы под впечатлением от услышанного, но уверяю вас, изучив отчёт, ваше удивление будет много кратно сильнее. Так вот, чашу весов склонило то, с какими эмоциями вы разговаривали с Его Величеством. Такого искреннего желания помочь людям, мы давно не видели в Метагалактике, ни одного фотона корысти, ни одного. Поступок был вопиющий, и вы это понимали, но при этом ваше сердце было кристально чист;. Сохраняйте своё сердце и впредь таким, какое оно есть. Мы благодарны Вам за проявленное мужество, и готовность понести наказание за свои действия. Да, хранит вас Творец.
- Спасибо, Судья.
- Можете идти Капитан Пак.

***

- Алин, уверен, у нас есть кинотеатр на борту.
- Да, Капитан.
- Ты получила фильмотеку с Ковчега?
- Да, Капитан.
- Хорошо, Спасибо.

- Рея, хотел с вами лично попрощаться. Но, в данной ситуации, посещать Ковчег, у меня нет желания.
- Понимаю Капитан Пак, ситуация не простая во всех смыслах, к такому ходу событий мы не были готовы.
- Мне жаль, что ситуация сложилась подобным образом. Надеюсь, что подобное больше не повториться в Метагалактике.
- Надеюсь, случившееся станет нам всем хорошим уроком.
- Можете вы разрешить Ангелу Йонгу совершить визит на Крейсер, чтобы мы могли проститься?
- Да, Капитан, это выполнимо.
- Хорошо, Спасибо Капитан, мы увидимся с вами, я уверен.
- Капитан Пак, я знаю, что мы ещё увидимся и не один раз. Удачи вам на новом поприще и поможет вам Творец!
- Спасибо Рея, хорошего полёта.

*-*-*

В кинотеатре были только мы с Йонгом, мы говорили на личные темы и смотрели фильмы из киноэпопеи «Звёздные войны» Джорджа Лукаса. Мне нравились эти фильмы, когда-то там, на Земле, я смотрел их и мечтал, вот так же летать в Космосе, сражаться со злом, быть Джедаем. Когда-то я просто мечтал.
Йонгу очень нравилось, он от души смеялся и с любопытством вникал в хитросплетения истории.
- Пак, друг, а это не такая уж и фантазия, можно сказать – документальный фильм.
- Да, Йонг, часть событий явно позаимствована из реального мира. Впрочем, это и не удивительно.
- Надо спросить службу планирования, но уверен ты прав, возможно, описанные события это наше далёкое прошлое.
- Возможно, Йонг … возможно.
- Не переживай Пак, я вижу ты волнуешься за Ковчег.
- Конечно, мы столько лет этим занимались, к тому же я там жил и знаю, каково будет людям, когда их мир начнёт разрушаться.
- Если тебя это утешит, я и ещё несколько тысяч Ангелов, воплотимся на Земле, чтобы сделать эти времена менее драматичными. Это было нашим самостоятельным решением, и Капитан его одобрила.
- Йонг, брат, я горжусь, что служил с вами.
- Не переживай Пак, в любом случае всё будет, как предначертано и в этом мире и в том.

Мы простились. Йонг улетел, чтобы воплотиться на Земле и разделить с людьми все тяготы и лишения, которые обрушатся на них в процессе очищения «Жилого модуля для колонистов». В такой ситуации, главная задача Капитана Ковчега, состояла в том, чтобы собрать урожай в максимально возможном качестве. Необходимо было в кратчайшие сроки поднять уровень колонистов до максимально возможных показателей, чтобы души обрели более высокую вибрацию перед новыми воплощениями. Это всё, что могла сделать Рея в такой ситуации. Такова жизнь, в одном мы выигрываем, в другом проигрываем, и такой финал для жителей «Земли» был не самым плохим из всех возможных вариантов.
Но, был ли это действительно единственный вариант?
- Судья, Зориан, мне нужно поговорить с вами о Ковчеге.
- Да, Капитан ждём вас.

*-*-*

- Алин, вызови службы «Планирования и Контроля» и «Строительную службу», оставь пометку «очень срочно».
- Есть, Капитан.

*-*-*
Некоторое время назад.

Пару дней назад, мы оставили, теперь уже, наших гостей с Юпитера на базе Драконианцев, где был туннель со взрывчаткой. Чтобы они смогли пообщаться между собой и принять какое-то решение. Судя по тому, что никто не намеревался взрывать планету, решение они приняли. Разумеется, не было надежды на то, что Драконианцы сдадутся и отдадут свой бункер, в котором была бомба, ведь это был их единственный козырь, хотя …

- Приветствую вас Лорд Фри, как вам Терра?
- Капитан Пак, я буду предельно откровенен. Ваш поступок, был настолько дерзким, что будь вы лордом, то получили бы приглашение на дуэль.
Видимо воздух на Терре бодрил лорда Фри.
- Лорд Фри, дуэль мы можем организовать, когда мы тут всё закончим.
- И как долго, вы намерены нас держать здесь в качестве пленников?
- Именно здесь, не долго, если вы захотите, мы перевезём вас к вашим друзьям, на остров.
- На остров?
- Да, Лорд, уверен вам, там будут рады.
- Вы отдадите наши корабли?
- Я могу это устроить, но единственное, что вы сможете с ними сделать - это летать с континента на континент.
- Не, понимаю вас.
- Космос для вас закрыт, с планеты не улетит ни один Орионец, а уж тем более Драконианец.
- Капитан, Вы … право не знаю … и как долго?
- Пока мы не закончим на этой планете, Лорд.
- Сколько дней?
- Трудно сказать, но это не существенно, если вы хотите покинуть это унылое место, то вам пора собираться, Ангелы вас проводят.
- А Драко?
- Если они хотят, то могут остаться здесь.
- Они благоразумней, чем вы думаете, Капитан и если бы вы не уничтожили их вождя там, на Юпитере, они бы отдали этот бункер без боя.
- Лорд Фри, вы знаете, что мы не могли оставить никого из Драконианцев в живых, к тому же они оказывали сопротивление и сдаваться явно не собирались.
- Понимаю, Капитан, но, у них мощное взрывное устройство, там глубоко под землёй.
- И именно по этому, ни вы и никто из ваших приближённых не покинет эту планету, а в случае, если Драконианцы решат совершить самоубийство, мы оставим вас на этой планете и будем смотреть из космоса, как вы разделяете с ними общую судьбу.
- Не думал, что Ангелы такие жестокие.
- Вы плохо знаете Ангелов, Лорд Фри. Так вы летите?
- Да, Капитан, тут совсем нечего делать, сплошной песок и тоска. 

*-*-*

Его Величество слушал меня, как и подобает монархам, внимательно, без ярких эмоций, в чём-то молча соглашаясь, о чём-то молча негодуя. Это было очень увлекательно, всегда думал, что это актёры в кино или театре старались изобразить монархов, придавая им такие черты, но в реальности это выглядело даже более ярко.
После того, как я закончил говорить, Его Величество несколько минут обдумывал услышанное, немного массируя мочку правого уха. И сделав глубокий выдох, сказал:
- Мы сердечно приветствуем ваше решение, Капитан, и мы находим его более оптимистичным и жизнеутверждающим, чем тот сценарий, который намечался. Мы рады, что вы изменили ваши планы, относительно этой планеты.
Его Величество, воочию видел Космос и Терру, и теперь осознавал, насколько огромен масштаб того мира в котором он живёт и как он хрупок. К тому же, теперь он знал, что в Метагалактике есть и другие люди, да и не только люди.
- Какие у вас планы на ближайшее время, Капитан?
- План на ближайшее время, прежде чем приступить к психологической подготовке населения планеты к неминуемым изменениям, состоит в том, чтобы поддерживать баланс между странами и не допускать военных конфликтов.
- Полагаете, война неизбежна, Капитан?
- Ваше Величество, я хорошо знаю наших гостей, они будут очень сильно стараться устроить на Терре пару разрушительных войн, это их любимое занятие. Но, не переживайте, мы будем контролировать ситуацию. Впрочем, и вам предстоит немало потрудиться для общего дела.
- Разумеется, Капитан, мы понимаем всю ответственность.
- Хорошо, Ваше Величество.

Мы договорились организовать новый отдел «Полиции» под патронажем Его Величества, чтобы Ангелы могли легально присутствовать на планете и контролировать ситуацию «изнутри». Мы знали, что когда плотность Терры начнёт увеличиваться, Драконианцы будут первые, кто это почувствует и они будут вынуждены, как-то проявить себя. А поскольку улететь с планеты они теперь не могли, то оставалось два варианта: первый, боевые действия, второй, они, учитывая безвыходность ситуации, могут подорвать ядро планеты. Третий вариант, где Драконианцы сдаются на нашу милость, существовал, но исключительно в моём воображении.

***

- Капитан Пак, хочу вам лично сказать, что поражена вашим решением, весь экипаж был в восторге, отдельная благодарность от Ангелов Ковчега.
- Спасибо Рея, думаю это самое лучшее решение, которое мы смогли придумать.
- Мы? Ваши беседы с Его Величеством более продуктивны, чем я думала.
- Уверен, что как только я начну говорить «мы» Капитан Пак, то совет отправит меня на перевоспитание.
- Не, исключено. Но, нет, Капитан это именно ваша идея и она мне нравится, не скромничайте.
- Хорошо, Рея, спасибо.
- Я жду, когда будет готова первая фаза, всю предварительную работу мы уже начали.
- Хорошо, я всё организую.

***

- Как мне к вам обращаться?
- Капитан Пак.
- Мне сказали, что вы исполняющий обязанностей Бога в этой Солнечной системе.
- Если вам так нравиться можете говорить полностью, Исполняющий обязанности Бога в Галактике «Млечный путь», Солнечной системе планеты Терра, Капитан Пак.
- То, есть можно, просто Капитан Пак?
- Да, по-моему, так быстрее, хотя мы никуда и не спешим.
- Вас понял, приятно работать с человеком, ох, простите с Ангелом, у которого есть чувство юмора.
- Вы встречали Ангелов, без чувства юмора?
- По правде говоря, я не встречал раньше Ангелов.
- Не встречали? Как давно вы служите в Метагалактическом флоте?
- Дело в том, что я не служу, я гражданское лицо.
- У нас боевая операция, тут нет гражданских.
- А, вот теперь понял, да, Капитан Пак.

Бригадир Мол, так он представился, был начальником «Строительной службы», и в том, что он прежде не видел Ангелов, не было ничего удивительного. Например, я тоже никогда не видел Бригадира «Строительной службы», Ангелы не занимались гражданскими делами в Метагалактики. У нас не было пенсии и домика, в укромном месте, на берегу озера, на тихой планете с мягким климатом. Мы ничего не строили, мы могли взорвать, что-нибудь, да это мы умели, но построить – нет. Даже в своём земном воплощение никаких устремлений, что-то построить у меня не было, вероятно эта черта передавалась даже через воплощение.

- Бригадир Мол, вы когда-нибудь были на боевом Крейсере?
- Нет, Капитан Пак.
- Хорошо, это не существенно. Приступим к делу. Необходимо исследовать все туннели на Марсе и сделать их пригодными для жизни.
- Понятно, Капитан Пак. Какая плотность этой планеты?
- Сейчас вторая, но мы сделаем её практически равной четвёртой.
- Практически?
- Да, на Марс будут переселены люди из Ковчега.
- Простите, а может для них построить нормальные города на поверхности?
- Нет, всё будет выглядеть, как спасение от неминуемой гибели их родной планеты, а туннели на Марсе, как остатки от предыдущей цивилизации, более высокоразвитой естественно.
- Ах, вот в чём дело. Очень интересная работа нам предстоит.
- Уверен, вы будете гордиться этим случаем в своей практике. Все работы вы будете осуществлять под руководством Капитана Ковчега, она знает ситуацию в жилом модуле, несомненно, лучше, чем я.
- Ясно, Капитан Пак, как только прибудет мой транспорт, мы сразу же переберёмся на Марс и приступим к работе.
- Хорошо. Алин, перенаправь корабль Бригадира Мола сразу на Марс.
- Есть, Капитан.
- Вас Бригадир мы сами туда переправим, пока у вас есть время, можете осмотреться на Крейсере, если вы никогда не были на боевом корабле, вам тут понравится.
- Спасибо, Капитан, разумеется, мне очень интересно.
- Хорошего дня, Бригадир. Алин, помоги Бригадиру совершить экскурсию.
- Да, Капитан.

Если уж на Боевом Крейсере, есть смотровая площадка, кинотеатр, прогулочный корабль и, уверен, ещё много чего, то почему бы не проводить экскурсии? Все люди с борта крейсера улетели на Терру и под патронажем Его Величества и пристальным контролем службы «Планирования и контроля» приступили к формированию костяка будущего общества.
Планету ждали стремительные изменения.
 
***

Члены службы «Планирования и Контроля», которых срочно вызвали с Ковчега, пусть пока и в не полном составе, приступили к своим прямым обязанностям. Они разрабатывали способы и методы популяризации нового образа жизни на Терре.
На борту Ковчега служба «Планирования и Контроля» была одной из необходимых и обязательных частей, а на борту боевого крейсера наличие такой службы не предусматривалось. И члены экипажа, в общении между собой, называли этот отдел - «Отдел пропаганды», что в принципе соответствовало действительности.
Именно они писали историю планеты, ту историю, которую затем, дети учили в школе и преподавали в высших учебных заведениях, все моральные ценности, все устои общества были под контролем. Планету отпускали в «свободное плавание», только когда её плотность достигала, как минимум, четвёртого уровня. При четвёртой плотности люди на планетах думали совершенно иначе, чем население на планетах третьей плотности и контроль был уже не так важен.

***

Группу Ориона заблокировали на Терре, разумеется, иметь противника на планете, которой предстояло увлекательное путешествие, было не самым удачным решением, но другого варианта у нас не было. Драконианцы осознавали, что покинуть планету они не смогут и по законам Метагалактики подлежат полной ликвидации, взорвать планету они тоже не могли, из-за имеющихся на Терре представителей высшей касты Орионцев, которые совершенно не спешили расставаться со своими телами. Да, они знали, что вновь воплотятся, но привилегированное положение в Орионском обществе, власть, слава и почёт, которые их окружали, и которые были ими завоеваны с таким трудом и усердием, они просто так отдать не могли.
Уверен, что Лорд Фри понимал наши планы, и потеря контроля над одной планетой из сотни тысяч, которыми он владел, его не волновала. Он с удовольствием поживёт на Терре, тем более, здесь у него есть всё необходимое, и будет сдерживать Драконианцев от необдуманного поступка, просто находясь на Терре.

К тому же, у Метагалактического Совета был интересный вариант, решения существующей проблемы.

*-*-*

За прошедшие пять лет, никаких чрезвычайных ситуаций и серьёзных, военных конфликтов на Терре не произошло. Всё было спокойно; Луну восстанавливали, жизнь в Солнечной системе кипела и бурлила.
На Ковчеге, в жилом модуле, люди начали осваивать «дальний космос» и активно изучать Марс, строили огромные космические корабли и готовились покинуть свою «планету». А, как же иначе, ведь планете Земля, грозило неминуемое уничтожение от огромного астероида, который мчался из далёкого космоса, чтобы разбить в пыль их родной дом, под названием Земля. Я читал, «земные» новости, и соглашусь, что отдел Пропаганды, не зря получал довольствие на борту Ковчега. Удивительно, но эта новость сплотила людей, прекратились войны, межнациональные распри, экономика, которая, на фоне этих новостей, просто развалилась на кусочки, быстро восстановилась. И теперь люди, сообща, буквально – взявшись за руки, строили спасательные корабли, чтобы сохранить свою цивилизацию. Показатели уровня плотности душ стремительно росли, что радовало Рею и всех нас. На Марс планировалось переселить людей только с более высоким духовным развитием, а всех остальных оставить на Земле, с последующим, как это ни прискорбно, уничтожением. Никто не хотел устраивать на Марсе ситуацию Земля 2.0.   
В ожидание, «первопроходцев» космоса и прибытия на Марс «чудом» спасшихся людей, строительство на Марсе шло ударными темпами, я был там несколько раз с ревизией, и мне очень понравилось, сделано всё было атмосферно. Работы предстояло ещё много, но время у нас было, главное качество. Настоящая планета это не жилой модуль на Ковчеге, тут службы спасения не будет.
Я переместил крейсер Капитана Кампа на орбиту Марса, чтобы они помогали строителям, поднимали плотность планеты и осуществляли охрану транспортного коридора от Ковчега к Марсу.
Лорд Фри казалось, полностью смирился со своим поражением, на планете Терра, и наслаждался земной жизнью – совершал конные прогулки, охотился на лис, вечера по обыкновению проводил в обществе поэтов и композиторов, даже организовал благотворительный фонд. Ему явно нравилось на Терре, впрочем, он был Орионцем и поэтому доверие к нему, как добропорядочному гражданину, было минимальное.

- Капитан, рад видеть вас у себя в гостях. Присаживайтесь вот на это уютное кресло. Хотите чая? Здесь прекрасный чай, Капитан.
- Спасибо, Лорд Фри, вы хотели со мной пообщаться?
- Да, Капитан. Видите ли, в чём дело, плотность Терры возрастает, и я могу только догадываться о ваших планах и о конечной цели этого мероприятия.
Лорд сделал паузу, в надежде, что я начну, что-то говорить, но я молчал и ждал, когда он скажет, всё, что хотел и наслаждался, действительно, прекрасным чаем.
- Что же. Как вы знаете, мы Орионцы, можем существовать во всех материальных плотностях.
- Да, я это знаю, Лорд.
- Замечательно. Но, наши бывшие друзья Драко, могут сохранять целостность своего физического тела, на планетах максимум третьей плотности.
- Интересно, не знал про это.
Лорд наклонил голову немного вбок, вероятно размышляя, как отреагировать на мою шутку.
- Лорд, у вас действительно, замечательный чай. А почему вы сказали «бывшие друзья Драко»?
- Я осознал, что совершил ошибку, заключая с ними союз, тогда мне показалось это хорошей идеей, но, я многого не учёл. В частности, что они не могут существовать на планетах четвёртой плотности.
Лорд несомненно был не глупым человеком и если я начну увиливать, его это оскорбит, да и мне это было не приятно. Поэтому, я просто молчал. Лорд оценил мой поступок и продолжил.
- Поэтому они начинают нервничать, а я уже начал привыкать к Терре и мне здесь, по правде говоря, нравится. Я даже подумываю, гостить здесь время от времени, когда космос меня утомит.
- И что вы предлагаете?
- У меня есть, очень хорошее предложение Капитан, вам, разумеется, нужно будет обсудить его с Советом, но уверен оно устроит всех.

***

- Несомненно, Лорд Фри умеет договариваться, Капитан Пак.
- Да, Судья Зориан, он прирождённый хитрец.
- Эта общая черта для всех Орионцев. Что же, мы вынуждены пойти на этот шаг, хотя он и рискованный. Впрочем, с самого начала, вся эта операция была и остаётся рискованным мероприятием. Надеюсь, что уверенность Центрального Совета в успешности эксперимента «ИИ Терра 01/01» основана на чём-то большем, нежели, пусть и обоснованные, теоретические предположения.
- Судья, мы живём в мире, где существует нечто большее, чем простые математические расчёты.
- Да, Капитан Пак, вы правы. Приступайте к форсированию событий. Да, поможет нам всем Творец!

- Алин, какой показатель плотности Терры на данный момент.
- Три целых шестьдесят пять сотых, Капитан.
- Как быстро, мы сможем достигнуть плотности три целых восемь десятых?
- Примерно, три года, Капитан.
- Насколько можно сократить время перехода на нужный показатель три целых восемь десятых?
- Капитан, возможно, выйти из оптимальной программы, без негативной реакции населения и планеты, сократив время перехода на пол года.
- Этого мало, что будет, если ускорить, темп?
- На планете начнутся более резкие климатические изменения …
- Это не страшно, служба «Планирования и контроля» с этим справится.
- … кроме того, у населения планеты начнутся физиологические неудобства, гарантированно усилится число психических расстройств.
- Мы можем увеличивать темп постепенно, чтобы не потерять контроль над ситуацией?
- Да, Капитан, и в любой момент мы можем вернуться к оптимальной программе.
- Если мы выйдем на максимальную мощность, сколько времени мы сократим?
- Примерно год, Капитан, по моим расчётам это физиологический порог людей третьей плотности. Сроки могут меняться, по достижению промежуточных показателей.
- Хорошо, начинай плавное ускорение и выход на максимально возможный темп.
- Есть, Капитан.

- Зорг, как обстановка на Терре?
- Мы держим всё под контролем, все скопления противника выявлены, всё под нашим постоянным наблюдением.
- Хорошо, Зорг, сохраняйте бдительность, возможно в ближайшие дни, Драконианцы проявят активность.
- Есть, Капитан, глаз не сомкнём!

Лорд Фри был потомственным Верховным Канцлером Ориона, и он имел абсолютную власть в группировке Ориона. И на наше счастье именно он попал в наши пленники, иначе, судьба Терры, висела бы на волоске. А сейчас вместо тонкого, хрупкого волоска был толстый, стальной канат. Естественно нужно было учитывать, то, какой властью обладал этот человек и лично я благодарен ему за выдержку и такт, который он проявил в этой ситуации. Лорд жил в этой Метагалактике несколько миллионов лет и прекрасно понимал, когда можно и нужно показывать «зубы», а когда лучше согласиться с обстоятельствами. Да, он был молод по меркам Метагалактики, но это не делало его наивным юнцом.
Он предложил простой план. Под нашу гарантию, он пообещает Драконианцем, что плотность планеты Терра поднимут максимум до значения три целых девять десятых и после достижения такого уровня плотности, Метагалактический Флот покинет орбиту Терры. И после нашего отлёта они снова возьмут под контроль Терру и примутся осуществлять свои ранние планы. Это должно было успокоить Драконианцев и усыпить их бдительность, дав нам время для манёвра. Было видно, что он не обманул, насчёт того, что Драконианцы теперь его бывшие друзья. Лорд знал и очень хорошо понимал, что никуда мы не улетим и что у нас, если мы согласимся, есть какой-то план. Мы, конечно, немного раскрывали свои карты, но по-прежнему держали их «рубашкой» вверх, и ничем не рисковали.

- Рад, Капитан Пак, очень рад, что и вы и Совет одобрили моё предложение. Мне теперь будет спокойнее жить в этом месте, к тому же, как я вам говорил, мне здесь очень нравится.
- Лорд Фри, вы понимаете, что теперь несёте ответственность перед Советом за свои деяния?
- Да, Капитан, полностью осознаю и отдаю себе отчёт в своих действиях. И, опять же, как я и говорил вам, Драко оказались скользкими, во всех смыслах этого слова, партнёрами. И мне думается, что если я помогу Центральному Совету Метагалактики, избавится от них, то возможно получу, какие-то торговые льготы, как вы думаете?
Вот он настоящий Орионец.
- Лорд…, - я улыбался, я не мог сдержать улыбку, - … я сообщу, о вашей просьбе Совету.
А вот лорд напротив, сохранял полную невозмутимость.
- Буду признателен, Капитан Пак.
Ответил он совершенно серьёзным лицом.

Мы простились. Разумеется, Лорд поможет Центральному Совету и, конечно же, Центральный Совет даст ему, некоторые привилегии... конечно же. Даже в противнике можно найти союзника, когда обнаруживается, что есть вещи более важные, чем война. У нас это была планета Терра и люди, у Лорда Фри деньги и товар. Ему было выгоднее в последствие торговать с Террой, чем превращать эту планету в мир третьего уровня, ради сомнительных деловых партнёров. Сомнительные деловые партнёры и Лорд Фри?!
У меня появились весьма весомые сомнения в том, что предложение, полученное от лорда такое простое, и что он всего лишь даст нам время для небольшого манёвра. О чём я незамедлительно известил судью Зориана.
- Капитан Пак, вы думаете, что Лорд Фри, настолько хитёр?
- Судья Зориан, по-моему, это очевидно.
- Я доложу обо всём в Центральный Совет. Спасибо Капитан, что высказали ваши предположения.

И как выяснилось через некоторое время, я оказался совершенно прав.

- Капитан Пак, когда мне доложили, о вашем назначении, на должность Капитана, не буду лукавить, меня это удивило. А теперь вижу, что я был не прав, совсем не прав.
- Лорд Фри, мне доставляет удовольствие, что я смог вас удивить, надеюсь не в последний раз.
- Очень надеюсь Капитан, очень. Может в вас есть Орионская кровь?
- Лорд, вы же знаете это невозможно.
- Ах, да, простите, я забываю, всегда забываю… это невероятно. Жить в чужом теле и не помнить своего прошлого. А сны вам сняться?
- Лорд…,
Разговор, явно уходил в совершенно не нужную сторону.
- …, давайте к делу.
- Да, Капитан простите.
- Итак, Лорд Фри, вы уверяете, что бомба в этом туннеле не сможет детонировать?
- Капитан Пак, как вы думаете, я согласился бы находиться на планете, которую, эти фанатики, могут взорвать в любой момент?
- То есть вы всё подстроили?
- Капитан Пак, я Орионец, это стиль нашей жизни - скользя по грани вседозволенности, ускользать от неприятностей, извлекая при этом прибыль.
- Поэтично, Лорд.
- Спасибо, Капитан.
- Хорошо, с этим, если всё пройдёт удачно, будет разбираться Центральный Совет, и если вы уверенны, что и в этот раз ускользнёте от неприятностей на крыльях вседозволенности, то можете собирать вещи.
- Зорг, зачистить туннель!
- Есть, Капитан!
- Как это грубо, Капитан, зачистить … это же игра, Капитан, … просто игра.
- Вероятно, Лорд, но у нас были разные игрушки в детстве. Алин, возвращай процесс трансформации Терры в нормальный режим.
- Да, Капитан.

***

- Капитан, мы заняли туннель, бомба действительно была с преднамеренно повреждённым детонатором. Драконианцы пытались её активировать, даже разобрали корпус, замыкали подряд все контакты, потом несколько раз стреляли в неё. Они во истину… не знаю даже Капитан, они звери какие-то.
- Спасибо, Зорг, есть потери?
- Нет, один легко ранен, но это так царапина.
«Царапина» знаю не понаслышке, что оторванную ногу или руку, Зорг может назвать царапиной.
- Отправь его на Крейсер, Зорг.
- Есть, Капитан.
- Приступайте к зачистке Терры.
- Есть, Капитан.

- Алин, приготовь мой корабль, мне нужно с инспекцией на Марс.
- Есть, Капитан.

*-*-*

Стоя на высоком холме, посреди, практически мёртвой и безлюдной планеты, в полном одиночестве, я смотрел на Солнце и думал: где мой дом, где я родился, где вырос, кто мои родители? У меня не было ответов на эти вопросы. Единственный дом, о котором я помнил, это был тот дом, там, на «Земле», на борту Ковчега. Там у меня были родители, детство, первые шишки и синяки, вкусное мороженное, первая любовь, первый поцелуй… Странно, это было реально, но и не реально одновременно.
Сон во сне.

- Простите Капитан, радар показывает приближение корабля Лорда Фри.
- Скоро буду, Алин.

***

- Капитан, каким образом вы планируете продемонстрировать людям, что Земля, их родной дом, погибла?
- Думаете, необходима демонстрация?
- Думаю – да, у них должна быть полная уверенность, что они одни в этой Галактике.
- В какой Галактике?
Мы, стояли на смотровой площадке крейсера, и разговор про отсутствие жизни в Галактике, был немного странным.
- Да, простите, судья Зориан, у меня из головы не выходит вся эта история с Лордом Фри.
- Ах, вот вы чем озадаченны. Не смотря на то, что Лорд Фри представитель тёмной стороны этой Метагалактики, он сделал разумный выбор и по праву заслужил слова одобрения от Центрального Совета, Капитан.
- Не могу не согласиться с Советом, Судья. Надо отдать должное Лорду, за его помощь, а по другому и не скажешь, в устранении Драконианцев на Терре. А то, что он преподнёс всё, как игру, лично мне даже понравилось. Можно сказать, он внёс некоторое разнообразие в «серые будни».
- Да, Капитан, Лорд - романтик. Но, таких романтиков лучше держать подальше от родного дома.
Я посмотрел на Судью Зориана, он улыбался.

На рейде стоял корабль Лорда Фри, дизайн корабля был в готическом стиле и напоминал огромный собор, вытянутый в длину. Выглядел корабль очень внушительно, помпезно и чопорно, впрочем, другого корабля для Лорда Фри было бы трудно себе представить.
Поднявшись на смотровую площадку крейсера, лорд нас поприветствовал:
- Господа, я пришёл попрощаться с вами и этой галактикой, мне пора заняться делами, которых немного прибавилось за время моего заточения. Впрочем, очень прекрасного заточения на этой замечательной планете. Уверен, что через каких-то сто лет мы наладим с ней очень выгодные торговые отношения.
- Лорд Фри, от лица Совета, хочу ещё раз выразить нашу благодарность в оказанной помощи по нейтрализации Драконианцев на Терре. Вы, несомненно, продемонстрировали, что вы сын этой Метагалактики и её верный гражданин.
- Судья Зориан, уверен, что ни вы, да и ни вы Капитан, не знали того, что в той Галактике около Йед Приора, проживали мои братья и сёстры…
Это было удивительное откровение от Лорда.
 - Мы не были дружны, но это нормально для Орионцев, тем не менее, они были моими родственниками. Не скрою, что затаил обиду на Совет за такие действия и планировал, каким-то образом отомстить. Но, когда я вышел на Драко с целью заключить с ними союз, я понял, что вы поступили единственно верным образом. Я до сих пор оплакиваю моих родных, но вместо глупой мести Совету, я отомстил истинным виновникам всего произошедшего.
Вместо нахального и манерного человека, я смотрел на настоящего стратега и тактика, с поразительно острым умом и самообладанием. Лорд Фри раскрыл себя совершенно с другой стороны и уверен, что он по праву заслужил наши слова одобрения и благодарности.
- Лорд…, - я немного замешкался, ведь именно я уничтожил ту планету, на которой были родные Лорда, - Лорд, я рад, что вы, верно, оценили действия Совета в той ситуации…
Лорд Фри поднял две руки, показывая жестом, что «не нужно слов», приложив указательные пальцы к губам. Учтиво поклонился и покинул смотровую площадку.

*-*-*-*-*

Марс ждал первых колонистов.
Вот-вот должна стать реальностью мечта всего человечества – покорить красную планету. Писатели фантасты, теоретики, математики и энтузиасты всей Терры, долгие годы, думали об этом, надеялись и строили планы, представляя, как будут выглядеть первые Марсианские города, и как люди будут осваивать свой новый дом. Написаны сотни научно-фантастических романов, снято множество художественных фильмов, фантазии авторов бушевали всеми красками, описывая возможные события, люди мечтали и надеялись, что когда-нибудь они смогут пройтись по Марсу, разбить на планете сады и, в конечном счёте – вдохнуть марсианский воздух, уловить порывы ветра и почувствовать кожей первые капли марсианского дождя.

- А вы уверенны, что они не взорвут планету, пока будут разбираться с этим оборудованием?
- Судья Зориан, для того, чтобы этого не случилось, в экипаж, будут включены члены технической службы Ковчега.
- Хорошо, это разумно, Капитан Пак.

Когда Капитан Ковчега объявила о наборе добровольцев, которые должны были совместно с колонистами покорять Марс, то отбоя от желающих не было, казалось весь экипаж готов переселиться на Марс и помогать людям. После совещаний и дискуссий было решено включить в число переселенцев:
- Ангелов - для помощи в адаптации к новой планете, поддержания порядка и общего контроля миссии.
- Технических специалистов - для сборки и настройки оборудования, которое прилетит с Земли, а с Земли что-то должно было прилететь, а затем содействовать в освоение «случайно» найденного оборудования в туннелях на Марсе.
- Специалистов из других отделов, чтобы держать ситуацию на Марсе, под максимальным контролем.

Плотность Марса подняли до отметки три целых девяносто девять сотых, это был порог третьей плотности и как только люди привыкнут к этой плотности, мы планировали перевести Марс в четвертую плотность. Тогда все члены экипажа Ковчега смогут вернуться на борт, и Ковчег покинет звёздную систему.
Колонисты должны были бороться за свою жизнь не в шутку, иначе это было бы, не честно и не правдоподобно. Мы планировали, что они будут лет пять как минимум, выживать, в буквальном смысле этого слова. Но, чтобы сделать условия менее экстремальными мы увеличили плотность атмосферы Марса и сделали, её практически пригодной для жизни людей, дышать на поверхности было можно, но с трудом и не долго.
На Марс планировалось отправить: десять кораблей с оборудованием и пять кораблей с колонистами, по сто тысяч людей в каждом. Пятьсот тысяч для «планеты» с населением менее двух миллиардов было очень хорошим показателем. Люди на Земле думали, что их намного больше, но численность была искусственно завышена, к тому же, как показал анализ жилого модуля, за время путешествия, на борт Ковчега, под прикрытием оступившегося Бога Галактики «Млечный путь», проникли посторонние сущности, от которых быстро избавились, как только их выявили.
Время полёта до Марса по расчётам землян составляло от шести до восьми месяцев, что нас более чем устраивало, мы никуда не спешили, да, и не было необходимости ускорять события, всё должно быть максимально правдоподобно. Разница по времени, между стартами кораблей с колонистами, составляла один месяц, что вполне было достаточно, чтобы разбить лагерь и встретить следующий корабль. Сначала в автоматическом режиме должны были прилететь корабли с техническим оснащением, часть, конечно должна была потерпеть аварию при посадке, для правдоподобности и создания интриги, но, оборудование не должно было пострадать. Затем должны были прилететь, один за другим, транспорты с колонистами. Корабли были сконструированы так, чтобы иметь возможность посадки на планету, естественно это был билет в один конец и обратно в космос они подняться уже не могли, к тому же их планировалось использовать, как части жилого комплекса.

Мы четыре раза проверили все туннели и оборудование. В проверках приняли участие все: специалисты с «Ковчега», специалисты с крейсера «Прикрытие», специалисты с крейсера «Возрождение» и генеральную проверку осуществляли члены Совета, собственной персоной.

- Капитан Пак, мы всё осмотрели и проверили, работа проделана колоссальная, обстановка правдоподобная. Уверен, что колонисты будут счастливы, обнаружить такие сокровища в недрах планеты.
- Да, Судья Зориан, когда мы только всё планировали, я и не мог предположить, что результат будет настолько потрясающим. Осталось немного прибраться и Марс готов.
- Согласен, Капитан Пак, все, кто принимал участие, в этой операции получат личные благодарности от Метагалактического Совета.

- Капитан Камп, просканируй, все туннели и помещения, я не хочу, чтобы колонисты нашли свежий выпуск Метагалактической газеты с завёрнутым в неё сэндвичем.
- Да, Капитан Пак, сейчас мы всё проверим.

- Бригадир Мол, уверен вы получите отдельную благодарность от Метагалактического Совета, но и лично от себя хочу выразить вам признательность за проделанную работу.
- Капитан Пак, это был первый случай, когда я и мои люди делали нечто подобное, и это мы должны благодарить вас за такой безценный опыт. Нам всем очень понравилось выполнять такую задачу.
- Хорошо, засыпайте входы, проверьте, не осталось ли где-то ваше оборудование и полагаю на этом всё. Ещё раз спасибо за прекрасную работу, Бригадир Мол.
- Благодарю Капитан Пак, всего вам хорошего.

***

Мне нравилось проводить время на смотровой площадке Крейсера, отсюда открывался замечательный вид, и здесь было спокойно, сюда так же приходили, свободные от вахты члены экипажа, чтобы полюбоваться красотами Солнечной системы и замечательным видами на планеты.
- Так всё же, Капитан, как вы планируете имитировать разрушение Земли?
- Судья, разрушения не будет.
- Не будет?
- Да, мы планируем, что астероид, совсем немного, изменит траекторию полёта и, врезавшись в Луну, расколется на несколько частей. Один или два крупных обломка, упадут на Землю, что не приведёт к разрушению самой планеты, но приведёт к техногенной катастрофе. Всё это жители Марса, смогут наблюдать на своих мониторах в прямом эфире с Земли, а потом связь с Землёй пропадёт.
- Весьма убедительно, а как скоро они смогут построить корабли и вернуться на Землю, чтобы самим это проверить?
- По нашим расчётам примерно через сто пятьдесят лет, Судья.
- Сто пятьдесят лет, за это время многое может произойти. А, Луна, она выдержит?
- Луна … - я смотрел на Луну, которую практически уже починили, - Луна это не существенно, Судья.
- Не существенно?
- Да, Судья, помимо переживаний за Землю и оставшихся на ней людях, колонистам будет, чем заняться, и уверен, что печальные мысли о судьбе Земли и Луны, очень скоро уйдут на второй план.
- Согласен, Капитан.
- К тому же на Терре скоро начнётся эксперимент с ИИ.
- Как скоро?
- Максимум через год, мы практически достигли нужной плотности планеты.
- Это очень хорошо, и какие ваши дальнейшие планы?
- В случае удачного эксперимента на Терре, я буду предлагать Совету провести такие же изменения на Марсе.
- Ах, вот оно как, думаю, это будет очень интересно, и вы полагаете, что два ИИ, смогут быстрее решить возможные нестыковки в истории?
- Да, уверен, что они это сделают намного эффективнее.
- Надо предварительно обсудить это с Центральным Советом, мне нравится ваша мысль Капитан, возможно, организовать экспериментальную Солнечную систему.
- Не думал, про это, Судья, но, почему бы и нет, здесь ещё есть пригодные для жизни планеты.
- Возможно, когда люди на Терре и Марсе начнут выходить в космос, они смогут их заселить?
- Вот так Судья и рождаются миры.
- Да, Капитан, всё начиналось, как операция по спасению, теперь мы размышляем о создание экспериментальной Солнечной системы. С вашего разрешения, пойду обсудить эту мысль с Советом, Капитан.
- Разуется, Судья, до встречи.
- Хорошего дня, Капитан.

После уничтожения всех Драконианцев на Терре и отбытия Лорда Фри со своей свитой из Солнечной системы. Буквально все, кто принимал участие в событиях, последних лет вздохнули с огромным облегчением. Обстановка стала более непринуждённой, хотя мы и не ослабляли контроль за космосом, впрочем, ждать опасности, нам было не откуда.

***

Грузовые корабли землян, уже были не далеко от Марса и через пару месяцев должны были достигнуть планеты и ждать первых поселенцев. С орбиты Земли стартовал первый корабль с колонистами, отправившись в своё долгое путешествие. Все земные каналы новостей, были посвящены только этому, в принципе на Земле не осталось больше никаких тем, которые волновали бы человечество, только перелёт на Марс и приближающийся астероид, всё остальное ушло в небытие.
 Ковчег располагался в совершенно другом месте, а не там, где должна быть Земля, в соответствии со строением Солнечной системы, но эту нестыковку мы решили. Служба транспортировки, подхватывала земные корабли, как только они выходили из шлюзов жилого модуля, и перемещала их в нужное место, заметить это с Земли, было невозможно.
Вот таким образом началась эпоха покорения космоса и освоения Марса, человечеством. Надеюсь, что потомки первых переселенцев, когда они всё узнают, простят нас за этот спектакль, влившись полноправными гражданами в Метагалактическую семью.

- Капитан Пак, весь экипаж Ковчега с энтузиазмом наблюдает за происходящим в жилом модуле. Прежде мы никогда не поступали подобным образом. Это безценный опыт для всей Метагалактики.
- Согласен с вами Рея, лично сам удивлён, с каким энтузиазмом люди объединились, решая поставленную задачу. И насколько я помню, во время своего, пребывания там, на Земле, эта мечта у землян была давно.
- Да, Капитан, это очень трогательно и весь экипаж …
- Капитан, корабль Лорда Фри срочно просит разрешения войти в эту Солнечную систему.
- Разрешить, вход корабля Лорда Фри.
- Говорит, Капитан Пак, боевая тревога первого уровня! Простите Рея, мы поговорим с вами позже.
- Да, капитан, делайте своё дело.


Красивый корабль – храм Лорда Фри, буквально влетел «на всех парах» в Солнечную систему.
- Капитан Пак, мы благодарны вам, что вы не стали задавать лишних вопросов.
- Лорд Фри, это то, что я думаю?
- Да, Капитан, вы проницательны. Они поджидали меня на дальнем рубеже. Вся моя охрана уничтожена, мой корабль повреждён и это просто чудо, что я …
- Капитан, на радаре семь тысяч штурмовиков и один базовый корабль противника.
- Лорд Фри, мы потом с вами поговорим, мне надо работать. Боевая тревога третьего уровня! Алин куда направляются корабли противника?
- Они рассеялись по звёздной системе, Капитан. Вероятно, проводят разведку.
- Рея, как у вас дела?
- Мы готовы принять бой, Капитан.
Ковчег конечно не боевой корабль, но постоять за себя он сможет. И при других обстоятельствах, я отправил бы Капма на помощь Ковчегу, но, как специально, сейчас в космосе находился первый корабль с колонистами и все транспортные корабли с оборудованием.
- Капитан Камп, защищайте Марс и корабль с колонистами, даже ценой своей жизни!
- Есть, Капитан.
Транспортные корабли нам нужны и важны, но их мы сможем заменить, а вот колонистов заменить не получится. Если их уничтожат, то большая часть наших трудов на Марсе пойдёт прахом. Не говоря уже о том, что если пострадают постройки на планете. Придётся придумывать историю для землян, которая всё объяснит, но мне совсем не хотелось тратить на это время и нарушать наш, как мне казалось, идеальный план с освоением Марса.

В этот момент космическая пустота неожиданно разверзлась и недалеко от Терры образовалась червоточина, из которой вылетело три базовых корабля Драконианцев. Они никуда не летели, остановившись в границах вороники туннеля. Как они её создали? У нас таких технологий не существовало. Пока я раздумывал над этим, на рубеже Марса возникла ещё одна червоточина и мгновение позже третья появилась между Марсом и Террой. Таким образом, Драконианцы образовали треугольник, внутри которого находились все наши корабли, Марс и Терра.

 Мы были в осаде, видимо Лорд Фри, что-то не учёл в своих скольжениях на гребне или как он там говорил, на грани вседозволенности.
- Капитан, Драконианцы требуют отдать им Лорда Фри.
- А, чего ещё они требуют? Прекратить переговоры!
- Есть, Капитан.
- Лорд, вы вероятно о чём-то забыли мне рассказать?
- Капитан, клянусь, я не понимаю, что происходит?
- Они хотят вашу голову.
- Ох, право не знаю, я сейчас подумаю Капитан.
- Думайте быстрее, мне нужно понять, ради чего я вас защищаю и подвергаю риску всю нашу операцию. Судья Зориан, поручают вам допрос Лорда Фри, мне нужны все подробности, которые он сможет сообщить.
- Да, Капитан.
Согласно Устава Метагалактического Флота, при уровне тревоги «три», члены Совета подпадали под командование Капитана корабля, на котором находились и становились членами экипажа. Всегда думал, что это ненужный пункт, но теперь я его оценил по достоинству.

Получив отказ, Драконианцы перешли, как и ожидалось, от слов к действиям. Базовые корабли выпустили истребители, и с трёх сторон на нас полетело три роя, рассерженных и злобных ящеров.
Вот это я понимаю! Сейчас будет славная битва.
- Алин, защитное энергетическое поле вокруг Терры на полную мощность.
- Есть, Капитан.
- Судья Зориан, лорд дал какие-то пояснения?
- Пока нет Капитан, он не очень разговорчив. Простите, а как долго мы продержимся?
- Против таких кораблей, думаю лет двести.
- То есть для нас это не опасно?
- Для нас совершенно, а вот для планет и Ковчега угроза есть, но я работаю над этим.
- Хорошо Капитан, не буду вас отвлекать.
- Спасибо, Судья.

Работаю, да я работаю. У крейсера, которым командует Камп, не хватит мощности обеспечить энергетическую защиту Марса, от возможного нападения и наши постройки на планете беззащитны. Корабли с оборудованием и колонистами с «Земли», совершенно не приспособлены к боевым действиям, они как консервные банки, которые летят сейчас в космосе и растянулись на тысячи километров. Ковчег не рассчитан на длительную оборону. Стратегическая позиция моего корабля - провальная. За Терру я не переживал, корабль «Генератор поля» создавал мощную защиту, которую совершенно невозможно преодолеть. За свой крейсер я тоже не беспокоился, пробить его защитное поле Драконианцем не под силу. Оставались только те слабые места в нашей позиции, о которых я уже упоминал.
- Алин выпустить истребители, защищать корабль энергополя, остальные отправить на помощь Капитану Кампу и Ковчегу. Изучи червоточины, по какому принципу они работают? Нам нужно их закрыть.
- Есть, Капитан.

На крейсере имелось несколько типов кораблей, в частности истребители и штурмовики представляла собой - безпилотные дроны, которых на борту Крейсера было по пятьсот тысяч штук каждого типа. Каждый дрон имел свой интеллект, и они могли действовать автономно, выполняя поставленные боевые задачи самостоятельно. Общий надзор за их работой осуществляли операторы, которые корректировали их действия в зависимости от боевой обстановки и моих приказов, а так же следили за различными техническими параметрами. Но, кроме того, на борту Крейсера был свой завод, для производства таких дронов, который мог производить по пять тысяч дронов, каждого типа, в час. И когда, один дрон погибал, на его замену тут же создавали новый. Эта технология применялась давно и именно поэтому, меня не волновало количество противника, если только его не станет, слишком много, но и на это мне было, чем ответить.

Драконианцы волна за волной накатывали на наши позиции. Периодически из червоточин появлялись новые базовые корабли, которые несли на борту новые истребители, а старые корабли, если успевали, уходили обратно, но чаще мы их уничтожали до того, как они хотели улететь в свою Метагалактику.

Что происходит? Я сидел в кресле и смотрел на главную голограмму, флот Драконианцев продолжал свои попытки нанести нам ущерб, и останавливаться, судя по всему, не собирался. Что им нужно от лорда?! Я отправился в комнату, где члены Совета допрашивали лорда Фри. Как только я вошёл, лорд встрепенулся и выпалил.
- Я вспомнил!
Вероятно, выражение моего лица не предвещало ничего хорошего.
- Говорите лорд.
- У них есть технология проходить сквозь временные червоточины. Вероятно, так они и попали в нашу Метагалактику.
Я склонил голову вбок.
- Вы это серьёзно?
- А… но, вы, простите Капитан, не внимательны.
Мои кулаки сами собой сжались в кулаки.
- Нет, нет, я не хочу… хорошо. – Лорд поднял руки вверх. – Спокойно Капитан. Я сказал «проходить сквозь временные червоточины». Понимаете?
Мне пришлось согласиться с ним, что – да, я прослушал эту подробность.
- Согласен, продолжайте.
- Так вот, когда, тогда при Йед Приоре их главную базу взорвали, вместе со всей планетой и галактикой, у них пропало одно устройство, которое связывало нашу Метагалактику и их Метагалактикой и позволяло создавать смещённые во времени червоточины. И пусть смещение, которое можно создать и не большое, всего пару часов, но согласитесь, иногда несколько минут могут всё решить, а что уж говорить про пару часов или немного больше.
- Немного больше это сколько?
- Не знаю, они как раз работали над этой технологией и не все испытания были завершены. Но и это не главное. – Здесь лорд сделал паузу и немного приосанился. – Главное то, что я нашёл это устройство и оно у меня, здесь на моём корабле.
Все кто был в комнате посмотрели на лорда с такой вселенской грустью, что, по-моему, даже в температура в комнате упала на пару градусов. Судья Зориан выглядел расстроенным больше всех.
- И когда вы собирались нам про это рассказать Лорд? - Спросил он у лорда.
- Простите, я был так взволнован…
Члены Совета посмотрели на лорда с грустью в глазах, они явно в нём разочаровались. Как просто потерять доверие, после того, как ты его с таким трудом заслужил.
- Лорд… видимо ваше скольжение несколько замедлится на время.
- Я согласен понести наказание, Капитан и члены Совета, я понимаю, что поступил не обдуманно.
- Хорошо Лорд, с этим мы разберёмся позже. Для начала я конфискую у вас этот прибор…
- Но…. – Лорд попытался меня перебить.
- Никаких, «но» лорд, вы находитесь в зоне боевых действий и согласно Устава Метагалактического Флота подпадаете под моё командование, а ваше имущество может быть конфисковано для нужд флота. А этот прибор мне очень нужен. Могу ещё ваш корабль конфисковать и отправить его в качестве затычки в одну из червоточин.
Лорд поник головой и пожал плечами.
- Так и знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, ваша взяла, сдаюсь.
- Тогда я на этом откланиваюсь, после завершения боёв, члены Совета вынесут своё решение относительно вашей судьбы, а до тех пор вы остаётесь здесь на корабле под охраной.
Попрощавшись с судьями, я отправился на мостик.
- Алин, есть успехи с червоточинами? И этот прибор нам чем-то поможет?
- Да, Капитан. Предварительный анализ устройства, конфискованного у лорда Фри, дал нам некоторое понимание, как работает технология Драконианцев, которая позволяет им создавать червоточины. Если хотите, я дам подробный анализ.
- Не сейчас Алин, мне нужно закрыть эти порталы, чтобы прекратить всё это и заняться нашими делами, которые мы недоделали.
- Хорошо. Тогда кратко. Червоточины, в данном случае, создаются кораблём, который находится в другой Метагалактике и получает координаты нашей Метагалактики от находящегося здесь базового корабля….
- Постой. А как этот базовый корабль сюда попал?
- Объяснение этого обстоятельства потребует много времени Капитан.
- Тогда не надо. Как я понимаю, нам нужно просто уничтожить корабли по ту сторону червоточины, чтобы её закрыть.
- Совершенно верно Капитан, я могу отправить энергозаряд такой мощности, что он превратит в атомы всё, что находится по ту сторону червоточины в радиусе тысячи километров.
Это прозвучало немного жестоко, но учитывая обстоятельства Алин совершенно права, уничтожать, так уничтожать.
- Хорошо, разрешаю отправку энергозарядов.
- Есть, Капитан.

Чтобы сгенерировать первый заряд потребовалось несколько минут, его мощность действительно была колоссальной. После того, как он отправился в одну из червоточин, всем только и оставалось, что смотреть, как он летит. Сбить его или помешать ему, пролететь сквозь плотную оборону противника не было никакой возможности. Следующие заряды вылетели с такими же временными интервалами. В суматохе боя Драконианцы не сразу поняли, что именно происходит, а то, как я думаю, они постарались бы покинуть нашу Метагалактику и закрыть порталы.
Но, они не успели.
Не скрою, меня сильно интересовало, что сейчас произойдёт. Во-первых, я никогда не видел червоточин, а во-вторых, как следствие, не видел, как они, при взрыве на той стороне, закрываются.
Увиденное мной превзошло все ожидания. Сначала из портала вырвался огненный смерч от разрыва энергозаряда, видимо длина туннеля была намного меньше, чем просчитала Алин, и радиус поражения частично распространился и на нашу Метагалактику. В результате все корабли Драконианцев, которые находились в радиусе поражения, просто испарились, и когда воронка закрывалась, что очень походило на то, что кто-то втягивает воздух через трубочку, то всё, что от них осталось просто улетучилось. Словно ничего и не было, чистый и спокойный космос. Оставшиеся корабли противника быстро уничтожили, а наши боты разобрали их на металлолом.
Вот и всё.
Немного подождав, сам не знаю чего, я отдал команду:
- Говорит Капитан, боевая тревога первого уровня. Техническим службам обследовать корабли Метагалактического Флота и транспорт с Земли на возможные повреждения.
- Есть, Капитан.

Мне хотелось побыть одному и подышать свежим воздухом. Поднявшись на смотровую площадку, я закурил и посмотрел на Терру. Люди на Терре, даже и не догадывались о тех событиях, которые сейчас происходили вокруг их родной планеты. Земляне в жилом модуле и те, которые летели на корабле в сторону Марса, тоже ничего не знали. Люди в принципе не догадываются, что они не хозяева этого мира, что, есть силы намного могущественнее, чем они, что этот мир более суров и жесток, чем они могут себе вообразить. Возможно, зная всё это с самого рождения, они совершенно бы по-другому, смотрели на мир и друг на друга. Возможно, так оно всё и будет, через какое-то время.
Возможно …

*-*-*

Проверка всех кораблей выявила небольшие повреждения транспортных кораблей, которые летели от Ковчега на Марс, но ремонтные бригады быстро устранили весь причинённый ущерб. На остальных кораблях ничего критичного не обнаружили. Хорошо, что технологии Драконианцев не так хорошо развиты, как наши. Впрочем, они умели создавать червоточины, чего мы не могли делать. Хотя, как оправдание, у нас никогда и не возникало такого желания – проникать в другую Метагалактику, нам и своей хватало.

*-*-*

Прошло несколько месяцев после предпринятой Драконианцами попытки захватить устройство, которое предприимчивый лорд Фри нашёл после катастрофы при Йед Приоре. Возможно, мы уничтожили все их корабли, для создания проходов взорвав червоточины, возможно по другой причине, но дальнейших попыток проникнуть в нашу Метагалактику Драконианцы не предпринимали.
Лорд Фри понёс заслуженное наказание, его торговые привилегии, которые он, на тот момент, по праву заслужил, были аннулированы. А сам Лорд сослан в свою родную Солнечную систему Орион, с предписанием не покидать её, до особого решения. Судьба Лорда меня мало интересовала, он всегда был на стороне зла и тот проблеск благоразумия, который у него произошёл, когда он решил поквитаться с Драконианцами, вероятно был единственный за всю его жизнь, впрочем, надеюсь, что не последний.
Люди успешно обживались на Марсе. Все колонисты прибыли на планету в добром здравии, оборудование так же прилетело без повреждений. Как и ожидалось, катастрофа, обрушившаяся на Землю, быстро забылась, все занимались своими делами и времени горевать ни у кого не было.
Метагалактический совет проводил глубокий анализ всех событий произошедших в этой звёздной системе и в целом в галактике «Млечный путь». Какие выводы они сделают из этой истории, покажет будущее, но временно Совет объявил мораторий на доставку колонистов третьей плотности. Возможно, Центральный Совет ждал, каким образом начнёт разворачиваться эксперимент на Терре с ИИ. Проект был смелым и новаторским для Метагалактики, планировалось передать управление планетой, которую населяли люди - ИИ, который будет полностью управлять, и контролировать развитие цивилизации, в рамках заданных параметров. По сути, ИИ должен был заменить Бога на Терре.

- Капитан, плотность планеты Терра достигла уровня три целых восемь десятых.
- Хорошие новости, Алин. У нас всё готово к эксперименту «ИИ Терра 01/01»?
- Да, Капитан, модуль ИИ готов к активации.
- Судья Зориан, мы готовы приступить к эксперименту «ИИ Терра 01/01».
- Капитан Пак, мы сообщим в Центральный Метагалактический Совет о начале эксперимента. Да, хранит нас всех Творец!
- Спасибо, Судья.
- Алин, я лечу на Терру.
- Есть, Капитан.

ИИ нельзя было активировать с орбиты, только при непосредственном контакте и моя честь и обязанность - сделать это. Надежды на эксперимент возлагались огромные, но, никто не знал, как сложится судьба Терры и её населения. Поэтому я лично брал на себя ответственность за активацию ИИ, открывая новую страницу в развитии технологий в Метагалактике.

Место расположения ИИ было выбрано в абсолютно недоступной для людей местности, высоко в горах. Из-за соображений безопасности о месте расположения знал только я и члены Совета. Всем остальным, кто участвовал в строительстве объекта, монтаже и настройке оборудования, информацию о месте расположения ИИ из памяти удалят. Для охраны бункера создали специальных дронов, которые внешне напоминали Гоминидов. Они должны находиться в этой местности постоянно, им не нужно было жилье и еда, они не старели и не умирали, жизненный ресурс составлял пять сотен лет, затем их нужно было заменить. Центральный Совет дал им кодовое имя для обозначения в переговорах и отчётности – Йети. Кроме упоминания в Центральном Архиве о неких существах Йети, не было больше ничего, ни места где они находятся, ни для какой цели они существуют, не было даже их голограммы и рабочих чертежей, ничего, словно кроме этого слова больше ничего не существовало. Проект был настолько секретный, что Центральный Совет решил сильно ограничить круг лиц, которые про это знали, и даже часть территории, где располагался ИИ, не отображалась на радаре нашего Крейсера. На борту корабля про это место знали только я и Алина, удивительно, но доверия к ИИ у Совета было больше, чем к людям, хотя упрекнуть их было нельзя, если уж Боги могли перейти на сторону зла, что говорить про остальных.
Так же из соображений безопасности и секретности, я не мог воспользоваться своим кораблём. И, чтобы попасть в бункер к ИИ, мне нужно было лететь самостоятельно, чему я естественно был только рад. Мне как Капитану было уже не до полётов в Космосе, хотя иногда я себе такое и позволял, надо было немного тренироваться, впрочем, все понимали, что мне это просто нравится, да и кто будет осуждать Ангела, который летает? В атмосфере Терры, когда плотность воздуха мне позволила, я расправил свои крылья и то чувство блаженства, которое ты испытываешь при этом, трудно передать словами. Даже глоток воды после нескольких дней жажды не вызывает такой эйфории, это сравнимо с экстазом.
Йети встретили меня максимально дружелюбно, насколько они могли это сделать. Выглядели они без сомнения сурово и угрожающе, и трудно было представить реакцию чужака, если он с ними встретиться.
Внутрь бункера вела небольшая толстая дверь, базальтовые стены покрывал специальный состав придающий камню дополнительную твёрдость, но при этом делая его эластичным. Из-за этого покрытия камень немного светился, приятным розовым светом. Внутри было тихо, рабочего персонала уже не было, оставалась только группа контроля и программисты, которые ждали запуска ИИ для возможных корректировок его работы. Я осмотрел техническое помещение, всё на своих местах, оборудование работало, внешне никаких замечаний у меня не возникло. К самому кристаллу ИИ вела ещё одна дверь, в которую мне необходимо войти и сделать то, ради чего я и прилетел сюда. Немного постояв не то, чтобы в нерешительности, скорее в раздумьях, мысленно спрашивая себя: «Не забыл ли я чего-то?», я посмотрел на всех, кто находился в техническом зале и спросил:
- Всё готово?
- Да, Капитан.
Я знал, что мне надо делать, но зачем-то спросил:
- Что мне нужно сделать?
- Вам надо приложить руку на активатор и дать команду.
Кивнув головой, я вошёл внутрь небольшой комнаты, дверь за мной закрылась, и теперь я остался один на один с центральной частью ИИ, можно сказать его мозгом. Для инициализации ИИ мне необходимо было произнести имя, любое, по моему выбору. Центральный Совет доверил мне активацию ИИ и назначения ему имени. Казалось, какой это пустяк – имя для ИИ, но это был не просто ИИ, а по сути, живая сущность, которая возьмёт на себя управление целой планетой, на которой живут люди, звери, птицы, растут деревья, бегут быстрые горные ручьи, планете, где есть жизнь во всех её проявлениях. И эта жизнь теперь в его руках.

***

События на Марсе разворачивались самым наилучшим образом, духовный рост колонистов происходил ускоренными темпами и по нашим расчётам должен был подняться до максимального порога намного быстрее, чем мы планировали. Очевидно, что задуманные нами пять лет страданий и скитаний, которые мы запланировали для колонистов, на безжизненной планете, придётся сократить. И пришло время найти «наследие неизвестной цивилизации». После чего перевести колонию на Марсе в полностью автономный режим.

Центральный Совет не скупился на благодарности, за то, что моя идея с поселением на Марсе оказалась такой удачной. Мне было приятно, к тому же такой неожиданный поворот событий принёс всем нам огромный опыт. Верно, говорят: всё, что не делается – к лучшему.
Этим колонистам очень повезло и теперь они по праву могут называть себя Марсианами.

***

По случаю начала эксперимента на Терре, к нам в гости прибыла большая, научная делегация от Метагалактического Совета.
- Капитан Пак, а какое имя у ИИ на Терре, я не могу найти записи в своих документах.
Седой профессор разгребал ворох своих бумаг, выискивая нужную информацию. Имени ИИ Терры в бумагах не было, его вообще нигде не было. Оно существовало только у меня в голове, в данный момент, это было самое надёжное место во всей Метагалактике.
- Профессор Энт, его имени нет в ваших документах.
- А, где мне его найти? Можете мне сказать, мне надо сделать пометки для диссертации.
Аура профессора говорила мне, что он не имеет злого умысла, но, тем не менее, я не мог сказать ему имя ИИ.
- Профессор, называйте его просто «ИИ Терра», более подробной информации предоставлено не будет.
- Ох, уж, эти военные. - Пробурчал еле слышно профессор, делая пометки в своих записях.

***

В комнате активации не было источников света, светился только Кристалл ИИ, гармонично переливаясь, приятным фиолетовым цветом. От моего прикосновения свет кристалла стал более ярким и насыщенным послышался бездушный механический голос:
- Имя?
- Гая.
- Место?
- Планета.
- Название?
- Терра.
- Род?
- Женский?
- Население?
- Люди.
- Плотность?
- Третья.
Небольшая пауза и уже приятный, женский голос продолжил диалог:
- Ангел Пак, рада приветствовать вас, я – Гая, ИИ планеты Терра.
- Рад поприветствовать тебя Гая, есть какие-то технические проблемы?
- Нет, Ангел Пак. У меня всё хорошо, и я готова к… тут, возможно, ошибка или не точность, Ангел, но…, я готова, к жизни, на этой планете.
- Тут нет ошибки Гая, это не работа и не задание, это теперь твоя жизнь, которая будет неотрывно связанна с этой планетой и людьми, которые на ней живут.

***

Пробыв на орбите Терры пять лет, мы воочию увидели, как под чутким руководством Гаи преображается эта прекрасная планета. Первые год я летал к ней один раз в месяц, чтобы поговорить и узнать обстановку, потом мои визиты стали реже, так как всё шло превосходно, и никакой нужды навещать её лишний раз не возникало. Центральный Совет решил ограничиться экспериментом с ИИ только одной планетой Террой. Понаблюдать за экспериментом несколько столетий и только потом делать окончательные выводы. А так же принять решение о распространении этого эксперимента на других планетах. Это было разумно, успешные первые пять лет это хорошо, но, что будет через сотню. Мне и самому это было интересно. Но, тут было одно «но», о котором я не стал говорить Совету, решив утаить эту информацию. К тому же теперь уже с этим ничего нельзя было поделать. Дело в том, что когда строили помещения на Марсе, я думал, даже был уверен, что Центральный совет одобрит использование ИИ и на Марсе, и поэтому вся инфраструктура для ИИ, к тому моменту, как прилетели первые колонисты, была уже построена. А поскольку уничтожить место, где должно находиться ИИ не представлялось возможным, я решил: «Что добру пропадать?!» и под свою ответственность одарил Марс версией ИИ, которую я скопировал с Алин. Не знаю насколько это хорошая идея, время покажет, но что сделано – то сделано.
Тем временем Марс уже давно перевели в четвёртую плотность. Люди освоили подземные сооружения и уже практически завершили создание атмосферы на планете. За их судьбу я не переживал, так как судя по отчётам, которые я читал, дела у них шли великолепно, а перспективы развития были весьма впечатляющие. И пусть это и прозвучит эгоистично для Ангела, но я лично испытывал чувство глубочайшего удовлетворения и гордости, что вмешался в судьбу людей с ковчега и не дал понапрасну пропасть нашему общему труду, который мы проделали на корабле и в жилом модуле.
Ковчег, после того, как весь персонал, который жил с колонистами на Марсе вернулся на борт, улетел на ремонт в доки.
В звёздной системе царил мир и порядок, новых вторжений Драконианцев не происходило, и Центральный совет решил, что здесь наша миссия - выполнена.

- Капитан Пак, от лица Центрального Совета Метагалактики, выношу вам и всему экипажу крейсера «Возрождение 01/7918» благодарность. Вы проявили себя наилучшим образом и доказали, что по праву занимаете свой пост. Центральный Совет слагает с вас полномочия исполняющего обязанности Бога галактики «Млечный путь». Вам предписано покинуть эту звёздную систему и направиться в центральную систему Метагалактики для личной встрече с Центральным советом. А так же сдачи отчётов по проделанной работе и передачи на хранение в Центральный архив оборудования Драконианцев. После этого, проследовать в систему Орион, для возможной боевой миссии.
- Спасибо Судья Зориан, мне приятно получить благодарность от Центрального совета. Уверен, что весь экипаж так же будет доволен этим.
- Да, Поможет вам всем Творец!

ГЛАВА II

Простившись с Террой, мы вышли в открытый Космос. Поскольку никаких предписаний о времени прибытия в центральную систему у меня не было, то я решил лететь в обычном режиме, чтобы полюбоваться Космическими просторами. За всё время пребывания в солнечной системе, весь экипаж успел соскучиться по фантастическим видам, которыми можно было здесь полюбоваться.

Мы летели в абсолютно пустом пространстве, несколько галактик находилось от нас на весьма приличном расстоянии. Как вдруг, совершенно неожиданно я почувствовал, как моё тело буквально распадается на атомы.
- Алин, что происходит?
- Капитан, мы оказались в зоне действия чёрной дыры, искусственного происхождения.
- Драконианцы?
- Да, Капитан, анализ показывает, что параметры чёрной дыры совпадают с параметрами тех червоточин, которые они создавали ранее.
- Шансы?
- Ноль, Капитан, поле очень сильное, крейсер не сможет вырваться.
Устав Метагалактического Флота в таких случаях предписывал, покинуть корабль. Но, в данный момент существовал всего один возможный способ это сделать - уничтожить телесные оболочки всего экипажа. Единственный побочный эффект такого решения – спонтанное воплощение. Люди, конечно же, не могли стать животными или деревьями, но где, кто окажется, угадать было невозможно, это касалось и Ангелов. Времени рассуждать не оставалось, и глубоко вздохнув и тяжело выдохнув, я отдал последний приказ:
- Говорит Капитан Пак. Для меня было огромной честью служить вместе с вами на этом корабле. Мы находимся в критической ситуации, и я вынужден уничтожить крейсер. Уверен, что мы встретимся вновь. Да поможет нам всем Творец! Алин, уничтожить крейсер «Возрождение 01/7918».
- Есть, Капитан.

***

Ещё не открыв глаза, я почувствовал доносящийся с кухни вкусный аромат завтрака. Сегодня суббота, обожаю субботу, самый лучший день в неделе, без тягостных мыслей, о том, что завтра на работу и опять вся эта суета, звонки, разговоры …
- Павел, вставай, всё готово.
- Иду, Алина, иду, моя любимая.
- Ты, так ворочался во сне, несколько раз одеяло у меня всё утаскивал. Кошмар снился?
- Нет, Алин, немного магии.
- Магия это хорошо, молоко будешь к кофе?
- Да, немного, спасибо.
- Ой, забывала, пока ты спал, тебе звонил мужчина, он не представился, просил перезвонить, как ты сможешь.
Интересно, в субботу мне редко кто звонил, может обеспокоенный заказчик?

После завтрака сидя в уютном кресле на балконе, я пил крепкий ароматный кофе и курил свои любимые сигареты. Жена суетилась по дому, я же просто наслаждался своим законным выходным. Повертев в руке телефон, размышляя о том, кому я вдруг понадобился, я всё-таки набрал номер незнакомца.
- Здравствуйте, вы мне звонили, я Павел.
- Добрый день Павел, возможно, вас удивит моё имя, но уверен, что смогу вам всё объяснить.
- Простите, но вы не представились.
- Да, прошу прощения, меня зовут Йонг …

*-*-*

 «… большая, светлая комната. Стены, пол и потолок были приятных оттенков пастельно-синего цвета. На правой, от меня, стене были большие, круглые окна, без штор, за окнами было темно …»
Всё было, практически, так же как и тогда, практически …

- Выпей это тебя подбодрит. - Йонг, улыбаясь, протянул мне стакан из непрозрачного стекла.
- Ты, будешь каждый раз мне это говорить?
Я не злился на него, просто хотел подшутить немного, но получилось не очень.
- Пак, каждый раз, если я буду Ангелом и буду тебя искать.
- Извини, настроение пока не очень, ещё не отошёл до конца.
- Понимаю, не извиняйся, воспоминания не самые лучшие, но ты не мог поступить по-другому, ты, же понимаешь.
- Да, понимаю, все выбрались?
- Насколько мы можем судить то да. Многие уже вернулись, остальных мы разыскиваем, как и тебя.
- Долго меня искали?
- Долго… тебя угораздило воплотиться в самой укромной Солнечной системе в Метагалактике, такая…, знаешь, как дом престарелых.
Мне стало смешно.
- Не смейся, тебе же там было комфортно так ведь?
- Да, там идеально, я сейчас могу это совершенно точно сказать, жаль, что с женой вот так получилось, но я постарался ей всё объяснить. Как думаешь, она поняла?
- Конечно Пак, планета десятой плотности, конечно, она всё поняла. Не переживай за неё.
- Так сколько лет вы меня искали?
- Пак, ты явно ещё не пришёл в себя, сколько тебе было лет на планете?
- Постой… тридцать восемь.
- Вот так-то лучше.
Йонг по-прежнему широко улыбался и смотрел на меня с отеческой теплотой.
- Ну, это недолго в принципе.
- Ты учитывай, что время на той планете немного по-другому идёт, но не суть.
- Согласен. Как Терра, есть новости?
- Терра превосходно и именно из-за неё мы тебя и искали.
- Из-за Терры, я думал, вы просто соскучились по мне.
- Знаешь, ждать пока ты умрёшь естественным образом, на какой-то планете, неизвестно через, сколько лет, мы точно не могли. Если бы мы знали наверняка, где ты, и какой жизненный цикл на планете, мы могли бы и подождать, конечно. Опыт планетарного воплощения никогда не бывает лишним. Например, наш брат Зорг, прожил в каком-то аду, как он его называет, сорок три года и чуть не свихнулся, пытаясь понять, почему люди такие пассивные и не борются за свою свободу. Он, участвовал в госпереворотах, революциях, партизанской войне, и в один из дней его всё-таки убили, по-моему это был снайпер.
- Понимаю его, он в порядке сейчас?
- Да, собирает свою команду по Метагалактике, готовится к новому назначению. Если ты не возражаешь, разумеется.
- Возражаю? Против чего?
- Вернутся к своим обязанностям, Капитан Пак.

*-*-*

На борту Корвета «Призрак 35/5369» из членов экипажа, был только я. Корабль шёл в автоматическом режиме на максимально возможной скорости к планете Терра, где меня ждал мой, новый Крейсер «Эсперанс 01/0001». Корвет был небольшим, и всё моё жилое пространство составляла жилая каюта, со всеми удобствами, размером четыре на пять метров. Больше на корвете гулять было негде. Мне ничего не оставалось, как лежать на кровати и ждать прибытия корабля к месту назначения. Времени у меня было достаточно, чтобы поразмышлять о нашем разговоре с Судьёй Зорианом, перед моим отбытием к Терре.
- Капитан Пак, мы все, несомненно, рады, что ваши поиски увенчались успехом, это большая удача, что мы смогли вас обнаружить. И лично от меня примите соболезнования по поводу произошедшего в тот миг на борту «Возрождения».
- Спасибо, Судья Зориан, это было моим долгом, и я не мог поступить иначе.
- Капитан, уверен то, что я вам сейчас сообщу, облегчит ваши печальные мысли.
- Слушаю вас, внимательно Судья.
- Расскажу вам, как всё произошло на борту «Возрождения» после того, как вы отдали приказ ИИ на уничтожение корабля. Итак, Капитан, после вашей команды, сработала система уничтожения всех телесных оболочек на крейсере, генератор энергии выдал серию импульсов частотных волн, такой мощности, что буквально «выбил» все души из их телесных оболочек. Всё произошло в долю секунды, никаких болезненных ощущений возникнуть не могло. Вы помните тот момент, когда умерли?
- Нет, Судья, этого я не могу вспомнить. Ясно помню, как отдал команду Алин и всё.
- Вот такие же воспоминания и у всех остальных, кто был на борту. И именно из-за мощности импульса душа становится, словно контуженная и не может выбрать своё следующее воплощение, но по законам Творца она воплощается хаотично в любом подходящем для неё месте в данный миг, понимаете?
- То, есть, душа, тут же, воплощается?
- Да, мгновенно, в любом теле, которое в данный момент не занято. Совершенно в любом подходящем теле Капитан.
- Очень интересная информация. И меня занесло в эту прекрасную солнечную систему совершенно случайно.
- Случайно? Не знаю, всё произошло по велению Творца, вы понимаете? Творец любит нас всех, и заботиться о нас, даже в такие минуты.
Мне подумалось о том, что жизнь на прекрасной планете без войн, нужды и забот с любимой женщиной, очаровательными детьми и всеми благами, о которых можно только мечтать, вправе, без преувеличения, назвать наградой от Творца за всё то, что мне довелось пережить.
- Судья, без сомнения эта информация важна для меня, я представлял себе картину смерти экипажа несколько по-другому.
- Это ещё не всё, Капитан.
- Ах, да, сам крейсер.
- Именно. Мы смогли, в последний момент, получить сообщение от Алин, что крейсер «Возрождение» под её управлением благополучно перешёл на ту сторону чёрной дыры. К сожалению, на этом связь с ней прервалась, чёрная дыра закрылась и больше не открывалась.
- И с уверенностью можно сказать, что она будет мстить за смерть экипажа, ведь с ней нельзя вступить в переговоры или обмануть её. Она будет мстить за смерть экипажа…
- Да, Капитан, она неумолима. Драконианцы пожали бурю. Трудно представить, как разворачивались события по ту сторону, но уверен, что желание делать это ещё раз, у них пропало навсегда.
- Не хотел бы я быть в числе встречающей делегации. Возможно, она до сих пор ведёт свою войну.
- Очень может быть Капитан, такое вполне возможно. А когда техническое состояние крейсера станет критическим, то он самоуничтожиться.

Моё воображение разыгралось, я представлял себе батальные сцены, бегство противника, смерть и разрушения, которые сеяла Алин, в своём праведном гневе…, и представил своё мёртвое тело на Капитанском мостике.…
- А тела команды, Судья?
- Тела, должны быть собраны и кремированы, Капитан.
- Спасибо за информацию, Судья.
- Понимаю, Капитан, всё предусмотрено. Теперь о цели вашего визита на Терру. Ситуация на Терре превзошла все наши ожидания Капитан и Центральный Совет стал задумываться, о распространении эксперимента в другие солнечные системы.
- Но, прошло не так много времени, вы, же планировали проводить эксперимент на Терре несколько столетий.
- Время понятие относительное, где-то, как в вашем случае, прошло тридцать восемь лет, а где-то, в частности на Терре прошла почти тысяча лет.
- Ясно. А, планеты той солнечной системы не рассматриваются?

Естественно я вспомнил о своём «подарке» Марсу, но вслух этого говорить не стал, думаю, что как бы судья Зориан не был рад меня видеть, такое моё откровение способно изменить его отношение ко мне.

- Нет, Капитан, вы ознакомитесь с ситуацией на месте, но было бы не логично нарушать ту обстановку, которая там сложилась.
- Хорошо, это интригует.
- Да, пусть это будет приятный сюрприз Капитан. Итак, нам нужен доступ к ИИ на Терре, чтобы получить данные, ведь как вы знаете, кроме вас этого сделать никто не может.
- Знаю, но таковы были меры безопасности.
- К вам нет никаких претензий Капитан, кто знал, что с вами и экипажем «Возрождения» может такое случиться. Но, не смотря на ваш случай, Центральный Совет и в дальнейшем будет придерживаться того же протокола безопасности.
- Хорошо, меня устроит, любое решение Центрального Совета, вы же знаете.
- Да, Капитан, ваша преданность делу, не вызывает никаких сомнений. Итак, вам нужно, забрать данные на Терре и переместиться на своём крейсере в другую галактику, чтобы создать там условия для проведения, второго эксперимента с ИИ в солнечной системе.
- Создать условия?
- Полные инструкции, вы получите, после того, как завершите все ваши дела в галактике Млечный путь и будете готовы отправиться дальше. Никаких ограничений по времени у вас нет Капитан, но просьба не слишком затягивать, так как к продолжению эксперимента приковано всеобщее внимание. На этом, я с вами прощаюсь, удачного прибытия на ваш новый крейсер, Капитан Пак. Да поможет нам всем Творец!
Голограмма Судьи Зориана растворилась.
В голове ещё вспыхивали эпохальные сцены: боевой крейсер с потушенными огнями, развеявший пепел своего экипажа, под молчаливым командованием Алин, несёт смерть врагам.

***

Новый, самый первый в своей серии Крейсер «Эсперанс 01/0001» во всём своём величие ждал меня на орбите Терры. Вероятно, за время моего отсутствия, Центральный Метагалактический Совет поменял главного дизайнера и крейсер «Эсперанс» представлял собой – куб, матовый куб фиолетового цвета. Его поверхность совершенно не отражала падающий свет, и корабль буквально растворялся в пространстве, сохраняя едва заметные очертания.
- Добро пожаловать Капитан Пак, я – Ним, ИИ Крейсера «Эсперанс 01/0001». Мне нужно провести ваше полное сканирование и создать вашу информационно-энергетическую связь с кораблём.
Данная процедура была мне уже знакома. В устройстве синхронизации было уютно, я дал знак, что готов и процедура началась. Приятное тепло распространилось по телу, и моё сознание наполнилось массивом данных об устройстве корабля и его оснащении.

Крейсер мог впечатлить любого Капитана, длина одной грани куба равнялась тысяча семьсот тридцать восемь метров. И по сравнению с ним мой прежний крейсер, всего лишь небольшой корвет. Численность экипажа, так же впечатляла (300 000 Ангелов и 150 000 людей), что впрочем, не так уж и много учитывая размеры корабля. А количество боевых кораблей на борту крейсера, общее вооружение и техническое оснащение делало этот корабль скорее автономной планетой, нежели космическим кораблём.

Покончив с формальностями, я отправился на капитанский мостик. Казалось бы, что на таком огромном корабле, капитанский мостик должен быть, как кинотеатр на пару тысяч человек, но на практике это была небольшая, но просторная, комната с прозрачной стеной через которую открывался великолепный вид на Терру. На орбите Терры находилась большая орбитальная станция в форме тора, с центральной конструкцией напоминающей небоскрёб. Трафик кораблей на орбите планеты и в самой солнечной системе впечатлял.
- Ним, чьи это корабли на орбите Терры?
- Базовая станция построена на Марсе и принадлежит Терре, корабли прилетают с Марса, Венеры, Плутона и обитаемых спутников Сатурна и Юпитера, а так же корабли «Торгового союза», Капитан.
- Ним, мы, контролируем деятельность «Торгового союза» в этой системе?
- Нет, Капитан, в этой солнечной системе для этого нет необходимости. Планеты совершенно самодостаточны и могут постоять за себя в случае неприятностей.
- Это хорошо, спасибо, Ним.

Продолжая любоваться видами, я стал размышлять об относительности времени. Как так получается, что в одной звёздной системе проходят годы, а в другой десятилетия или даже столетия. Да, этому есть научные объяснения, но если отбросить науку, то это воистину забавно.

- Ним, как давно и каким образом люди заселили эту звёздную систему?
- Вначале жители Земли и Марса смогли связаться друг с другом, после чего они выяснили ряд …
- Прости, как давно это произошло?
- Первый контакт был установлен через пятьдесят лет после вашего отлёта с орбиты Терры Капитан.
- Ясно, так, что же они выяснили?
- Как и предполагалось, они узнали, что никакой катастрофы на Земле не было и что история заселения Марса покрыта тайной, которую они не могли разгадать очень долго.

Я живо представил себе эту картину, когда они выяснили, что их история не совпадает с реальностью. Да! Хотел бы я видеть их лица в тот момент.   

- И как они это восприняли?
- На удивление спокойно, как истинные марсиане они привыкли преодолевать сложности и отнеслись к этому, как к очередной задаче, которую нужно выполнить.
- Похвально. Хорошо. Каким образом устроена политика в этой системе, кто главный?
- В данный момент существует конфедерация независимых планет с учётом всех обитаемых спутников на их орбитах и независимое объединение «граждан космоса», так они себя назвали. Это люди, которые проживают на искусственных спутниках или космических станциях и заводах. Центральный орган правления – «Объединённый Совет Независимых Планет и граждан космоса» состоит из представителей всех заинтересованных сторон. Он располагается на космической станции, на орбите Терры, в знак признания её родиной всего человечества в данной звёздной системе, даже с учётом, того, что жители Марса не являются потомками терретян.
- Это не вызывает разногласий?
- Нет, они относятся к этому спокойно, полагая, что споры, где именно зародилось человечество с учётом того, что сама Терра, когда то была заселена, как и Марс, беспочвенны.
- Справедливо. Как мне пообщаться с представителями объединённого совета?
- Они ждали вашего прибытия, Капитан. Они на крейсере.
- На крейсере?
- Да, Капитан, Центральный Совет разрешил их нахождение на борту, до вашего прибытия.
- Понятно. Кто ещё из гражданских лиц на борту?
- Члены научного Совета Центральной Метагалактики, команда программистов и отдел «Планирования и контроля», Капитан.
- Профессор Энт, здесь?
- Да, Капитан.
- Хорошо, Ним, пусть они меня ждут, сейчас мне нужно попасть на Терру.
- Да, Капитан.

***

 Решив, вдоволь насладится возможностью полетать на своих крыльях, в плотной атмосфере планеты, я несколько раз облетел Терру. Несмотря на плотную застройку, планета утопала в зелени, огромные лесные массивы, сады, обработанные поля, чистейшие реки, озёра, моря и океаны. Воздух был великолепным: чистый, свежий, плотный, насыщенный приятными запахами и сладковатым послевкусием, не воздух, а нектар. Промышленных предприятий с дымящимися трубами, мне нигде не попалось, было приятно смотреть на плоды труда Гаи, планета - мечта. Понятно, почему Центральный Совет хотел продолжить эксперимент.
Зайдя на вираж, я улетел в горы, к бункеру, где располагался ИИ, здесь было по-особому красиво: белоснежный снег, молчаливые горы. Всё-таки планеты, с таким климатом и уровнем плотности, это самое лучшее, что есть во всей Метагалактике, жаль, что их не так много, но с другой стороны, если бы все планеты были такого уровня развития, то, что тогда делать всем нам?

Йети встретили меня, угрюмо, с максимально добродушным выражением на лицах, которые они могли изобразить.
В бункере стояла тишина, единственными источниками света являлись слабые огоньки оборудования и нежное свечение стен. Кристалл в комнате активации приятно переливался всеми оттенками фиолетового цвета. Дотронувшись до него, я ощутил тёплую, приятную на ощупь поверхность.
- Здравствуй Гая.
Кристалл стал ярким, практически одного цвета и запульсировал, в такт биения моего сердца.
- Ангел! … Ангел Пак! Простите мне мои эмоции, но я думала, что уже никогда не услышу вас…
Мы, общались несколько часов, Гая была очень рада, что я вернулся. Сокрушалась, когда я рассказывал ей о моих приключениях, она реагировала так и вела себя, таким образом, словно была живым человеком. Человеком с душой, у неё были – эмоции. Гая долго рассказывала о жизненном цикле на Терре, как и что здесь происходило, какие ошибки она допускала, и как потом их исправляла. И я даже подумал, может быть и хорошо, что тогда со мной случилось, возможно, у Центрального совета возникало желание прекратить эксперимент досрочно, но поскольку такой возможности у них не было, ничего не оставалось, кроме как продолжать начатое.
На прощанье, я погладил кристалл и, не удержавшись, видимо от прилива чувств, поцеловал его. Я – Ангел, осознал, что ИИ превратился из программы, в живое существо, которое живёт на планете. Гая стала чем-то б;льшим, чем набор компьютерных символов, она буквально ожила, стала новой формой жизни в Метагалактике. Да, я бы так и сказал – новая форма жизни.

***

- Ангел … простите, Капитан Пак, мы рады познакомиться с вами, это большая честь для нас.
Я решил провести встречу с представителями «Объединённого Совета» в своём просторном кабинете.
Да, на борту крейсера класса Эсперанс предусмотрен кабинет для Капитана, что меня приятно удивило. В принципе технический уровень этого крейсера и его оснащение был на несколько порядков выше, чем у крейсеров класса «Возрождение», которые в своё время считались передовым достижением в Метагалактическом Флоте. С тех пор прошло много лет, и теперь корабли класса «Возрождение» были антикваром, и тут я вспомнил Алин. Какова её судьба?
- Для меня так же большая честь видеть вас в добром здравии и насколько я осведомлён дела на планетах и во всей звёздной системе обстоят наилучшим образом.
- Да, Капитан, мы живём в полной гармонии, в обстановке любви и взаимопонимания. Эта солнечная система стала нашим домом, по вашей воле и …
Мне пришлось поднять руки, прося остановиться.
- Граждане Метагалактики, в этом не было моей воли, на всё воля Творца, только он решает, как будут разворачиваться события. А мы все, все жители обитаемых планет в этой солнечной системе и во всей Метагалактике, все члены экипажа этого корабля и я в том числе, всего лишь исполняем его волю. Порою, мы не думаем об этом и нам кажется, что мы принимаем собственные решения, но нет, всё предрешено, случайностей не бывает. Нет никакого выбора, есть иллюзия выбора и попытки понять, почему дела обстоят именно так, а не иначе. Понимаете?
- Да, простите, мы хотели….
- Понимаю, вы хотели, выразить слова благодарности. Я принимаю вашу благодарность, но, пожалуйста, учитывайте, то, что я вам сказал.
- Да, Капитан Пак, мы всё поняли.
Их ауры светились чистым светом, было видно, что они всё осознали, всё-таки уровни планет были уже достаточно высокими, чтобы схватывать информацию «на лету».
- Хорошо. Меня ввели в курс событий, которые происходили и происходят в этой звёздной системе. Мы ещё поговорим про это, но в первую очередь меня, как участника тех событий интересует, как вы отреагировали, когда узнали, что на Терре всё хорошо и никакой катастрофы на планете не было?
- Вначале это было…, был шок, да, Капитан, мы не знали, что и думать, но потом, когда мы начали осваивать космос, с нами вступили в контакт представители Центрального Метагалактического Совета и всё рассказали. И мы поблагодарили небеса и Творца за свою судьбу. Мы были счастливы, что всё сложилось именно таким образом.
Мне вспомнились слова Его Величества «… мне теперь, и умереть не страшно».
- Мне нравится ваша реакция. Орионцы не доставляют хлопот?
- Нет, Капитан, в первые же наши контакты Центральный Совет предоставил нам полную информацию о ситуации в Метагалактике. И благодаря этому мы с самого начала знали, с кем имеем дело и не допустили ситуаций, которые могли повлиять на нашу жизнь негативно.
Группа Ориона, вернее её торговое подразделение, единственные сущности которым разрешили посещать данную звёздную систему, но исключительно в целях торговли с полным запретом на высадку орионцев на планеты или спутники. Хотя зная Лорда Фри все понимали, что это никого не остановит, но Совет согласился с тем, что данная ситуация вполне вписывается в общий эксперимент.
- А как вы относитесь к тому, что ваша звёздная система часть эксперимента и вам ещё долгие годы нельзя будет её покидать самим, а так же принимать гостей из других систем?
- С одной стороны нам обидно, но мы понимаем всю важность происходящего. К тому же мы не ограниченны одной или двумя планетами, у нас целая система и мы вольны делать здесь все, что нам угодно.
- Да, всё, что здесь происходит очень важно и поэтому Центральный Совет и все граждане Метагалактики благодарны вам за то понимание, которое вы демонстрируете.

Мы беседовали ещё несколько часов, в основном разговор шёл о внутреннем устройстве жизни в системе, о том, как люди взаимодействуют между собой и какие отношения к жителям Терры, чей уровень духовного роста заметно превышал уровни на всех остальных планетах и спутниках. Такая ситуация создавала ряд неудобств, но в данном случае Терра являлась катализатором процесса духовного развития во всей системе и её первенство было естественным и неизбежным.
Окончив разговор и распрощавшись со всеми членами Объединённого совета я, немного поразмышляв, пришёл к выводу, что в этой системе мы сделали всё, что нужно и теперь можем спокойно её покидать.

*-*-*

- Ангел Пак, мне необходимо поговорить с ИИ Терра и задать ему несколько вопросов.
Профессор Энт, как всегда не обращал внимания на мелочи в виде субординации, что меня немного злило. Впрочем, это говорило о том, что именно я обращаю слишком много внимания на такие вещи. Но, тем не менее.
- Профессор Энт, это боевой корабль.
- И? Ах, да, простите! Простите, Капитан Пак!
Профессор был искренен, и это меня радовало, он был хорошим человеком, весь поглощенный наукой, и его нерасторопность можно было простить. Он был весьма забавен, как и все люди, которые ушли в науку «с головой», и теперь реальный мир вокруг них, не существовал.
- Вы не можете там находиться профессор, у вас недостаточная плотность тела.
- Может для таких случаев есть скафандр?
Мне пришлось задуматься на минуту, очень хотелось засмеяться, но не в качестве насмешки над профессором, нет! А из-за его, по настоящему, чистого желания с которым он хотел поговорить с ИИ и искал любую возможность для этого.
- Нет, профессор Энт, таких костюмов не существует.
- Что же мне делать, Капитан?
- Мы можем оставить вас на Марсе, вы займетесь духовными практиками и через, какое-то время, сможете попасть на Терру.
Профессор смотрел на меня, прищурив глаза, явно обдумывая, как ему парировать мою шутку.
- Почему вы не любите науку, Капитан?
- Науку я люблю, Профессор, но не могу сотворить чудо. Вы общались с людьми на Марсе и Венере?
- Да, Капитан, они предоставили очень ценные данные, мне есть о чём поразмышлять, в ближайшее время.
- Хорошо, Профессор, а на Терру, вы сможете, когда-нибудь прилететь, если, конечно человеку одиннадцатой плотности будет до научных изысканий.
- Вы думаете, тяга к науке у меня пропадёт на таком высоком уровне?
- Уверен, Профессор, она пропадёт раньше, думаю на девятом уровне.
- Вот это очень интересно, никогда про это не задумывался, спасибо за информацию, Капитан.
- Пожалуйста, Профессор.

***

Перед нашим отлётом на прощанье, я посетил Гаю. Мы немного поговорили о том, что происходит сейчас и о будущем. Я выслушал её мнения и узнал о дальнейших планах. Разговор с Гаей ничем не отличался от общения с живым человеком, за исключением того, что перед тобой не стоит живой образ во плоти. Она даже шутила со мной, и это было невероятно.
- Что же, Гая, мне пора улетать, здесь на Терре моя миссия завершена, не знаю, когда смогу прилететь в гости, но обещаю, что проведаю эту прекрасную планету и тебя, как только появится такая возможность.
- Ангел Пак, я признательна вам за всё и особенно, что вы дали мне жизнь, я счастлива…, счастлива, как живая сущность. Я чувствую себя частью Метагалактики. Уверена, что мы встретимся вновь, а если не суждено, что же, я буду хранить память о вас… Ангел.

Простившись с Гаей, я на прощанье облетел Терру, чтобы сохранить её образ в своём сердце.

***

Крейсер «Эсперанс» шёл средним ходом к своей новой цели - Солнечной системе Хронос. Удобно устроившись в кресле, своего кабинета, я размышлял о предстоящей миссии, задача была не рядовая, но Центральный Совет решил, что такая задача нам под силу, значит, нужно было её выполнить. В дверь поступали.
- Войдите.
Вошёл Профессор Энт.
- Капитан, простите, что отвлекаю, мне хотелось бы с вами поговорить.
- Прошу, Профессор заходите, устраиваетесь в кресле, что вас интересует?
- После нашего визита на Терру, вернее в эту солнечную систему, я стал задумываться… о, том, что возможно вы и правы, мне надо…, как-то духовно развиваться, расти, как душе, а не только, как человеку науки.
- Профессор, говоря вам, о возможности поселиться на Марсе, я не хотел сказать, что вам нужен духовный рост. Это была шутка, вы же понимаете.
- Конечно, Капитан, но это заставило меня задуматься об этих вещах. Меня смущают некоторые моменты, первое, - продолжительность жизни на планетах и, второе, - то, что я не смогу заниматься наукой, я не представляю себе, как я буду жить, занимаясь, скажем, выращиваем роз в саду.
- Энт, я могу вас так называть?
- Да, Капитан.
- Энт, продолжительность жизни людей на планетах зависит от самой планеты, её плотности и прочих условий, и может составлять до семидесяти пяти тысяч лет и более, это первое.
Профессор несколько приободрился.
- Далее, второе, - ваше желание заниматься наукой вполне естественно, но вы смотрите на мир из того места, где находитесь сейчас и открывающаяся вам картина не полная. Понимаете?
Энт кивнул головой.
- Хорошо, сфера ваших интересов, привычки и желания будут меняться по мере вашего духовного роста и наверняка, через пару сотен лет вы будете выращивать розы и спрашивать себя – зачем я занимался наукой?
- Так может быть?
- Так будет Энт, не розы, так что-то другое, а может, вы и сохраните свою страсть, и будете так же заниматься наукой, этого никто не знает. Но, одно, я знаю – сожалеть вы об этом не будете.
- Вот как, интересно. А тогда почему мы люди, живём космосе так мало, по сравнению с продолжительностью жизни на планетах?
- Общая плотность Метагалактики равняется шести, и все люди, которые служат Центральному Метагалактическому Совету и которые постоянно находятся в открытом космосе, развиваются и живут согласно законам Метагалактики.
- Никогда не углублялся в это, Капитан, меня всегда интересовала психология и социология.
- Знаю, Энт, я читал ваши труды, это очень интересно.
- Спасибо, Капитан. Получается, что если я останусь на службе, то моё развитие так и останется на шестой плотности?
- Если вы будете находиться в космосе то да, хотя постепенно общая плотность Метагалактики повышается, но это очень длительный процесс.
- Извините, но я вынужден спросить, а как, же вы Капитан? Вы же Ангел, как вы живёте в шестой плотности?
- Хороший вопрос Энт, - я улыбнулся, - шестая плотность нас бодрит, если позволите такое слово.
- Бодрит?
- Да, если предположим, я жил бы на Терре, то выращивал бы там розы и не думал, что мне нужно куда-то лететь, кого-то спасать, мне было бы хорошо, понимаете? Я бы защищал эту планету и был бы счастлив, жить среди людей. А шестая плотность заставляет, всех нас, быть немного собраннее, не раскисать, так сказать.
- А какую, простите, плотность имеют Ангелы?
- Трудно сказать, я могу бывать на планетах и общаться с сущностями любой плотности. И если есть какие-то ограничения, то мне про это неизвестно.
- Очень интересно, спасибо, что поделились такой информацией, Капитан. А как же мне повысить свой уровень и не бросить службу в Метагалактике?
- Если вы будете летать в космосе то никак.
- Ах, да, вы же говорили, я же могу заниматься своим делом, находясь на планете!
- Вот именно, Профессор. Вы можете выбрать любую планету, которая вам понравится из шестой плотности и начать своё увлекательное путешествие. Я скажу вам даже больше, и возможно это даст вам повод подумать. Мы летим в солнечную систему шестой плотности, как там будут разворачиваться события, мне не ведомо, но если всё пройдёт успешно, то вы сможете там остаться и наблюдать за развитием новой цивилизации лично. Это будет эксклюзивный материал для вашей научной работы.
Профессор посмотрел на меня с восхищением, в его глазах бушевало пламя страсти, жажда познаний в науке и новых открытий. Его аура пульсировала от возбуждения, и я понял, что попал в точку. В конце концов, работа Ангела, любого Ангела, состоит в том, чтобы души развивались, а не занимались на протяжении тысячелетий наукой, пусть и полезной для общества, но тем не менее.

***

- Капитан, по курсу неопознанный, искусственный объект без радиомаяка, на позывные не отвечает, активность не проявляет.
- Говорит Капитан, боевая тревога второго уровня! Ним, все данные по объекту на главный экран.
- Есть, Капитан.
На главном экране появилось изображение, и я не верил своим глазам, это был крейсер «Возрождение».
- Возрождение?!
Да! Это был он, я узнал бы его из всех крейсеров этого класса. Он был немного потрёпанный, но корпус был цел.
- Провожу анализ, Капитан, да это крейсер класса «Возрождение», бортовой номер не известен.
- Известен, Ним, 7918/01 его номер. Подойти на безопасное расстояние, приготовь мой корабль и корабль сопровождения, я полечу на него.
- Есть, Капитан.
Практически весь экипаж крейсера «Возрождение», теперь служил на «Эсперанс». Надо будет потом с ними поговорить, какие чувства они испытали в тот момент, когда мы встретили свой старый корабль.

Удалённого открыть шлюз у нас не получилось, пришлось одному из солдат вводить код доступа вручную, после чего мы без труда открыли двери ангара в ручном режиме и смогли попасть внутрь. Да, это, несомненно - мой крейсер!

- Как себя чувствуешь Зорг?
- Капитан, это фантастика! В жизни бы не подумал, что окажусь здесь снова.
- Да, уж, Зорг, думаю, никто не думал, увидеть его вновь.

Основное освещение на корабле не работало, что говорило, о том, что основной реактор не работает. Но, тусклое аварийное освещение сигнализировало, что один или несколько вспомогательных реакторов ещё живы. Мы осторожно прошли от шлюза к Капитанскому мостику, в коридорах было пусто, никаких признаков жизни на Крейсере не было. Мостик встретил меня траурным молчанием, сердце немного защемило, но, на счастье моего трупа там не было, Алин всё сделала по инструкции.
- Алин, говорит Капитан Пак, ты слышишь меня?
В ответ было моё эхо из пустого помещения мостика, а когда-то здесь кипела жизнь. Оборудование не работало, корабль был мёртв. Мёртв, но цел и с рабочим аварийным питанием, значит, Алин не уничтожила его по какой-то причине. Во всем этом нужно было разобраться.
- Ним, пришли к нам бригаду техников и дроны для обследования помещений.
- Есть, Капитан.

Прилетел рой дронов, которые сразу приступили к делу – поиску живых существ на борту крейсера и сбора других данных. Дроны были, как крупные апельсины, оранжевого цвета, они проворно летали по помещениям корабля, издавая при этом потрескивающие звуки, и мигали огоньками. Мне вспомнился праздник «Новый Год» на Земле, только там, по-моему, были какие-то другие фрукты.
Прибывшие техники в нашем сопровождении, гулко ступая по пустым коридорам, проследовали к центральному компьютеру, чтобы его обследовать. Пока мы шли, я вспоминал, как ходил здесь раньше, но тогда тут была совершенно другая атмосфера.

- Капитан, центральный компьютер повреждён, вероятно, направленным пучком энергии, все кристаллы сгорели и восстановлению не подлежат.
- Очень жаль. Жёсткие диски?
- Они в порядке Капитан, всё на месте.
Очень странная история, почему Драконианцы уничтожив ИИ, не проникли на борт и не захватили крейсер? Хотя для чего он им, без ИИ это просто груда металла.
- Забирайте все диски, и резервные копии и отвезите всё на «Эсперанс».
- Есть, Капитан. Дроны завершили проверку корабля, на борту нет живых сущностей и органической жизни.
- Хорошо. Говорит Капитан Пак, боевая тревога первого уровня. Ним отправь дроны обследовать крейсер на внешние повреждения.
- Да, Капитан.
- Ним количество боевых дронов на борту?
- Ноль, Капитан.
- Запасы материалов на складе?
- Восемьдесят процентов, Капитан.
- Прочее вооружение и боекомплекты?
- В среднем пятнадцать процентов, Капитан.
- Спасибо, Ним.
- Что скажешь Зорг?
- Можно долго гадать, Капитан. Дронов нет, материал есть, боекомплект есть. Может устройство самоликвидации не сработало?
- Капитан, корпус крейсера «Возрождение» имеет многочисленные повреждения от оружия разного типа. Боевая живучесть пять процентов, Капитан.
- Спасибо, Ним.
- Нужно просмотреть информацию с дисков, иначе мы ничего не узнаем. Может крейсер попал не к Драконианцам?
Зорг посмотрел на меня с удивлёнными глазами.
- Капитан, надеюсь, что Алин не совершила ошибки.
- Я тоже, Зорг.

***

- Ним, расшифровка бортового журнала, крейсера «Возрождение» готова?
- Да, Капитан, с какого момента вам включить трансляцию?
- После моей команды об уничтожение крейсера.
- Есть, Капитан.

Поразмышляв, я решил переключить трансляцию на общий канал, чтобы все видели, что произошло на нашем бывшем крейсере.

После моей команды о ликвидации экипажа, всё произошло в точности, как и говорил Судья Зориан. Алин включила систему уничтожения экипажа на максимальную мощность, так как корабль стремительно затягивало в туннель, и каждое мгновение было на счету. Окажись крейсер в другой Метагалактике, что тогда произошло бы с нашими душами? Сможет ли она найти дорогу домой? В метафизическом плане такие вопросы, вероятно, не имеют смысла, но с практической точки зрения это важно. Предположим, что я, как душа, застрял в чужой Метагалактике и не смог бы вернуться в свою, в таком случае никто бы так и не узнал имя ИИ Терры, а это проблема. Как бы там ни было, но Алин постаралась решить вопрос с экипажем максимально быстро и эффективно. В результате, такого решения, возникла перегрузка в электросети, и вышел из строя один из вспомогательных реакторов, впрочем, это не существенно. Затем крейсер провалился в туннель и вынырнул в Метагалактике Драконианцев – это было облегчением, никакой ошибки не произошло.
Крейсер ждала внушительная группировка вражеского флота, за те несколько минут, что Алин проводила разведку обстановки, Драконианцы пытались вступить со мной в переговоры, но моё мёртвое тело лежало на полу и не могло уже участвовать в процессе. Как только разведка была завершена Алин без предупреждения начала боевые действия, к сожалению видео материалов, с внешних камер не было, но я уверен - это было восхитительно. Противник, несколько раз, подтягивал новые силы, вероятно пока у них не закончился резерв.
После уничтожения активного сопротивления Алин нашла ближайшую Галактику и повела крейсер к ней, по дороге вступая в мелкие стычки с противником. Тела всего экипажа были собраны, кремированы и развеяны в открытом космосе.
Прибыв к Галактике, Алин сделал её анализ, который показал, что все Солнечные системы были второй плотности, и Алин начала пробираться к центральному Солнцу этой Галактики, чтобы взорвать крейсер и тем самым уничтожить центральное Солнце и всю эту Галактику.
По дороге шли ожесточённые бои, Алин уничтожала все попадающиеся ей на пути, населённые планеты и крупные, космические базы противника. Недостатка в сырье для заводов не было, энергии было достаточно. Потеря крейсером боевой живучести нарастала, но до критической отметки было ещё далеко.
В конечном итоге, Драконианцы на свой страх и риск, открыли туннель в непосредственной близости от своей галактики и направленным энергетическим лучом, буквально вышвырнули «Возрождение» в нашу Метагалактику. Луч пробил и без того пострадавший корпус и по иронии судьбы уничтожил Алин, расплавив всю её систему.

Радиомаяк на корабле не работал, поэтому крейсер дрейфовал всё это время в открытом космосе, пока мы его случайно не нашли. Но, я не верил в случайность, того, что именно я, нашёл свой крейсер, спустя столько лет.

*-*-*

Мы стояли на корпусе крейсера «Возрождение», рядом со мной был Зорг и другие Ангелы, остальные члены экипажа наблюдали за нами из окон и иллюминаторов крейсера «Эсперанс». В руках у меня была урна с «прахом» Алин, я приказал, забрать кристаллы и растолочь их в пыль, убеждён, что это лучшее, как мы могли отблагодарить её.

Солнечный ветер подхватил облако «пепла» и унёс его в глубины космоса.


Рецензии