Не связанные истории путешественника. Глава I Паб

XV век в Англии. Уже неделю лил дождь и стоял сильный туман, в котором, люди можно сказать передвигались на ощупь. Ночью всех людей тянуло только в пабы, чтобы выпить и заглушить свой разум в алкогольном напитке. И даже в такую погоду люди шли толпами, но в пабах обычно сидели разбойники, убийцы и бедные рыцари, то есть люди, которые потеряли всё в этой жизни. В таких местах было ожидаемо увидеть убийство среди посетителей или драку, но всё равно всё это заканчивалось хотя бы одной смертью и в одном из пабов под название «Змеиная нора», тоже ожидалась такая ночь. Поздно ночью там было так шумно, что шум доходил за пару километров, и стражники не заходили в бар, чтобы не оказаться, среди этих страшных событий. Эта ночь станет одной из самых кровавых в истории Англии и унесёт множеств жизнь в рай или ад.
Как только село солнце и затих дождь, в паб зашел рыцарь, который привлёк внимание посетителей своими доспехами, на его груди был изображен черный змей с открытой пастью, и с белыми крыльями, никто не понимал, откуда он и из какой армии. Он сел в самый тёмный угол паба и через минуту шум, и суматоха продолжилась в пабе. Этот странный рыцарь взял себе самый дорогой эль и просто сидел за своим столом и не смотрел на других людей, возможно, он не хотел никому мешать или просто не желал привлекать чужое внимание. Но к нему подошел парень, который был среднего роста и очень худой, одетый в черную кожаную жилетку, легкими черными собаками и на поясе был кинжал, но очень длинной формой. Сам парень был рыжеволосый, по левой щекой у него был шрам сантиметров 3-4. Он сел за стол к неизвестному рыцарю, со словами:
-Прости, что сажусь за этот стол, меня прозвали «красной меткой», потому что после убийства у моей жертвы на шеи остается отметина в виде креста, это работа моего кинжала.
Этот рыжеволосый парень кладёт свой кинжал на стол, около своей правой руки. Безымянный рыцарь лишь держит в левой руке своей эль и смотрит в глазу этому парни и продолжает молчать. Рыжеволосый парень, понимая, что от этого рыцаря ему ничего не узнать и не получить, думает, о том как же его обокрасть, ведь его доспехи блестят даже в темноте, значит у него есть деньги.
-Скажи хотя бы, откуда ты взялся парень, в таких странных доспехах. Никто в этом пабе ещё не встречал такого символа, как у тебя, может меня возьмут в твой орден?
Рыцарь поднял свой эль и сделал первый глоток, за этот вечер и положил свой меч на ноги, и, продолжая смотреть на рыжеволосого парня, всё-таки решил вступить с ним в разговор.
-Сегодня свершится страшное деяние, и никто не избежит страшного суда в этом мире, и это место станет могилой для неверных и никто не в силах остановить это, даже Бог не в силах сегодня спастись. А если ты и вправду хочешь вступить в орден «Страшного суда» тебе нужно умереть этой ночью первым.
Рыжеволосый ничего не понял из этих слов, и ему уже ничего не нужно было понимать, ведь неизвестный рыцарь уже схватил свой меч, и вонзил его точно, в сердце этому парню и в пабе наступила тишина, все смотрели в тот самый темный угол. И из которого вышел тот рыцарь с окровавленным мечом в правой руке и в левой руке он держал отрезанную голову, того рыжеволосого парня, этот бар окутала самая злая сущность, всех посетителей окутал страх за свою жизнь. Рыцарь кинул голову к выходу бара и,  подойдя к середине комнаты, обрушил свой взгляд на всех людей в этом пабе со словами:
-Страшный суд наступил для всех вас, и я как член Ордена «Страшного суда» приговариваю вас к смерти!
В пабе присутствовало около 60 человек, кто был ближе к выходу, пытался сбежать, но дверь не подавались им, они будто были закрыты магическим способом, но их закрытыми держала сама тьма этого места.
Все пытались бороться с этим рыцарем, но оказался сильнее их намного, он будто вышел из самого ада или было чувство, что он живёт уже 1000 лет и закалён в боях, ни один удар посетителей паба не достал его.
Утром битва была закончена, и в баре не осталось никого, только трупы и кровь, разлитая по всем полу и забрызганные стены этой же кровью и на стенах кровью было написано «Страшный суд случился именно здесь». В середине паба лежал доспех того рыцаря, но он был так же чист и блестел, его передали английскому королю и по приказу короля паб «Змеиная нора» был сожжен вместе этими трупами. Среди всех трупов не было только неизвестного рыцаря и рыжеволосого парня, ведь теперь этот парень стал членом ужасного и темного ордена, призванного из самого ада, чтобы вершить правосудие с помощью убийства. 


Рецензии