Глава II Легенда об оружие

В мире существует множество легенд и мифов, о различных героев и их могущественных оружиях. О том, как обычные люди убивали Богов или невиданных существ наделенных небесными силами, или убийство демонов. И всё это совершали обычные люди, просто человек, который был достоин, но вопрос в том, почему же именно он был достоин? Может этот человек был незаконнорождённым сыном или дочерью Бога? Но никто так и не знает, как и не знаем про то что, может всё-таки легенды были правдой? И каждый из нас сам будет решать, правда, это или нет.
В XIV веке территориях Германии, ходили слухи, о том, что где-то в руинах хранится оружие, которое убивало Богов, и что некоторые из них умирали лишь при виде этого оружия. И каждый путешественник мечтал найти его, да и не только путешественники, но так же и рыцари, короли немецких княжеств. Хоть это и была легенда, но в то мрачное время, все верили, в то, что легенды являются правдой, потому что по ночам творились страшные вещи. По ночам выходили различные демоны, непонятные твари, которые убивали или съедали людей и все говорили про «Страшный суд», который всё ближе приближался к людям. И именно про, этот суд говорили во всех странах Европы. Так что никто не сомневался о легенде, о божьем оружие.
И один молодой путешественник, который ещё в детстве повстречал рыцарей из ордена «Страшного суда», решил посвятить свою жизнь поискам сильнейшего оружия, а именно «Меч Бога», который убивал и богов и демонов. Путешественника звали Ансгар, ему было 20 лет, сын кузнеца из Габсбурга, который выглядел очень привлекательным, светлые волосы, зеленые глаза, высокого роста, мускулистый для своего возраста, наверное, потому что много работал в кузнеце отца, точнее после его смерти.
Именно в детстве Ансгар встретился с самым жестоким орденом всего человечества, когда солдаты пришли в его дом и убили его семью, они оставили от его родителей только отрезанные головы, которые были насажены на копья внутри дома. Ансгару было всего 8 лет, и всё это оставило сильный отпечаток на его душе. Он думал, как же отомстить таким существам, с которыми не могли справиться рыцари по всему миру, и осталось лишь верить легенде о том самом мече.
И вот в деревни Амер, жили монахи, которые когда-то переписывали множество хроников и летописей, и Ансгар хотел узнать, может хоть кто-то из монахов подскажет ему верный путь к неизвестным руинам, где был спрятан тот самый «Меч Бога».
Три дня у него ушло, на поиск хотя бы одного монаха и всё-таки он нашел его на окраине деревни. Придя к дому монаху, Ансгар обнаружил странные символы на стенах дома, а это были нарисованные пентаграммы звезды Давида, защита от темных сил, которые считались сильнейшими на тот момент.
Ансгар вошел в дом, так, как дверь не была заперта. И в большой комнате, за столом сидел монах, который движением правой руки уже приглашал сесть за стол путешественника. Он не был даже удивлен, так как не веяло какой-нибудь опасностью от дома и от этого человека. Когда Ансгар сел напротив монаха, тот достал старую книгу и открыл её на середине.
- Знаешь путешественник ли ты про орден «Страшного суда»?
- Да, ответил Ансгар.
Монах повернул книгу на Ансгара, и там была картина с изображением всадника из этого ордена.
- Молодой человек, я вижу в твоих глазах огонь и боль, ведь ты видел этого всадника.
Ансгар был удивлен, но на его лицо виднелась злость и ужас от этой картины.
- Да, я видел его, поэтому и пришел к вам, мне нужна лишь информация и помощь в борьбе.
Монах встал из-за стола и подошел к окнам, чтобы убедиться, в том, что никто не следит за этим домом и снова сел за стол.
- Ты хочешь узнать про руины, те самые руины, где хранится оружие достойных. Но это оружие может и не подчиниться тебе, и возможно ты умрешь, когда его найдешь или всё-таки, ты станешь тем, кто остановит это зло.
Но монах достал карту и показал, где находится старинные руины, в которым спрятан «Меч Бога»
- Я очень вам благодарен, и я полностью понимаю риски этого дела, но всё же, если есть шанс для победы в этой войне, то я рискну своей жизнью.
Монах проводил путешественника до двери и отдал ему карту, но этот монах знал, многое и что-то возможно и скрывал от Ансгара, но он посчитал эту информацию не нужной для него.
Ансгар задержался в деревни ещё на два дня, чтобы пополнить запасы и как следует, отдохнул. И перед уходом, он хотел посетить монаха, но придя к его дому, он увидел что возле дома на копье весит голова того монаха. Ансгар был очень зол, ведь теперь он понимал, что за ним следит орден, а именно тот всадник.
А всадник, этот был необычный, его в истории называли рыцарем Апокалипсиса, и как раз с приходом него. В мире начался хаос и все демоны вышли наружу, чтобы уничтожить всё в этом мире и только один человек желал убить всех их и уничтожить этого всадника, но он ещё так молод для подвигов, но сам он этого не брал в счёт.
Спустя день путешественник прибыл к руинам. На входе были установлены пентаграммы для защиты. И Ансгар сразу понял, что пришел в те самые руины, где возможно он наконец-то узнает, достоин ли он оружия, которое остановит множество смертей.
Проходя по руинам, в которых было там много паутины и было слишком темно, Ансгар дошел до склепа и, войдя в комнату, загорелись факелы на стенах. И на склепе была пентаграмма, в которую надо было пролить кровь, и особо не думая, Ансгар порезал ладонь и обмазал в крови всю эту пентаграмму. Она начала движение почасовой стрелки и за спиной путешественника появилась колона, и прямо в этой колоне находился «Меч Бога». Ансгар был так рад этому мечу, он схватил его за рукоятку и тут же упал без сознания.
Путешественник был жив, просто меч показывал ему, почему же он достоин такого оружия. И вот во сне он узнал, что настоящий его отец являлся одним из Богов, который даровал ему небесные силы против тьмы, ведь тьма всегда окружает человеческие сердца и не даёт выбраться из бездны, но всегда должен появиться герой, который уничтожит будущее зло. Так же имя Ансгар, говорил о том, что он был достоин божий силы, ведь его имя переводиться как «Копье Бога».
Когда Ансгар очнулся, то в его руках был уже не меч, а копье, белоснежное копье, которое было очень легким, и в руке лежала так удобно, будто он был и правду создан для этого оружия. Ансгар не стал задерживаться в руинах и решил, как можно скорей выйти и начать поиски всадника Апокалипсиса.
Но путешественника снаружи уже ждал сам всадник со своими солдатами. И выходя из руин, Ансгар уже чувствовал зло на поверхности. Не успев выйти, как на него уже напали трое слуг этого всадника, но он их так легко убил, одним лишь движением. И Ансгар смотрел в глаза своему противнику.
- Я тот, кто уничтожит тьму в этом мире, и не дам вам уничтожить этот мир.
Всадник понимал, что перед ним всего лишь человек, который ещё не имеет понятие, как пользоваться божьем оружием и слезая со своего коня, он уже планировал как будет жестоко убивать его, как оторвёт голову и сам же её растопчет.
- Ты всего лишь человек, жалкий человек! Которого ждёт лишь смерть!
Но всадник ничего не успел сделать, так как копье Ансагра начало сиять слишком ярко, но всадник Апокалипсиса понимал, что он опоздал с убийством этого человека. И за секунду путешественник исчез.
Ансгара забрали Боги на свою территорию, где ему ничего не угрожало. Они рассказали путешественнику, о том что ему нужно будет готовиться к битве именно здесь, так как его тело ещё не готово к силе такого оружия и он может умереть не в бою, а просто от того что держит уже такое копье. И Боги собирают армию из людей, которые смогут противостоять злу, а именно ордену «Страшного суда», ведь их мир может быть обречен, а Боги не могут вмешиваться лично в дела людей. Если хотя бы один из Богов вступит в мир людей, то мир может быть уничтожен в одно мгновение.
И теперь начинается история о том, как Боги будут собирать людей, которые смогут противостоять злу. А зло будет убивать пока что и дальше людей по всему миру, и искать достойных в свои ряды.


Рецензии
Хорошо написано.

Олег Масюль   19.06.2023 19:03     Заявить о нарушении