Сказка о нарнийце

... и о барабане, который пленил индейца.

Недавно автор увидел, как слепой музыкант пел песни и играл на гитаре по одному из центральных каналов.

Ami задумался над вопросом: Слабый человек может помочь сильному человеку?

Какой странный вопрос? Чем слабый может помочь сильному человеку? Да и вообще определение сильный и слабый довольно субъективное явление.

Как бы то ни было, вопрос прозвучал. Можно хотя бы попытаться ответить на него.

Предположим, что один человек может помочь другому. В этом случае сильный станет милосерднее, а слабый сильнее. Может быть так, происходит круговорот любви?!

Пессимист: Это опять сказки про Нарнию.

Автор: Сказки пишут реальные люди. Их читают не только дети, но и взрослые.

Передача о слепом музыканте реальная история, которая позволяет зрячим людям проявить соучастие и милосердие. Каждый человек может выбрать, как это сделать? Первый вздохнёт, второй прольёт слёзы, третий внимательно выслушает.

А кому-то, к сожалению, будет всё равно.

В продолжение темы сказки. Автор назвал человека, который помогает сородичам (землякам) словом нарниец.

Ami считает, что нужно стремиться быть нарнийцем чем одичавшим отщепенцем, которому барабан важнее других людей.


Рецензии