Сон про странную акулу

  Внимание! Не судите строго, это был сон, а, как известно, во снах много чего нелогичного существует. Если Вас не интересует такого рода текст, то можете смело закрывать, т.к.  дальше будет повествование сна. Также возможна ненормативная лексика и свободный хамоватый стиль.

  Снилась странная история про акулу, у которой вместо заднего плавника была как у кальмара или осьминога щупальцы, эта хреновина была больше любой акулы и агрессивная. На пирсе было какое-то открытие, пришёл спонсор и был какой-то учёный, который изучал легенды про эту самую полуакулу, он пытался отговорить организаторов от мероприятия около воды (по его словам как раз это и было место обитания той твари). Само место, где всё происходило, напоминало большой пирс с небольшим помещением для празднеств, прямо впритык этого пирса были дома пятиэтажные, они были построены буквой Д и прохода с территории казалось, что нет (чем-то напоминало всё это советским союзом по постройкам и атмосфере среди жителей), а за этими домами виднелись горы (казалось, что это какой-то остров), а где вода была, то казалось, что она была бескрайней (море какое-то что ли). Кстати, сам пирс выглядел устаревшим, где-то досок не хватало, где-то край мостов провисал в воду, а где-то вместо мостиков валялись лестницы.
В общем, на этом мероприятии была какая-то модель, и для съёмок им надо было на деревянной лодке (с мотором) отплыть от берега и сделать фотографии. Ну и за каким-то чёртом привязался тот учёный.
По законам ужасов с акулами и знаменитой мелодией, появилась та самая гибридная тварь и разнесла всю лодку к хренам за один укус, оператора схомячила, бабу ту терзала, а учёный в это время грёб как самый быстрый пловец к пирсу, ну и с этой недоакулой пошли соревнования, доплыл и выбрался - красавчик, не доплыл/доплыл, но не выбрался - сожрали. Учёному этому повезло... ну почти, он себе пузень вспорол о доску, когда поднимался на скоростях, зашивали в итоге
  Мероприятие накрылось медным тазом, а это существо стало плавать там рядом, чтобы какую-нибудь жертву прибить. А потом резко кадр меняется и на самолёте летят 2 девки и я (почему-то была мужчиной, но не суть). Послали это трио я так поняла по этому случаю, чтобы хлопнуть это гибрид. Потом как-то неожиданно появились (я даже пути не видела) в этих домах, нас и поселили в одном из них (там реально советским союзом завоняло, двери деревянные, обои советского типа, освещение в виде одной лампочки, коммуналка какая-то была). Оказывается в этих домах жило мало людей, на все те дома оказалось всего несколько человек, мужик с ребёнком лет 5, женщина с пожилой матерью, которая была в коляске и периодически забывала кто она и кто её дочь, мужик, который был военным врачом, мы и тот самый учёный (у него на весь живот был шрам уже).
  Коммуналка нас сдружила, в общем, мы всей толпой ели за одним столом, там нам стали рассказывать о том что случилось в тот день, и что теперь это серьёзная угроза и проблема, т.к. эта хренотень топит даже корабли и угрожает городку (оказывается, что за пределами этих домов, есть ещё дома, да и вообще город небольшой). Как-то даже удалось посетить квартиру этого учёного, там была фигурка той хреновины, она топила корабль с парусами. Вокруг атмосфера была чуток угнетающей, погода была пасмурной, из-за чего всё казалось серым и унылым, но вода была всё же спокойной.
 В общем, теперь мы трое рванули в воду (а вода там была прозрачная, круто прям), чтобы попытаться подорвать тот гибрид, но такая операция не увенчалась успехом, я была с двумя девками, одну из которых та тварь схомячила (она тип пожертвовала собой), а добравшись до берега, вторая пообещала отомстить за подругу. От учёного мы узнали, что справа вдоль скал можно пробраться в какой-то узкий канал, где живут какие-то гигантские водные твари (типа "а вдруг они помогут?"). Решили туда вдвоём отправится, ну и конечно же та тварь не упустила шанса поохотиться на нас. Пока пытались пробраться на моторной лодке вдоль скал, эта акула пыталась протаранить нас. Каким-то чудом добрались до этого канала, а там как тропики, всё в зарослях, а людей будто и не было никогда там, вода была тёплой и мутной до безобразия, даже не поймёшь существует ли что-то в воде. Существует. Там как водные хищные динозавры какие-то, огромный червь, который закручивался и сжимался как змея. Чуть не померли там, короче, решили возвращаться в то поселение, пока не добили.
  Пока сидели на кухне, думали как быть, ничего такого не продумали, т.к. не знали как натравить тварей друг на друга. Решила пойти прогуляться по пирсу, как обычно серо и пасмурно, смотрю девочка мелкая идёт, смотрит по сторонам, но не под ноги, а там как раз вместо мостика лестница валялась, а девочка мимо лестницы этой потопала, пришлось тормознуть и развернуть на 180 (не знаю почему это запомнилось). Смотрю на воду, а там эта тварь приближаться начинает, отошла оттуда, пошла во двор топтать землю. А там встретила женщину с матерью и врача того, пообщались, поговорили за беспокойство о той полуакуле, о состоянии той бабульки в кресле, понадеялись на лучшее и разошлись в свои стороны. Пошла к тому учёному, а там уже сидела девка, с которой я приехала, они обсуждали планы действий. Послушала, услышала легенды, поняла что этот гибрид уже не одну сотню лет пожил, но не помер (там по легенде кто-то задел эту тварь и около глаза остался шрам). Та девка прям в мстителя превратилась, ходила серьёзной и злой, когда речь заходила о том существе.
 Решили в итоге заманивать одну тварь на другую, с того канала какую-нибудь хренотень приманить на ту недоакулу и подорвать двоих сразу. Звучал план неплохо, но на деле паршиво, т.к. попытка выйти на воду сопровождалась приближением этого гибрида. Пришлось всё как-то проворачивать на высоких скоростях, ибо сожрали нас тогда бы. Не помню как это случилось, но на двух тварей меньше стало.
  Вода уже была холодной будто осень была, я ходила с картой и отмечала места, по словам, бабульке той стало намного лучше, на улице стало прям холодно, а у всех стал простой быт: сидели в коммуналке, пили чай, смотрели в окно на море (или что там) и вели всякие непринуждённые беседы. Во время очередного галдежа заметила стыки домов и решила найти проход, стала идти вдоль домов и нашла тропинку, ведущую в один из стыков. Подойдя ближе, между домами была щель, где можно спокойно пройти человеку, ну и, естественно, я туда пошла. Когда вышла за пределы тех домов там уже во всю была зима, были дворы, дома были выше и народу больше, столпотворение машин во дворе из-за снега. Пробежала через двор, прошла дальше, а там было что-то типа стадиона. Там много людей каталось на коньках, дети играли в снежки, казалось, что они и не подозревали о том, что происходило у нас. Оказалось, что это был новый год 1999 года, уже вечер, я развернулась и помчалась к своим. Рванула во двор, а там ёлка, игрушечный дед мороз, пробежала дальше, а там столпотворение машин, решила пробежать между машинами, но какой-то ублюдок стал сдавать назад и на меня наезжать, я уже рукой упёрлась в эту развалюху, ору ему, чтобы затормозил, но он упорно продолжил на меня наезжать. В итоге как-то пролетела и побежала дальше, в это же время шёл отсчёт до нового года. Когда вернулась в наш двор, там уже лежал снег, а во дворе врач, учёный и мужик играли с девочкой в снежки. Я рванула, чтобы рассказать, что сегодня за день, а в ответ только посмеялись все и поздравили с праздником и женщина сказала, что её мать будто и не болела никогда. Вся наша компашка собралась во дворе, чтобы задать лишь один вопрос "Останешься тут или вернёшься?". Отец с ребёнком решили вернуться, женщина со старушкой решили остаться, врач тоже решил остаться, девка, с которой я прибыла решила вернуться, в итоге остался только мой ответ, только я не успела его сказать, я проснулась .


Рецензии