Сигналы от...

     Он терпеть не может слово "публика". Но сейчас такое в мире происходит. Нельзя быть не в курсе. А с Интернетом у него не заладилось. Не греет его внутренний мир Интернет. А всё потому, что он сам не часть публики.

     Публика, - она ведь какая? Организуемая. Становится такой, какой её хотят видеть те, кто её организует. Что газетная, что телевизионная. У него самого сейчас денег на множество газет нет. Если это множество каждый день покупать! С Интернетом не заладилось, а в курсе происходящего держаться надо.

      Остаётся телевизор. А там эти, - приглашённые эксперты. В разных передачах. Которые есть главное средство организации телевизионной публики. Какие у телевизионной передачи скамейки приглашаемых экспертов, такая у этой передачи будет публика.

     Придумали же вид телепередачи, - политические ток-шоу! Токуют эти эксперты на ток-шоу, как тетерева. Или глухари. Он не натуралист, - точно не знает, кто именно в природе токует. То ли действительно тетерева, то ли глухари, то ли и те, и другие. Да это и не так важно, кто действительно токует в природе, а для него вадно, кого приглашают, в эыир, токовать. Из экспертов.

     Говорят, особенно натуралисты, что в природе токуют, призывая самок. Эксперты, токуя, помогают телевизионщикам организовывать свою публику. А ему слово "публика" не нравится. Он не хочет быть частью публики.

      Особенно его раздражает один эксперт. В самом начале девяностых годов двадцатого века работал этот субъект в министерстве иностранных дел. Помогал своему министру сдавать всем, кому ни попадя,  интересы России.

     Кто, в девяностые, нефтью, кто газом торговали, кто оборудование, в виде металлолома, распродавали, а эти двое, - эксперт-заместитель и его министр: продавали интересы России. Очень ходовой товар не только в самом начале, а чуть ли не все девяностые годы века двадцатого, - интересы России.

     Уже чуть ли не тридцать лет он, этот телеэксперт,  не является заместителем министра иностранных дел, а привычка продавать интересы России так в него въелась, что так и лезет из него, когда он, этот эксперт, в студии одной телевизионной передачи сидит!

     Оказывается, он это чётко заметил в поведении этого эксперта, что для того, чтобы продавать интересы страны или народа, нужно постоянно быть на связи с покупателями. И сейчас, когда с покупателями интересов народа не  может быть прямых связей, у этого эксперта такие связи  остались.

     И этот телеэксперт, прямо в телевизоре, только и делает, что хвалится: у меня прямые связи с теми, кого вы, совсем не информированная публика, противниками страны считаете!

     А ещё этот эксперт, раздражающий его не как часть публики, а как сохраняющего самостоятельность мышления телезрителя, постоянно утверждает: знаю, мол, что именно случится в ближайшем будущем.

    Утверждает, этот эксперт, что знает, например, когда предьявят  публике исчезнувших Буданова и Залужнова, когда снова заговорит из всех телевизоров и утюгов некто с фамилией "Данилов".

     Его, этого эксперта, прогнозы почти не сбываются.  И это его, как телезрителя, резко раздражает! Мало того, что  этот эксперт помогал сдавать интересы страны в начале девяностых годов, ему и сейчас, уже в третьем десятилетии двадцать первого века, позволяют, с его помятым лицом, нести раздражающую его, телезрителя, чушь!

     Он, телезритель, который хочет сохранить самостоятельность мышления, так думать о себе он имеет наглость, даже письмо отправил тому телеканалу, который постоянно показывает помятое лицо эксперта, изрыгающее свои мало сбывающиеся  или даже почти никогда не сбывающиеся прогнозы.

      В это письме его, как телезрителя, а не представителя безмозглой, управляемой публики есть следующее:

      "Что вы его всё время приглашаете? Ну, ладно бы показывали только! А вы ещё даёте ему возможность высказываться. Высказывает же он не информацию, полезную для самостоятельных размышлений о происходящем сознательных телезрителей, а демонстрирует наличие своих психических комплексов. Не эксперт, а шкатулка с множеством психических комплексов, выявленных ещё дедушкой З. Фрейдом и другими светилами начала эпохи психоанализа! У меня к вам убедительная просьба: или не приглашать больше этого эксперта, или давать ему говорить только тогда, когда из него выходит что-то действительное полезное зрителям, а когда видно и слышно, что из него лезут только его психические комплексы, его речь сразу прерывать и больше слова, в текущей передаче, не давать!"

      Его письмо то ли не прочитали, то ли, прочитав, к его мнению не прислушались. Продолжают приглашать этого, сильно информированного противниками страны и помятого жизнью и собственными психическими комплексами,  эксперта. И он, не как часть публики, а как ценящий самостоятельность своего мышления телезритель, как только увидит этого эксперта, сразу переключает телевизор на другой канал.

     Хорошо, что на отечественном
телевидении  есть другие каналы, которые к себе, в политические ток-шоу, этого, раздражающего его эксперта, не приглашают!..


 


Рецензии