Кассандр - глава 3. Часть вторая

18+

(Слабонервным, неуравновешенным, впечатлительным читать не рекомендуется!)


   3
               
                ЧЕРНЫЕ ДЕЛА ИНГИЛЭЙВА



     Утро задалось очень плохое в тот день. И последствия этого уже заносили в протокол.

     - Так вы говорите, что на банк налетел спецназ? И даже не запомнили его главаря? И что мы имеем?! ЧТО?! Трупы двадцати сотрудников, а особенно – начальника?! Да мы его по частям собирали по второму этажу!!! Не говоря о том, что голову нашли в мусорном баке во дворе, завязанную в пакет!!! КАМЕРЫ НА ЧТО?! – Следователь буквально орал, пытаясь понять мотив преступления. Плюс банк оказался обчищен только так. Сотрудники, оставшиеся в живых, до сих пор приходили в себя. Все стены здания изнутри были изрешечены пулями новейшего оружия.

     - Вы чего смотрите?! Берите гильзы для образцов, снимайте отпечатки пальцев с трупов! Я не в курсе, КТО так налетел на банк, который считается лучшим в Питере уже несколько лет, кому там так насолили работники! Всякое, конечно, творилось, но НЕ ТАКОЕ. Чтобы убить высокопоставленных чинов! Найдите эту мразь! 

               
     Потом выяснилось: в залу для посетителей зашел целый отряд в черном с масками на голове и с автоматами за спиной. На поясе висели гранаты, пистолеты. Поначалу местная охрана решила: это инкассация, и подошла спросить документы. Вместо этого незнакомцы оттолкнули ее и прошли прямиком по кабинетам, с каким – то списком в руках. После этого какой – то парень в маске расстрелял из ствола камеры наблюдения, и началось…

     Сотрудники и сотрудницы, которые до сих пор не могли придти в себя от ужаса и шока, со слезами рассказывали следствию, - стреляли те незнакомцы только определенных людей. Других убийцы не трогали, в крайнем случае – били кулаками в лицо. Одну коллегу кто – то изнасиловал прямо на полу в зале, зажав рот и порвав на ней одежду. А тем временем заложники прижались к стене, и часть народа выспрашивала, где находятся деньги. Пришлось сказать коды хранилища, и остальные пошли собирать добычу, параллельно ища по списку тех, кого надо убить.

     Потом один боец, стройный и высокий, рванул в кабинет директора с мечом наголо, прямо на второй этаж, где были и комнаты отдыха, и бухгалтерия, и комната отдыха. Оттуда слышались вопли типа: «Не убивайте, я ничего не сделал», а в ответ доносилось: «Сделал – своей принадлежностью ко Тьме. И за это я тебя убью»!

     После крик резко прервался, и голова директора вылетела из помещения в коридор только так. Потом все – таки ее незнакомец ее кинул в пакет для мусора на пятнадцать литров, завязал и положил в непромокаемую сумку. Следом убийца порубил труп на части, как колбасу, потом взял руки и швырнул куда – то. Ноги упокоились в коридоре, а остальное тело вывалено на лестницу. Визжащая сотрудница получила с ноги под дых и под задницу, чтобы заткнулась, а несколько мужчин также были расстреляны в упор. Когда спросили их имена.

     Весь второй этаж был залит кровью, головы валялись то тут, то там. На часах стояло семь утра. И кому пришло в голову расправиться с ничем не повинными сотрудниками в такое время? Чтобы никто ничего не видел? Наверное. Внутренности кинул тот товарищ в кучу у двери. Стоял запах Смерти и крови.

     Тем временем, на первом этаже одни выносили деньги в сумках и грузили в машину без номеров, другие стреляли сотрудников дальше, по списку. Непонятно, чем провинились люди, годами работающие на своей работе? Скорей всего, подделывали документы на кредиты и вклады, чтобы складывать проценты себе в карман. Кого – то, наверное, обманули жестко, и обворованный клиент принялся жестоко мстить. Может быть, он с Кавказа или Чечни, раз так жестоко расправился со всеми? Тогда другой вопрос: каким образом выжили остальные, кроме тех двадцати обреченных?

     Далее, по словам выживших, убийцы словно испарились. Как в кино. Не стало и машины с награбленным. Кто это вообще?

     Об этом знали лишь убитые – Темные. Никогда не рассказывающие людям, кто они на самом деле. И им говорили – Властелин Тьмы умер, больше нет командования. И пришлось работать так, лишь молясь умершему. А теперь души погибших отправились в Мир Мертвых. И скоро там Темных станет очень много.

               
     Человеческое следствие отродясь такого не видело. Просто так убивать, когда банки никогда не обворовывали клиентов, честно и с чистой Совестью выполняли работу. Ни у одного из погибших не нашли махинаций с денежными оборотами. Семьи у большинства также не делали ничего плохого никому. Спокойно жили, растили детей, жили счастливо. И вот, откуда ни возьмись, налетает какой – то спецназ, вооруженный до зубов, и уничтожает лишь определенную горстку народа.

     Также в банке, который пострадал в это утро, работали Светлые. И понятное дело, они быстро донесли в Инквизицию сообщение: на них напали. Но кто? Неизвестно. Оружие – новейшее, принадлежность к Свету и Тьме – неизвестна. Закрыта информация, невозможно понять, кто же это был. Скорей всего, люди. Может быть, действительно с юга. Только они могут так зверски убивать да насиловать просто так. Потому что показалось – по своим законам – в Питере кто – то не так засмеялся, не так посмотрел, не так сказал. Вот эти звери и режут всех «виноватых», даже не задумываясь, - Россия это ДРУГАЯ страна с ДРУГОЙ культурой и обычаями. Потому как для черных один закон – их женщины и мужчины – эталон и идеал, а остальные народы – белые – дерьмо на палочке, так как не живут по законам шариата и ислама, не одеваются, как южане, и потому женщин нужно насиловать и отрезать головы, а мужчин убивать.
                163


     Правда, в годы правления Тора такого не случалось – Властелин Тьмы держал в узде весь юг, угрожая уничтожением целых стран, если с его близкими случится беда и коли черные начнут творить беспорядки в белых государствах. Дикари прижали хвосты, и покорно покорились. Платя исправно дань – калым, лишь бы Торстейн не пришел в ярость. Лишь бы жены и дети не гибли от его рук. Плюс они принимали к себе в рабство все дерьмо из России, сливая его куда надо. А теперь сына Энрике больше нет, где его наследник – непонятно. Значит, можно дальше лезть в страну и творить дичь. В некоторых дагестанских пабликах кто – то возмущался – «почему из – за каких – то уродов мы плохие? Пусть родители тех сволочей забирают их к себе домой, перевоспитывают, а уже потом отправляют зарабатывать».

     Понятное дело, никто на такие вопли не обратил внимания. Нечего соваться со своим уставом в чужой монастырь и устанавливать там свои порядки, к которым привык. Туда. Где привык жить и в жопе ковыряться, - туда и вали и сиди, и жри персики, абрикосы, бананы, насвай, кумыс, коноплю, спайсы, и остальное. Видать, снова у какого – то семейства моджахедов или азербайджанцев или чеченцев, албанцев кончились деньги на проживание и пропитание своих двадцати четырех детей, вот и решились на крайние меры. Грабить и кромсать.

      Но одно не сходилось. Если  так сравнить. Мечи – то зачем стройному парню в маске? Причем кованые и отполированные так идеально, что любой мастер ахнет? А может быть, это реконструкторы нажрались и решили обнести банки? На пиво или атрибутику не хватило. Или косплееры так побаловались. Непонятно все равно. Мотив…
 
     Мотив преступления до сих пор не ясен. Убито двадцать человек. Банк после ограбления полностью выгорел. Оставшиеся в живых укрылись в убежище и оттуда стали звонить по сотовому телефону родным. Заложников отпустили, никого не убили.

     Может быть, погибшие состояли в каких – нибудь религиозных объединениях? Нет, таких не осталось до сих пор. Итак идут уже пятидесятые годы. Точнее, скоро грянут шестидесятые. Это в начале двадцать первого века царил бедлам в стране.

     А потом сменилась власть. Причем вся. Евреев повышибали из кресел и поставили других людей. Все пошло на лад. Той России, от которой страдали россияне, больше не существовало. В Белоруссии и Украине творилось то же самое. Еврейская верхушка оказалась ликвидирована – в том плане что перемерла в отставке от старости, да плюс Властелин Тьмы постарался загасить Израиль, чтобы там не рыпались. Поскольку все зло шло именно от еврейского народа. Как и христианство – тоже плод порождения евреев для гоев, для порабощения. Все знают: любой христианин – раб, и всех простит, даже убийцу собственного ребенка! Потому как так написано. Даже ни грамма не подумав, почему еврейство само Библию не приняло, а отдало другим народам? И почему в Израиле лишь на Пасху собирается народ и чего такое Благодатный Огонь? Вскоре вскрылись другие подробности – Огонь тот – фальшивый. Вот и все. 

     А басня о том, что еврейский народ жгли в печах немцы, до сих пор жила в умах последних поколений, которые знали о коммунизме хоть что – нибудь. Нереально миллионы людей сжечь в печах Освенцима за пять лет, как показал потом, спустя восемьдесят лет, анализ и расследования после рассекречивания документов! Печи бы не справились с таким количеством народа! Даже в наше время. Они бы не выдержали.
               

     Полиция сбилась с ног – мотивов убийств так и не нашли, сколько ни собирай доказательств, сколько ни говори… Может быть, там поработала родня? Эта версия тоже отпала. Реконструкторов тоже опросили, те сказали: мы непричастны к преступлениям такого рода. Проверили всех и все, каждый миллиметр, - и снова никаких следов. Дошло до того, что полиция России скопилась в одном Питере, лишь бы найти того храбреца, который устроил чудовищную резню в прекрасное утро. Потому как даже отпечатков пальцев не нашли. А гильзы оказались старых образцов.

     Ничего не смогло сделать и ФСБ. Это был даже не теракт. Никто ничего не снимал на камеру себе. Не выкладывал на Ютуб и не орал «Аллах Акбар». Хотя лица в масках тоже. Произошло убийство. А может быть, кто – то нажрался спайсов с химией и хряпнул спиртного, дальше взошли глюки перед глазами, и началось? Тоже нет. В телах убитых не обнаружили такого. Все убитые были абсолютно трезвые, без психических отклонений. Без пристрастию к говну.

     Кто – то очень хорошо спрятал концы в воду. Так думал весь людской мир. А банки продолжали гореть и гибли работники. Параллельно в городе и области стали погибать по неизвестным причинам девушки, юноши и дети. Все убитые не состояли ни в каких группировках, не оказались наккоманами или лесбиянками или голубыми, не состояли в партиях властей, не были опасны для государства…
               

     Даже засада из полиции возле банков не помогла: она погибла под ливнем пуль. А большинство из выживших потом ничего не помнила, словно память отшибло. Все допросы после первой Резни теперь заканчивались на фразе: «Я вышел – вышла в туалет, сделал – сделала свои дела, а потом уже обнаружились те самые трупы, нарезанные, как колбаса, или расстрелянные, а то и без голов или конечностей».

     Может быть, загадочные убийцы распыляли какой – то газ из баллонов, который стирал часть памяти? Неизвестно. Криминалисты поняли: работает кто – то очень хитрый и умелый. Не оставляя ни отпечатков, ни остального, - а только трупы, изувеченные так, как мало кто сможет сделать. Порой кишки и желудки висели на растениях банка, на шторах, как гирлянды, и никаких надписей. Убийца работал по одной схеме – пришел, убил и таинственным образом исчез. Как сквозь землю провалился. Вместе с деньгами. Причем огромными.

     А после настала очередь и других мест. Не только Резни по закоулкам. И о какой Тьме говорил тот загадочный парень с мечом? Неизвестно. Шизофрения? Может быть?

     Люди бы это точно не раскрыли. Но кроме них были и другие спецслужбы, которые знали, КТО творит такие погромы… И пока старались обойтись разговорами. Разговоры не помогали. Никак. Дома, в гараже. Лишь бы Тиль не слышала.

     - Остановись, Аренский! Приказываю как отец!

     - НЕТ! Пока не сдохнет последний Темный…

     - Пока я могу тебя прикрывать, но потом не смогу! Ты разнес крупнейший банк в городе!!! Твои бойцы насиловали женщин на полу, в крови! Да прости ты брата! Он давно мертв! Ты сам виноват!

     - Я не собираюсь этого ублюдка прощать! Я доберусь до его душонки и спрошу за все! Непременно…

     Ингилэйв с ненавистью глядел на Энрике, совершенно не задумываясь о последствиях.

     - Как же хорошо быть плохим! А то все – «хороший, хороший»… Как там братец убивал? Сколько у него было богатства? Я также хочу, отомстить. Мне нужна только Ива! Прежняя! А не опробованная Тьмой!

     - Ты выносишь деньги из банков, в гигантских суммах… ЗАЧЕМ?!

     - Затем, чтобы никто не страдал. Это простые люди. А мы – маги.

     Энрике и Лэйв сидели и пили коньяк после ужина. Отправлять на эшафот второго сына Архимагу очень не хотелось. Еще не хватало осиротеть. Потому Гвелд говорил всем: «Я не в курсе, что там за изверг завелся».

     - Давай я убью Кассандра, и все сразу закончится. Успокоится Ивушка, вы сойдетесь снова, и родите своих деток. Все будут счастливы! Пойми же в конце концов – он НЕ ТВОЙ СЫН!
               


     Ингилэйв чертыхнулся и плюнул на пол:

     - ПРИЕМНЫЙ сын и полубрат… Хорошо, он сейчас спит и ничего не слышит. Вам на него посрать, как пить дать, а мне этот мальчик ДОРОГ, несмотря на такое происхождение! Вы кинули его, как собаку на мороз, издеваетесь над Кассом, ненавидя, когда он просит сказку прочесть или нарисовать рисунок! Мать сразу поднимает такой крик, как сирена! Не виноват несчастный, кто его отец… Я единственный, кто встал на его защиту. И буду растить несчастного дальше. Неужели вам не нравится его игра на пианино?! Он шедевры ваяет! И побеждал уже на конкурсах! Порадовались бы… Но нет. Светлые нашлись… Убивай! Только будешь после этого мне никем, и я за Иву и за него разнесу твою Инквизицию точно также, как в свое время сделал Торстейн!

     Гвелд побелел. Это ни в какие ворота не шло. Похоже, пора устраиваить мордобой…

     - Да конечно! – Вскричал Кельтский, вскочив. – Тебе вот неприятно, сынок, когда Торстейн спал с Ивой, а мне будто круто было узнать, что он изнасиловал собственную мать, лишь бы родился наследник?! А?! Мы сейчас на одной планке! И еще более круче стало вскрывать тот сучий документ с результатами ДНК теста! Когда не я его зачал, блять! Да пошел ты нахуй, раз не понимаешь очевидного! Хотя сам знаешь – неприятно, когда другой трахнул твоюженщину! Вот и оказался Ингилэйв в моей шкуре! Только, в отличие от родного сына, я за Тиль не пошел убивать всех Темных, а просто крошанул сына! Чтобы впредь подобного не повторялось, раз не получилось ему член с яйцами вконец обнулить! Да, Ингилэйв, ты всегда был идеалом, хорошим, но жизнь не бывает ласкова всегда! Она порой и бьет! Он изнасиловал мать потому что Ива уже была беременна!

     - Значит, в погроме тогдашнем виноваты я и мое семя?! – Лэйв швырнул в сторону бокал для коньяка, и он с легким звоном разлетелся о стену. – Ну пипец конкретный! Выходит, чтобы спасти всех, я должен был подложить милую под Темного еще тогда?! И терпеть его ребенка, родись от тогда?! Да пошло оно в лес, чтоб еще чужих вы****ков Темных воспитать?! Никогда! – Теперь вскочил и Светлый, буравя взглядом родителя.

     Энрике запрокинул голову и принялся громко хохотать. Ему стало смешно, настало веселье, которое запомнится надолго. Вот это номер! Если бы Ива родила от Торстейна, - то ребенок говно, так как Темный, а как Торстейн изнасиловал Тиль – то Кассаандр хороший! Красота!

     - Зашибись, сынок! Во зашибись! Один сын от Тора плохой бы был, а второй – хороший, бедненький мальчишечка! Ты реально шизанулся, пора завязывать! Вот для меня твой Кассандр как раз говно, потому как была изнасилована моя жена! А как трахнули твою – то ты озверел до крайних пределов! Я зверем хожу каждый день, но не подаю вида! А мог бы, если б захотел отомстить всей Тьме за супругу! Я восстановил ее честь, убив старшего. Завтра ты вернешь все деньги в ограбленные банки анонимно, и все будет по – прежнему.

     - НЕТ. Пьем дальше, проехали. Итак кругом говно.



               


Рецензии