Кассандр - глава 5. Часть вторая

18+

(Слабонервным, неуравновешенным и впечатлительным читать не рекомендуется!)


                5               

                РАЗБОРКИ С ПОСТРАДАВШИМ БАНКОМ


                НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОГРОМА И ДО
    
     Энрике, не понимая, в чем дело, целый день принимал звонки из магического следствия, - и ему все говорили одно и то же. Напал какой – то из магов на банк.

     В банке работали также и Светлые, и Темных они не трогали вообще. Бывало даже, коллеги с разных рангов спокойно пили кофе вместе или курили в курилке на улице. Но чтобы грызть друг – другу глотку, - нееет, такого не случалось даже после возлияний шампанского, водки или вина на корпоративах. Никто никогда друг – друга не подставлял, и все уважали и ценили директора – крепкого, хорошего мужчину – семьянина, который давно работал здесь. Банк уже имел несколько наград, и репутация госучереждения никогда не портилась. Если кто брал там кредиты на нужды – то возвращал, либо крыл одним кредитом другой, лишь бы все получилось как надо.

     Никто не знал, как начнется утро. Все заступили на рабочие места, сняв сигнализацию. Ничего не предвещало трагедии. Тем более, вчера день прошел отлично. Всем выплатили зарплату. Казалось, живи да радуйся. Но нет.

     Вчера приходило много посетителей. Всех и не упомнить. И специальные люди подсказывали, как нажимать на кнопки – в какое окно нужно обращаться, чтобы открыть счет. Либо закрыть его. Да еще недавно привезли денежки под охраной, так что проблем больше не будет.

     Ингилэйв в обычной повседневной одежде спокойно шел, за день до этого, по улице. Настроение хорошее, только погода малость пасмурная. Ну и ладно, это же Питер. Он долго думал, какой бы подарок сделать Ивушке на День Рождения. Но так, чтобы она обрадовалась и можно вечером побыть вдвоем. Чтобы ответила на звонки наконец!!!

     Да, Ивушка удалила жениха из друзей в Вконтакте. Хорошо, хоть не заблокировала. Это уже слишком. За ОДНУ фотографию!!! Ну хотя бы поглядела на того, кто отношения разрушил. Это уже радует. Но все равно, так сжигать все мосты НЕЛЬЗЯ!!! Тем более, после стольких лет! Может быть, приехать к ней в гости, в свою квартиру, поговорить спокойно. Помириться, пожить опять вместе… но все равно навещать Кассандра. Но, похоже, женщина решила: Касс дороже, чем она. И нечего больше тут ловить.

     Но теперь она ему изменила. С родным братом. И горечь такого поступка да ненависть ко всем Темным накрыла с головой, о чем уже говорилось. Можно, конечно, зачать ей ребенка, стиснув зубы. Но рука не поднималась это сделать. Униженный, опозоренный, оплеванный, Светлый думал, чего бы еще сделать, чтобы Тьмы во всем Мире не осталось. Разговаривать с Гвелдом о равноправии Сил бесполезно. Тьма уже итак себя показала во всей красе.
 
               
     Насчет подарка… Может быть, денег подарить? Нет, не то. Или машину? Тоже не то. Каждый год Ингилэйв дарил что – то эдакое возлюбленной. Чтобы хоть как – то утешить ее. Порой приходил в квартиру рано утром, а потом оставлял подарок на подушке. Заказывая также шикарный торт у кондитеров с именем любимой. Который потом ели неделю вместе. Либо он уставлял свечами ВСЮ квартиру, пока несчастная спала, а потом будил, показывая всю эту красоту. Конечно, от такого растает любая девушка или женщина, у коей чувства напрочь замерзли. Ива, понятное дело, заулыбалась и захлопала в ладоши. А потом Властелин Времени включил музыку для белого танца, и на всю ночь устроил такую красоту.

     А после с наслаждением гладил красавицу, наблюдая за ее сном, целуя плечи, спину, шею, волосы… Порой даже рисовал портреты, пока та отдыхала. Садился напротив, доставал краски и кисти или пастель или уголь с мелом, и принимался за работу. Потом спокойно ухмылялся, вешая портрет на стену. А один раз написал маслом картину. И долго гордился ею. Самая лучшая работа, однако.

     Хобби, превратившееся в профессию, плюс архитектура, успокаивало измотанные нервы. Как – то раз мужчина написал портрет и родного отца, и матери, да и бойцов в Инквизиции. Все оставались в диком восторге. А скоро картины Ингилэйва повисли в холлах на работе, и Энрике был очень горд за родного сына. И не нашлось большей радости для несчастного Властелина Времени, как тайно фотографировать любимую, когда та спит или рассматривает что – либо на улице, а после рисовать с фото. Как – то раз он даже открыл выставку в ее честь, и туда ходило много народа.

     Понятное дело, Ива оставалась довольна таким поворотом событий. Не каждая женщина, причем брошенная, получит в подарок свой портрет. Притом в затемненных тонах – в постели, в свете свечей и осыпанная лепестками роз, когда спину прикрывает шелковая драпировка… Или грудь, чтобы не смущать никого. Порой Ингилэйв пририсовывал к портрету бабочку, сидящую на подушке. Либо веточку орхидеи удивительной красоты. На одну работу у Лэйва уходила неделя. На большом холсте рождались самые настоящие шедевры. И на бумаге. Вышла даже целая серия картин. Или даже несколько.

     Потом Ингилэйв решил отдать должное родному брату за юность раннюю, взял его старые фотографии с теми же купальщицами или постановочные одиночные фото, и принялся ваять красоту. Перерисовал все фотографии, которые посчитал нужным. Одна – две картины висели в комнате Тора. Как память. В черной рамке. А после была создана картина с братьями разных возрастов. Снаячала в одном участке холста они младенцы, посередине – дети семи лет, после – подростки, а в последнем углу уходят куда – то, улыбаясь и взявшись за руки. Фон на картине из утра плавно переходил в ночь. Мама расплакалась, когда такое увидела. Картину тут же разместили в холле. Не забыл Светлый и о маленьком Кассандре, написав и его портрет и повесив у себя в комнате. Рядом с портретом Ивы, спящей в постели ночью при свете свечей.

     Кассандр также пытался рисовать. Срисовывая картины Инги. Получалось никак, но все равно детские рисунки вызывали у Властелина Времени улыбку. Но тех случаев, когда ребенок из вредности и ненависти нарисовал рисунок, который порвал Гвелд, больше не случалось. Испугался несчастный, - за такое могут и убить. А жить хотелось, в особенности побыстрее вырасти.
               


      Потому как в голове жила четкая иллюзия: во взрослом состоянии и живется круче, и никто не будет обижать и бить, не надо ходить в школу  будет, да и хотелось стать сильным и красивым, как папа. Особенно тянуло мальчугана, доброго и чувствительного к чужой беде, на работу к нему. Сколько раз просил, - тот категорически отказывал. Один раз Кассандр спрятался в багажнике и так поехал утром, но только чуткий слух Властелина Времени услышал шуршание. Открыл уже на обочине у работы – а там – приемный сын.

     Рассердившись ни на шутку и отругав его, Лэйв повернул обратно. позвонив Энрике и сказав, - приедет чуть позже. Дома прилетел ремень, уже от «отца», так что Касс с красной задницей ревел весь день, запертый на втором этаже – чердаке. Делать стало абсолютно нечего.

     Но вернуться следует к банку, который разнес в пух и в прах Властелин Времени. Он всего лишь хотел взять денег. Поначалу по – хорошему, проверить, дадут или нет. Зашел в здание, нажал на кнопку «оформление кредита, физическое лицо». После, подождав свою очередь, подошел к окну номер шесть.

     - Здравствуйте, мне нужно взять на себя кредит в миллиард евро. Вы располагаете такой суммой?

     Надо было видеть, КАК округлились глаза у служащей банка, молдодой женщины. Лэйв сидел спокойно, положив паспорт на стол, ИНН, СНИЛС, и справку с работы. О том, сколько зарабатывает. Сумма на поддельном документе оказалась приличная. Что смешное, там оказался указан «Газпром».

     Сидящие рядом сотрудники также вытянули шеи, не поверив своим ушам. Мужчина попросил СЛИШКОМ много. Но на что именно? Таких денег у банка НЕ СУЩЕСТВОВАЛО вообще. Да и ограниченная сумма кредита – три миллиона или же ипотека. Или залог имущества, машины. Дачи например.

     Повисло молчание. Работница взяла паспорт Властелина Времени, посмотрела. Дата рождения человеческого паспорта стояла правильная – лишь бы не придрались к возрасту. Вечная молодость давала свои преимущества.

     Потом посмотрела справку с работы. Покачала головой.

     - Молодой человек, вы уж простите меня, но мы не можем выдать настолько крупную сумму. Никак. У нас не бывает таких денег! На одного человека!

     - Да, да. Не сушествует. И никогда с такими просьбами по поводу кредитов никто не обращался. Вы шутите? Или разыграть нас пытаетесь? Если вчера напились, то протрезветь сначала не мешало бы. Мы бы выдали кредит, но на гооораздо меньшую сумму. Вдобавок, судя по справке с работы, вы и после смерти не рассчитались бы с такими валютными операциями! На такие деньги можно жить не знаю сколько… - Женщина улыбнулась. Думая: Ингилэйв обдолбался с утра наркотиков, причем самых крепких, вот и молотит чушь.
               
     - Парень, ты в своем уме? – Один мужчина, щелкая по клавишам клавиатуры, ухмыльнулся, поправив очки. Короткая стрижка подсказывала, - он отлично знает свою работу. – Чего там у тебя в жизни приключилось, что ищешь такие деньги? Чтобы нам получить сии бумажки, надо продать целое здание. Коронавирус кажется давно закончился. Он, говорила моя мать, влияет на мозг. Сходи, привейся от него, вакцины до сих пор есть в больницах. Этот вирус на мозг влияет. И заканчивай жрать химию. Мы можем предложить кредит или первоначальный взнос в миллион пятьсот рублей, также в комплекте идет открытие карты банка, там будет лежать данная сумма. В конце каждого года.- а карту мы сделаем на три года, - будет списываться семьсот пятьдесят рублей. Каждый месяц с процентами нужно будет вносить назад деньги, именно столько, сколько написано в договоре, если это кредит, в противном случае банк заблокирует карту. И придется тогда иметь дело с судебными приставами. Ну на крайний вариант продай машину.

     - Действительно, молодой человек, возьмите миллион пятьсот рублей! Либо в крайнем случае, тридцать миллионов. Но, судя по всему, не будете. – Так продолжила женщина.

     - Вот правда, проще взять кредит, чем астрономическую сумму. Возьмите буклет, прочитайте, на какую сумму здесь можно взять кредиты.

     Лэйв, нахмурившись, посмотрел на него. Прочел имя на бейджике. Темный маг. Ну вот, кандидат на похороны завтра. Женщина тоже Темная. Оба слабые по Силе. Даже не видят потому, КТО перед ними сидит и просит денежку.

     - За тридцать лет я верну тот миллиард, да и миллионы – те же тридцать, - еще раньше. Мне миллиард нужен на: подарок невесте. У неё День Рождения скоро. И на сына. Он умер. Не дожил до родов. Могилу оформить и сердце поправить – а то с горя окочурюсь. У меня невеста беременна! Вторым моим ребенком. И у нее рак. Последней стадии. Чтобы хотя бы дотянуть до родов, нужны деньги в клинику также. Хочу скрасить последний год ее жизни. Дальше – гори все синим пламенем! Вы блин вообще были в такой ситуации? Детей хоронили?

     Повисла тишина.

     - Вы настоящий мужчина, Андрей Лачинский (паспорт Лэйва оказался поддельный – постарались свои), что берете на себя такую огромную ответственность и пытаетесь спасти беременную невесту, которой грозит смертельная опасность не дожить до следующего года. Многие бросают таких тяжелобольных. Вы же хотите еще жениться на ней, как я понял. Не пожалеете потом о своем скоропалительном решении? Раковые лежачие больные в хосписе – это полный трэш! Памперсы, бессонные ночи, кормление чуть ли не через катетер – зонд. Оно тебе надо? Лучше подключи ее к аппарату, если чего не так, тогда и ребенка получится сохранить. На поддерживающую терапию можно взять деньги. Но подумай о том, как после похорон жить дальше. Похоронишь одну – найдешь другую. Нехорошо жить потом одному. Жизнь – одна.

     - Ужасно все это. Но такие деньги, которые вы просите, мы не можем дать. А может быть, возьмете сначала на подарок? А потом на остальное? Может быть, сумма поменьше выйдет? – не унимались Темные. Они не видели перед собой НИЧЕГО, и сухо да заученными фразами пытались разговорить клиента на взятие того – то и того – то. А               
Ингилэйв сидел тем временем и наблюдал, как ходит туда – сюда народ. Напротив банка расположился  магазин тканей. Можно купить двадцать метров шелка и сшить Ивушке великолепное платье. Под заказ, конечно. Ох она будет счастлива!!!

     - Тогда, молодые люди, где находится Инквизиция? Да, да, именно она… в этом городе. – Лэйв задал вопрос в лоб, вытащив последний козырь.

     И тут Темные как – то сжались и побледнели. Назвали адрес.

     - Лиговский, ну возле Чернышевской, здание ФСБ. Там такая Инквизиция, что даже ФСБ и не подозревает, КТО там у них сидит. Достанут то, чего нет. Из – под земли. И покажут, и расскажут. И на блюдечке принесут. Они и не увидят – потому как все сотрудники работают под магической личиной. Ходят туда – сюда как обычные люди. Люди никогда ничего не узнают. Потому как там надстроили еще одно крыло для нас. Точнее, продали его. Тому же Максиму да Квелту с Энрике. Но давно. Квелт всегда любого Архимага вытащит из полной жопы. – Парень сжался окончательно, и как лужу не сделал под стулом – непонятно. Ппришла проверка с Высшей Инстанции в виде тайного посетителя… и теперь банк либо закроют для Темных, либо оштрафуют на громадные денежки. – Только просим: не рушьте нам репутацию! Товарищ курьер, тайный посетитель, у нас никогда не было отрицательных отзывов!

     А потом женщина спросила:

     - Архимаг Энрике – Гвелд  Кельтский  нас в чем – то подозревает или обвиняет? Раз ему понадобилась такая сумма? Вы оттуда? Говорят, у него сын умер. Властелин Тьмы. Убили. Мы ни причем, если что не так! Мы обычные работники! У нашего банка отличная репутация! Можете нас уволить, но только не надо вешать старые проделки юности! – Она замахала руками в надежде извиниться.

     - Вот в том то и дело. что у него нет ТАКОЙ суммы! Я уже просил, - мне не дали. – Ингилэйв сидел с каменным лицом, наблюдая, что дальше будет. А будет веселье.

     - А как же его сын Ингилэйв?

     - Он также не располагает столь крупными деньгами. Может быть, вы мне поможете. Как свои? Как маги? – Шепнул он, чтобы никто не слышал. Благо, несколько окон оказались пустые. Но было поздно. Темные прокололись, и очень жестко. Сказав, - найди другую. Когда умрет невеста. Проверка прошла успешна. И можно хоть завтра убивать всюэту шушеру в банке, оставив Светлых да обычных людей в живых. – Если бы у вас умирала невеста, то вы бы Землю вывернули наизнанку, лишь бы она жила! Можно директора вызвать? Поговорить надо.

     Парень побледнел, поняв: сейчас придется выпутываться из всего этого дерьма. К ним явился парень, которому отказала даже Инквизиция во главе с Гвелдом. Если Гвелд бессилен – то тут тогда никто не поможет. Вот если бы был жив Торстейн Кельтский. Он же Игорь Аренский, Олегович, - то другое дело…

     Он набрал номер по внутреннему номеру и вызвал начальство.
               
     Когда тот спустился со второго этажа, Ингилэйв сказал:

     - Ваши Темные плохо работают. У них не хватило достаточной суммы, чтобы мне помочь! Дайте жалобную книгу.

     Решив, что перед ним Темный, причем мощный или Архимаг, директор поначалу растерялся. Но спросил:

     - А что у вас такое случилось?

     - Невеста умирает. Нужны деньги. Миллиард евро. Тогда она будет жить. Ваши Темные мне втирают какую – то дичь, типа: «Давайте вы немного сначала возьмете, может получится»? Может быть, мне милую сюда вертолетом привезти, чтобы они свою пасть заткнули? Они приняли меня за простого человека, посмеялись довольно издевательски, заявив: «Найди другую». Что за дерьмо у вас работает? Вы можете мне помочь?

     Ингилэйв говорил довольно резко, отойдя в сторону, чтобы другие его не слышали. Мужчины зашли в директорскую в зале и принялись обсуждать.

     - Уважаемый Темный Архимаг, я действительно могу помочь в этом нелегком деле. У вас умер сын и еще невеста беременна вторым. Будет очень тяжело двоих потерять. Давайте сделаем так: я дам пятьсот миллионов евро. Но тогда наш банк обанкротится. Для Темного Архимага мне не жаль продать и здание. Только завтра такое не получится сделать. Через месяц – два. Или три. Согласны?

     - Да, я Темный. К сожалению, Торстейна Кельтского нет в живых. Он бы мне помог. Ни один собрат мне в других банках не помог. Всем насрать на мое горе! У Светлых также помощи без толкуждать. Раз даже Инквизиция бессильна помочь. Ничего, придется собирать все по крупицам. Но свиней прошу уволить. Иначе они будут обманывать своих и дальше. Люди ладно – переживут как – нибудь, возьмут еще один кредит или займ, или откроют вклад. Мне лично человеческие проблемы мало интересуют, раз Темные меня приняли за обдолбанного нарика, причем СВОЕГО! Это случайно не ваша родня?

     - Андрей Лачинский, они еще совсем зеленые, ведьмочка да вампир. Молодые и глупые. Поговорюс ними впредь, чтобы таких проколов вообще не происходило. Потому как они своими насмешками позорят мое лицо. Это не мои дети. Мои бы сюда впредь работать не пошли.

     «Гребаный Темный, даже типа своему помочь не в силах. Завтра поболтаем по – другому». – Ингилэйв внимательно смотрел на служащего, ненавиджя его еще больше и больше только из –за одной Тьмы. Интересно, семейка у него тоже Темная? Но в списке он есть, как и те двое. Видно по бейджикам, и адрес работ совпадает. Тут еще двадцать семнадцать сук, которых надо убить.

     - Я понимаю. Но мне нужна помощь, правда. Я же не могу поехать на могилу Властелина Тьмы, вырыть его гроб и просить мертвеца о помощи! Кстати, а как Светлые тут работают?
               

     Директор подозрительно и недоверчиво посмотрел на него.

     - Зачем вам они?

     - Ну как зачем? Вдруг понадобятся. Раз Темные такие нехорошие…

     - Это же наши враги. Они довольно ветреные и наивные. Вечно любят болтать в курилках. Не советую даже к ним обращаться.

     - Может быть, у них найдется для врага необходимая сумма. Я вас понял. Подумаю. До свидания.

     - До свидания.



                ***



     Вернувшись назад в Инквизицию, Лэйв был несказанно доволен. Попались, птички, которые несут яички! Темный не дал денег. Пожалел, мразь! Инги вошел в свой кабинет, запустил программу «Тор – браузер», чтобы никто не засек ничего, и принялся злобно хихикать.Уж как ни ему давно стало известно, - банк имеет такую сумму, да боится давать, потому как никто никогда не расплатится за ТАКОЙ кредит. А если произойдет инфляция? Тогда несколько нулей попросту испарятся. И будет еще больший долг с процентами. Но денежек на левое оружие, на свой склад, нужно. Потому как по – другому не выйдет. Сегодня один банк – завтра другой.

     Увидев, что Властелин Времени на месте, кто – то из его доверенной команды зашел в кабинет. Звали его Везерт.

     - Ну как, получилось, или… - начал было он.

     - Там работает, в том банке на Московском, такой ублюдок, которого поискать надо! Деньги есть у него, он просто зажался их выдавать! Я бы итак все вернул, под липовыми документами. Ты представляешь, они НЕ ПОНЯЛИ, КТО Я!!! РЕШИЛИ, БУДТО Я ТЕМНЫЙ И ЧЕЛОВЕК! Плюс пробил я данные про этого директора и Темных остальных – нехорошая он личность. Если так говорить. Сам себе все в карман с другой работы складывает.Да по ночам рвет девочек – подростков, которые гуляют на Невском. Вампир. Прикрывающийся банковским служащим, чтобы Инквизиция яйца не отгрызла. Если поймает.

     Ингилэйв стал довольно и хитро смеяться.

     - Мне бы до этих банков было до фонаря, если бы Пес мне дал необходимые те деньги. Причем, я не сказал ему, на что именно они нужны. Но он уже заподозрил, тварь. Темный козлина. Насилующий своих служанок по утрам, потому как ему охота молодого тела. Уже узнал – взломал тихонечко досье.
               
     - Сокол, вот нафига ты к нему обратился… Зачем?! Он очень хитрый и наглый, и недобро поглядывает на молодых сотрудников. Подведет и ты после ничего не докажешь! Выставит вором, и отмывайся потом. – Боец покачал головой и выкинул банку с энергетиком в мусорное ведро.

     - А если бы тебе Темный исподтишка так нагадил? Пошел бы мстить?

     - Мы слышали, чего там случилось. Ты разнес кабинет Гвелда дома. И не моргнул.

     - Повод был.- Инги даже головы не повернул.

     - И какой же? – спросил Везерт.

     - Правда. Про моего брата. Который яйца подкатил к моей невесте. Теперь я всех Темных ублюдков ненавижу… И пока последний не сдохнет, - буду грабить, убивать, рвать! И пировать на их костях!

     - Я бы на твоем месте, Сокол, сначала вычистил Инквизицию от той жирной крысы, которая уже сколько лет сидит тут, и жрет подачки со стола Энрике, прикрываясь ценным сотрудником. Вот завали ее сначала, чтобы не накрыли нас всех! Ну ломани его счет, наконец… Ты же можешь!

     - Это кто еще такой или такая? – удивленно приподнял брови Властелин Времени.

     - Из – за нее погибли многие ценные ребята или же были уволены. ЗАЧЕМ Гвелд держит такой кадр у себя – без понятия… И кстати, - это Темный.

     - Темный? Значит, нам надо действовать под прикрытием.

     - Моя радость тоже погибла из – за Темных, они изнасиловали и убили мою дочь! Так что я присоединяюсь, в общем. – Сотрудник в боевом дресс – коде устало поглядел на Ингилэйва. – Именно я составлял списки ВСЕХ Темных по городу, где работают или собирал адреса, внося в Базу. Чтоб убить. Моя жена плачет каждый день, не в силах пережить потерю. Девочке исполнилось пятнадцать, когда в темном переулке какой – то ублюдок надругался над ней, а затем прикончил. Голову я нашел в мусорном баке недалеко от места преступления. Наши не нашли убийцу. Но сказали – это сделал вампир. Укусил в сонную артерию. А потом насиловал, высасывая кровь. После такого горя я и решил вовремя обновлять списки. Я не в курсе, убита та мразь или нет, но теперь я также с особой жестокостью убиваю выродков! Если это мужчина, - то сую ему в жопу ствол и стреляю, отрезав потом голову. Либо перерезаю горло. Также сделали с моей девочкой.  Помню, горевал весь отдел наш, еще до твоего прихода. Если это оказывается женщина – стреляю в это самое место. Ну или в матку.

     - Мои соболезнования, коллега, - Инги опустил голову. – Они настолько жестоки, что не понимают: у убитых есть семьи, и горе будет до конца дней присутствовать в душе и жизни родителя, мужа, жены, ребенка, подростка… Мой брат был Властелином Тьмы, чистил мир и Россию от выродков всех мастей. У него это получилось. Только он совершил роковую ошибку, за что и отправился на эшафот.

               
     - Я помню. Какая там была бойня… Ведь все записывалось на видео. Отец и сын… Врагу такого не пожелаешь, - убить собственного ребенка! Теперь все ищут наследника Торстейна. Он как в воду канул. Говорят, умер. В роддоме, при родах или же после, как сказал сам Гвелд Кельтский. Ну не перенесла Волшебница ТАКОЙ удар. Изнасилование. ЧТО надо иметь в голове вместо мозгов, чтобы поиметь собственную мать, как жену?! Вот и пошла беременность НЕ ТАК. То ли урод родился, то ли пороки развития вскрылись, несовместимые с жизнью, то ли кровоизлияние в мозг и жизненно – важные органы. Только я одного понять не могу, Лэйв,- если он мертв, почему Инквизиция до сих пор ищет то, чего нет? А может, он живет под видом обычного человека где – то в детском доме? Ну вот НЕ ПОВЕРЮ, чтобы среди Темных баб не нашлось кандидатки на роль матери! ТАКОЙ мог бы найти себе пару!

     Инквизитор выдвинул стул из – под стола, о который доселе опирался, и сел. Дверь была закрыта.

     - Мы сами в шоке все до сих пор. Мать до сих пор плачет, вспоминая все это. Энрике до последнего надеялся, - это его ребенок. Сейчас он думает, не завести ли еще детей, чтобы уменьшить боль. Потому как если так пойдет дальше, мать придется лечить сильными препаратами или магией, если ничего не поможет. Понимаешь, кандидатка была… только она его не любила. На тот момент. Светлая, по имени Ива, моя невеста. Тор влюбился в нее с первого взгляда. А после случилось страшное… для меня. Я потерял сына. Она забеременела от меня незадолго до гибели Торстейна. Если бы этого не случилось, то может быть, Властелин Тьмы и обзавелся сыном. Его задело и оскорбило, - это не его ребенок. Потому как хотел детей от возлюбленной. Дальше, переполненный яростью, ненавистью, завистью, обидой и ревностью, брат явился в дом моей матери и изнасиловал ее. Не осталось больше вариантов. Мне снился сон… как он на столе насилует Тильсирвэ. Как она пытается скрыть следы этого чудовищного преступления. Как просит моего отца остаться дома, под предлогом – чайник спалила. Любой, даже Темный, имеет право на любовь. Кто же виноват, - у нас оказался один и тот же идеал женщины. Но есть и реальность, - он же еще наш дом взорвал… крича невесть что. Мол, убьет Энрике, раз будет наследник. Да не получилось. Я тогда в первый раз открыл Портал во Времени и спас отца.

     - То есть, это та самая, которая сейчас рубит Темным головы?! Которую мы всем скопом спасали от озверевшего быдла в заброшке за городом?! – Сотрудник не верил своим ушам. – Ее вообще не узнать теперь!!! Была простая девушка в свитерке, забитая, испуганная, такая чистая и Светлая… А теперь она стала Леди! Редкая красавица… Похожая на мою супругу. Будто сестры…

     - Да. Это она.

     - Что там у вас такое произошло, раз она теперь холодна?! Вы же ТАК любили друг – друга! Раз теперь даже на работе не разговаривает с тем, кого любила больше жизни?! Она же ведет больше теперь как та же Темная! ЧТО на Иву так повлияло?!

     Ингилэйв стиснул зубы, и слеза скатилась по его щеке.

               
     - Я очень хочу, чтобы она стала моей женой. Я сам виноват. Пошел помочь посторонней женщине, которая много раз звонила. И все рухнуло. Плюс на тот момент Ива ходила беременная. Ребенок умер. До родов. Она не перенесла этого. Да еще случилось нечто дома, - и это нечто доломало ее доверие и любовь. Я забочусь о любимой, обеспечиваю, навещаю. Мы дали друг – другу обещание. Но это личное, Везерт… Скоро у нее День Рождения, а я даже не знаю, какой подарок ей преподнести… - Он стоял возле портрета президента и Энрике, и плакал, смотря на коллегу. Рядом стоял компьютерный стол. На котором стояли фиалки. – Точно также я рыдал, когда потерял Этайн Диаль. Ты помнишь, как мы пытались ее спасти от лап тех террористов. Как она, моя невеста, умирала у меня на руках, видя Иву…

     Дальше он не выдержал. Зарыдал, горько и тяжело.

     - КОГО мне еще потерять надо, чтобы в дом постучалось счастье?! Чтобы были свои дети?! Чтобы никто больше не умирал?! Чтобы не встречали безразличным взглядом! Она стала как чужая, во всем! Удалила меня из друзей вконтакте, фото с компьютера тоже убрала, поставив цветы. ЧТО я такого сделал плохого, раз осталась одна бессильная злоба?! И она переспала с моим братом… на следующий день после того, как я пошел ту Наташку защищать от дебила – маньяка. Который не давал ей прохода и требовал постоянно в долг деньги. Хотел помочь. Ива не Темная, она отвернулась. Она Светлая. Волшебница. Я каждый год, начиная с похорон Этайн, посещаю инквизиторское кладбище. Каждый месяц. А один раз она явилась. В машине, рядом сидела. Такая же прекрасная… Я потерял ВСЕ и ВСЕХ! Остались лишь отец и мать. Больше никого нет.

     Он продолжил рыдать. Смотря в окно, и солнечные лучи блестели бриллиантами в его слезах. Где-то пела птица. На дереве напротив.

     - Завтра поедем в этот сраный банк, и я убью ВСЕХ там Темных, чтобы успокоиться! Чтобы сдохла наконец ЭТА БОЛЬ, которая мучает уже сколько лет. Я давно не хожу ни на корпоративы, ни на свадьбы. Потому как стал изгоем даже в собственном доме. Пока сам не женюсь, - никаких приглашений, пожалуйста… Не нужно сыпать соль на рану. Я хотел жениться в день ухода из той квартиры, купил кольца, сделал предложение, но получил такую дичь в ответ, какорую скажет только не знаю кто. Я никогда не видел Ивушку такой разъяренной! Она горьбко рыдала, кричала, - больше видеть меня не хочет. И не только меня… Есть еще одна личность, которая все разрушила. А моего сына мертвого вычистили, вместе с кровью, в той больнице, да не вырвали из любящего сердца несостоявшегося отца. Я трупороженец, неудачник. Ты хотя бы видел свою дочь живой, держал ее на руках, воспитывал, видел, как она растет. А я видел только данные УЗИ, точку, или даже овал, который умер. На шестой – седьмой неделе беременности… Несостоявшийся выкидыш… Я фактически убил сам своего ребенка той Натальей! Если бы я мог ВЕРНУТЬСЯ в тот день и ВСЕ исправить!!! ЕСЛИ БЫ! Но нужен повод. Интересно, КАКУЮ цену с меня запросит ЖИЗНЬ, за такую ОШИБКУ, или точнее, за ошибки? Я приму все, ВСЕ сделаю, только бы быть счастливым!!! Даже если на кон будет поставлена чья – то ЖИЗНЬ ради ЭТОГО.

     - Не плачь, Сокол… Время рано или поздно ответит на все вопросы. Мы оба потеряли любимых. Вдовцы. – Он подошел к начальнику и крепко обнял его. Чтобы поддержать. – Что бы ни случилось, - я с тобой. Ты не трупороженец. Еще не пришло ТВОЕ время. Оно               
придет, и будет свадьба, будут дети, и много… Ты услышишь их первый крик. Возьмешь на руки, услышишь, как затопают по дому первые ножки! Это будет! Я верю в тебя!               

     Везерт проникся горем сына Энрике. По своей природе он был очень чувствительным к чужой беде и очень добрый. Он заметил разительную перемену в сыне Гвелда. И как – то раз вызвал на разговор. Они поговорили, только, как и сейчас, Ингилэйв НИЧЕГО не стал говорить о Кассандре. Но теперь… Теперь можно.

     - Так что там была за личность? Которая разрушила вашу любовь? Можешь довериться мне. Я НИКОГДА никому ничего не скажу! Даже если буду мертвым.

     Ингилэйв повернул голову к коллеге, золотые волосы скатились ему на грудь. Вышивка герба нитками мулине на галстуке блестела в лучах солнца.

     - Наследник Торстейна жив. Он не умер. Но это – тайна за семью печатями. Данные засекречены. Чтобы не случилось страшного. Потому Энрике сделал так, чтобы все считали, будто умер тот ребенок в роддоме. Настоящие данные у него. Только умоляю, НЕ ГОВОРИ! Ребята итак сомневаются давно, умер ли мальчишка.

     У Везерта глаза на лоб вылезли. Он поправил хвост на затылке и изумленно уставился на начальство. Красивая фигура в блестящем плаще аж затряслась от такого откровения.

     - Как… как так вышло? – Благородный Светлый был ошарашен.

     - Он – мой приемный сын. От него отказались даже мать и Энрике. Я ращу его как родного. Поэтому Ива меня покинула. Она никогда не примет чужое дитя. Она хочет своих. Я предложил усыновить после смерти своего сына, Кьелла. Любимая взъярилась, устроила скандал и я теперь живу с родителями. Думал – проснется материнский инстинкт, когда женщина возьмет на руки того несчастного… Ведь он всегда есть! Когда только беременеет! Или я не прав?

     С этими словами Лэйв взял телефон и показал фото Кассандра. Везерт смотрел, открыв рот от изумления.

     - КАК же он похож на мать!!! И на Торстейна также… Темные волосы, пышные, ухоженные… Сине – голубые глаза. Несчастные. Да я бы и сам такого усыновил! Я унесу эту тайну в могилу. Не все наши сволочи в таких страшных ситуациях, когда ребенка приходится скрывать ото всех. Это – Король Тьмы. Но станет ли он им? Он же маг, но слабый, скорей всего серый… Он очень страдает. Понимаешь, у некоторых женщин материнский инстинкт отсутствует. Они не ставят детей целью всей жизни, плюя на остальное. У них есть гордость и мозги. И принимают они лишь СВОЕ дитя. Так что радуйся, что Ива с умом! Да, она его не приняла. Потому как потеряла СВОЕГО. У нее боль, шок, удар, депрессия… Отсутствие инстинкта – не порок. Порок – не понимать, - у всех своя жизнь. Это же надо… Выжил. Растет. Тебе помочь? Могу привезти тайно подарки. Игрушки, даже компьютер… Что он любит? И кстати… про Этайн до сих пор судачат. Будто она спала с тобой. В кабинете по утрам. Есть ублюдки с крыла нашего отдела. Озабоченные в хлам…
               
     - Ляпнут чего про меня и Диаль – убью! Их убью. Не посмотрю, кто это. Лишь бы рты закрыли.

     - Я бы тоже убил. За жену. За оскорбления в ее адрес. Дружище… Брат…
 


     Те враги, которые ничего не сделали плохого Властелину Времени, не давали теперь покоя в голове в прямом смысле. Тот банк должен быть обчищен и вычищен от говна. А дальше пусть ищут, где хотят. Завтра там ничего не будет. Ни золота, ни серебра, ни прочего металла. Ни бумажых денег. Светлые останутся живы. Никто никого не узнает. Потому как если Темный в банке – значит это что – то вроде масона или вора. Потому как к Свету не принадлежит. Теперь они будут подыхать, как клопы под дихлофосом.

     - Люди любят факты подтирать, чтобы никто ничего не узнал. Хоть у этого банка отличная репутация, но это только на вид. Темные там любят набивать карманы на собственных процентах и махинациях. Человеческая полиция итак от них получает свой рубль, чтобы закрывали глаза на многое, насколько я знаю. Но эти Темные не останутся в живых! Камеру я отрубил, никто ничего не услышит и не узнает.   

     Везерт кивнул.

     - Брат, больше Псу не звони. Вообще насчет крупных дел. Он постоянно сидит за компьютером в аналитическом крыле и куда – то все сливает. Видел как – то раз, когда с тобой проходил там. Голову поворачиваю – сидит, пишет кому – то на ящик.

     - Я надеюсь, он не будет лезть не в свое дело. Но я тебя понял, Везерт. Сегодня с меня пиво. Самое лучшее и вареные раки.



     На следующий день, рано утром, Ингилэйв напал на банк, приехав на машине инкассации. Позвонил в дверь, ему любезно открыли, удивившись. Люди и маги уже сидели на своих местах, несмотря на то, что банки открывались в девять утра. Банкоматы также работали исправно в тех же холлах.

     Сотрудники Инквизиции в одеждах спецназа, - человеческого, - перекрошили сначала охрану, забрав автоматы и рации, после принялись зачищать помещение. Ингилэйв, перехлестав камеры, в маске с прорезями для глаз, длинным мечом рубил Темных по списку, кружась, как в балете. Испуганный люд и Светлые вжались вдоль стены, не понимая, как дальше пойдет захват. Помощи ждать неоткуда – никто в такое время не приедет. Кто – то взял оставшихся в заложники, чтобы не орали и не мешали работать. Стоя с автоматами наготове. Телефоны изъяты, и разбиты об стену. Симки сломаны.

     Кровь лилась рекой по кабинетам, летели клочья одежды, ошметки конечностей, которые бойцы умело отстреливали. Стены они решетили пулями, пока преследуемая жертва не падала замертво. В конце концов, ее либо загоняли в угол, а затем расстреливали в упор, либо обезглавливали. Никто не мог понять, что же произошло               
такое…  раз налетел сам спецназ. Ингилэйв преследовал то одного, то другого Темного, и крики умирающих, погибших то от вспарывания живота, то то потери крови в результате
отрубания конечностей, доставляли ему неслыханную радость. Он смеялся, страшно, довольно… Словно Торстейн, который казнил своих за тяжкие преступления. Но даже Тор так не вел себя. Он не убивал Светлых за то, что те когда – то причинили ему зло. Он плевал на таких, и делал свои дела дальше.

     Он был прав, - Ингилэйв опустился до неслыханной низости. Но брат забил на его слова. Когда кровь Темного хлынула ему на форму, он возопил, счастливо. Из – под его ног потекли красные ручьи, пахло мясом, внутренностями и трупным запахом. Отшвырнув от себя отрубленную руку, а потом и половину туловища, вцепившись чуть ли не ногтями в ребра вспоротой жертвы, он пошел дальше вразнос.

     Его конкретно замкнуло, и надолго. Властелин Времени наслаждался. И вот бы появиться тут Торстейну и остановить его, защитить ни в чем не повинных сородичей… но его не было и в помине. Следовательно, принимает к себе своих. А дальше пошли они все куда подальше.

     Сюрприз Лэйву будет ПОСЛЕ, когда он уже НИ С КЕМ справиться самостоятельно НЕ СМОЖЕТ. И вот тогда возопит к брату. Но все это ПОТОМ. При таких обстоятельствах, которых не пожелаешь даже врагу, самому заклятому. Потому как тот НАРВЕТСЯ. И получит СПОЛНА. Только после ЭТОГО придет предел.

     Вот кто – то подбежал к погибшему товарищу, и убийца поглядел на него. Нет, живи, - ты Светлый. Оттолкнув от себя своего, сын Энрике прыгнул на стол, где лежали бумаги. И принялся снова расстреливать ненавистных врагов. Причем несправедливо. Его команда ходила по кабинетам, и издевалась над Темными. Самым наглым образом. Как говорилось выше, одну сотрудницу изнасиловали прямо на полу, и когда удивленный Лэйв спросил после бойца, на кой фиг было так мараться, тот ответил:

     - Хотел попробовать Темную. Какая она в постели. Ну, на полу, насколько интересная и страстная. Я все равно холост и девушки нет. Так вот. 

     - А какая разница? Одинаковая физиология. Разве что умения разные. – Ингилэйв ухмыльнулся, пододвигая к себе после работы вазу с фруктами. Ночь с демоницами он помнил до сих пор.

     - Нихрена ты добрый! Разнес целый банк, и рад! – поразился один боец из его команды, который тоже за кого – то мстил, помимо Везерта.

     - Я добрый только ко своим. Не более. Остальные для меня теперь, - мусор. Который надо сжигать.

     - Даже коллеги – Инквизиторы, которые у нас работают также. Как мы? Их – тоже в утиль? Тогда и тебя, Лэйв, в утиль спустят, - голову отрубят или выпотрошат, как Тора. Скажи: оно надо всем тут, - терять ТАКОГО кадра, - Властелина Времени?! – Один парень задал вопрос прямо в лоб.

               
     Ингилэйв не смог ответить на этот вопрос. Вот тут действительно СЛИШКОМ сложно сообразить, ЧТО делать с самой Инквизицией. Либо оставить, и плюнуть: эти – то совершенно безобидны. И валят своих же, Темных, когда начинается жесть где – нибудь. Тоже польза. И не станут лезть не в свое дело.

     Мстителей в команде нашлось много. Но с Везертом будет особый разговор у Торстейна. Когда найдет коса на камень.

     А тем временем горящее здание оцепила полиция, никого туда не пуская, кроме пожарных. Ничего найти толком не удалось, кроме гильз, и люди пришли к такому выводу в МВД: какой – то пьяный или обдолбавшийся псих расстрелял двадцать человек в банке, выбив окна выстрелами из невесть чего. Все в помещении залито кровью, огонь кое – где дожирал останки – точнее, части от трупов, - превращая их в копчености из человечины, ну в прошлом человечины. Потянуло ароматом гари, пластмассы, где – то нашли обгоревший череп, и прочие части скелетов…

     Выживших сажали в кареты «Скорых» и увозили в больницы, чтобы зашивать рваные раны, или положить в неврологическое отделение. Некоторые сошли с ума от одного вида расправы сотрудников. И больше уже не оправятся.

     Полиция Питера сбилась с ног, сначала начав вешать собак на инкассаторов. Те разводили руками: не виноваты. Потом пошли подозрения на СОБР и другие силовые структуры. Но следов все равно не нашли. А погромы продолжились, уже других банков. И снова заложники, снова убито лишь ограниченное количество человек. Почему? Что за поехавший на голову завелся в городе, который громит все и вся? А когда банки закончатся? Дальше какая цель будет? Больницы?

     Очень может быть.

     И другой вопрос – КУДА уходят награбленные деньги? Неизвестно.


     Ингилэйв, положив часть денег себе на счет, спокойно и с улыбкой злорадствовал. Он сжег в лесу всю одежду, перепачканную кровью, переодевшись в нормальный вид. Ребята Очень хорошо понимали, ЧТО с ними сделает Энрике, если их поймают. Посадят. И надолго. А может. И казнят – за убийства Темных. Двадцать смертей – это всего лишь начало. Дальше начнется кромешный ужас. Попросив сотрудника больше не пачкать кровь о Тьму, Властелин Времени пересчитывал купюры. Их оказалось СЛИШКОМ много, горяченькие, красивые, в разных валютах… Даже евро и доллары, тэнге, лиры, золото, серебро, и много чего приятного… Лэйв довольно потирал руки. Даже не думая, КАКОЕ горе он причинил семьям тех, кого убил сегодня.

     Одежда спецназа горела плохо. Пришлось взять канистру бензина и облить тряпки. Когда костер полностью догорел, бойцы принялись чистить автоматы. За сто километров от города никто никого не станет искать. Вдобавок, есть Портал, на котором все и скрылись. Вместе с транспортным средством.

     - Отлично поработали. Запишут на полицейских и силовиков. Пусть потом выясняют хоть сто лет, какая там у них одежда. Диски на компьютерах с записями с камер слежения               
я уничтожил, - расстрелял сами корпуса. Сколько там осталось записей, - их проблема. Все равно не восстановят. Никакая людская охрана с нами НЕ СПРАВИТСЯ. Деньги возвращать не собираюсь. Заберу себе за моральный ущерб. И отужинаю с любимой в шикарном ресторане. Она все равно ничего ни о чем не узнает. Подарю шикарное алое платье и бриллиантовое колье с рубином. Положу в коробку. И еще куплю огромное алое мягкое сердце – подушку с надписью «I Love you», плюс буду стараться делать своих деток, если Ивушка позволит к себе прикоснуться. Мне теперь плевать, хочет она их, или уже не хочет. Мне хочется любви и ласки… а не вечный игнор! Меня итак вывела из себя ее измена! Больше не будет так делать. Сегодня я доказал: мои слова в адрес Темных блефом не являлись. Блефовал я в девятнадцать лет, доверяя всем подряд. Теперь я ДРУГОЙ!

     Молодые сосны в рост Лэйва, и чуть пониже, колыхались на молодом поле. Когда - нибудь, лет через тридцать, тут будет молодой лес. И сюда все поедут за грибами и ягодами. Особенно за брусникой. Трудолюбивые муравьи бегали мимо ног Лэйва туда – сюда, таская травинки и хвою в свой муравейник.

     Он в некотором роде напоминал саму Инквизицию: своя иерархия, охрана, которая при случае ВСЕМ головы оторвет, даже новым полчищам Мегаланий. Ведь у нее есть новое оружие – пулеметы и автоматы с лазерным прицельным автонаведением. Выглядит это так: наводишь на предмет лучи – автоматически дуло разворачивается туда, после звучат выстрелы. Иного выхода не оставалось Энрике – Гвелду, Архимагу, как обезопаситься после выходки старшего сына именно ТАК.

     Мегаланий до того случая еще НЕ БЫЛО. А драконы давным – давно вымерли. Байки про них надоели всем. Ну летит дракон, потом сорвал цветочек от почек – сколько можно?! Лучше говорить про баб. Это более современное веяние. Хоть «Плейбой» можно обсуждать. Или играть в шахматы и бесконечно курить, попивая шнапс. Либо создавать в компьютерном зале игр персонажей - бабенок с огромными крыльями, да долбать монстров ими. Но это чисто для пьяных, ктто совсем разленился работать или делать нечего. Кто – то из ребят рисовал свои рисунки. Кто – то вел дневник боев. Тоже интересно почитать.Не все ведь рисуют так, как Ингилэйв. Как – то раз архивных записей накопилось столько, - пришлось делать запрос в издательство, чтобы выпустить свою книгу, - потомкам показать через много – много лет. Сказали, что примут.

    

     - Я и не думал, что ты ТАК можешь обнести банк… причем самый лучший… - покачал головой Везерт. – Кстати, а ты можешь пробежаться по Базам прошлых лет, кто кого убил?

     - Меня всего лишь ОЧЕНЬ разозлили. Немного спустил пар, но того, что произошло сегодня, мне крайне мало. Я устрою всем благодать на планете когда – нибудь, когда не будет никого из моих врагов. Пусть брат с ними разбирается в своем царстве Мертвых, там им всем самое место. Где их научат не лезть в чужую жизнь. И не смеяться над чужой бедой.

               
     - К тебе точно никто больше не полезет, Ингилэйв. Ведь мы сначала делаем свою работу, а уже потом гасим Темных козлов. После работы. Придраться не к чему. Ты нам сделал новые трубки левые. Которые невозможно отследить. – Другой боец кивнул.

     - Это точно, - ухмыльнулся тот, и пошел в ближайший ельник отлить. После этого в голову полезли странные мысли о том, а бывают ли Темные, которые вообще никогда Светлых не видели? Те, которых хрен убьешь? Проглотив слюну и подумав о Иве, младший Аренский застегнул брюки. В последнее время она слишком охладела.

     Наверное, из – за первого сентября, - скоро, - поняла – сейчас не до нее будет? А потому, что надо кое – кого отдавать срочно в школу, ведь Касс родился в январе? А ждать еще год, – не резон.

     Дом надо приводить в спокойный вид. Плюс мальчишка должен как – то адаптироваться к обществу. Чтобы не дичать из года в год, а то он боялся даже дворовых детей теперь. Особенно когда играют в мяч. Рефлекс. Прилетело в лицо как – то раз, года в четыре, кровь из носа хлестала почти целый день. Поскольку ребенок не умел ловить мяч, а когда Кассандру его кидали, - тот вытягивал вперед руки, стараясь защитить лицо, и морщился. Дети баловались в песочнице, дворовые, а кровосмесительное дитя решило с ними поиграть. Пытаясь есть песок. Ну вот и поиграли.

     Пару раз Ингилэйв за такое ругал приемного полубрата – сына, а тому – дрын трава. Все интересно и хочется попробовать. Получал по рукам, и довольно крепко. Ревел. Обычно, когда на площадке раздавались детский смех, крики и возня, Властелин Времени спокойно сидел на ближайшей скамейке. Читая книгу или общаясь в телефоне с кем – то. При этом посматривая на Касса. Яркие, как грибы в траве осенью, в разноцветных одеждах, мальчишки и девчонки носились вокруг большой горки, стараясь догнать друг – друга, залезали на нее и скатывались, пачкая штаны. Кто – то стрелял из водяного пистолета или тащил за собой пластмассовый самосвал.

     Самые маленькие держали в руках палку и пытались царапать ею по асфальту, песку или били ею по земле. Двигались такие дети, понятное дело, неуклюже. И чтобы не светить настоящее имя отпрыска Торстейна, Ингилэйв доставал флейту и начинал играть. Кассандр, давно приученный к такому, очень быстро все понимал и бежал к родственнику. Мамы в тот момент оборачивались и любовались на прекрасного мужчину. Восхищаясь его мужеством взять на себя обязательства и матери, и отца. Тильсирвэ гуляла с Кассандром редко, и то с неохотой. Энрике тоже. Взвалив все на себя Лэйв оказал огромную услугу родителям. Шло время.

     Несмотря на усталость после работы, время находилось на все и всех. А теперь еще школа…

     Про драки Лэйв старался не думать. Один раз месяц Кассандр не выходил во двор – какой – то ублюдок малолетний избил его в кровь, причем так, что тот потерял сознание у себя в комнате. Повод – велосипед не дал покататься. Что ж, придется учить полубрата самообороне. Как в свое время учил Энрике. Лишним не будет. А то еще психику сломают только так.

               
     Вот и сейчас, спустя шесть с половиной лет, Ингилэйв думал, как бы распределить график так, чтобы забирать Кассандра из школы. Он стоял в том ельнике и думал о жизни, с горечью смотря в небо. Пахло травами, грибницей, смолой. Сейчас он напоминал своего отца, Олега Аренского на стройке Братской ГЭС, когда ничего невозможно сделать. Для себя. Когда сам загнал себя в капкан, при этом прекрасно понимая: если план левых рейдов, которые только и будут резать Темных, раскроется, - Кассандр останется один.

     Властелин Времени не боялся Смерти. Он знал: Хель придет когда – нибудь в этот расшатанный и прогнивший мирок, на котором растут деревья и травы. Заберет в свое царство ВСЕ. Теперь разум застлила пелена Тьмы, мозг отказывался соображать что – либо. Потому как в голову втемяшилась навязчивая идея: Тьма должна исчезнуть. Навсегда. Но тут одна проблема: как жить дальше? Это все равно, как заставить Солнце никогда не заходить за горизонт. Да, будет красиво, тепло и здорово. Только недолго вся эта благодать продлится. Заполыхают пожары, все засохнет и умрет. И в конце концов,               
может Земля остановиться и больше не вращаться вокруг своей оси. Произойдет глобальный катаклизм. А дальше?

     Даже Олег Аренский, мечтающий пустить в Братске Светлое начало и не дать его на растерзание Тьме, горько ошибся. Он хотел сделать город Светлым, но при этом не убивал ни оборотней, ни вампиров, которые рвали строителей только так в лесу, особенно парочек в кустах. Он понимал: НЕЛЬЗЯ нарушать равновесие Сил, уничтожая просто так врагов, - только за их выбор. А потом Энрике нехило психанул, дальше за дело взялся Максим, сдуру отдав приказ вырезать ВСЕХ Темных города Братска. Что пара влюбленных – Эннрике и Тиль, - и сделала, да плюс для питерской Волшебницы такая мера являлась суровым наказанием. С горящими печатями на груди, Гвелд и Тиль выполняли задание, в них страстно горело желание ЖИТЬ, а не погибнуть через месяц после оглашения приговора.

     Только они сами не представляли, ЧЕМ обернется Резня.

     Города не стало. Как и Химауры да плотины. Потому как Тьму не задавишь даже в зародыше. Тьма – Учитель для тех, кто слишком много всех жалеет. Учит многому. И поражает своей несказанной красой – звездным небом, красивыми видами хищников и готикой во всем. По любому рано или поздно в Светлом Мире становится невыразимо скучно. И тянет на острые ощущения. И чем острее, тем лучше, все надоело, все приелось. Так ребенку надоедает постоянное детство, мультики, родительский контроль, и он начинает бунтовать, пробуя курить и пить тайком, пытается быть крутым и пробовать все прелести взрослой жизни. Не понимая, к каким последствиям все приводит, коли жить взрослой жизнью, - во всех смыслах.

     И как не может незрелый абрикос дать жизнь новому дереву, упав на землю с высоты, где его греет солнышко, также невозможно девочке – подростку родить дитя без последствий для своего организма. Она либо умрет при родах в одиннадцать – двенадцать лет, поскольку не развит таз, либо произойдет выкидыш: матка не развита, как и яичники. Ну, хотя есть выход – кесарево сечение. Не говоря уже о молочных железах. Да и про удар гормонов в организм во время беременности – примерно сотня разных химических биосоединений. То же самое, как мальчик не сможет разбудить яйцеклетку до определенного возраста при помощи своего семени. Коего не существует. Детство – особый период, который никогда не повторится. Ни при каких обстоятельствах. А после настанет так называемый мостик между детством и взрослой жизнью. Но зато подростки любят ловить взрослый кайф, надкусывая сладкий и запретный плод, который разрешается есть лишь взрослым. Кайф, который непонятен детям поначалу.

     Сладость первой близости, первого поцелуя, первого свидания, первого обьятия, первого знакомства с противоположным полом. Важно послевкусие. Либо понравится, либо нет. Но все временно. Рано или поздно однообразие надоест, и снова захочется острых ощущений. Крови, страха, драйва, адреналина в кровь. Хорошая жизнь портит людей. А войны и катаклизмы – закаляют. Белое не может существовать без Черного. Иначе само начнет чернеть и делиться на два лагеря. Так почернел и Лэйв, в котором полыхнула неслыханная злоба. В его чистое молоко капнули дегтя, и вместо того, чтоб посидеть, подумать, - а в чем же проблема и причина, - он пошел ликвидировать тех, кто может сделать то же самое, что и брат. Не думая даже – никогда невозможно с точностью угадать, КТО именно разрушит твою жизнь. На всех вешать собак, конечно, легче всего,               
ненавидя каждого, но вот зерна от плевел отделять тоже надо. Ведь повсюду можно найти добрых и злых. А не абсолютное Добро и такое же Зло.

     Ингилэйв стоял в этом сосняке, вдыхая с наслаждением лесной воздух, и думал о жизни. Конечно, можно так века прождать свое счастье, успешно выполняя данную работу. Но хотелось и свое дело продолжать. Главное, - не закончить свою жизнь так, как в известном аниме мультфильме, где парень валил пачками преступников при помощи тетрадки, куда записывал имена. Вписанная жертва умирала сразу. Тоже вот хотел создать мир без Зла и преступлений. Однако, молодому человеку это не удалось: Интерпол сделал одну хитрость, создав фальшивую тетрадь, и на этом словили главного убийцу, убив на месте: банально расстреляв в каком – то сарае или да заброшенном заводе. У мстителя поехала крыша от безнаказанности.

     А здесь - другое.

     Лэйв банально не понимал: если он победит, то НЕКОМУ станет работать в той же Инквизиции, так как она потеряет лицо и станет БЕСПОЛЕЗНОЙ. НЕКОМУ станет ловить преступников, и карать их, - ну разве что опуститься до уровня простых полицейских. Которые скажут в трубку: «Когда убьют, - тогда и звоните». Вот до подобного дерьма Энрике не опустится никогда. Лишить отца работы – зачем? Лишить себя работы, - тех же двести миллионов… Носиться за полоумными людьми и их перевоспитывать, переоборудовав мощнейшую организацию в психологический центр… ЭТО ждало всех в случае победы Света. Европа и мир лишатся оплота магов, и превратятся в банальную ботву с розовыми соплями: ой, а я ноготь сломала, а вот как солнышко сияет, а я носки вяжу, а пошли цветочки польем… Вот ЭТО Энрике и Ингилэйв ненавидели. Так что пусть будут убийства, погромы, насилие, - лишь бы не скатиться до уровня той же погибшей Миры. Тьма – регулятор движения в этой Вселенной. Которая любит отдохнуть на кровати Света, - и поглядеть, как страны и города либо движутся вперед, либо падают вниз. Главное – не начать раньше времени пить боржоми. А то оно станет кислым, как шампанское, - от разочарования.

     И ничего не останется Светлым, как срываться друг на друга из –за любой мелочи, и при этом они сами не поймут, в чем причина такой старнной неприязни. Начнется самая настоящая агрессия, и уж теперь Инквизиции придется убивать своих, - по принадлежности к Свету, - подростков, хулиганов, ошизевших магов, кои захотят сорвать Землю с орбиты. Ведь нет ничего страшней того Зла, которое скрывается под маской добродетели. Улыбки превратятся в оскал, и все повторится вновь. Станет еще хуже, чем было. Светлые погрызут Светлых, чтобы восстановился баланс Сил на планете. Ведь завозить тех же Темных поездами никто не станет в страну. И на других планетах они также не водятся.

     Ладно там, вырезали бы Светлых, - всех, до единого, - и настал бы глобальный катаклизм. Мировой. Но даже в такой мясорубке оборотни и вампиры нашли бы компромисс, перестав воевать друг с другом из – за мелочей. Ну повесили кого – то на цепи и на шматки порезали, - убудет разве? Никак нет. Вдобавок, оборотни бы помогали вампирам делать свои дела. Может быть, даже заключали между собой браки, это и раньше было. Ну, есть еще и маги, которые могут там помирить всех. Когда – нибудь. И пусть погаснет Солнце и сияют звезды в небесах,- иерархия останется та же. И вот тогда у
Темных начнут рождаться Светлые… оборотни и вампиры. Совершенно НОВЫЙ вид, который перевернет все представление о эволюции такого вида существ. Вернее, искусственно так творилось в городах,- ну тяпнул Светлого мага вампир – и все, обречен такой бедолага рвать плоть людей или же тех же Темных. Пример – Крейт Майрен. Убийца проституток и первый муж Тильсирвэ, у коего вконец поехала крыша. А теперь - обычным путем враг восстановит своюпопуляцию, мутируя в обычный вид. Ну и, конечно, и люди дадут прирост в виде новых поколений исчезнувших магов и Волшебниц.

     А какая ситуация тогда начнется у Светлых? Если не останется ни одного Темного?

     В таком случае произойдет следующее. Поначалу будет Рай, причем невероятный. Не станет всего того, чего терпеть не может Ингилэйв. А потом, спустя некоторое время, эволюция свернет на путь восстановления вида Темных. У Светлых начнутся рождаться сначала оборотни, - сработают старые гены предков. Поначалу детишки станут превращаться в лисиц, волчат, птиц, и их доброта начнет охватывать всех, согревая Вселенную. А дальше…дальше этот новый вид Светлых, мутируя, начнет звереть. Это, конечно, очень мило, - поначалу видеть белого лиса или рыжего, очень ласкового, или волчонка, веселого и красивого. Но после Тьма начнет видоизменять этот новейший вид. Внуки или даже правнуки таких Светлых станут Темными. Получив доступ к Тьме, да не умея ею управлять. Вот тогда и придется Торстейну выпустить, наверное, всех убитых несчастных из Мира Мертвых.

     А с вампирами тогда как?

     Последние из них… останутся в Инквизиции, в виде работников. И им дадут задание – восстанавливать расу. Так начнется эпиедмия – людей начнут грызть, кусать в подворотнях последние кровососы. Возрождая красивых парней и девушек из небытия. Заблестят белоснежные и длинные клыки, начнут рождаться дети – вампиры. Которым будет строго – настрого запрещено смешивать кровь с людской в плане размножения. Поскольку родятся в результате такого союза дампиры, которые могут почуять любителей крови даже в пустыне так сказать. Найти и убить. Инквизиторам дадут дополнительные денежки за множество детей. Рожай, только не ленись. Лишь бы восстановить баланс! Ну все как у людей… А потом Тьма придумает новое, лишь бы треснуть виновника всей беды бумерангом по лбу – лишь бы не творил Властелин Времени больше геноцида. 

     Геноцид магов устраивали в Средневековье. Это знают все. Это творила церковь, совершенно не понимая, - она сама погружается все глубже и глубже в трясину. Загнав всю Европу в эпидемию Чумы, уничтожая кошек и обожествовляя вшей да блох. А теперь начался геноцид в Новейшем Времени – Темных магов принялся искоренять Ингилэйв. Считая их шлаком, выродками и тварями последними. Забыв, - одна Темная помогла ему появиться на свет. И которая не знала, как быть дальше. Может быть, ее оставят в живых, из уважения? Кто знает…

       

     Сосны все также шумели. Сцепив пальцы в замок и закинув руки за голову, Ингилэйв потянулся. Ему стало легче, но не до конца. Осталось и дальше громить все и вся. Где есть Темные. Ведь он – Инквизитор, и тем более – сын Архимага.
               
    


Рецензии