25 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в 30 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, осуществляла поиск подводных лодок противника и ПЛО наших судов на переходах.
2 эсминца провели ночной поиск вражеских подводных лодок.
2 тральщика в охранении 3 больших охотников тралили мины на подходе к Кольскому заливу, откуда в Линахамари перешёл конвой в составе 4 транспортов (1 норвежский), 4 эсминцев, 7 тральщиков (4 норвежских), 11 больших и 4 малых охотников, 4 торпедных катеров и 2 сторожевых катеров.
Дозоры несли 1 корабль и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 7 самолётов Балтийского флота вылетало на воздушную разведку.
Следовавшая на позицию к Либаве подводная лодка Щ-303 (капитан-лейтенант Игнатьев Е.А.) погрузилась возле о. Чэкарсэн, а ледокол и тральщик её сопровождения направились в базу.
3 торпедных катера в ходе ночного поиска противника у Либавы атаковали конвой из 2 транспортов и 4 сторожевых кораблей, потопив 2 транспорта (ок. 6 и 8 тыс. тонн) и повредив 1 сторожевой корабль.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии