Кассандр - глава 7. Часть вторая

18+

(Слабонервным, впечатлительным, неуравновешенным читать не рекомендуется!)

                7

                УБОЙНЫЙ ОТДЕЛ. ЖАЖДА КРОВИ
               
    
     Прошло еще время. С каждой неделей становилось все страшнее и страшнее Темным существовать в городе и Ленобласти. Некоторые умудрились сбежать куда подальше, любыми путями. Проклиная Светлого палача. Потому как Ингилэйв вылавливал ВСЕХ даже по адресам, работе. И приканчивал. Бедняги уже обьявили награду за поимку и убийство маньяка. Которого они прозвали «Чудовище из Питера». Описывая лишь цвет глаз, внешность в плане телосложения, и тембр голоса – полушепот и тихий. Больше никаких улик и следов не находилось. Как скрывались преступники и их главарь, просто поражало, притом даже Инквизиторов. Они принялись сами искать убийцу, но тот, словно зная их планы, шифровался только так, оставляя лишь горы трупов после себя.

     С улыбкой слушал Ингилэйв рассказы Квелта, что в городе орудует какой – то непонятный Архимаг без метки – Светлый – Темный и устраивает геноцид вампиров, оборотней и остальных Темных. Не найдут, не подумают на него, а дело идет! Список еще громадный.

     Плюс по Инквизиции разнеслась шокирующая история о том, как сына Главы Отдела чуть не убил тот Архимаг. И как окровавленный парень вернулся домой через Портал. Несмотря на все вопросы, КТО же его так отделал, юноша отказался называть даже приметы. Одно ребро пробило ему легкое. Он кашлял кровью и плакал. Пришлось остаться дома и вызвать «Скорую», которая положила сына начальника в высокопрофильную больницу, приставив к нему охрану из своих. Квелт ездил каждый день к любимому отпрыску, переживая за него. Семья испугалась за его жизнь. Вдобавок, у Вебранда оказались прострелены ноги. Навылет. Коллектив был в шоке и каждый помог, чем смог. Всем скопом решили найти обезбашенное дерьмо и убить, чтобы все прекратилось. Но никаких следов не находили. Кроме растерзанных тел.

     Это еще больше вызвало обозление Инквизиторов на шайку, которая и не собиралась останавливаться на своих грабежах, погромах и убийствах. Пятьдесят тысяч Темных было уничтожено. И еще сто тысяч найдено в разных местах в виде расчлененных трупов или обгоревших останков. Опознание шло по проверке принадлежности ко Тьме. По следу магическому от костей. Они фонили Тьмой.

     После того, как Квелт на следующий день после избиения Вебранда пришел на работу взъерошенный и испуганный, все забеспокоились за главного начальника Убойного. Чтобы Квелта так встряхнуло – должно произойти нечто СТРАШНОЕ. Энрике подбежал к коллеге – брату, и принялся трясти за плечи с одним вопросом: «Что случилось»?!

     - Моего сына едва не убили вчера! Эта сука налетела на парня со своей компанией! Ему сломали четыре ребра и покалечили, живого места не было на теле, когда я помогал ему раздеться! Я лично разорву эту поехавшую мразь, которая убивает безвинных вампиров, магов, оборотней! Найду и прибью! Это похоже какой – то мощный Архимаг, раз ему никто еще отпор не дал… Банки, - это еще цветочки. Но он не трогает Светлых, сей факт               
удивителен. Но Светлые так не делают – просто так не убьют! Вам не кажется это странным? Похоже, этой твари кто – то насолил конкретно, и та принялась жестко мстить.               
Кто – то этого урода ОЧЕНЬ обидел. Темные обидели. Сто пятьдесят тысяч трупов!!! И никаких следов, разве что зверской расправы! Наверное, лишь мой Вебранд вырвался из их лап! Возьму – ка я парня работать в Инквизицию в Убойный, когда он выздоровеет. Теперь юноша либо тронется головой, либо станет ненавидеть всех и вся. Он и мухи не обидит, тихий и спокойный! Симпатяга! И тут такое… Теперь еще жену вести к психологу, а то и к психиатру, она уже из дома выходить боится! Попросил звонить каждый час - вдруг ворвется эта тварь! Плюс она беременна. Пятая неделя. Еще выкидыша мне не хватало!

     Энрике сидел с вытаращенными глазами на этом совещании, которое экстренно собралось. Чтобы обсудить страшное событие. Напали уже на сына Квелта. А за ТАКОЕ можно лишиться головы, в прямом смысле. Фотографии с места побоищ поражали своей жестокостью. У кого – то не было конечностей, либо головы, вместо которой практически ничего не осталось. У кого – то напрочь отсутствовали половые органы. Какая сволочь их вырезала у большинства жертв, - непонятно. Заставив сожрать: во рту остались остатки спермы и не только. Было даже и такое: голова оставалась нетронутой, а остальная часть тела сожжена до скелета, либо вместе с головой оставались нетронутыми кисти рук и стопы ног. Похоже, тех несчастных ударило испепеляющим заклинанием, которое оставляет лишь те места, куда не дошла вспышка. Слишком похоже на самосожжение. Но не оно.

     И еще вдоль разрублены трупы, словно лазером, - по краям обгоревшие сосуды, кости, как прокоптили. Чудовищно… Ладно там без головы и с пулями в теле, или с дырой в груди – но не как свинину порубить и оставить! Магия нападения словно испарялась с места преступлений. Человек, даже отбитый маньяк, это не сделает. Он либо утащит мясо на переработку, чтоб сожрать, либо сожжет труп в костре.

     Это уже интересно. Это Высшая магия. Похоже, тут орудует профессионал, ненавистник Темных. Либо сам Темный уничтожает своих прислужников. КАК вообще можно так насолить мужчине или женщине, чтобы настолько страшно изувечивать своих жертв?! Попахивает шизофренией и манией величия. Светлые такого не могли сделать. Такая магия применяется лишь в самых страшных случаях. Если загнать мага в угол. Эх, как же Торстейна не хватает! А может быть, это он вернулся и решил отметить так свое событие? Хрен его пойми… Но если ОН спас Вебранда… от неминуемой гибели! Значит, как – то контролирует те смерти. Позволяет умирать своим сородичам.

     И пофиг, кто там – ребенок, младенец, старик, мужчина, подросток, женщина… Смерти после такого все равно продолжились. На сей раз стали умирать дети на утренниках. И опять – пожарища, звонки в Инквизицию, жалобы на того живодера или живодерку… Похоже, монстр решил передохнуть. Девушки и прочие надоели, с ромаентичным перерезанием горла в подворотнях с поцелуями, заканчивающимися выкидыванием башки в сторону, а то и в ближайший колодец.

     Что интересно, - работа продолжалась дальше. Тут даже Темные Инквизиторы принялись тренироваться в магии, чтобы на них не налетела какая – нибудь тварь и не убила. Вампиры и оборотни создали свою нишу, где состоял также Квелт и обсуждался план облавы. В больницу Вебранду приносились самые лучшие лекарства, а после
операции он даже говорить не мог. Не то что нормально дышать. Врачи гарантировали:                юноша выживет. А тот ходить после реанимации и восстановления начал, - на костылях, и Инквизиция приезжала в больницу, чтобы прибодрить парня. Все поголовно желали сыну начальника прекрасную девушку, детишек побольше и счастья. Тот со слезами обнимал каждого. Но на вопросы, кто же на него напал, отвечать отказался. Либо настолько все страшно, либо увидел нечто невообразимое и описать не может.

     Но ничего, - расскажет, когда окончательно придет в себя. Единственное, что удалось из него вытащить, - «Они одеты как обычный спецназ». И факты об этом.

     - Как человеческий спецназ?

     - Да. Именно так. Они остановили меня проверить документы, я подал паспорт. А потом, ни с того ни с сего, стали избивать. Затолкали в машину военного типа – на которой перевозят заключенных, с решетками, - и повезли. Посадили на цепь там, заковали в наручники. Со мной сидело несколько парней в форме. В масках. Я кричал, просил отпустить, - бесполезно. Меня будто не слышали. Потом уже, когда доехали, вновь избили, принялись чуть ли не опускать, да я двинул одному кулаками. И услышал, - теперь ты подохнешь, как собака, Темный вампир! Так я понял: это тот маньяк. Доселе я считал – полиция начала дичь творить.

     - Они шифруются, сынок… под обычную полицию. Под военных.

     - Под тот же СОБР. Под обычные вооруженные силы. Проверяют документы, как обычная полиция. Только каким – то образом они вычисляют Темных, и то ли идут за ними, а после окружают и убивают, или налетают на обьект. Убивают ВСЕХ, кроме людей и Светлых. А на всех вампиров, магов и оборотней заглушку не поставишь, отец. Как больно… - Вебранд стиснул зубы, вытянув ноги, лодыжки которых теперь в гипсе, опираясь на костыли, пытаясь встать.

     Сломанные ребра теперь держались на перфорированных титановых пластинах. Вампир выжил ЧУДОМ после ТАКИХ ран, сердце оказалось не задето. Квелт придержал родного сына, погладил по спине. Помог сесть обратно на койку, когда к нему пришло несколько Инквизиторов с отцом проведать, и начали опрашивать со своим следователем и юристом. Охранник сына Квелта пытался выудить с несчастного все, но того, похоже, запугали только так.

     - Людей они не тронут. Люди не нужны. Нужны враги. Темные. – Раненый вампир простонал это с трудом. Каждый вдох отдавался непосильной болью. Каждое слово тоже.

     - Враги… вот оно, ключевое слово. Ну не могут ТАК сделать Светлые, не могут!!! Это не в их природе - убивать просто так! – Квелт развел руками и не знал уже, какие версии придумать и предположить. Понятное дело, ни один нормальный маг не будет резать своих ради собственного удовольствия. То, что явился на бойню Торстейн, - это уже о МНОГОМ говорит. Ему не понравилось, и даже очень, что гибнет его свита. Следовательно, будет наказание. Ингилэйв рассказывал отцу, как к нему в квартиру явился брат, забрал Иву и был таков. Но потом Энрике черт дернул рассказать сыну о той связи. Не помню, чего там Светлый орал, но он разнес в кабинете Гвелда дома ВСЕ, до чего смог добраться. Потом вроде успокоился, работает тихо, ездит на задание. Враги…               
Может быть, два клана Темных сцепились и крошат друг – друга? Но есть один вопрос – ВСЕХ зачем убивать?!

     Следователь, сидящий рядом с Вебрандом, он же и охранник вампира, поднял голову. И выдал:

     - Это может быть молодой парень, которого бросила девушка. Сорвался с цепи и пошел предотвращать то, чего с ним случилось. Чтобы больше никто не пострадал. Не разобравшись, КТО ЕСТЬ КТО. Типичный психоз на почве несчастной любви. То же самое, когда девушку один обидел гад, или парня бросила стерва, вот и начинается: «Все женщины стервы, все мужики – кобели». Одна, отбитая на голову, озабоченная личность портит репутацию ВСЕМ. И хорошим, и плохим. Знаете, коллеги, из – за того маньяка – психа у нас поубавилось работенки. Бордели теперь открываются ночью. Днем опасно. Даже наркотрафик упал. Во как!

     - Как мне известно, он убивает по спискам… - почесал подбородок Квелт, начиная вникать логически в ситуацию. И вопрос, - ОТКУДА у него списки?! У них, если быть точным, СТОЛЬКО Темных найти и потом начинать по очереди убивать, охотясь за ними на работе, на отдыхе, на дачах или же на улице по сигналу телефона… НЕМЫСЛИМО! Энрике тоже знает. Ему, в день первого погрома, весь день звонили Светлые и рассказывали о списках. Потом то же самое повторилось и в остальных банках. Все повторяют одно, слово в слово: список был в руках на бумаге! Куда делись деньги? Испариться они не могли никак! Либо спрятаны, либо уже истрачены, либо на счет куда – то положены через человеческий банк.

     Хотелось Вебранда привезти на совещание в ту же Инквизицию в зал, но побоялись: вдруг говорить не сможет, или еще хуже, сознание потеряет? Рисковать так не стоило. Вампир едва коньки не откинул, пусть выздоравливает. Следователь записал на диктофон все, что тот сказал, как его били, как появился Властелин Тьмы. Единственное, о чем умолчал вампир – имя. И про Иву.

     - Я сказал тому товарищу, - дети у него будут, но не от любимой. И от нее тоже. После этих слов он едва меня не убил.

     - Зачем ты это сделал, сынок?

     - Я хотел спастись. Думал, - он отпустит после предсказаний. Я ему и прошлое прочитал, все совпало. Боги ему устроят Возмездие за такой геноцид, нахлебается горя только так!

     - Он итак убил сто пятьдесят тысяч Темных по городу и области, Темные в гневе и страхе, уже и группу в соцсети создали, чтобы поймать ту сволоту, которая их ни за что крошит! Причем самыми изуверскими способами. По сравнению с ним мы – ювелиры на обьектах! Чего ж там такое случилось в жизни этого подонка – главаря, раз он НАСТОЛЬКО озверел? – Квелт был поражен жестокостью, с которой убивались Темные. С фотографий на него смотрели останки трупов. – И еще Высшая магия… Придется проверить ВСЕХ. Энрике и мне работы привалило только так. Но есть в этом плюс: среди               
погибших есть и те, кому надо сдохнуть было от наших пуль. Хоть на этом спасибо тому головорезу. Или головорезам. Они уже по квартирам же ходят. По тем же спискам.

     Вебранд с надеждой смотрел на родного отца. Уж он с Энрике сможет наказать Ингилэйва. Главное, его нужно словить. Только КАК?

     - А Энрике будет проверять и Светлых? – спросил он.

     - Нет… Зачем это надо?

     - Ну мало ли… - замялся юноша.

     - Вебранд, Светлые НИКОГДА не станут убивать просто так и в таких количествах! Но у нас появился враг. Некий Архимаг, или его подобие, которого фиг раскусишь, какого он профиля – Темный или же Светлый. Главное, чтобы наши Инквизиторы Темные не смогли попасть в его лапы. Хотя…

     - Что?

     - Есть у меня подозрение, с чего ВСЕ началось. Но это не проверить. Никак.

     - Энрике мне рассказывал одну историю. Но ТАКОЕ невозможно при том, что Ингилэйв разрушил дома отцовский кабинет! Он слишком добр. И убивать пачками Темных, причем без разбора, - НЕ СМОГ БЫ. Проще говоря – братья не поделили девушку. Гвелд сказал младшему сыну правду – и тот озверел. Сейчас он более – менее успокоился, работает спокойно.

     - То есть, он мог нанять спецназ и крошить так врагов? Которых сам создал в своей голове? – спросил следователь. – Квелт, это НЕВОЗМОЖНО! Мы бы его СРАЗУ раскусили, если бы это оказался ОН! Это другой кто – то сошел с ума.

     Вебранд понял - долго шила в мешке не утаить.

     Отец положил ему руку на плечо, присев рядом на кровать.

     - Что ты еще ему сказал, раскладывая карты и кости? Карты, как говоришь, потом разложил и стал говорить про меня… Это и спасло, что тот увидел мое фото?

     - Я поведал про Королеву… - спокойно сказал вампир.

     - Про какую Королеву?

     - Королеву Тьмы.

     Наступила тишина.

     - О как… у Торстейна все – таки появилась подруга. И это не Ива получается…
               
     - Я даже не понял, кто это. Кости выдали такую информацию.

     - Подруга в Мире Мертвых? Странно…Так он же свою жену убил собственноручно! На том капище на Обводном! Что там за Королева появилась? – Следователь продолжал все записывать на диктофон.

     - Эта Королева также относится и к Свету. Она и там, и здесь. На обоих сторонах. Ловить ее не стоит. Она не опасна. Это всего лишь женщина.

     - Я надеюсь, они не будут размножаться… - ухмыльнулся Квелт. – Какое там размножение, - он умер, тела нет, она – непонятно откуда, кто вообще и прочее. Наверное, выглядит как Хель - это же Тьма! Представляю, КАКИЕ там родились бы детки! Посмотрел бы я на эту пару! Что – то мне подсказывает, - от нас скрывают страшную правду, да плюс кто – то крысит за спиной. А если теперь Торстейн развяжет войну? Приведя сюда войско трупов? Трупы НЕ УБИТЬ. Разве что сжечь. Да еще КОГО может породить тень, душа, призрак? Колечки от дыма?! Сгустки Тьмы?! Это при жизни сын Энрике – Гвелда Кельтского мог зачать. Но теперь – фиг там! ТРУП! В ГРОБУ!

    
    

     Денег становилось все больше и больше, и Ингилэйв закупался оружием только так, взяв под аренду целый склад. Куда все свозилось на простых военных машинах. Сюда везли и динамит, и патроны, и разные виды винтовок, да и новейшее оружие. Инквизиторское сюда лучше не стоит тащить: разом правда раскроется, и тогда – упс…
    
     Сегодня на работе стояла непонятная атмосфера. Ребята после трудового дня решили выпить. Слишком сложным оказался обьект, который едва закрыли, завалив насмерть ВСЕХ неадекватных Темных, которые воровали деньги из какого – то магазина. Вдобавок, те твари притворялись добропорядочными гражданами, и давно так промышляли, порой избивая на улице случайных прохожих, лишь бы достать после наркотики.

     Вот это как раз в духе Торстейна! Темные давно с наркотой не работали, так как дело давно заглохло. А теперь – началось. Похоже, миллиарды Тора прогорели, стоило тому умереть. Только кто их так искусно обрушил на биржах или Властелин Тьмы перед гибелью все деенжки перевел на конкретных личностей? Информация оказалась засекречена даже для отца семейства. Не знал никто, - Ива является богатейшей женщиной в Мире – миллиардершей, и при этом проценты в банках за границей росли с каждым днем. Куда потом девать такие деньги – неизвестно.

     Хотя, может быть, в Будущем, доллары, рубли и евро пригодятся. Трансферы и прочее в криптовалюте приносили прибыль давно, еще с десятых – двадцатых годах двадцать первого века любому, кто этого желает.



     Дома Ингилэйв спокойно сел за компьютер. Проверил почту. Все как обычно. Ива не отвечала сегодня. Наверняка она наслышана о зверских убийствах Темных в городе. Ничего, это пока еще Питер и его регионы. Когда тут станет чисто – кроме Инквизиторов,- придет черед Москвы. Вот там жертв будет ЕЩЕ больше. Не два с половиной миллиона, а пятнадцать миллионов. Красивый город, нечего сказать. Но… слишком похож на винегрет, куда намешано всякое – и соль, и сахар, и перец, и варенье. Этим Москва и плоха. Хрен знает с чем ее жрать и с чем готовить. Инквизиция часто туда ездит. Говорят, - бардак как был, так и остался. Слишком много ночных бабочек на дорогах, - преимущественно Темных, которых пришлось арестовывать и доставлять в отдел.

     Кхм… ночные бабочки, - это интересно. Они и сдохнут в первую очередь. Нехрен портить столицу. И ее окраины. Красоты там не было и нет, - страшные. Как ядерная война. Хотя нет, ядерная война покрасивее дерьма будет. Под Питером не осталось проституток, как и в самом Питере – ребята Ингилэйва порешили их только так, заказывая девочек в номера «Люкс», и там их убивая и выкидывая в окно. Либо расчленяя и упрятав в холодильник. Понятное дело, ни один уважающий себя Инквизитор не пойдет на связь с ****ью. Даже в презервативе. И плевать на всех, кто скажет: - «Это же девушка, у нее матка, будущая мать, она еще может родить, а то, что проститутка, - это ведь древнейшая профессия! И если бы их не было, - мужики бы всех насиловали».

     Много ребят холостых в Убойном ходит. У кого – то есть девушка, которая ни о чем не подозревает, где работает ее любимый, другие до сих пор ищут себе пару. Или в курилке да за пивом или шнапсом обсуждают, какие же бабы стали продажные и озабоченные. Особенно часто перемывали кости аналитичке. Вспоминая, как дамы порой на праздниках пытались спустить парням брюки и подержаться известно за что. Кому – то сие действо понравилось, кто – то психанул от такой наглости. Бывали в команде и скромные, тихие парни, неразговорчивые, которых не интересовал даже секс. А зачем? Это лишнее, а если и будет, то только с женой будущей. Нечего себя пачкать раньше времени. Даже минетом. Успеется еще подарить себя во всех смыслах девушке или женщине, которая поймет, оценит и уж точно не станет считать мужчину как банкомат для своих нужд. Тогда можно и минет с такой – естественно, если дама не будет против такого.

     Хотя на самом деле любой боец из Убойного мечтал, чтобы его оценили по достоинству, - опасная работа, даже слишком. Это вам не пинать гопоту в обоссанной подворотне. Это хлеще. Европейская Инквизиция, которая спокойно имела свой главный оплот в России, в Питере, держала свою марку уже много веков. Униформа всегда грела взгляд женщин что на улице, что на работе. Красивая, подчеркивающая сексуальность воина, производила эффект разорвавшейся бомбы. Стройные парни притягивали взор. Форма их пошита так, - особенно плащи, - чтобыподчеркнуть все достоинства роста, фигуры и стать. Порой плащи оказывались из кожзаменителя, но не все, и блестели на солнце. Такую униформу обычно носил Везерт. С его светлыми волосами темного оттенка и точеной фигурой это вызывало охи ахи вздохи у женщин, как только мужчина показывался в конце коридора. Аналитички шептались при этом: «Я в лужице». Плащи одевались непосредственно перед боем. А так ребята бродили по зданию в офисных дресс – кодах и бейджем.

     Ингилэйв улыбался. Его ребята как раз выпустили календарь со своими фотографиями, разного рода, и даже с обнаженным торсом в плащах и с автоматом. Кто организовал такую фотосессию – неизвестно, только Ингилэйв не стал принимать участие в таком. А то Ива рассердится ни на шутку. Его тело принадлежало лишь ЕЙ, и больше никому. А холостым терять нечего – авось найдут себе пару когда – нибудь. Кто – то даже осмелел и набросил на обнаженное тело плащ, взяв в руки автомат, прикрыв, понятное дело, все                интересное. Такую фотку поставили на январь. И подарили по экземпляру календаря аналитическому отделу. Пес лишь усмехался, сетуя, что его не взяли на фотосет. Дамы визжали от восторга. Себе одну штуку на память Лэйв оставил себе и повесил на стену. А потом написал портреты парней и вручил им – каждому в День Рождения.

     Все эти события творились в прошлом году – до всего сыр – бора. Улыбался Ингилэйв по одной причине: даже такие красивые парни не смогли его поймать. Причем свои. Ладно там Вебранд – пусть живет дальше не свете. Паринишке повезло – фотография нашлась отцовская. А то бы не сносить ему головы. А отправляться на тот  свет за Торстейном ОЧЕНЬ не хотелось. Энрике итак настрадался после гибели Темного. Сын все же. А Кассандр, ежели погибнет и Властелин Времени, с ума сойдет от страшного горя. Или его вообще убьют. Причем сразу после Лэйва.

     Надо быть поосторожнее. А то дейситвительно, так прибить кого – то из сыновей или дочерей коллег станет легче легкого. Не ломиться же к ним в квартиры ради очередной забавы? Нет. Сайты знакомств работали исправно. По фото Лэйв определял, человек или Темный, и если выяснялось второе, то спокойно писал сообщения жертве. Если девушка – то с левого аккаунта, поставив туда постороннюю фотку, если парень, - то с аккаунта девчачьего. План работал. Было мерзко и противно потначалу играть в игру, обманывая, только ничего не поделаешь. Темные должны умирать. Сначала по нашему региону. После – по всей стране. И дальше – по миру. Работы хватит лет на десять или пять. Максимум.

     На свиданиях появлялись или холостые бойцы отдела, которые и убивали девушек и женщин, либо сам Ингилэйв, и быстро расправлялся с жертвами. Потом оттаскивал труп в сторону машины и увозил в лесополосу. Там расчленял и выкидывал в яму или под деревья, прикрыв ветками - по старинке. Город закишел обьявлениями: «Пропал человек, возраст такой – то и такой – то, приметы следующие – и далее по списку». Нож в сердце – и готово. Либо по шее клинком. Особенно вечером. Много мертвецов валялось расчлененными в баках. В простых пакетах из – под мусора.

     Но стало также ему интересно – про какую Королеву Тьмы говорил Вебранд? Раз его отец известно кто – его напарник? Нужно и ее найти, если она вообще существует. А вообще – какая такая Королева в Мире Мертвых? И почему о ней никто не знает? Может быть, она там раньше была, когда Тор туда прибыл? Посадила рядом на свой трон и обязала никуда не выбираться - до поры до времени? Ведь шесть лет он как – то блин сидел где – то, а потом утащил Иву в свой гадюшник. И вообще, - Ива где? Каждый раз приходишь, - никого дома нет. Странно. Что с цветами, что с другими подарками, - никого вокруг. Тогда Ингилэйв ставил роскошный букет в вазу, ставил на стол и после этого делал свои дела по дому. 

     Откуда у Темных остались описания – тембр голоса, внешность, голубые глаза? Некоторые оставались поначалу в живых, и после умирали на руках своих, которые приходили на помощь по зову, когда все стихало. Либо смс отправляли бедняги друзьям – магам, потом умирали. Так и не выходило поймать банду жестоких извергов. Но сейчас Ингилэйв жестко прокололся: сняв маску перед сыном Квелта на том забросе и открыв лицо, он совершил чудовищную ошибку, понадеявшись: парень умрет, увидев, КТО вырезает всех Темных. Да фиг там. Надо было отдать парням его убить. Но вмешался Тор да еще та фотография выбила из колеи. Ингилэйв возродил самый настоящий план «ОСТ», который был разработан для истребления славян и белых. Только план перекочевал в мир магов. Но ничего, скоро полягут и черные. Там же тоже есть Темные. Половину можно убивать. Как скот, половину – в рабство, забив их там до полусмерти чем – нибудь.

     Ярость не утихала вообще. Каждую ночь снился один и тот же сон: Ива и Торстейн в постели где – то то ли в замке, то ли в том кафе, занимаются любовью. А Светлый стоит рядом с кроватью, глядит на все это, сжав в бессилии кулаки, стиснув зубы, и слезы катятся по его лицу. Скупые, неостановимые. Стоны и любовный шепот обжигает сердце почище этой измены. Горят свечи возле занавески, тяжелой, шелковой, лежит на полу одежда, и два обнаженных тела. Золото волос рассыпается по шелковым покрывалам, смешиваясь с темными локонами Ивушки. Крик разочарования Светлого никто не слышит. Он ищет по комнате оружие, но не находит. Хочется выпрыгнуть из этого кошмара, но комната словно заблокирована. Из нее нельзя выйти.

     Он сел на стул и зарыдал. И вдруг чья – то рука легла ему на плечо. Явно женская. Властелин Времени оборачивается. Перед ним стоит Этайн Диаль и улыбается. Остолбеневший, сын Энрике встает, и, не обращая внимания на брата, обнимает погибшую возлюбленную, вот его руки обвили ее, гладят по спине, талии, как и ее… Теплая грудь прижимается к его сильному прессу, а после Этайн распускает свои прекрасные волосы. Она одета в ту одежду, в которой ее похоронили.

     - Не плачь…

     - Я не могу, любимая… Как она могла?!

     - Ты не понимаешь… я пришла утешить тебя. Женщины мстительные. Если бы был не брат – появился другой. Легче все равно не станет. Я не защищаю Торстейна. Я пришла любить… Тебя любить, ласкать…

     - Я твой, Этайн! Возьми меня… Я готов, пользуйся… Прости, что мы не смогли вживую заниматься любовью. Но теперь я отдам всю нежность и ласку той, коя не изменит. Я хочу тебя. 

     Ингилэйв прижимает к себе Светлую, и их губы сливаются в долгом, страстном поцелуе. Закрыв глаза, Властелин Времени наслаждается. Хоть кому – то он нужен в этом гребаном Мире и даже во сне. Малиновые шторы с вышивкой золотом в свете свеч придают помещению романтический вид. Он снимает с себя безрукавку, после спокойно расстегивает пуговицы на рубашке, отшвыривая ее в сторону. Не обращая внимания на то, что рядом брат и Ива, младший сжимает грудь коллеге и после начинает раздевать. Одежда, словно листья с дерева, падает на пол. А после они медленно опускаются на пол, устланный дорогим ковром.

     Уже наплевать на брата и его возлюбленную. На все и всех. Есть та, кто любит. Прекрасная, нежная, желанная… Ласки вызывают цепную реакцию, и скоро сердце барабанит так, что готово проломить грудную клетку. Обнаженные, они лежат, и Ингилэйв, тяжело дыша, произносит:
               
     - Покажи мне, как ты умеешь любить… Давай закончим то, что начали в первую нашу встречу в квартире, когда ты показала мне себя, твое красивое и сильное, нежное тело полностью…

     - С радостью…

     Она целует его нежно и ласково, а после начинает ласкать. Плечи, грудь, шею, губы, лицо, глаза, волосы, тело… После ее губы скользнули по животу и Ингилэйву свело спину от наслаждения: Этайн прошлась губами по его члену, даже не собираясь останавливаться. Прижав голову милой к паху, он насладждался, сорвавшись со стона в страстный крик, сдерживаясь, чтобы не кончить. А те двое даже не слышали будто его. Они наслаждались своими любовными движениями и ласками. Сон будто вышел в явь: настолько реалистично все выглядело. Одна пара на полу, другая – в постели. Дико, конечно, но что еще осталось делать несчастному Ингилэйву, если его заперли как бы в этом помещении, как пленника, который должен лицезреть, как брат трахает его невесту? А невеста ли Ива теперь? Ну раз она так с ним, почему бы не сделать также?

     Этайн подняла голову и поцеловала Лэйва в живот. А он, перевернув ее, вошел в партнершу, почувствовав ее тепло и негу. От которой буквально сносило крышу. Он довольно и с полуприкрытыми глазами поглядел на Светлую, еще раз поцеловал ее, застонав протяжно и страстно. Как же она была прекрасна!!! И принялся толкаться, довольно интенсивно, слыша протяжные стоны. Целуя груди, шею, губы, руки, желая, чтобы это мгновение длилось вечно. А после, не сдержавшись, кончил в нее, почувствовав, как горячая сперма заливает ее лоно. Уронив голову партнерше на грудь, застонав довольно и страстно. Этайн закрыла глаза, а после уронила голову набок. Гладя Ингилэйва по роскошной шевелюре. Успокаивая его, утешая, прижимая к себе.

     - Благодарю тебя, любовь моя… - прошептал он.

     - Взаимно…

     - Не уходи, прошу тебя! Я умру здесь, видя, как мой брат…

     - Успокойся. Я рядом.

     Он обнял Диаль и услышал крик. Он доносился откуда – то издалека. Испугавшись, он приподнялся на руках, не понимая, что происходит. Крик продолжился. Брата и Ивы не было. Куда они делись – непонятно. На кровати расплывалось пятно крови. Это что еще такое?

     Ингилэйв резко открыл глаза. Он лежал в своей постели, утро вступало в свои права. Сон. Прошел. Как тысячи до него. Но как же больно и погано на душе!!! На простыне расплывалось пятно. Вот откуда такие сны. Как обычно. На столе верещал телефон. Кто – то неистово звонил. Чего там случилось в такую рань? Опять очередное утро, и бесконечный тот сон. ДВЕ. ПАРЫ. В. ОДНОЙ. КОМНАТЕ.

     А теперь он спокойно сидел за своим компьютером. Просматривая рабочие файлы. Сегодня можно немного позже прийти на работу. Либо отдохнуть. Нет, лучше работа. Чем сны. Где то есть Этайн, то нет.
               


     Отец стоял в комнате возле входа и пристально смотрел сыну в спину. Довольно строго. Светлый обернулся. И, встретившись с Энрике глазами, все понял. Гвелд догадался обо всем. Суровый взор кельта Архимага буквально давил, продавливал грудную клетку, все существо, как бетонная плита, летящая с крана на человека. Стальной взор, мудрый и честный… Либо все, арестует сейчас? Непонятно.

     Чашки кофе в руке отца не наблюдалось.

     - Отец? Что ты здесь делаешь?

     - Ты думаешь, я такой дурак, чтобы не понять, С ЧЕГО все началось?

     - Неприлично отвечать вопросом на вопрос.

     - Мне плевать, Ингилэйв! И всему есть предел! – Энрике довольно резко и сурово принялся наступать на Властелина Времени. – Я не для того тебя растил с матерью, чтобы отрубить голову!

     - Ты о чем, Гвелд? – спокойно спросил Светлый.

     - Думаешь, я ничего не знаю? ПРЕКРАЩАЙ свою мясорубку!

     - Что? – упавшим голосом спросил Лэйв.

     - ПРЕКРАЩАЙ!

     - Я разгромил кабинет тебе здесь, и не успокоюсь, пока ВСЕ Темные не перемрут! Я сильнее вас всех! Поскольку умею управлять Временем!

     Лэйва задело, что отец раскрыл все его планы.

     - О да. О да… - Энрике помотал головой и улыбнулся. – Да, умеешь, но только в самых СТРАШНЫХ случаях! Сейчас ты абсолютно бесполезен, и польза моего младшего сына – острое орлиное зрение! ВСЕ. Прекращай убивать просто так! Займись своей головой, в которой замкнуло! Остановись… Пока не поздно!

     Сын встал и подошел к родителю, сдвинув брови:

     - Да, это я разнес все банки города, ограбил их, убив Темных там, чтобы не гадили и не рушили чужие семьи!

      И тут Гвелд выдал то, отчего у сына по всему телу пробежал мороз:

     - А не проще ли убить саму Иву за такой поступок? Нет ее – нет проблем для тебя! Чего ты попер на неповинных Темных, которые ничего не несли плохого?! Кредит он или займ там хотел взять на миллиард! Это все ты потратишь на форму спецназа, лишь бы не спалиться от моих бойцов? Ты законченный кретин, Ингилэйв! – Отец отвесил ему оплеуху. И схватил за руку, чтобы тот не смог дать сдачи. – Вот еще мне тут морду бить не стоит! Когда Вебранд рассказал Квелту, как на него напали и как тот сказал о                королеве, я сразу понял, да и ранее подозревал, КТО там покатил бочку на всех! Ну разнеси могилу брата, и уймись! Темные же охотятся на тебя, и если найдут, в одиночку ты против той же сотни не справишься!

     - Да, это я все делаю, и хрен там вы меня все остановите! Пока всех не перебью и не восстановлю… - начал было Властелин Времени, но взгляд Энрике снова заставил сжаться.

     - Вебранд едва не умер в больнице! Умри он, - я бы НИЧЕГО не смог сделать! Он не называл твое имя, сынок, но я итак врубился, откуда ноги растут. Кто там орал тут – убью всех и вся?! Ты. Кто там ломал мне мебель, которую я восстановил магически? Ты. Ты изначально открыл мне свой план. И как вижу, до сих пор не в себе. Может быть, хватит уже? Может, сходишь к Вебранду? И извинишься перед ним? За все те побои и травмы?

     Лэйв резко отошел на шаг и сказал, смотря на родителя в упор:

     - Я еще там, на обьекте, извинился, даже на колено встал! Отпустил его с Торстейном! Если бы я знал, что это сын Квелта, - и пальцем бы не тронул, несмотря на свое положение! Положение, которое замазали говном! Ты знаешь, о чем я, Энрике!

     Увидев, что мужчина готов спорить с отцом до последнего, Гвелд сказал так:

     - Испугался избитого юношу, причем Темного? Чудно! Ну так вот, я прекрасно знал изначально, КТО разнес тот первый банк, и слова не скажу никому! Я уже потерял Торстейна, не хватало и второго сына похоронить! Я прикрою. До поры до времени, пока не проколешься. Дальше будем решать вопрос, как восстанавливать честь. Ты долго не сможешь скрываться, Лэйв! Сто пятьдесят с половиной тысяч Темных! Высшей магией никто не владеет из убийц, только Инквизиторы! Только у НИХ такого рода магия! Но пока никто ничего не понимает. Ходят слухи, будто какой – то мощный Архимаг без ранга Светлый или Темный крошит всех без разбора. Не зря мне в тот день и на следующий стали звонить Светлые и орать в трубку: «Убивают лишь Темных»! Будь ты мне посторонним мужиком – разорвал бы сразу, в тот же день за ТАКОЕ! Я ничего не скажу никому, обещаю. Но когда – нибудь говно всплывет, и тогда пеняй на себя. Я закрою глаза на убийства родного сына, но Инквизиция шуметь все равно будет. Выяснять после у меня, кто же так разозлился на весь Темный род. Куда делись деньги? Сколько ж ты народа набрал для достижения своих целей на этот геноцид?!

     - Много. И прикрытие отличное я себе обеспечил. Все свалят на человеческий спецназ. Мол, у них поехала крыша. Убивают они, а не я. – Лэйв униматься и не собирался. – Я всего лишь защищаю себя. И других от Темных, во имя Света! Больше не будет ничего плохого, ни распрей, ни убийств – все они сдохнут, настанет мир на планете!

     - Ради Света предать себя и всех, устроить капец… ты еще незрелый, Ингилэйв! Это все равно что просить девушку, которая до тебя спала с другим мужчиной, о восстановлении девственности, лишь бы не мараться об чужой член! Так говорят лишь незрелые мужики и мальчики, которые уж очень педантично относятся ко всему, и даже не понимают, - это девушка, а не мужик в постели с ними! И вообще, этакое требовать, - значит не уважать партнершу и показывать свой идиотизм! Такого рода педанты думают:                с кем спала в первый раз – тот и есть муж на всю жизнь. Видел я таких маразматиков, у которых чердак уполз и рухнул. В сорок с хреном лет. Девственниц им подавай! И попы орали давно у людей: «Берите в жены девственниц, и ваши дети не будут похожи на первого самца»! У страха глаза велики. Жены до Тиль спали и до меня с мужчинами, были и девственницы. Но что – то у недевственниц дети от меня рождались похожими на МЕНЯ, а не на какого – то первого там хрена с горы! И вообще, опытная женщина гораздо лучше той, которая боится первой ночи! Да, твоя мать досталась мне невинной, и я, любя ее, обучил всему, плюс она, когда мы в первый раз переспали, когда она умирала у меня на глазах от ударов Химауры, и не смеялся! Да, в палатке на Вихоревке у нас был всего лишь петтинг, а не сам секс. Что – то мы отошли от темы. Ты похож на латентного девственника, который до сих пор хочет рвать всех, кто ратует за другое! Остановись!

     - Нет… - шипя, сказал Ингилэйв.

     - Тогда смотри, что будет потом… Я предупредил и пообещал. Никто ничего не узнает.

     - Я позже приду на работу. Голова болит, как и нервы. И пусть все заткнутся насчет Ивы и Этайн! А то начали там мне кости мыть, как сказал Везерт. Молодняк болтает.

     Ничего не ответил Гвелд. Только постоял немного и вышел, качая головой. Преступник найден, сидит под носом. Но за это будет ЭШАФОТ. Поэтому лучше молчать, будто неясно, кто там рвет вампиров и прочих.

     Настроение у Ингилэйва оказалось испорчено на целый день.


     Везерт спокойно сидел за своим компьютером в кабинете, перебирая списки. Да уж, где этот ублюдок, который убил его дочь? Неизвестно. Никаких следов. Ничего, теперь под видом просматривания файлов со списком Светлых и Темных можно прикрываться очень долго. Злоба и отчаяние охватили этого Светлого. Найти бы ту мразь, и будет. Удавить голыми руками. Разорвать на части. Как раз постучали в дверь.

     - Слушаю. Входите.

     Зашел Энрике со спокойным лицом, поглядел на бойца. Везерт кивнул головой, обернувшись н встав.

     - Чем могу быть полезен, Ваша Светлость?

     - Тут Ингилэйв сказал, что какой – то Темный убил твою пятнадцатилетнюю дочь. И преступника до сих пор не нашли.

     - Мы с женой и в полицию ходили, и искали через ваших, - никаких следов. Как испарился! Мы похоронили ее на обычном кладбище. Супруга больше не хочет детей пока, да и видеть их не может. Потому я просматриваю списки и досье на каждого Темного, - может, всплывет чего. Боль невыносима… Я бы убил, да не знаю, кто этот козел! – Везерт сказал спокойно, словно в нем и чувств – то никаких не осталось. Пришло безразличие к Инквизиции. Которая находила самых матерых преступников и рубила им головы или расстреливала, а тут не смогли найти дерьмо!

               
     Он кинул таблетку валерьянки в рот и запил. Протянул Энрике фото погибшей. Которое всегда носил с собой. В глазах мужчины отражалась боль.

     - Понимаю, Везерт. Ты у меня на хорошем счету. Исправно справляешься с работой. С Ингилэйвом вы сдружились почти как братья, когда ты пытался спасти Этайн.

     - Этайн была украшением нашего крыла, частью коллектива. Я правда, никогда не видел подобных и стойких на такой работе. Сейчас я могу и сам погибнуть на заданиях, лишь бы ушла та боль, Энрике – Гвелд Кельтский. Жена переругалась со всеми детными подругами, и больше у нее никого не осталось. Только я. Раньше она пребывала веселой, жизнерадостной. Как и Ива, по рассказам Вашего сына. Ива же до сих пор больше детей не хочет. После предательства. Даже двести миллионов ей не надо. Абсолютно. Она снимает деньги и кладет в тайник дома, по словам Властелина Времени. Я получаю сто пятьдесят миллионов. Но ими не купить счастье. И любовь также. Не был бы женат, - женился бы на Иве. После предательства Ингилэйва.

     Гвелд опустил голову. Вот уж действительно…

     - Я убил Торстейна по приказу Инквизиторов, после решения суда. Отпираться бесполезно в таких случаях. А после этого у меня в семье случилось страшное горе. Которое продолжается до сих пор. Я не знаю, чем все закончится, но моя отдушина – супруга и сын. Найдется та сволота, которая убила твою девочку. Сколько Светлых всего в городе?

     - Поменьше, чем самих Темных. Миллион с половиной где – то. Темных, судя по спискам, - два миллиона. И каждый месяц база пополняется новыми именами. Что первых, что вторых.

     - Меньше на сто пятьдесят пять тысяч, чем указано тут. Это надо быть идиотом, чтобы по спискам убивать. Никто не ломал нашу базу данных, Везерт?

     - Нет… Я сам в шоке, кто мог заполучить такие данные! Значит, там очень уж матерый хакер, который мог спокойно пролезть к нам и слить все куда не следовало. Это как взломать Сбербанк и угнать все пароли банковских карт. Оставив людей и не только их без зарплаты. Взлома не было.Значит, какая – то ищейка здесь завелась, Архимаг Энрике. Плюс, скажу так: Пес в аналитичке постоянно болтается возле засекреченных документов. Я как – то раз зашел – он рылся в бумагах. Спросил, - он сразу так глазами забегал и положил папку какую – то обратно. Дальше сел за ноутбук и вбил пароль. Может быть, он и слил все куда не надо. Это же Темный.

     Энрике охнул. Вот так новость! Пес полез в засекреченные документы искать Кассандра!

     - Везерт, почему мне сразу не сообщил?

     - Вас не было на месте. Вы поехали домой, Ваша Светлость. А я прошелся по кабинетам и остальным крылам, чтобы проверить, не остался ли кто, чтобы  не закрыть до утра сотрудников. 

               
     Любопытно! Псов полез в крыло, куда запрещено заходить! Похоже, ему пообещали награду за наследника. Хитрый, ублюдок! Мало ему зарплаты! Наверное, рвется в начальники. Либо комплексует, что не молод, и хочется выпендриться перед всеми.

     - Ваша Светлость, проверьте Пса! Я его выгнал тогда, подойдя к ноутбуку, заявив: «Закрываю отдел, ну как, срать ночью будешь в унитаз или на ценные бумаги»? Он послал меня матом, огрызнулся, после такого я врезал ему в зубы. Вытолкав прочь. Ему что – то там надо. Не доверяйте ему!

     Гвелду лед провалился в желудок. Плюс если еще учесть, какие он имеет связи и с кем… Намечалась ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ обстановка. Для Инквизиторов и для Светлых. Да еще у него есть доступ к Темной Базе в тайге. Именно он звонит туда раз в год и спрашивает, все ли хорошо. И вроде летал туда с генералом по имени Станислав, - вампиром, который там все держит. Эти двое были лучшими друзьями. И давно. Плюс Псов знал и моджахедов, которых контролировал Торстейн, - со старых времен, целое семейство главарей.

     Пили там шнапс, играли в карты и смотрели из окна, как парни из Инквизиции пытаются свалить монстров во дворе, которые пролезли за периметр. Свалить обычным оружием, поскольку не работает там НИЧЕГО в плане магии. С огромным трудом это получилось. После мужики и молодые парни рыли огромную яму, чтобы тварь похоронить. Ворону. Кто – то срезал с нее перышки, чтобы привезти домой. Череп такого говна хранится теперь в Инквизиции в выставочном зале. Динозавры покурили в стороне. Тенотерон или тераторон – птица из семейства врановых – птенец по сравнению с той тушей. Потому и зарыли, чтобы не начала вонять. А ароматы трупов ворон Энрике знал еще со времен Чумы, когда те также дохли пачками. Человечина и то имеет сладковатый запах.

     - Значит, послал матом? Он не думал после такого получить пулю в лоб от тебя? Не нравится мне это! Если ктот туда полезет из таких, как Пес – наручники на него с блокиратором магии и ко мне в кабинет. Надеюсь, никто не пострадает. В следующий раз со мной будет иметь дело, переросток гребаный! Завел бы себе любовниц гарем – вон сколько аналитичек там – и успокоился. Хотя молодым я его сделать не смогу. Пусть довольствуется чем есть. Молодыми бабенками без мозгов. Этим мусором.

     - Да, Энрике – Гвелд Кельтский! Стоэтажным матом принялся слать меня, поминая моих родителей, жену, дочь погибшую, называя меня задротом – менеджером, у которого свой ствол в штанах давно заглох. И мол я с рукой не расстаюсь, раз детей больше нет. Я ему за это по зубам дал с ноги в коридоре. Пожелав всего хорошего. Старый ублюдок, и Ингилэйв еще когда пришел в Убойный, общался с ним, советы спрашивал. Тот ржал над ним потом в курилке, называя юношу соплежуем зеленым и козлом. Я ничего пока Лэйву не говорил, но пора сказать.

     Энрике был ошарашен.

     - То есть, он попер на самого Властелина Времени?
 
     - А чего с этого драного козла взять? Почему Вы его держите на работе?
               
     - Он пока что ценный кадр. Таких Темных мало. Мне самому не нравится его манера общения да пошлость. Он и надо мной пытался стебаться, да я собаку быстро заткнул. Вот правду говорят: собака верна тому, кто ее кормит, за кусок жратвы хозяина только так продаст! Выражение про друга человека придумали те, у кого низкий интеллект. Мол, не получилось чего в жизни, - сженщиной или с мужчиной или детьми, - проще псину завести. Да только это животное, Везерт, спокойно с голода схавает собственно труп бывшего хозяина. Пора урезать этому старому хрычу зарплату.

     Гвелд достал леденец из кармана и кинул в рот. Пора идти покурить и поговорить об этом с Квелтом, да еще зайти в аналитичку. Проверить, как работают там. Половину отправить вместе с ребятами на обьект – а то совсем раскисли. Как отвлекающий маневр. Пока одна глазки строит с пистолетом за поясом, выданным на складе, - боец стреляет. Некоторые даже раздевались перед врагами. Пытаясь соблазнить. Такие случаи бывали.

     - Все шесть крыл Убойного Отдела этого гондона штопаного ненавидят! Он как придет – бойцы начинают с ним ругаться. Завидует чужой красоте. И силе. Потому как ничего сам не может противопоставить. Сколько этому ссыкуну старому лет? Пятьсот? Я его реально убью, если пасть свою гнилую не завалит! Вчера он на Базу звонить пытался, видимо сообщает о том, что творится в Питере. Звонок был засечен. Не к добру это. Там же все тихо. Ни бунтов, ни драк… ни  трупов.

     Энрике сел рядом. Ему была ценна данная информация. Звонки на Базу? Какого фига? Вроде не отдавал приказ проверять, какая там дисциплина. Ладно уж, пусть пока работает. Как и Ингилэйв. Понаблюдаем, что дальше будет. Инги уже на крючке, - отец будет следить. Потерять второго сына ОЧЕНЬ не хотелось.

     Первое крыло, молодое, состоящее из новеньких, уже начало бухать от нервов: итак дерьма хватает на обьектах с наставниками, которые итак прикрывают парней, да еще старая шваль начинает наезжать: мол, вот чего сидите и нифига не трудитесь, идите тренироваться или двор мести, пока нету работы! Ну, во – первых, на дворы есть свои работники. Дворники. И уборщики, регулярно вывозящие мусор с обьекта, - по вечерам, на свалку. Юношей и молодых мужчин постоянно обзывала эта псина за один внешний вид – мол, раз восемнадцать лет ему и мало стрелял, - пусть валит драить туалеты. Или ежели парень одинок, - то ненормальный, а коли у кого – то там есть дети, - то все, совал все туда, куда собака не сунет и теперь прилетел на алименты.

     Некоторые лезли в драку, да только соседнее крыло быстро приходило на шум и разнимало всех. Но сегодня Пес довел даже Везерта. Он сидел, подавленный, убитый.

     - Псина достала, да, Везерт?

     - Да. Он заявил, что моя погибшая дочь сама дала повод, чтобы ее изнасиловали и убили, мол все современное поколение девочек, - шлюхи. Зарядил ему конкретно по морде. С ноги. Нас разнимали ребята. Повскольку это слишком, - глумиться так над чужим горем! Вот пусть его дети сдохнут, а я посмеюсь,сказав: «Они дали повод, чтобы их убили, они кобели и ****и».

     На парне не было лица. И вот он сказал такую речь:

               
     - Интересно, а если его… его попросить… чтобы вернул мою кровиночку… Он услышит? Раз забрал Иву в свое царство? По словам Ингилэйва. Рухнуть на колени, и умолять. Раз Свет не слышит. Может, я утешусь тогда, и жена будет счастлива.

     Гвелда покачнуло.

     - Ты хочешь сказать, что хочешь обратиться ко Тьме, чтобы мой сын вернул девушку? – глаза его вылезли на лоб. – Это нереально я думаю. Позаботься о супруге, она сейчас в глубокой депрессии! Ты еще молод, все будет хорошо. Я всегда желал тебе только добра, ты благороден и добр. Ингилэйв бы развернул Время, чтобы ты остановил девушку, но ему запрещено даже такое. Все мы знаем: лишь когда грянет гром, - Портал во Времени откроется. Просто так нельзя. Боги накажут.

     - Попробую жить дальше, но все равно тяжело…

     - Я зайду немного позже, распечатай мне списки всех Темных.

     - Хорошо, Гвелд. Все будет.

     Снова зашуршали кнопки клавиатуры. Похоже, Инквизитор с горя скоро умом тронется. Молодой еще, хороший парень. Тихоня. Но как – то же надо жить дальше! Ничего, со временем наверстает. Да плюс Властелин Тьмы никак не станет помогать обычному Светлому.

     Потом приехал Ингилэйв, чернее тучи. Отец, когда тот проходил мимо его кабинета, смерил его серъезным взглядом. Но обнадеживающим. Властелин Времени, сдвинув брови, быстро прошел по коридору. Его трясло, но он старался не выдать себя. Понятное дело: Энрике обо всем догадался, несмотря на все способы шифровки. Если еще ляпнет обо всем Вебранд, когда на него додавят родители и следствие… будет еще веселее. Но, по крайней мере, жучков не нацепляет. А работы невпроворот.

     Сын Гвелда молча прошел в свой кабинет и захлопнул дверь. После взял свой автомат из кейса без кодов для разблокировки и со злобой поглядел в окно. Глаза его сверкали ненавистью к возможному провалу в своей затее, да и к Темным. Плюс пора наказать ребят – молодняк из первого крыла, который болтает о лишнем, как базарные бабы на рынке, перемывая косточки начальству. Плюс кто – то принялся рассказывать о прошлой жизни Ингилэйва до Ивы. Пора морду набить… или не набить, а похлеще устроить разборки… Чтобы уж точно заткнулись. Для этого потребуется подвал. Тренировочный. Где горят несколько ламп. Чтобы никто не мешал.

     Потому как уж СЛИШКОМ алкоголь развязал пасть козлам, портящим репутацию отделам. Уважения к ближнему брату по оружию там не наблюдалось. И не будет. Опять полезут спрашивать Лэйва, как он жил, как поел, как работал, куда ездил, с кем жил и спал и так далее. Пора закончить с такой наглостью, вылить пиво в унитаз и заставить работать без выходных, без зарплаты, чтобы молодецкий дух в жопу залез и не вылез больше оттуда. Да и наставники устали от таких пивных товарищей. Такие полуинквизиторы обычно являлись пушечным мясом для прикрытия более старших, - за пьянки их пускали в расход только так, чтобы выбить инфантильность. Некоторые, конечно, гибли при этом. Некоторые с похмелья на ногах полустояли. И пора прекращать такой русский беспредел. И соответствовать европейскому уровню, чтобы не отправить в ту же Америку таких русских. Которые только и будут, что бухать и крушить после все вокруг. Позориться очень не хотелось. Европа и Штаты да и другие страны давно относились к славянам с ненавистью, особенно к женщинам, которые всем дают.



     Ребята из крыла отдела разгорячились пивом в полдень, и решили поболтать с начальником. О женщинах и о жизни. Один достал его настолько, что Ингилэйв зашел в первое крыло и приказал спуститься на тренировки вниз, на цокольный этаж. Раздал всем пустые автоматы. Приказав собрать. А после пострелять холостыми патронами. И разговор пошел, довольно дружелюбно. Поначалу. Поскольку безобидные шутки Лэйв терпел и порой даже поддерживал. День намечался почти пустой.

      Но потом слово за слово, и понеслось… Плюс было видно: Лэйв встал явно не с той ноги. Мужики притащили несколько ящиков пойла. В учебный тир для новичков. Ничем зал не отличался от советского, где порой ученики из школ собирали автоматы – когда включался секундомер преподавателя. Видимо, такая тактика приучала и взрослых бойцов работать лучше. Но новым членам коллектива Убойного Отдела все оказалось в новинку. Они смеялись, как кони, и перекидывали друг – другу сигаретные пачки да бутылки. Привыкнуть ко всему можно, но только не к такому отношению к работе.

     Ингилэйв сидел к говорившему спиной. Разрабатывая очередной план нападения. Народ холостой на сей раз попался (в одно крыло потому и загнали новичков, - а всего их – крыл - было шесть), – и потому разговоры о бабх и сексе уже откровенно задолбали. Сын Гвелда понемногу зверел от слов про женские прелести. Всегда тот народ любил пошутить довольно пошло, заправившись спиртным и наполовину стоя на ногах. Да только в тот день действительно не с той ноги встал начальник, и не знал молодой боец, - запретные темы лучше не трогать. Считая – ну сказал – чего такого – то? Все свои.

     Но бухло есть бухло. Плюс это новенькие. Которых придется обучать. В том числе и хорошоим манерам. Быстренько завалят рты. При местной дисциплине. Да и старички им по роже пропишут, если начнется хамство. Либо этих уродов запросто свои окунут в унитаз, чтобы понимали, ЧЕМ чревата озабоченность в Убойном. Один раз так какой – то хвалился о своих подвигах, перед всеми, сколько женщин переимел и какая у них грудь и остальное, - в конце концов, кто – то из парней не выдержал, встал, положив сигарету, заехал молодому хаму по морде, после с кем – то потащил его в туалет и окунул башкой в унитаз. После набив рыло. И заставив в том же толчке извиняться. На коленях. В соплях, слезах, моче и говне пьяный урод умолял простить. Нормальные парни ему зарядили еще пару раз по морде, и посоветовали свою озабоченность засунуть куда подальше.

     - Ваша Светлость, можно вопрос? – спросил один снайпер, выпив залпом кружку пива.

     - Говори. – Произнес без эмоций тот, не поворачивая головы.

     - Тебя же вроде Ива бросила… За что, собственно? Такая красивая женщина… Роскошная! Я бы ее со смаком трахнул… да не даст. Жаль. Мне до работы здесь все давали, гулял с пятью девушками. – Алкоголь затмил разум и вывалил на язык озабоченность. 

     Лэйв, чистящий свой автомат за столом и разбирая его, чтобы поглядеть, не сломалось ли чего, обернулся. И с яростью посмотрел на молодого бойца.

     - Это моя личная жизнь! Это больная тема для меня! Уже который год! Ты свою пасть – то завали, ублюдок! А то я сам тебя трахну с ноги – будешь зубы подбирать, гнида! Член свой подбери с пола, не тебе со мной мериться! 

     Боец поставил кружку и подошел к своему столу, встав с дивана для отдыха.

     - Мой член видел многих дам. Тебе бы тоже, Ингилэйв, следовало найти пару. Раз Ива не хочет располагать к себе. Сам понимаешь, работа есть работа. Энрике вон тоже сидит в кабинете и ни с кем не разговаривает. Но тут можно понять – начальник всей Инквизиции, Архимаг. Все ребята даже под пивом желают начальству добра и процветания. Мы не из пидорастической Европы, а из России. Веселье тут есть питие.

     - Ты бы помолчал лучше, у нашего начальства итак горе случилось. Его бросила прекраснейшая женщина. Что может быть хуже? – Щелкнул затвор автомата. Кто – то открыл очередную бутылку спиртного и достал пакет с вялеными кальмарами. Похоже, все катится к худшему. Кто – то, уже выпивший, пытался собрать по третьему разу автомат нового поколения. Некоторые испуганно поглядывали на сына Энрике.

     Лампочки на потолке светили довольно ярко, освещая помещение. Оно выглядело так, словнго там пили целый месяц и не убирались. Грязное, пахнущее мышами и окурками, блевотой, пивом, водкой, оно не вызывало ни доверия, ни уважения. Сколько тут было драк – Ингилэйв прекрасно помнил. Когда какой – нибудь молодой щегол там что – нибудь не то сказал, а второму не понравилось… То сигареты не поделили, то пули, то алкоголь. Поскольку в таком полумраке, в котором можно лишь устраивать пьяную дискотеку на всю ночь – к примеру – проходили и собрания новеньких с рассказом, зачем те пришли в супер новейшую организацию, какой теперь долг будет перед миром магов и остальных, какие здесь существуют уставы и почему Темные да Светлые тут не грызут друг – другу глотки, а спокойно ходят в рейды и общаются.

     Не обходилось тут и без романтики – порой Инквизиторы в таком грязном помещении – новенькие – занимались сексом с бабьем из аналитического отдела. Понятное дело, в кабинетах такое совершать опасно. Могут и увидеть. Аналитический отдел борзел все больше и больше. Потому как у многих в голову залезла одна мысль: заполучить себе донора для рождения детей, а потом получать с него алименты. Но, как всегда, такое не получалось: новички видели, КАКУЮ цель преследует та или иная особа, и быстро угасали, получив разрядку и спустив пар. Шли работать дальше. А после брошенная дура, на коленях, ползала после работы, - в коридоре, перед выбранным в будущие мужья парнем, умоляя быть вместе. Тот давал такой пощечину и говорил:

     - С будущей женой я бы в грязном подвале не трахался! С суженой я бы лежал в кровати на чистых простынях!
               

     Так и шла обычно жизнь в последнее время. Но теперь ситуация принимала совсем другой оборот. Теперь Ингилэйв спускал пар на своих подчиненных. На том самом молодняке. И готов был уже начать убивать. Порой стреляя для успокоения некоторых самых шебутных в стену.

     Мужики, увидев, - начальство лучше не трогать, принялись обсуждать другие темы, - как например стрелять по цели так, чтобы попадвть сразу в жертву, или как подобустроить двор. Лишь бы вывглядело более современнее. Некоторые предложили даже велосипеды поставить или скейты. Но один, наконец, совершил роковую ошибку, за которую расплатилось первое крыло.

     - Ты зол, что с Ивой не живешь. Все поправимо. – Ничего не подозревая, начал он, сидя на стуле и поставив автомат на пол у стены. Все вычищено, собрано, проверено. Можно потом идти на стрельбище. Когда пиво из головы выветрится. – Затащи ее в постель, как…

     - Вот тебя бы не любили семь лет с половиной, а ты бы порог оббивал, распинаясь перед возлюбленной, пытаясь вернуть ее расположение, потеряв своего сына до родов, отчего все и началось в моей ситуации, - поглядел бы я на тебя! – Инги огрызнулся и взял второй автомат для чистки, сидя за своим столом. – Больше тем не осталось, что ли?! Чего вам всем далась моя Ива?! Я все равно на ней когда – нибудь женюсь! Даже если весь Мир будет против! Блять!

     Ему было невыразимо горько, что счастье и любовь рухнули, и осталась только эта работа, приносящая огромные деньги. Да, есть квартира, родители, любимая, - и одновременно нет НИЧЕГО. А лишь рейды и коллеги, да кучка баб, которая мечтала занять место той, которая завоевала холодное, отчаявшееся сердце Властелина Времени.

     У каждого из бойцов, которые работали здесь давно, имелась своя история, приведшая мужчину на такую опасную работу. У кого – то погибла вся семья, кто – то разочаровался в жизни, во всех смыслах этого слова. Кто – то вообще хотел на таком поприще покончить с собой. Горе приводило каждого сюда, - и Светлого, и Темного. У части снайперов обнаружилась тяжелейшая депрессия, измотанные нервы, боль, кою надо куда – то выплеснуть. Их давно не интересовали ни бабы, ни тусовки, - а лишь кровь, трупы, стволы, красивая униформа. В некотором роде работа стала родным домом для таких несчастных. Некоторые мечтали встретить свою любовь. И конечно, сочувствовали той, которая стала Королевой Тьмы. А она мечтала уйти из Мира Живых навсегда и больше здесь не появляться. Чтобы не страдать и не мучиться от своего давнего обещания.

     Он снова отвернулся, плюнув на грязный пол. Его трясло. Задели за больное. И довольно сильно. Похоже, тренировка отменяется, и будет нехилый мордобой. План нападения на очередной обьект давно созрел в голове. Будет лучше напасть утром. И почистить ВСЕ здание от выродков и вы****ков. Чтобы поменьше размножались. По любому их в базе Темных по спискам еще нет. Вот и славно.
               
               
    Он кашлянул и после произнес:

     - Затащи Иву в постель, как… что ты имеешь в виду, если учесть, как мне больно? Кого затащить мне в постель нужно?

     Допив пива, наглец, не подумав, брякнул:

     - Как Этайн Диаль.

     Вот тут – то пружина и разогнулась внутри Лэйва… Он, сверкнув глазами, принялся сверлить парня, а после вскочил и подошел к нему. Наклонился, произнес:

     - ЧТО ты сказал только что? Повтори… - прошипел он, выжидающе, как змея перед прыжком, смотря в глаза новенькому. – КОГО я затащил в постель?! И на каком основании?!

     - Как Этайн… Диаль… - Снайпер начинающий вжался в стул, силясь спрятаться от взгляда разъяренных глаз. Но уже было слишком поздно. Он уже подписал себе приговор.

     Бойцы ни на шутку перепугались. Они стали испуганно оглядываться. Все, сейчас произойдет страшное.

     - Ты чего несешь?! Это имя НЕЛЬЗЯ произносить!!! – крикнул один тому придурку, который дар речи потерял. Кружка пива выпала из руки и покатилась куда – то в угол. Остатки пены выползли из стеклянной тары, умирая при свете лампочек.

     - Сука… - прошипел Лэйв, хватая виновника за горло и стиснув зубы. – Вот за это имя я тебе кишки выпущу, и пох… на ранг! Ты Светлый, но сейчас мне на сие плевать. Откуда ты знаешь имя моей возлюбленной, которая погибла при теракте?! Мне тогда было почти двадцать! Мне было столько же, сколько тебе, щенок ободранный! 

     - Я… я… - пролепетал тот.

     - Клайт, не зли Ингилэйва! Ему итак досталось, но мы правы – чтобы забыть старое, надо его разрушить. Переспать с другой, и станет легче! Все так живут! Потом встречают свою любовь, и прекращают встречаться с любовницей. Ингилэйв, Ваша Светлость, он сказал это…

     - Значит, переспать с первой встречной – поперечной? – Ингилэйв прошел к говорившему и ткнул в него пальцем. – Ты себя уважаешь вообще?!

     - Да… но ведь есть жизненная необходимость в сексе… Мы же мужчины, и периодически хочется, Ингилэйв! – лепетал Клайт, побелев, как мел. Жить очень хотелось. – И ты такой же мужик…

     Властелин Времени приподнял за грудки поддонка и спросил еще раз:

     - Я тебя, сука драная молодая и зеленая, спрашиваю повторно: КОГО Я ЗАТАЩИЛ В ПОСТЕЛЬ?! И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?!

    
     Бойцы переглянулись снова. Все… Светлого не остановить теперь. Доболтались про баб и про несчастную Этайн. Интересно, кто их так нехило сдал – то? Если пошла такая агрессия на работника, который всего лишь живет, как все современные люди. Пьет, курит, снимает себе баб и дарит им цветы. Они и понятия не имели, что опустили себя ниже плинтуса. Позоря честь Инквизиции. Их привлекла жажда денег. Да плюс Энрике – Гвелд Кельтский скоро примет еще одно крыло в Убойный. Новые кандидаты подали заявления, на прием на работу, - в связи с геноцидом и зверствами. Только вот кто придет опять? Это будет седьмое крыло? И что там за народ появился? Плохие предчувствия закрались в голову Властелина Времени.

     Это обозначало всего лишь ОДНО – Темные нехило испугались за свою жизнь. Вот и Инквизиция принялась расширять свое крыло, лишь бы поймать преступника. Хоть штат и гигантский на всю работу – но марка держалась на киллерах. А тут чего?! Обычные соплежуи, решившие покрасоваться перед сотрудницами, лишь бы потом поиметь и выкинуть. Молодость же дана для блаженства, а не для нытья! А тут такая работенка – в прекрасной форме дресс – кода гарцевать…

     Но теперь воля закончилась, как и попойка на задании. Начальство нехило психануло, и сейчас кому – нибудь что – то сломает. Или руки вывернет из суставов. Либо разобьет морду каждому. Потому что Везерт сказал – именно это крыло базарит, как дышит, про Иву, Ингилэйва и Этайн, периодически заходя на цокольный этаж в зал. Чтобы трахать бабенок. И этому пришел конец. Сегодня.

     Сын Энрике взял бутылку пива из ящика и разбил ее о голову говорившему. Тот заорал от боли, пиво и кровь потекли на его форму и за шиворот, на грудь. В глазах поплыло. Лэйв взял вторую. Поставил рядом. Открыл, и выпил залпом, ухмыляясь. Приехали. Теперь уже и Этайн очерняют. А о мертвых – или все, или ничего. Молодняк, похоже, этого не понимал.

     - Какая сука тебе сказала такое, про Этайн и меня?! Говори, а то горло перережу осколками, которые держу в руке! Или проще безболезненно пустить пулю в лоб? Выбирай!

     - Остановитесь, Ваша Светлость! Это давно все судачат! Мы, конечно, любим поговорить о том, какие события происходят на этой работе, в том числе и про Этайн Диаль. Мы увидели ее фото на доске почета, с ленточкой крепа. Спросили, кто это. Нам сказали девки из аналитички, - это их коллега, которую жестоко убили. И поведали, что вы трахались. Регулярно.

     У бойца дрожали ноги от страха. Он боялся за собственную жизнь. Рухнул на колени. Опустив голову.

     Лэйв присел на корточки и ладонью приподнял подбородок подчиненному:

     - И кто же это болтал?! За моей спиной?!

     - Все… но в основном бабы. Бабы не соврут. А мы с мужиками любим такое обсуждать. Давайте закроем эту тему…

               
     Бойцы вжались в стулья, некоторые стояли у стены, перепугавшись насмерть, тяжело дыша. С них пот катился градом. Глаза вытаращены.

     - Значит, мы трахались… Правда? – Лэйв сдвинул брови и склонил голову набок, не отнимая руки от подбородка жертвы. – Ну и как именно? В щелочку подсматривали?!

     - Она же к Вам бегала в кабинет почти каждое утро, а то и на целый день! – Один снайпер, пытаясь спасти ситуацию, зашелся в крик. – Возвращалась, как говорили девочки в этом подвале и вообще, довольная и глаза ее блестели, похорошевшая! С улыбкой на устах! А потом не разговаривала ни с кем, а лишь глаза отводила. Такое бывает только тогда, когда сосут и трахаются на диване. На столе… Вы же начальник, а она – секретарша, да тем более, одинокая. Для здоровья надо!

     Лэйв рванул молнией к говорившему и швырнул его в сторону стоящего на коленях. Причем так, что тот ударился затылком о бетонную стену. В ушах зазвенело.

     - Твое, блять, и их какое дело, ЗАЧЕМ ко мне приходила Этайн, что там делала?! Настолько здесь скучно жить стало, что только и осталось распускать тайком грязные сплетни? Ты вообще у себя сосешь, потому что одинок, понял? Сидишь в туалете и языком отлизываешь, я это видел, лично! Ха! Ну как, нравятся такие подробности? И об хер сигарету тушишь там, чтобы получать острые ощущения, так как однообразие надоело… - Он причмокнул губами, словно увидел смачный кусок колбасы с сыром и салатом. – Покажи мне свое мастерство, а? Тут реально мне тоже так сказали, я желаю увидеть. Будет, что с мужиками обсудить. А то аналитический отдел – сплошные шкуры, наверное сотую кожу на ладошках отрастают за семь лет… Одни ручки и остались там, на столах, которые с пастой, чтобы в п… е ковыряться и завидовать, и из зависти сказки сочинять про меня! И как я трахал Этайн, раз она выходила такая радостная?

     Повисло молчание. Такого снайперы не ожидали. И теперь придется за все слова, которые разнеслись по коллективу, расплачиваться. Если не смывать кровью.

     - Она ни с того, ни с сего, пошла к Вам в кабинет, Аренский. Никогда такого не было, а тут – без всякого указа, без постановления… Бабье смеялось над ней, там еще и не такое говорили. Ходили слухи, будто она беременна. От Вас.

     - ЧТО? – сощурил глаза Лэйв.

     - Да. И вроде бы скрыла от начальства свою беременность, а потом сделала аборт.

     Властелин Времени расхохотался. Хороший день!

     - Вот если бы я ЭТО все не услышал, никогда бы не подумал, что ТАК интересно живу! Беременность… от поцелуев? В губы? Прикол – я не знал, что так можно залететь! Она была моей невестой, мы любили друг – друга! И полюбил ее я ПОТОМ, когда Диаль уже ходила и документы печатать, и просить защиты от тех женоподобных крыс!

     Тут голос подал еще один:

     - Мы обсуждали…
               
     - Что? – Ингилэйв повернул голову. И швырнул бутылку об стену. Которая, ясное дело, разбилась.

     - Мы обсуждали, как она делала минет, под столом, каждый день. Что дрочила по ночам, мечтая о члене и остальном, какой размер и прочее. Ведь правда, нельзя с таким румянцем выходить обратно на этаж! Она с такой радостью бегала к Аренскому, глаза сияли. Да и Вы ходили какой – то потерянный, очарованный. Это со слов тех женщин.

     После этих слов говоривший получил в морду. Но этого показалось мало. Добавив еще и под дых, сын Энрике сказал:

     - Надо быть законченным дегенератами, чтобы придумать ТАКОЕ! Минет, значит… Если интересно – я тогда еще не спал ни с кем, и понимал, насколько Этайн тошно работать в женском коллективе! Зашла фиалки полить и прибраться у меня по приказу моего отца, - все, сразу минет в башке у всех! Только потому что она не такая, как те шкуры, а нормальная женщина, влюбленная в меня! Что еще говорили про нас?!

     Захрипев, новичок пытался подняться под ноги. Остальные молчали. Но поздно. И он продолжил, надеясь спасти свою жизнь:

     - Нейт говорил, что раз она так делает, то значит, Вы ей приплачиваете, Ваша Светлость! Что ор… - после таких слов Лэйв вмочил ему с ноги в пах. Тот свернулся на полу клубочком, кашляя и ловя ртом воздух.

     - Мы должны были пожениться, подали заявление в ЗАГС, и после, на следующий день, Этайн умерла у меня на руках, истекая кровью! На той злополучной выставке! Ты еще в песочнице пирожки лепил, когда это случилось! Так что завали пасть, женоподобный ублюдок! Женщины тебе больше не понадобятся. Раз веришь таким ****ям! – Он достал пистолет и выстрелил парню в пах. Тот заорал и схватился за рану ладонью. Горячая, свежая кровь брызнула на пол, под виновным расплылась лужа. Все…

     - Еще мы обсуждали, в каких позах спали… Вы и Этайн! – крикнул кто – то из бойцов. Увидев, НА ЧТО в гневе способен Ингилэйв, они решили выложить все начистоту. – Что она садилась на колени, дальше трахались… на офисном стуле, потом пили чай. От нее чаем пахло всегда. Зеленым, и пирогами с пирожными… за еду спала, чтобы расположить к себе… Мы смеялись, говорили о разном. Но это не повод убивать! Со смаком описывали бабы и как на столе она сидела, стонала и смеялась, спустив колготки с трусиками, а Вы ее жарили.

     - Это ты говорил? – Лэйв взял автомат и щелкнул затвором. Злобно поглядев на говорившего. По глазам сын Энрике видел: парни хотят жить, и длинный язык им сейчас обойдется СЛИШКОМ дорого.

     - Да… - прошептал несчастный. – И будто приплачивали, много, за каждый раз. Ведь это офис, там всегда подобное творится. И баба любому даст за деньги и за красивую оболочку… То есть, ничего не было? Но…

     Властелин Времени оглядел всех. Ухмыльнулся. Подошел к двери и закрыл ее на ключ.

               

     - Так вот, я ее целовал, обнимал, на том сраном корпоративе, когда ее унижали бабы, до истерики! Но я тогда был девственником, в отличие от вас всех! И не опускался до такой грязи, как сплетни и бегания к офисным бабенкам, которым лишь бы ляпнуть… - Ингилэйв рычал, и рык переходил в свистящий шепот.

     Кровь закипала в венах. ТАК обложить гадостями ту, которую он когда – то страстно любил, - нормальные мужчины бы не стали так, со смаком, обсуждать чужую жизнь. Из зависти болтать, будто Этайн Диаль, - офисная проститутка, бегающая за жизненной необходимостью спустить пар. Как гнусно и мерзко… Но делать нечего. Это офис. И вся гниль ползет с аналитического отдела, где девки спят с холостыми мужиками. Рассказывая такие подробности из злобы, - Диаль влюбилась, и ей предложили поработать у Ингилэйва. Всего лишь влюбилась – чисто, тихо и искренне! Покорившая его сердце своей скромностью, чистотой, воспитанностью, пониманием и лаской впоследствии. Та, которая теперь снится ночами. Желанная, невыразимо прекрасная, даже после смерти. Раз Ива не обращает внимания.

     – Она мыла у меня полы, поливала фиалки и печатала документацию! У меня даже есть видеозаписи в архиве каждого дня, когда мы общались в кабинете! Но никто больше их не увидит, особенно ты, Клайт… Озабочка со стволом, который пока не смазан… и потому не туда поворачивается и стреляет… - Он подошел к нему и врезал по морде. А после отошел, и сказал:

     - За нее УБЬЮ! Любого, кто скажет дерьмо и дезинформацию интимного рода… Сказал бы друг – друга удовлетворить за хай в ее адрес, но это скучно. Потом все повторится, и опять я вызову на разборки. А у меня лично хватает работы. Мы любили друг – друга! Так мало, но чисто и искренне! Вы не умеете ни ждать, ни любить! Только выеживаться… Скоты… Обсирать погибшую, которая давно лежит на кладбище, вы не себя опозорили, - вы *** свои опозорили, которые суете, куда не просят! У вас всех не две головы – а одна, с белым веществом в яйцах… И почему я вижу две головы? Должна быть одна.

     С этими словами он прикончил двумя выстрелами стоящего на коленях бойца и Клайта. Хрипя, тот сполз на пол, с пулей, прошедшей навылет через голову. После была зверская драка, все кинулись на начальника, а тот, раздавая профессиональные удары, расстреливал коллег в упор. Горячая кровь хлестала на стены, на пол, многие пытались спастись, взяв стулья и прячась под столами.

     Но тщетно. Из автомата сын Энрике стрелял всегда на поражение, с холодным взором и каменным лицом. Для него словно стерлось понятие свой – чужой в тот день. Его замкнуло, и Светлый, не обращая внимание на крики о помощи, на струи крови, на лужи, которые уже подтекли под дверь в коридор, устроил кровавую баню над всеми, кто стоял рядом.

     С простреленными ногами, грудью, головой, бойцы умирали в мучениях, кашляя собственной кровью, забившись после в конвульсиях, с широко открытыми глазами… И последней мыслью у многих стало: «Зря»… Убивая абсолютно безоружных, достреливая лежащих на окровавленном полу, Лэйв наслаждался. Больше не будет сплетников, разносящие грязь по всей Инквизиции. Надо будет также поступить и с аналитичкой, но потом. Там еще хуже. До сих пор.
               


     Забрызганный кровью тех несчастных, что Светлых, что Темных, Ингилэйв не хотел останавливаться. Он подходил и пинал трупы под дых, в голову, наступал на причинное место, запинывая там все. Крики, причем истошные, могли услышать сверху или из коридора другие отделы.

     Когда остался в живых всего лишь один снайпер, причем Темный, Лэйв пошел на него, загнав буквально в угол, раненого, который пятился чуть ли не на заднице в угол, испуганно смотря на своего начальника.

     - Оставь меня в живых, Аренский! Не надо! Я единственный сын в семье! Я заткнусь навеки, больше ни капли пива, никаких слухов! Клянусь!

     - Да? А надо ли? – спокойно спросил Светлый палач, улыбнувшись устало и щелкнув затвором ствола. – Задай себе вопрос, сопляк. Ты детей терял? Ты вообще кого – нибудь любил в своей жизни? Ты вообще отдавал себе отчет, когда весело за пивом базарил про мою любовь? Будто никто ничего не узнает… Видишь их? И изрешеченные стены?

     - Да, Ваша Светлость… - прошептал несчастный дрожащими губами.

     - Ничего не напоминает? – Ингилэйв посмотрел на потолок. Камер там не наблюдалось. Отлично.

     - Что?

     - Сдохни, Темный… Именно я и есть тот палач, который убил по городу и области столько Темных. Я ограбил банки. За Иву… и за Этайн Диаль. – Он улыбнулся и спустил курок. Труп сполз к его ногам.

     Ручьи крови хлюпали под ногами, ее запах кружил голову и пробуждал еще большую ярость. Посмотрев на мертвецов, которые больше никогда не будут сплетничать, сын Тиль и Энрике достал бутылку пива. Открыл, положив автомат на стол. Довольно ухмыльнувшись.

     - Нечего было грязные сплетни по всем отделам распускать, щеглы! Спишем на пьянку. Перепились и перестреляли друг – друга.

     Запрокинув голову, Лэйв выпил спиртное, а после кинул тару куда – то на пол. Бутылка с этикеткой «Gesser» покатилась в середину зала. Как же приятно убивать, когда ВСЕ напрочь разрушено, когда ничего не осталось, а лишь сплошные ненависть и зависть, - кажется, еще немного, и надо громить ЗАГСы, устраивая наивным парочкам, которые женятся по залету, кровавую баню. Это все, конечно, можно сделать – когда не останется Темных. Запретить жениться по залету и отправлять девиц шестнадцати – восемнадцати лет на аборт. Без обезбаливания.

     Это почище родов будет. Когда металлическая каретка, острая, словно бритва, выскабливает плаценту и ребенка из матки, не оставляя ему никаких шансов на жизнь. Сия мера поинтереснее солевого аборта, когда в околоплодные воды шприцом закачивают солевой раствор. В результате ребенок глотает эту смесь, обжигая себе ВСЕ изнутри, умирая в страшных мучениях. Или проще – купить чай с чабрецом или мелиссой, который вызывает сокращения органа, довольно сильные, дальше – кровь, и все, пока, нежеланное дитя, точнее, дитя неудачного русского поля экспериментов. Под названием «ударило в голову моча, хочу детей в шестнадцать от первой любви, а потом поженимся».

     Потом Властелин Времени вскрыл вторую бутылку, и вылил на чей – то труп. Так он проделал со всеми мертвецами. Чтобы не осталось подозрений.

     Едва он успел покончить с этим, раздался стук в дверь. Кто – то неистово стучал. Лэйв открыл, и в помещение влетел Гвелд. Тут же остановившись, как вкопанный, с вытаращенными глазами. После Архимаг поглядел на родного сына, уронив челюсть, а дальше вскричал:

     - Ты… ты… КАК… КАК И НАХУЯ?! ЗАЧЕМ ТЫ ИХ УБИЛ, БЛЯТЬ?! Ты хоть понимаешь, ЧТО сделал?! Это Трибунал!

     Ингилэйв вытер тыльной стороной ладони губы и сказал спокойно, смотря на родителя:

     - Нехрен было Этайн поносить и меня, распуская по всему коллективу грязные сплетни, будто мы с ней трахались каждое утро! Ничего, больше такого дерьма не повторится! Сдохли значит сдохли, щеглы гребаные! Они тут еще перепились в ноль, пошли друг в друга стрелять.

     - Не лги мне! – Взбесившийся Гвелд напрямую подошел к Светлому и схватил его за грудки. – Это ты сделал, причем осознанно!

     - Тут нету камер, все равно никто ничего не узнает. И в коридоре тоже. Ты же меня обещал прикрыть, отец. Что же, нет?

     Энрике достал рацию с пояса, включил и крикнул:

     - Охрана! Быстро вниз! Тут бойня! Новенькие устроили попойку и спьяну перестреляли друг – друга, начисто! Медиков сюда и мешки для упаковки трупов!

     - Какой отдел? – раздался голос.

     - Убойный, крыло первое. Новички. Похоже, кому – то мало жизни вне Инквизиции, захотели и тут бухать, как свиньи. Тут кровавая баня!

     - Сейчас будем, ждите, Архимаг Энрике!

     Вырубив рацию, Гвелд ткнул пальцем в сына:

     - Даже СЕЙЧАС я не стану доносить на собственного ребенка… Я не хочу рубить собственноручно тебе голову мечом «Отмщение»! Сыноубийцей во второй раз не собираюсь становиться! – сказал он свистящим шепотом. После оба, - Ингилэйв и он, - стали ждать подкрепления.

               

     Когда трупы запаковали в мешки и увезли, глава Инквизиции вызвал Ингилэйва в кабинет после работы.

     - И дальше что будет?! ЧТО?! Ты расстрелял СВОЙ отдел!

     - А эти говнюки только и делали, что обсирали Этайн и базарили везде, будто она беременная, будто сосала под столом и удовлетворяла меня, началось все с тех аналитических баб. Эти петухи малолетние их ****и в том цоколе, получая ТАКИЕ сплетни. Мне завалить ВЕСЬ аналитический отдел, чтобы эти суки раз и навсегда заткнулись? Или попросту им языки ножом – финкой поотрезать? Не их дело, ЧТО у меня было с Этайн, или не было! Я люто ненавижу трепачей! Я их покрошу в салат, и заставлю жрать собственные органы, если уж ты, Архимаг, не в состоянии все быдло уволить отсюда! Ничего не будет, я так и буду жить. С болью. Осталось пять крылов Убойного Отдела. Там не станут чушь пороть. Надеюсь. Там народ постарше сидеть. А тем, кто умер от выстрелов, надо было на пляжах сидеть, клеить баб, а не соваться в нашу организацию.

     Энрике оперся руками о стол, опустил голову, сокрушенно поглядел на Ингилэйва:

     - Мне доносили, - мол, Ингилэйв сначала обрюхатил Диаль, а потом и дальше так будет любую иметь, кого к нему пошлют. Я не верил, думали, - шутят. Свои же все. Теперь все встало на свои места. Завтра будет тебе новое крыло, но если с ним чего – нибудь случится из – за твоего срыва по Иве… отстраню от работы, будешь туалеты драить по сто раз! Завтра в первом крыле будут тебя ждать новенькие, все они попросились на работу, чтобы обезопасить себя от гибели, понял?

     Ингилэйв закатил глаза к потолку и повернул голову в сторону. Вот только ЭТОГО еще не хватало! ТЕМНЫЕ!

     - Сколько их?

     - Пятьдесят. Отличные ребята, и в отличие от сегодняшних бухарей и пошляков, не пьют, и даже не курят! Головой ответишь, если хоть один умрет от твоих рук… разжалую до уборщиков. И будешь дерьмом дышать! Понял?!

     На следующее утро Властелин Времени зашел в первое крыло Убойного Отдела. Там его ждали парни, приятные на вид. Прекрасные, статные Темные, некурящие, непьющие, вежливые. Почти все вампиры и два оборотня и один сильный маг. Сглотнув слюну, Лэйв поздоровался со своими новыми подчиненными.

     - Доброе утро, я ваш начальник, Андрей Аренский, или просто Ингилэйв Кельтский. Добро пожаловать в нашу организацию. А сейчас я прочитаю вам о нашей современной молодежи лекцию.

     - Да, Ваша Светлость.

     - То, что сейчас творится в жизни молодых людей, сложно назвать нормальным. Такие понятия как порядочность, честь, верность — приравниваются к чему-то низкому, аморальному. И наоборот — блуд, разгульный образ жизни, лживость, предательство — вот что нынче в цене и почете. Всё перевернули с ног на голову. Важнейшими факторами выбора партнера в настоящее время являются не какие-то личные качества, а наличие автомобиля, связей, большого количества денег. Современные дамы... Пара килограммов косметики, юбка, хотя нет, название от юбки, еле прикрывающее промежность (даже зимой), шпильки (даже зимой), неумеренные и ничем необоснованные запросы в плане жизни. Главный принцип — живу один раз. В порядке вещей считается постоянная смена партнеров по всё тем же принципам: "так у Сережи то Каен!". И не важно даже, что ты у Сережи не первая и даже не десятая. И не важно, что у Сережи дома беременная жена. Важно, что у Сережи Каен. И Серёжа-то, по сути, такая же ****ь. Он покупает тебя за Каен, его покупает кто-то вышестоящий. И так до самого верха. Девушки, ждете принца? Ведите себя как подобает Женщине, Матери его будущих детей. Парни... Большое количество современных парней — не имеющие собственного мнения, овощи. Многие из них за всю свою жизнь не прочитали ни одной книги, что не мешает им вести жаркие споры о политике, истории и прочих "высоких материях" за бутылочкой порошкового пойла. Так же с особым смаком обсасываются новости — кто кому "вдул", кто кого "кинул" и т.д. Мерзкие, жалкие вы****ки, не обладающие даже зачатками совести и морали, учат друг друга жизни. "Девушек" оценивают по "важнейшим" параметрам: размер груди, зада, толстая или нет. Парни, вам жить не с "сиськами", вам жить с Человеком. Через 20-30 лет её формы изменятся. Учитесь видеть прекрасное внутри.
Секс без обязательств, многочисленные "отношения" — это то, что движет современной молодежью. Откройте свои глаза! Все это лишь минутные наслаждения. Слабости, недостойные высокого названия чувства. Секс только ради секса — просто бездушное совокупление. Будьте выше этих миллионов. Пока есть те, кто отличается от масс, найдется в мире место для Настоящих Поступков. Для кого-то такие суждения, и идущие за ними поступки покажутся безрассудностью, ребячеством... Пускай. Мир сгнил, не догнивайте вместе с ним. Понятия чести, морали, совести — вот что должно двигать нами в нашей жизни. Пускай кому-то важнее бабло и цветные тряпки. Кто о нем вспомнит, когда его, укутанного в эти самые тряпки, опустят на два метра под землю?
Все лживые ценности необходимо отбросить, они чужды нам. Не теряйте свою уникальность. Будьте достойны.

     А спустя еще день состоялось во дворе Инквизиции прощание с убитыми. Тридцать парней лежали в черных, блестящих гробах. Лишь несколько стояло закрытых – тех несчастных Лэйв изрешетил, что называется, до состояния  фарша, начиная с головы. Без сожаления и жалости.

     И теперь он понял: Темные полезли в Инквизицию, чтобы спасти свою жизнь, и скоро ряды врагов увеличатся даже на работе. Может быть, кто к Иве полезет… Но, как ни странно, новички относились к ней с почтением, и склонили головы, когда та зашла поприветствовать новое крыло. Темное. Улыбаясь и кивая.

     Веселость парней тут же прошла, и они, приложив ладони к сердцу, поклонились. Прекрасно поняв, КТО пришел к ним. Поскольку от Ивушки веяла ТАКАЯ Темная силища, какую и представить страшно. Как же им хотелось упасть на колени и расцеловать ей руки, сапоги, умолять, чтобы Светлый палач умер. Или хотя бы на первое время перестал убивать их ни за что. Королева Тьмы показала своим подданным и слугам умения биться, а после сказала в личной беседе, когда все ушли из Светлых:

               
     - Никто вас не убьет. Вы теперь – Инквизиторы. За убийство бойца такого ранга – казнь без суда. А теперь каждый расскажет мне свою биографию и сразится со мной в мастерстве боя еще раз. Для закрепления. Но вы должны хранить тайну. Иначе все будет очень плохо.

     И Темные облегченно вздохнули, обратив на Королеву мудрые взоры.

     - Вы прекрасны, госпожа… - прошептало несколько из них. – Мы умрем за Вас. И плевать на ранг Инквизитора. Ваше слово и действие – закон для меня. И если нужна будет помощь и защита, - я ее предоставлю! Никто ничего не узнает. Наше крыло – Темное. А не смешанное или Светлое.

     Таким образом, Ингилэйв получил очередной удар по самолюбию. Поскольку Темные бойцы стали тренироваться и ездить на рейды вместе с ним. Его распирало от ярости и злости, но при этом Светлый успел заметить, – все очень хорошо воспитаны и образованы. Да еще он заметил, КАК смотрят на его невесту эти мужчины. С уважением, а один или двое – с обожанием и любовью. Это еще больше разбередило злобу, и с каждым днем работа превращалась из удовольствия в разлад, пока что в душе.

     Темные… под его руководством… коих он не имеет права тронуть… А потом появился еще отряд, и также из Темных, те тоже смотрели на свою Королеву с уважением и благодарностью. А после туда пришел и Вебранд. Сдержав слово.

     Отец нехило поиздевался над оставшимся в живых отпрыском. А он всего лишь хотел так дать понять: остановись. Погляди на парней под другим углом! Научись у них мудрости и силе! Загнав сына в угол. И тот попал в капкан. Свой. Но нет. После этого случая Лэйв пошел с еще большим неистовством убивать. И вот однажды…
      
   


Рецензии