20 июня - Всемирный День Беженца

20 июня - Всемирный День Беженца
 
A refugee is person who seeks security in unsafe world
Anonymous author

Беженец – это человек, который ищет безопасность в небезопасном мире.
Неизвестный автор

Сегодня – Всемирный День Беженца. Как известно, беженцы – это люди, которые приняли решение покинуть свои жилища, потому что либо их государство не способно защитить их, либо их жилища разрушены и им негде жить. Есть  ещё и третья категория: те, кто покидают свой дом, потому что они самостоятельно принимают такое решение, хотя многие их соседи остаются жить в своих домах или квартирах.
Сегодня в мире немало людей, которые покинули свой дом. 

Но, как известно, беженцы бывают разные:
- те, кто уезжает из своей страны по политическим, религиозным, национальным и иным мотивам.
- те, кто покидает свою страну, потому что там происходят военные действия,
- те, кому нечего есть в их стране.
- те, кто хочет интегрироваться в новой стране.
- те, кто совершенно не желает интегрироваться.

Я не буду анализировать каждую категорию, но коснусь т.н. называемых "беженцев" из Украины. Почему я взял в кавычки слово "беженцы"?
Я отвечу: нет у Израиля и Украины совместной границы. А это значит, что всякий человек, который не является евреем и/или членом семьи еврея/еврейки, прибыл в Страну Молока и Меда ЧЕРЕЗ третью страну. Возникает риторический вопрос: "Почему он не остался в Польше, Чехии, Венгрии?"

Израиль – "Земля Обетованная"? Да! Но манна небесная никому не падает на голову.
И здесь возникают вопросы: "Почему Израиль не выплачивает беженцам из Украины/России/Беларуси пособия, как в Европе?"

Но с Израилем всё в порядке!

А ещё возник вопрос, что вещи, которые собираются на складах для беженцев должны, непременно, иметь бирку, т.е. быть абсолютно новенькими.

А когда мы, "зеленые репатрианты", приходили на склады в 1990-м или 1991-м, чтобы бесплатно получить то, что нам не хватало, совершенно не смотрели, есть ли бирки на одежде, кастрюле или чайнике. Более того, мы были счастливы, что нам не нужно покупать эти вещи в магазине…

Если Вы, Уважаемый Читатель, думаете, что я намекаю на что-то плохое, то Вы ошибаетесь…

Беженцем быть плохо! Но такое, увы, происходит!
Потому что мир был, есть и останется, не совсем безопасным местом для жизни.


Рецензии