Первые шаги в новой реальности

                Анализируя весь сумбур мнений, которые кишат и множатся в Сети относительно того, как будет обустроена жизнь на здешних просторах после кончины персоналии имярек, явно видишь склонность предсказывающих как к утопизму, так и к неуемному фантазированию. Хотя некоторые выглядят забавными, потому что исчезновение всего накопленного веками негатива связывается с физическим концом означенной персоналии.
                Не будем подробно разбирать построение будущего России (или иных образований на том месте, где она находится ныне) и пускать в  авторов таковых построений критические стрелы. Для того, чтобы объяснить, ну хотя бы самому себе, как изменится именно твоя жизнь и жизнь окружающих после сего события, достаточно иметь хоть какое-то даже минимальное воображение.
                Допустим, в один из дней недалекого будущего с утра , ну или в течении дня ты смотришь известный балет с участием лебедей, а потом трагичным голосом по центральным каналам тебе сообщают о великом горе. Назначается траур какой-то продолжительности и вся сопутствующая в подобном случае чепуха. И вот заканчиваются траурные дни. Что изменилось? Открылись границы туда и сюда? Все консульства с радостью ставят желающим разнообразные штампы для поездок по шарику? Нормальные товары, волной, подобной цунами, сметают китайские подделки? Нет, я думаю любой логически мыслящий человек, скажет - такого быть не может. Ну, хорошо. А что будет  происходить в так называемом общественном пространстве? Нет, конечно, перед телекамерами появится Некто и скажет речь. Причем этот Некто будет явно из сегодняшнего окружения, ибо, откуда ж ему взяться? Никто ведь не поедет забирать известного сидельца с зоны для произнесения данной речи и водворения его на освободившийся верховный стульчак. Не будет и призыва к желающим (живущим в той же Сети, например) попробовать подходят ли его ягодицы к тому же стульчаку. Такое возможно только в случае, если иноземная или (как в 1917 внутренняя) орда насильно отберет стульчак у сегодняшнего окружения и предложит оный своему вожаку.
           Поэтому, в случае если наша территория остается в плане существующей формы прежней, то последовательность событий Вам может растолковать любой житель, имеющий лет 50-60 отроду, поскольку он уже являлся свидетелем подобных явлений. То есть вокруг останется то же самое с небольшими изменениями как может в сторону послабления (примеры Хрущева и Горбачева) так и может закручивания тех же приснопамятных гаек дальше по часовой стрелке ( здесь пример практически все остальные)….
               


Рецензии