Смысл веры

Иногда хочется спросить, господа атеисты, как вы себе представляете акт Творения мира? Собрались с утра законы физики и придумали сами себя? Помимо того, что это абсурдно, получается, что эти законы договорились друг с другом настроить себя так, чтобы в этом мире была возможна жизнь. Антропный принцип в той же физике утверждает, что «мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек», однако безличным законам физики нет никакой необходимости в создании мира, в котором возможна жизнь, и уж тем более разум. Если только в такой Вселенной мог возникнуть разум, значит, что она специально была создана кем-то помимо существования законов физики в нашем сознании. Далее, если Вселенная была создана специально, это означает, что у жизни в ней есть смысл. Атеизм предполагает, что смысла в жизни нет, но он есть и заключается в том, чтобы найти и исполнить своё предназначение в мире. Таким образом, верить в Высшую силу, которая создала мир, хоть и трудно, но является правильным путём, с точки зрения смысла, а атеизм, хоть и лёгкий путь, но неверный, ибо отрицает смысл. Если вы ищете истину в мире, вам нужно верить, если вы ищете легкой жизни по принципу «прожил, и ладно», тогда вам к неверующим.

2023


Рецензии