Часть первая

ГРЕХОВНЫХ МЫСЛЕЙ МНЕ СЛАДКА СЛЕПАЯ ВЛАСТЬ

    Нарциссическим расстройством личности Нолан Фогельсон не страдал, он им упивался. И хотя бытует мнение, что эгоцентриками становятся залюбленные родителями дети, наш герой, не будучи единственным ребенком, считал себя особенным, так как именно это без устали повторяла его бабушка, не чаявшая души в драгоценном внуке. Поскольку мистера Фоглельсона пригласили поработать в Нью-Моргкс, он, взяв с собой жену и старшего сына, переселился в столицу Северной Гомерики, а родившийся болезненным Нолан остался with grandmother в Новом Лорреане, и его фантазии о будущих успехах подпитывались убежденностью бабули, что ее драгоценный мальчик - самый умный, самый обаятельный и самый смелый, that’s why самооценка у младшего Фогельсона достигла небывалых высот и, вернувшиеся в родной городок спустя пять лет Ирма и Юрген едва узнали в высокомерном, капризном мальчугане своего second son. Когда двенадцатилетний Фестер взял с книжной полки любимую машинку своего брата, тот поднял такой крик, что всегда привыкший получать желаемое отрок капитулировал, признавая право белокурого ангелочка отстаивать свои интересы. Избалованный parents Фестер, тем не менее уступать мелкому засранцу трон king of family не собирался и жестоко подшучивал над весьма обидчивым мальцом, доводя его до слез в моменты, когда они оставались один на один, и некому было заступиться за Нолана. Драчун и забияка, Фес сутки напролет носился по двору, играл со своими дружками в «разбойников», занимался паркуром, воровал из соседского гаража изоленту и прочие мелочи, доказывая сверстникам свою безбашенность и к пятнадцати годам снискал славу плохого парня, общаться с которым считалось дурным тоном. Приходя домой поздно вечером, подросток закрывался в своей комнате, выкручивал льющийся из музыкальной колонки звук на полную мощность, и лишь когда соседи пригрозили вызвать шерифа Свонсона, fellow внял совету матери слушать свой любимый рок в наушниках.
    Противостояние братьев приобрело хронический характер и больше походило на войну, в которой Нолан терпел поражение в силу определенных обстоятельств. Во-первых, hermano был старше и наглее, а во-вторых, Фестер обладал непревзойденной хитростью и подстраивал все так, что отцу с матерью претензии младшего сына казались необоснованными. К примеру, вооружившись триммером Ирмы, мстительный отрок сбрил с левого виска спящего братика все волосы, но стоило тому пожаловаться отцу, Фес, вытаращив глаза, принялся клясться, что не трогал мальчишку, и тот, вероятно, обкорнал себя сам, дабы затем свалить вину на него.
    - Как вам не стыдно, - разочарованно вздохнула миссис Фогельсон, прижимая к своей груди брыкающихся сыновей. - Вы должны поддерживать друг друга!
    - Ну ты и ябеда, - прошипел Фестер, затащив топающего на кухню Нолана в свою комнату. - Слабо разобраться со мной без вмешательства предков, или будешь до самой пенсии стучать на меня как последний трус?
    - Это ты мудак, раз тешишь свое эго, унижая тех, кто заведомо слабее тебя, - парировал не по годам развитый паренек, все свободное время проводивший за чтением книг. - Моральный урод.
    Опешив, Фестер разжал хватку и позволил торжествующему Нолану покинуть his room. Он никогда не задумывался о том, что обижать маленьких - не comme il faut, поэтому слова брата должного эффекта не возымели, и на следующий день, дурачась, он отобрал у fratello шоколадку, купленную на карманные деньги в киоске и, хохоча, убежал от разъяренного младшеклассника. Stupid boy, обожающий гомериканский футбол и регулярно посещавший занятия по боксу, не осознавал, что усугубляет и без того хреновые relationship with brother своими издевательствами. Для него все это являлось забавой, и, к сожалению, эмоционального интеллекта Фестеру не хватило, чтобы понять: подобные выкрутасы впиваются прямиком в израненное corazon del hermano, чья жизнь сильно ухудшилась в качестве со смертью бабушки. И если на некоторые проказы неугомонного амбала еще можно было закрыть глаза, то после того, как Фес испортил Нолану стрижку, little boy возненавидел старшего брата так, что чтожалел, что у него нет волшебной черной тетради, в которую можно написать имя заклятого врага, и тот моментально умрет от остановки сердца. Мальчишка с таким трудом отыскал парикмахерскую, в которой работал мастер, сумевший сделать ему haircut как у Джонатана Драйдена, а теперь все его труды оказались напрасными, и в школу пришлось ходить в бандане и затем добрых три месяца отращивать длину. Ложась на свой удобный зеленый диванчик в форме гитары, Нолан накрывался одеялом с головой и строил изощренные планы мести, с улыбкой психопата на миловидном лице представляя, как, вооружившись топором, подкрадется к сидящему за компьютером Фестету и отрубит ему голову одним ударом - как маньяк из триллера, в котором главного женского персонажа сыграла несравненная Клара Веллединь.
    Эскапизм придавал подвергающемуся непрерывному буллингу юноше сил, и только жажда вырасти и доказать всем, чего он реально стоит, удержали героя данной новеллы от падения в бездну под названием депрессия. Помимо невнимательности со стороны родителей и наездов брата, Нолану доставалось в учебном заведении: одноклассники невзлюбили заносчивого Фогельсона за то, что тот всегда напоминал классному руководителю о сборе тетрадей с домашними работами и, поскольку smart boy никогда не позволял списывать у себя, друзьями в классе он не обзавелся, а главный задира Дрейк Бостон и вовсе обзывал его грязным педиком и обещал непременно подкараулить хилячка в душевой после физкультуры и заставить сосать свой член.
    - А девки что, не дают? - делано изумился Нолан, зная, что за борзость Дрейк отметелит его или запрет в подсобке. - Просто признай, что хочешь меня.
    Не обделенный чувством юмора, Фогельсон-младший искренне верил, что Бостон влюблен в него и таким образом показывает свое неравнодушие, поэтому, когда тот снова зажал его в углу и начал угрожать, Нолан, обхватив соперника за затылок, чмокнул его в губы и, заглянув в ошалевшие от гнева Drake’s eyes, повернулся к замешему в ужасе классу и объявил, что они только что стали свидетелями его первого поцелуя.
    - Сука! - заорал Дрейк и, пнув торжествующего Нолана в спину, выскочил из школы, оставив свой рюкзак валяться на полу, and next day миссис Гроссман, растянув губы в неестественно широкой улыбке, известила своих подопечных о том, что Бостон перевелся в another school.
    Разумеется, дети знали, что в мире много людей с разной сексуальной ориентацией, - Гомерика стояла на первом месте среди стран, комфортных для проживания ЛГБТ-персон, but именно в новом Лорреане осталось еще несколько представителей нетолерантных общин, трактующих Библию по-своему и активно раздававших горожанам листовки о богопротивном мужеложстве. Видимо, отец Дрейка относился к тем, кто порицал однополые браки и вбил своему отпрыску в голову, что kiss between boys - тяжкий грех. Фогельсон же, пока не задумывающийся о свиданиях, поцеловал Бостона с целью смутить, так как ему осточертело повышенное внимание этого гориллообразного бугая, злоупотребляющего стероидами.
    Устав оттого, что Фестер прсваивал его сбережения, Нолан начал оставлять коробку из-под печенья, наполненную смятыми купюрами, в своем шкафчике и за год накопил чуть больше тясячи таллеров, гуляя за материальное вознаграждение с ретривером миссис Петигрю, проживавшей на первом этаже и навевающей воспоминания о бабушке и беззаботном детстве without silly brother. Парень уже привык к смешливым интонациям в голосе Фестера, когда тот, щипая брата до синяков, расспрашивал, сколько раз его обматерили на перемене, а по пятницам и вовсе заставлял убираться вместо себя, шантажируя тем, что продаст с таким трудом выпрошенного на день рождения робота-трансформера. Пока fratello чиллил на своей кроватке, играя в тетрис, Нолан намывал полы в квартире, драил унитаз, плинтуса и душевую кабину, счищал налет жира с поверхности плиты, и к вечеру кожа на кончиках его пальцев шелушилась от контакта с бытовой химией, а глаза краснели от невыплаканных слез. Он уяснил, что mother, como siempre, пропустит мимо ушей his complains и просто ждал подходящего момента, чтобы бультерьером вцепиться в яйца ненавистного врага, а то и вовсе отгрызть причиндалы обращающегося с ним как с рабом старшего брата. Он скрупулезно расписывал в book of memory все зло, причиняемое Фестером и успокаивал себя тем, что закон бумеранга непременно сработает, и отльются кошке tears of poor mouse.
    В бога fellow особо не верил, но для собственного успокоения посетил и церковь, и храм, посвященный кровожадной богине Саннибанни и, преклоняя колени пред алтарем, страстно молил избавить его от гнета узурпатора любым доступным способом. У него имелись все основания желать смерти родственнику, и, баюкая во чреве thoughts about vendetta, Нолан порой сильно натягивал поводок, вызывая у Улля возмущенное фырканье. Собаку госпожи Петтигрю юноша тоже не особо жаловал, считая кобеля непростительно своенравным. Со своими обязанностями он справлялся как попало, ибо знал, что old woman, периодически выглядывая из окна своей гостиной, вряд ли видит, как он волочет за собой активно сопротивляющегося пса и, привязав его к стволу молодого дубка, садится на скамейку и окунается в придуманные фантастами миры, где небо бирюзового цвета, and every night над горизонтом точно факелы вспыхивают многочисленные луны, отражающие сияние газового гиганта, ворующего топливо у соседней звезды и продлившего таким способом сроки своего существования. По истечении двадцати минут Фогельсон, кривясь от отвращения, обирал в пакет экскременты, выбрасывал их ы специальную урну и, хлопнув ретривера по крупу, возвращал недовольного халтурной прогулкой Улля старушке и, сунув в карман незаслуженные money, поднимался на свой этаж. Несколько раз Фес пытался обокрасть младшего брата, но, наученный горьким опытом, Нолан носил кошелек с собой и не гнушался окликать отца, when hermano, повалив его на пол, запускал пятерню в карман брюк.
    - Зарабатывай сам, - назидательно изрекал Юрген, отвешивая балбесу подзатыльник. - Ты прям как бандит с большой дороги.
    - Он потратит их на какую-нибудь хрень, - возмущенно сопел Фестер, потупив взгляд. - Лучше я куплю себе новый шлем для байка.
    - It is not your business, - отчеканил мистер Фогельсон, впервые за долгое время вставший на сторону младшего сына. - Еще раз узнаю, что промышляешь воровством, отберу мотоцикл и отправлю в военный интернат на перевоспитание.
    - Дешевая потаскуха, - шепнул на ухо моющему посуду парню brother, приблизив свое искаженное гримасой презрения face к уху Нолана. - Я отымею тебя в жопу как долбанную шваль, как только тебе исполнится двадцать два. Посмотрим, как ты запрешь, спесивая дрянь, когда мой член разорвет твою девственную задницу.
    - А ты уверен, что доживешь до моего совешеннолетия? - ухмыльнулся, не оборачиваясь, мальчишка, боясь, что если увидит лик Фестера, говорящего режущие слух скарбезности, то потеряет самообладание и разрыдается на радость своему мучителю. - Мало ли, вдруг пойдешь тусить со своей девчонкой в клуб, а тебе нальют некачественное пойло, и ты двинешь коней прямо на танцполе, обблевав всех вокруг содержимым своего желудка. Вот смеху-то будет, не правда ли?
    - I will fuck your ass hard, - повторил, злобно прищурившись, Фес и, смачно шлепнув fratello по ягодицам, загоготал и умчался на улицу, оставив полыхающего от ярости fellow на кухне.
    Восемнадцатого мая Нолан отмечал тринадцатилетие и, задувая свечи на испеченном матерью торте, пожелал, чтобы мерзкий брат испарился немедленно. На протяжении всего дня он был взвинчен до предела, готовый к тому, что brother ворвется living room, оттаскает его за уши, и праздничное настроение улетучится безвозвратно. К пяти вечера напряжение достигло своего пика, и мальчишка начал обуваться, озаренный идеей прошататься по city до поздней ночи, лишь бы не пересекаться с тем, чье присутствие вызывало у него изжогу и потерю аппетита, однако едва подросток выпрямился, входная дверь распахнулась, пребольно ударив его по плечу, и в прихожую на четвереньках вползла миссис Фогельсон, воющая подстреленной нерпой.
    - Что стряслось? - ошарашенно спросил little boy, с неприкрытым удивлением уставившись на потекшую тушь, которую женщина размазывала по щекам, выдирая собственные hair в истерическом припадке. - Тебя ограбили, что ли? А папа где?


Рецензии