День не задался...

День не задался. Предчувствуя плохое выходя из подъезда, оглянулся. Увидел как компания взрослых ребят сзади поднялась с лавки. Побежал.  Девочка играла в
песочнице. Остановился.



Подошел заводила, ударил коротко, без замаха. Больно. Дальше мелькание рук, оскаленные лица, из груди крик,  стою один. Большие глаза девочки.


///


   День не задался. Предчувствуя плохое отослал прислугу. Оделся сам и выйдя через малые ворота замка, понял что из ближайшей таверны за ним внимательно наблюдают. Побежал. Девочка играла по дороге. Остановился.



   Из таверны вывалилось трое.  Пьяные. Не смог сдержаться. Девочка не заметила.


///

   День не задался. Сегодня океан был беспокоен и полет над дном вдруг из удовольствия стал обязанностью. Но из старой пещеры вслед за потоком внимания повеяло опасностью. Он ускорился. Увидел малышей. Остановился.



   Короткая схватка с бешеной змеей подняла завесу ила. Когда она осела недоуменные взгляды детей взорвали сердце благодарностью...


///


   День не задался. Правая струна дрожала, реагируя на шум который был ей близок. Левая струна напряглась когда руки музыканта заставили ее петь выше. Правая струна страдала. Она была здесь недавно. И тогда левая - порвалась. И правая остановилась.



   А потом запела. Одна. Ведь это были руки Паганини.

///


   День не задался.
Тяжелый рык рвался из горла. Наступивший вечер не принес облегчения. Изодрав дерево, прыгнула вперед не замечая опасности сзади. Извернувшись дала отпор. Поняв что не сдюжит побежала. Увидела щенка и остановилась.



    Идти некуда, щенки сзади. Изорваная оторвалась от горла и с услышала испуганный визг. Собрав все силы кинулась к ним. И зная что сил не достает, оглянувшись поняла. 



  Победила....


Рецензии