Судьбоносное предложение

В этот день Бороду ждало некое серьезное и судьбоносное предложение. Так сказали по радио в рубрике «гороскоп на день». Что бы это могло быть? И Борода решил в течение дня быть внимательным и не пропустить его.
Поэтому даже в магазине, стоя в очереди в кассу, он продолжал обдумывать услышанное утром.
      
- Девятьсот двадцать один рубль пятьдесят копеек – сообщила кассирша.
Борода достал кошелек и протянул кассирше тысячу.
- Двадцать один пятьдесят мелочью посмотрите, пожалуйста,  - попросила та.
Борода порылся в кошельке и, к счастью, нашел как раз пару десяток и рубль.
- Что это? - удивилась кассирша, разглядывая рубль, и вернула монету, - дайте другой.
- А что с ним не так? - Борода повертел монету в руках.
Рубль был конечно старый, потемневший, но вполне себе рубль.
- Один рубль, 1997 год -  прочитал он вслух.
- Нет, давайте другой! – стояла на своем кассирша, - На нем ничего не видно, как я его буду сдавать?
- А мне-то что предложите делать? – в тон ей спросил Борода.
- А вы его почистите, камушком, например, или… отмойте как-нибудь! Мы такие деньги не принимаем!!!! – завершила тему кассирша.

Вот так Бороде впервые всерьез предложили заняться отмыванием денег.

(Июль 2011)


Рецензии