СВО. II. Этап 11. День пятьдесят второй - 482

20.05.2023. Без комментариев… /

Пул № 3
Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о денацификации. Что также означает убрать Зеленского. Жизнь лидера бесценна. И я понимал, что Зеленский был под угрозой. Он находился в секретном бункере. Я спросил у Путина: «Вы собираетесь убить Зеленского?» Он ответил: «Я не собираюсь убивать Зеленского». Потом я спросил: «Я должен понимать, что вы даете мне слово, что не убьете Зеленского». Он снова сказал: «Не будем убивать Зеленского». После встречи в машине от Кремля до аэропорта, я связался с Зеленским по WhatsApp или Telegram. [Вы не боялись, что русские увидят?] Нет. Никаких проблем не было. Я позвонил Зеленскому и сказал: «Я пришел со встречи, он не собирается тебя убивать». Он спрашивает: «Ты уверен?» Я отвечаю: «100%, он не будет этого делать». Через два часа Зеленский зашел в свой кабинет и снял себя там на телефон со словами: «Я не боюсь!»
https://t.me/dimsmirnov175/49878

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 13 (*22) раз;
- применила не < 94 (*214) боеприпасов, в т.ч. 93 (*224) тяжелых (10 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Волновахе) и 12 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 11 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Докучаевск, Волноваха, Новопетриковка) и горловском (1 Горловка (ЦГР - Озеряновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (девочке 2016 г.р. в Новопетриковке)  и ранения ? (*?) военнослужащим и 22 (*8) мирным жителям (в Кировском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – в Волновахе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*7) домостроениям, 5 (*3) объектам  гражданской инфраструктуры в Волновахе.
* Данные за предшествующие сутки.

Про освоение бюджетных фондов.  «К сведению отдыхающих»… /

Экономикс * финансы
Путинский фонд для участников СВО потратит все деньги на зарплаты руководству
Некоторое время назад президент распорядился создать фонд поддержки участников СВО "Защитники Отечества". Деньги из бюджета на это выделили неплохие - 1,3 млрд рублей. В общем, типа забота государства об людях.
Что имеем на выходе:
97% средств фонда будут израсходованы на его сотрудников. Например, 1,085 млрд рублей зарезервировано на зарплаты сотрудникам фонда.
При этом на свою уставную деятельность фонд планирует потратить всего-навсего 40 млн рублей, или 3% от полученного из федеральной казны гранта. Из них 25 млн будет направлено на оказание психологической помощи гражданам, а 15 млн — на «общественно значимые проекты».
У меня просто нет слов, если честно.
https://t.me/strelkovii/5558

Игорь Стрелков
На Мелитопольском направлении после взятия Пятихатки противник пытается прорваться в следующее село - Жеребянки. Продолжаются тяжелые бои.
https://t.me/strelkovii/5556
Согласно другим сообщениям из Белгородской области, чеченские подразделения заняли позиции вместе со срочниками позади пограничников во второй линии. Отдельные позиции, при этом, чеченские подразделения (якобы) занимать отказались - только вместе с частями МО РФ.
https://t.me/strelkovii/5557

Роман Донецкий
К вечеру военного. Сватово Кременная атаки противника… в чем то даже хорошо… чем больше направлений, тем меньше резервов. У Пятихаток был встречный танковый бой. Точно. Потому как остальное - хохлы пишут что сожгли ПТУР все наши танки. Врут. Мы - что передавали танками всех хохлов… изумительность… в целом без особых перемен. Продвижение даже на пару км и захват нескольких опорников в этой войне ни о чем. Бои местного значения. Но в разрезе нынешней операции ВСУ такие бои играют за нас
https://t.me/donrf22/23369

РБК / Шойгу пригрозил Киеву ударом по центру принятия решений https://www.rbc.ru

Роман Донецкий
Где то я это слышал...год назад. А неделю назад что мы наносим удары по ЦПР. Но… звучит грозно. Хохлы испугаются. Или вы не верите и хотите дискредитировать ВС РФ? В прошлом году вот испугались, по РФ стрелять не стали
https://t.me/RSaponkov/5386

Игорь Стрелков
Над Сергеем Кужугетовичем (большого ума мужчина!) связи с данным заявлением по-иронизировали сегодня многие. А зря! - Вы думаете, почему наш Ф*нерный Маршал так за Крым забезпокоился? Да потому, что у него (а также у его семьи и друзей) там - собственность. Недвижимость. Много. В самых "вкусных" местах.
А вот в Валуйках, Шебекино, Грайвороне, в оставленном Херсоне, Донецке или Луганске - у него собственности нет. Была-бы - тоже начал нервничать и угрожать, местами доходя до риторики "главного плюшевого ястреба вся РФ" Димуленьки Медведева…
у меня предложение: у кого есть и кому не жалко - оформите дарственные на доченьку, сыночка или хотя-бы зятя Сергея Кужугетовича на участок в Шебекино, дом или квартиру в Ленинском районе Донецка и десяток-другой гектаров под Бердянском и Геническом. И вот увидите - у него Россия сразу и на эти территории будет "распространяться" примерно также, как сейчас - на Крым…
А пока необходимость защиты ВСЕЙ территории России нашим незаменимым и безальтернативным (почти как сакральные минские соглашения) министром обороны воспринимается очень выборочно и абстрактно...
https://t.me/strelkovii/5566

Юрий Туркул / Министр сказочник или трезвомыслящий человек?
https://dzen.ru/a/ZIaTPVxstWJk2yk9

Рекомендую к ознакомлению
https://t.me/strelkovii/5567

Записки мичмана Птичкина
Зона обмеления Днепра и водохранилища впечатляет.
Но река остаётся серьёзной преградой для техники.
https://t.me/strelkovii/5568

Роман Донецкий
Сегодня прочитал в очередного эксперта что украинцы высушат Днепр и перейдут его по воде аки посуху. Для этого они перекроют шлюзы Запорожского водохранилища.
Сейчас вот думаю - а у нас что бы быть политиком и экспертом девять классов школы совсем необязательны? А чверть миллиона подписчиков гуру не могли намекнуть кумиру что это так не работает?
https://t.me/donrf22/23362

Игорь Стрелков
Учитывая - сколько дорогие западные друзья передали уважаемым киевским партнерам Кремля понтонно-переправочной техники - не такая уж и преграда. Если взяться за дело с умом и тщательно всё подготовить… и во время Гражданской войны, и во время Великой Отечественной - операции по форсированию Днепра проводились многократно и… успешно. Вопрос ведь не только в средствах переправляющейся стороны, но и в возможностях обороняющихся. На пример, осенью 1920 года "Командюж" Фрунзе под Каховкой переправлял более 20 тысяч штыков всего на одном участке, а весь очень растянутый вдоль линии Днепра 2-й армейский корпус Слащёва (из состава Русской армии Врангеля) - едва насчитывал 5 тысяч.
https://t.me/strelkovii/5569

Олег Царев
Я, будучи не донецким, чувствовал себя комфортно в донецкой фракции партии Регионов среди дончан и луганчан. Выполняли обещания. Если дружили, то дружили. Если воевали, то по правилам. Ребята были простыми и деловыми, часто употребляли фразы «Донбасс порожняк не гонит» и «Бабло побеждает зло». Я бы хотел остановиться на второй фразе.
Вспомнилась фраза великого романтика Александра Грина: «Самые сложные и запутанные вопросы легче всего решаются с помощью денег». Когда я услышал эту фразу, был сильно удивлен, не ожидал такой житейской практичности от великого писателя.
Возвращаясь к тезису, что «бабло побеждает зло». За деньги покупались украинские националисты, а также иностранные чиновники и лоббисты. На Украине не было такого количества полезных ископаемых, как в России, но у украинских олигархов и чиновников был свой плюс: после того, как они заработали деньги, они не выводили их за границу, а вкладывали на Украине, потому что чувствовали себя более защищенными на родине - на Украине практически не сажали в тюрьмы ни бизнесменов, ни чиновников. Такая система позволяла деньгам работать внутри страны и поддерживать достаточно приемлемый уровень жизни людей. Не было оттока капитала из страны. Денег хватало всем. Но основные деньги были в руках тех, кто контролировал юго-восток Украины…
Первый раз принцип «бабло побеждает зло» не сработал, когда был первый майдан. Не выбрали Януковича - Штаты продавили избрание Ющенко. Надо было сделать вывод, что тезис про бабло не работает, но Ющенко быстро продался русским, было сделано совместное предприятие с Газпромом, где брат Ющенко стал партнером по поставке газа Украине. Цену на газ подняли. Все участники заработали, а заплатили за все простые украинцы. Плюс Ющенко сел на зарплату Ахметову. Раньше никто и мечтать не мог получить такого дешевого в содержании президента. Принцип на счет бабла опять сработал. Донецкие даже потом жалели, что рейтинг у Ющенко упал до статистической погрешности - пришлось менять на Януковича. Тот в содержании был гораздо дороже.
Потом наступил второй майдан. Включилась геополитика. Еврочиновники, которые были на зарплате, неожиданно начали работать против тех, кто платил им основную зарплату. Против США не попрешь, и донецкие сначала опять потеряли. Но им удалось выстроить отношения с Порошенко, чай не чужой человек, а потом и с Зеленским. Тем не менее, из-за общего кризиса и войны, и из-за того, что Украина потеряла базовый регион - Донбасс, влияние и капиталы донецких резко уменьшились. Бабло хоть и побеждало зло, но уже не так явно. Да и денег становится все меньше. Капиталы и стоимость активов резко упала. В конечном итоге проиграли.
Я всегда считал, что чистая идея в конечном счете бьет деньги. Убедить в этом моих партнеров не получалось. В результате они проиграли. Но вместе с ними проиграла и все мы - вся Украина. Самонадеянность привела к проигрышу.
В марте прошлого года Абрамович пытался применить тот же принцип к решению внезапно возникшей «проблемы» - СВО. СВО для российских олигархов - это внезапно возникшая проблема, которую, по их мнению, лучше срочно решить и продолжать жить, как раньше. Один из олигархов в интервью говорил, что готов отдать половину своих денег, чтобы с него сняли санкции. Многие были готовы так поступить. Попробовали применить тот же подход, что применяли донецкие: «бабло побеждает зло». За подписание мирных соглашений пообещали большие деньги киевской команде. И те, что неудивительно, согласились. Поначалу. Им дали немного денег для затравки. И они взяли. И вроде бы все должно было срастись. Но не срослось… по той причине, что не срослось и у донецких: потому что, когда вмешивается геополитика, деньги не работают.
Это я историю про подписание Стамбульских соглашений написал. Вернее, про неподписание. И про то, что деньги - это важно, но их возможности сильно преувеличены.
https://t.me/olegtsarov/6834
 
Кратко
ООН продолжает работать с Россией и Украиной ради достижения договорённости о сохранении "зерновой сделки", заявил заместитель официального представителя генерального секретаря организации Фархан Хак.
https://t.me/rusbrief/127954

Игорь Стрелков
Как думаете, претензии ООН на нос президента (которым все прежние партнеры в последнее время возмутительно брезгуют) будут восприняты им с благодарной готовностью?
https://t.me/strelkovii/5561

Роман Донецкий
По Зерновой сделке - хотели бы выйти - вышли бы. Сегодня. То что мы видим в СМИ и экспертов это торг. Просто торг. Мол давайте, а то...
https://t.me/donrf22/23363

На фоне нынешних африканских плясок РФ вспомнилась мне история покорения СССР Африканского рога. Место вобще нужное, контроль выхода из красного моря. И база в тех краях была мечтой ВМФ.
И мечту вроде как осуществили. Договорились с уважаемым… африканским партнёром по имени Сид Баре, диктатором Сомали, загнали туда 47 миллионов рублей, создали для местных ВМФ и ВВС, выстроили ряд объектов...Получили взамен порт Берберу и авиабазу.
Но наш партнёр оказался не только черно- но и хитрож... Хитрым вобщем. И решил под крылом СССР оттяпать провинцию Огаден у Эфиопии, с которой как раз тоже начали налаживаться связи. Советских граждан пришлось эвакуировать эскадре ВМФ, имущество СССР было отжато, долги помахали ручкой.
На пользу черному экс-партнеру это не пошло, поток оружия и советников был перенаправлен эфиопам, туда же перебросили 18000 кубинцев, сомалийцы были показательно биты по наглым черным лицам, и начали свой путь туда где и пребывают по сей день.
Но и с Эфиопией не взлетело… Впрочем это уже другая, хоть и схожая история. Вкратце - черный партнёр там внезапно оказался идиотом, патологически жадным садистом и довел страну до развала, а армию до разгрома. Базы на Роге мы потеряли.
Такое было не только там. Чернож...африканские партнёры кидали нас во многих местах Черного континента. Впрочем как и злобную НАТу… Кто больше давал, того и поддерживали. Потом кидали
Вот я и думаю...и очень надеюсь что некие гарантии у местных угнетенных дружбонародных негров мы сейчас берём. А то опыт… своеобразный
https://t.me/donrf22/23367

Игорь Стрелков
Гарантии?... конечно. Владимир Владимирович будет гарантированно проведён за то самое место, на котором пора уже делать надпись: "прибор безопасного вождения".
https://t.me/strelkovii/5559

Роман Донецкий / Будановщина
Жив ли позёр и фрик Буданов важно ровно настолько, насколько важно жив ли уроженец города "дождей, девиц лёгкого поведения и воинских частей" тупой мясник Залужный… не важно совсем. Удар по ЦПР это все таки не гадание на кофейной гуще,это публичная демонстративная казнь фигуранта. Она явно не произошла… с Будановым… нужно вспомнить что он сделал как глава ГУР МО.
1. Ряд политических убийств в РФ.
2. Подрывы Крымского моста и Северного потока
3. Диверсии в РФ.
4. Проект РДК (легион Геи России)…
Ещё и наговорено столько и такого, что даже на Западе содрогнулись. Ущербный Кирюша гнал в прямом эфире то, что не каждый арабский радикальный отморозок скажет. У того мозги есть, у Кирюши только застарелые комплексы… опасные для окружающих. Там то хохлов вылизывают, но блин оправдывать человека желающего решать мирное население миллионами, и не скрывающего своих желаний... Вдобавок ворующего как не в себя.
Хуже только Залужный, разворовавший коллосальную западную помощь и устроивший в году прошлом мясной наступ на Херсон, а в текущем - артемовскую бойню, положив в процессе эквивалент 20 бригад. С техникой...
наказать их открыто нельзя. С обоих идиотов сделали кумиров. Это боевой дух обрушит. И варианта есть два - подсказать ВКС РФ где находятся данные свиньи, или же положить Петрушек в ящик, время от времени одевая их на руку и извлекая на публику. А самим лично заняться как работой против России, так и войной. Американцы конечно в специфике не очень, но хуже то не будет. Хуже некуда… Готовится нужно к новым попыткам пошатать. Уже американско-британским, если я прав
https://donrf.livejournal.com/1342995.html

Лагерь пленных пятачков. Пятиразовое питание. Футбольное поле. Одежда. Настольные игры. Медицина на уровне. За полгода набирают вес как на маминых харчах. Потом, после обмена, говорят что их пытали и насиловали
https://t.me/donrf22/23378

Кирилл Федоров
Помните расстрел русских солдат, сдавшихся в плен в Макеевке ЛНР в прошлом году? Тогда украинские десантники убили сдавшихся мобилизованных, расстреляв в упор… один из этих стрелявших - Святослав Кондрат - ушел в ходе контрнаступа к Бандере. И так будет с каждым.
https://t.me/warhistoryalconafter/107267?single

Роман Донецкий
Плохо. Не мучился
https://t.me/donrf22/23380

Гергий Федоров
Почему, несмотря на бесконечные разговоры о «кремлёвских башнях», в стране до сих пор не сформировалось ни одного альтернативного центра силы? Олигархи, региональные лидеры и всё ближайшее окружение в публичном пространстве сохраняет абсолютную лояльность президенту…
Большая часть правящей российской элиты – это представители так называемой офшорной аристократии… которые годами грабили страну с одной единственной целью – убежать в «недружественный» Запад, как только запахнет жареным.
Но времена изменились. После 24 февраля нашим доморощенным капиталистам и провинциальным воротилам крупного бизнеса указали на их место – в обслуживании мировой финансовой элиты. И бежать на Запад теперь не вариант. А оставаться в России, значит быть полностью лояльным первому лицу. Потому что оснований для возбуждения уголовного дела достанет практически у каждого российского олигарха или крупного чиновника.
Проблема в том, что такая система не может быть устойчивой в долгосрочной перспективе.
https://vk.com/wall144565519_4255

Максим Калашников
Предложение А. Лапушкина о том, что внутриполитическое регулирование в РФ лучше передать ФСБ из рук дубоголовых политтехнологов апешечки, вызвало кучу соплей и воплей от доктринеров и диванных. От тех, кто сам в выборах не участвовал. Наш же опыт говорит, что в нынешней застойной системе нужно искать малейшие шансы на улучшение ситуации.
https://t.me/roy_tv_mk/4001
К ФСБ у меня много претензий, но сия служба не состоит из одних разложенцев. Там с ужасом многие видят, куда все катится. И понимают, что всякая сурковщина-апэшня завела внутреннюю ситуацию в тупик. Что схема "все патриоты должны быть холуями власти, а вся оппозиция - прозападные сволочи", так долго строившаяся на Старой площади, привела к полному банкротству власти. Потому мы делаем свое дело, не обращая внимания на диванных икспердов. Реальность поплыла, монолит исчез.
Даже прокремлевские ломы не скрывают картины банкротства старой системы.
https://t.me/akashevarova/6481
Окно Овертона приоткрывается.
https://t.me/roy_tv_mk/4005

Игорь Стрелков
"Посольство Украины в Будапеште вывезло из Венгрии троих из одиннадцати украинских военнопленных. О передаче их венгерским властям сообщала Русская православная церковь (РПЦ) 8 июня. Украинские дипломаты продолжают работу по возвращению оставшихся военнопленных".
Поблагодарим наших архиереев за участие в пополнении ВСУ личным составом. Вроде-бы малость - всего три бойца, но и реки по капельке собираются. Конечно-же - патриархия это сделала с подачи кремлёвских недоумков, но непосредственное исполнение преступления тоже ведь карается по закону... Или уже нет?
https://t.me/strelkovii/5563

Шпаковский
…если вильнюсская страдалица открывает рот, значит это кому-то нужно…
мысль о необходимости обратиться к Украине за военной помощью для вторжения в Беларусь Тихановской вложили и поручили высказать… украинская журналистка прямо подталкивала "мать белорусской демократии" к этой идее.
Почему же к Украине, а не к Польше? А потому, что Запад не оставляет мысль подставить именно Украину под ядерную оплеуху.
Пусть "эти русские" продолжают воевать между собой, внутри собственной цивилизации.
Соответственно для безопасности нашей страны крайне важно, чтобы к 2025 году Киевский режим был демонтирован либо лишился возможности проводить какие-либо наступательные военные операции.
На настоящем этапе свободных сил и средств для активных действий на белорусском направлении у ВСУ нет.
https://t.me/nevolf/24154
https://t.me/shpakouski/3664


Рецензии