Три поросёнка и Три толстяка. Рассказ о литературн

Три поросёнка и Три толстяка. Рассказ о литературном творчестве.


Примерно в десять часов утра позвонил телефон.

Юрий Олеша взял трубку.

Вежливый голос произнес слова:

- Товарищ Олеша, не могли бы Вы написать для нас пролетарский рассказ?

- Я постараюсь!

- Спасибо.

Собеседник повесил трубку.

Олеша стал рассуждать:

- Казимир Малевич создал картину «Скачет красная конница»… И что?

- А Дейнека – он берет за основу образцы времен Древней Греции и Древнего Рима, и его, Дейнеку, посылают в Европу и в США. Он после этого по Крыму на Форде путешествует….

Взгляд Юрия Олеши задержался на сборнике  сказок.

Он снял с книжной полки этот сборник и открыл его наугад. Сказка «Три поросёнка».

Как из этой сказки можно сделать пролетарское литературное произведение?

Поросята – они толстенькие. Так ведь и некоторые буржуи были толстыми.

Да, конечно, все буржуины были толстыми!!!

Роман-сказка будет называться «Три толстяка»!

Поросята пели: «Нам не страшен серый волк!»

А современную эпоху ситуация меняется, пролетарий пощупает штыком этих буржуинов.

Постепенно роман-сказка «Три толстяка» был написан, отправлен в издательство.

Секретарь Союза Писателей при встрече ничего не сказал Юрию Олеше, но дружески пожал руку.

Телефон благожелательно молчал.


20 июня 2023 г. 06:03


{ 3332. Три поросёнка и Три толстяка. Рассказ о литературном творчестве. - 20 июня 2023 г.
MMMCCCIII. The Three Little Pigs and The Three Fat Men. The story about the literary creativity. - June 20, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии