Кутюрье

Когда он был маленьким- бабушка называла его Проказник.
Ну как его так не называть- возьмет новую простынь+ порежет дырку для головы, замотается веревкой и вышагивает по квартире.
Или нарежет из газет кусочков, склеит между собй, напялит на свою голову, но чаще это были головы родных- и восхищается, что такой короны ни у одного короля нет.
Конечно нет. Это каким королем надо быть, чтобы корону из газеты носить.
- Газетным корололем,- кричал он, хохотал и убегал играть дальше.
Время шло, институт был окончен, мальчик превратился в высокого молодого мужчину, с мягкой каштановой шевелюрой, такими же мягкими, глубокими глазами и чуть грустной улыбкой на лице.
Поклонницы выстраивались в очередь, образно говоря.
А он как-то для всех неожиданно, уехал во Францию. Как он объяснил, учиться.
Прошло время.
И вот однажды в его родном городе везде появились афиши и анонсы:
" На единственном прокате недели высокой моды парижских мастеров будет участвовать со своей коллекцией восходящая звезда современной модной одежды, кутюрье Показье Шрифт!
Всего один день!
Его коллекция назывется "Газетная мечта"

Родные, которые периодически общались со своим мальчиком, конечно знали о его приезде, но "Газетная мечта"- это было чересчур из детства.
На просмотр они все же пошли, немного нервничая.
Как же были они поражены тем, что увидели. Самые различные ткани, вплоть до шифона, расписаны были под газеты. Фасоны были сногсшибательны, манекенщицы летали по сцене , а не ходили.
Это был успех.
После шоу к нему пробилась молодая, интересная репортерша и спросила:"Вы добились того, чего хотели? Ваша мечта сбылась?"
На что он засмеялся и сказал:" Я давным давно работаю редактором газеты, которую создал с нуля. Сейчас мне понадобились деньги на расширение своего издательства и я придумал вот такую сказку".
Она широко открытыми глазами смотрела на человека, который ради какой - то газеты, стал или может стать очень известным кутюрье.
Он правильно понял ее изумление и сказал:"Мечта- штука сложная и капризная. Ради нее приходится жертвовать многим.
Кстати, мне в газету необходим репортер, такого направления , как ваше."
Только он закончил фразу, как она сразу выпалила:"Да!"
Только не совсем понял , на что получил такой стремительный ответ.
"Ну, предложения руки и сердца, я еще не делал".
Улыбнулся он про себя.
®


Рецензии
Хорошо написано !!!

Григорий Аванесов   30.01.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   30.01.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.