Апрель 2023

1.4. с-та, К-е
Сегодняшнее напоминание от французского словаря слово «слоноподобный», нажимаю кнопку случайного слова и выпадает «чудом» - “miraculeusement”.

2.4.2023, в-е, К-е
«Ближе к концу 90-х годов у меня была твердая уверенность, и не только у меня, что российский народ утратил волю к жизни, он не хочет больше жить и страны больше не будет; нам кранты, всё это сейчас вот треснет, рухнет и мы под обломками тут «насладимся счастьем»... Однако, в начале 2000-х весь этот бардак каким-то чудесным образом прекратился и, условно, за десятилетие страна воспрянула* и твердым шагом пошла вперед.»
                Д. Пучков – Гоблин, Радио «КП»

* Пучков сказал: «Страна воспряла». Когда я записывал этот фрагмент, «Ворд» подчеркнул мне «воспряла» красным. Заглядываю в словарь: «Воспрянуть» - внезапно и стремительно встать, подняться. В словаре есть кнопка в виде игрального кубика – «случайное слово». Нажимаю его и выскакивает: «Галера» - гребное военное судно, на котором в Западной Европе гребцами были рабы, пленные или каторжники. Галера у меня уже довольно давно ассоциируется с Путиным; с его обреченным: «Пашу, как раб на галере»; значит, страна воспрянула, потому что Путин пахал, как раб на галере... Правда, тронное рабство штука парадоксальная, как-то не рвутся из него на свободу. 
(«С другой стороны, быть президентом — может, и не так уж весело, понимаете?»)
                И. Маск, «Фокс ньюс» - «Иносми»

«Украиной сейчас правят банды нацистов, которых активно выращивал еврей Коломойцев в Харькове, самом русском городе Украины.» 
                Д. Пучков – Гоблин, Радио «КП» 

«На Запорожскую АЭС приехал глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Приехал в бронекапсуле в составе целой делегации. Это второй визит атомного чиновника. Первый был в сентябре 2022-го после обстрелов станции со стороны Украины. Тогда на АЭС оставили троих сотрудников МАГАТЭ для наблюдения, меняя их раз в месяц. Наблюдатели следили за обстрелами всю осень. За это время на АЭС летели снаряды, начиненные взрывчаткой БПЛА и даже кассетные "ураганы". На территории станции погиб 1 человек, было ранено 11. По этому поводу наблюдатели сказали, что не являются специалистами по баллистике и не могут официально подтвердить, что стреляла именно украинская сторона. Но неофициально видимо что-то сообщили в МАГАТЭ, и с ноября прошлого года украинские обстрелы прекратились.»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27484/4741031/

3.4.п-к, К-е
Милли сказал, что украинцы даже без помощи Запада, с вилами и топорами, мужественно сражались бы против России; так же, как их предки сражались против Сталина и Жукова. Против Сталина и Жукова сражались бандеровцы, следовательно, Милли признает и нынешних вояк бандеровцами.
Обсуждали в «Кто против» гибель военкора Татарского и комментарии по поводу теракта внутренних бандеровцев; один такой сказал, что было бы славно, если бы в том кафе погибли все. Скажи он что-то против Украины на Украине, закончил бы плохо, а в России он спокойно говорит против России. Бандеровец Гусев должен был встречаться со студентами престижного московского вуза… Это как!? Можно представить, что, скажем, Куликов встречается со студентами киевского вуза? А бандеровец избивший ветерана в Москве ушел от наказания благодаря бандеровцам в органах внутренних дел России…

«Макс воевал с 14 года, ушел на фронт прямо из тюремной камеры. Вооруженное ограбление офиса «Приват-банка» в Макеевке. Макс осмыслил эпизод своей биографии, называя сам себя «грабителем дилижансов». Из зоны Макс вынес то, что нужно оттуда вынести нормальному человеку – Веру, любовь к книгам, порядку и чистоте. Все, больше там брать особо нечего. Именно зона дала Максу навык и потребность в саморазвитии в виде чтения книг, иногда очень сложных и тяжелых, но нужных. У нас в лексиконе есть такой позднесоветский презрительный эпитет – «самообразованец». И Макс был этим самым «самообразованцем». Думаю, эпитет этот выдумали там, где выдают картонные корочки дипломов. В богословских диспутах, Макс легко бы уделал любого выпускника семинарии, при этом он толковал Библию не «от пупа», а с точными цитатами – я проверял.
Поэтому я и называл его «воин-проповедник». Именно от Макса я взял убийственно-точные характеристики командиров: «Пастор», «Некрофил», «Барыга». Первый может убедить словом любую толпу и повести ее в бой. Второй любит положить бойцов в бессмысленных штурмах, а потом устроить им красивые похороны с салютом и тризной. У третьего типажа в подразделении есть все, даже птичье молоко, но воюет оно редко – все заняты товарно-денежными операциями и организацией снабжения. Или, тоже его цитата: «наша любимая кадровая политика – замена дурака на дурака».»
                Д. Стешин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27485.5/4742382/

6.4.ч-г, К-е
Смольянинов поведал французскому телеканалу, что Путин пользуется особым парфюмом, подавляющим волю. Видимо, Саркази попал под действие этого парфюма, поскольку после встречи с Путиным выглядел пьяным.

Скойбеда говорит о проблеме: стаи бездомных собак нападающие на людей. В этом году погибли пять человек. Раньше я слышал о погибшей дагестанской девочке и о племяннике Лозы, который чудом уцелел. Думаю, жертв довольно много, просто не все попадают на слух.
Итак, есть проблема. Угроза обществу. Кто должен решать эту проблему? Люди, делегированные обществом; люди, которым общество отдает на это часть общих доходов. Первым делом депутаты. Итак, например, я нанял работников строить дом. Я могу контролировать этот процесс; скорость, качество итп. Теперь воспарим в эмпиреи: я нанял депутата… Для чего? Для построения здорового общества; видимо так. Но как я могу контролировать его работу? Да и кто он: мой депутат? Я уже и не помню. Скорее всего, мало кто помнит «своего» депутата. То есть, получается есть «машина», которая жрет топливо, но никуда не едет, ничего не производит; вещь в себе. Выходит, пока мы не разберемся в устройстве этой «машины» и не поставим колеса итп, так и будут у нас джунгли… Мрачно всё это, конечно.
 
7.4.п-а, К-е
Евросовет принял решение считать виновником Второй Мировой не только Германию, но и Советский Союз.
               
10.4. п-к, К-е
Вчера учил Саню К. пользоваться навигатором, а после начали болтать и вспомнил я как у соседа яблоки покрали; огромные, красивые яблоки и даже одно попробовать не оставили.
-А,- воскликнул Саня,- да это К.! Он ничего не пропустит.
-Да, на него и Ржипова говорила.
Вот, типичный кагай, которого даже скрести не надо, на лице всё написано, поэтому при фамилии, указывающей на польские корни, ему дали кличку, указывающую на корни монгольские.

Банда таджикской молодежи нападала на москвичей, избивала, снимала и выкладывала в сеть. Не могу представить зеркалку, чтобы банда русской молодежи нападала на душанбинцев. Вот в Москве живет таджикская фашистка, в свое время призывавшая убивать русских. Будут ли и эти таджики дальше жить в Москве?   

11.4.в-к, К-е
Позавчера снилась тюрьма, но я в шарашке, где заключенные одеты по гражданке, а снаружи идут заключенные в форме и там жестче.
Сегодня снилась война, кажется. Такое впечатление, что запиши я вчерашние сны, так и сегодняшние запомнил бы. 
Арестович утверждает, что польская сторона готова забыть о Волыни, но тогда Бог забудет о Польше. Ведь на памятнике жертвам волынской резни написано, что если Польша забудет о них, тогда Бог забудет о Польше.

12.4.с-да, К-е
Вчера позвонил Олег, попросил предложить мясо Наташе. Закончилось всё это разговором с Наташей до часа ночи. Она могла бы и дольше (последний раз говорили до двух), но пришлось останавливать, мне завтра вставать в четыре, а я и в эту ночь не доспал; вот в десять утра пишу и недосып чувствуется.
-Я тут покупала наполнитель кошкам… мешки большие, тяжелые… и мальчик… лет пяти… может, меньше… такой он, знаешь… ангелочек… светленький… глаза голубые, большие… и вот он мне говорит: «Тётя, вам помочь»? Представляешь! Я ему говорю: «Спасибо, но тебе тяжело такое поднимать». Он куда – то исчез, а потом появился, когда я уже к кассе подошла и говорит: «Тётя, как мне вас жалко»! Представляешь! Хоть кто-то меня пожалел.
–А я тут подумал… Негритенка, арабчонка, цыганенка ты бы ангелом не назвала… ангелы у нас европейского типа.

Сербия отказывалась вступать в НАТО и НАТО вступило в Сербию.

«Черчилль попросил своих стратегов поискать средства "навязать России волю Соединенных Штатов и Британской империи", чтобы обеспечить "честную сделку по Польше". (…).
Объединенный штаб стратегического планирования британского военного кабинета приступил к разработке подробных предложений по операции под кодовым названием "Операция Немыслимое" (Operation Unthinkable) — по наступлению западных союзников против русских. (Целевой датой начала такого наступления было 1 июля 1945 года). Я провел много часов, изучая этот увлекательный стостраничный документ* в нашем Национальном архиве.
Планировщики войны против русских в своей преамбуле изо всех сил старались заявить, что даже если британцы и американцы продвинутся на восток с единственной целью обеспечить "честную сделку по Польше… на этом наши военные цели не ограничиваются. Наш быстрый успех может побудить русских подчиниться нашей воле… а может и не побудить. Это решать русским. Если они хотят тотальной войны, они могут ее получить… Практически нет пределов тем расстояниям, на которые союзникам необходимо было бы проникнуть в Россию, чтобы сделать дальнейшее ее сопротивление невозможным".
"Для достижения решающего поражения России потребовалось бы: а) размещение в Европе значительной части огромных ресурсов Соединенных Штатов, б) переоснащение и реорганизация живой силы Германии и всех западноевропейских союзников". (Что ж, мы видим начало «Немыслимого» на Украине, но не дай Бог нам увидеть конец. Ведь это будет «немыслимое»: конец человечества. – АЕ)
Британские стратеги признавали, что западная авиация может быть эффективно использована против советских коммуникаций, но "российская промышленность настолько рассредоточена, что вряд ли может быть выгодной воздушной целью".
Они предложили задействовать 47 американских и британских дивизий, 14 из которых бронетанковые. Более 40 других соединений будут оставлены в резерве на случай возможного советского контрнаступления. По их мнению, русские могли развернуть в ответ 170 дивизий, 30 из них бронетанковых: "Трудно сказать, в какой степени наше тактическое превосходство в воздухе и превосходство в управлении нашими вооруженными силами могут сравнять этот баланс, но вышеуказанные обстоятельства и расчеты делают запуск нашего наступления явно опасным предприятием".
Слово "опасный" используется восемь раз для характеристики предполагаемой операции.»
                М. Гастингс, “Bloomberg, “Inosmi”

* Согласно плану «Немыслимое» должны были погибнуть около 80 миллионов советских людей, а оставшиеся были бы обречены на страшные мучения от холода, голода, озверения в разрушенной стране. Когда президент Кеннеди прочел этот документ, он сказал: «После такого мы не имеем права называться людьми.»

13.4.ч-г, К-е
В «Комсомолке» заголовок: «Украинский снайпер стрелял в четырехлетнего ребенка ради развлечения». Значит, ничего на Украине за сто лет не изменилось; вот случай на Украине времен давней смуты, описанный Паустовским: «Несколько раз в жизни мной овладевала мысль о соседстве мирной и безмятежной природы с человеческой жестокостью.
Впервые эта мысль потрясла меня и довела до ярости на человека, когда в 1919 году в Полесье я увидел мальчика лет десяти, убитого бандитами в то время, когда он сидел на колосистом берегу реки Уж и удил рыбу самодельной ореховой удочкой. Солнце горело над ним, а теплый ветер медленно проносил по небу пушистые облака.
Бандиты из какого-то подлого отряда какого-то подлого батьки Струка заметили мальчика с другого берега реки и, гогоча, расстреляли его как мишень.
Местные лесовики, боясь бандитов и потому как бы оправдывая их, говорили, что «хлопцы» были пьяные. Но в том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания.
Я никогда не забуду нагретые солнцем волосы мертвого веснушчатого мальчика, — милые, выгоревшие, детские и какие-то беспомощные волосы. На лицо мальчика я не смотрел. Но этот день моей жизни я буду помнить до смерти. Я не решался рассказать о нем никому, даже маме, чтобы не омрачить ее жизнь. Только сейчас я впервые заговорил об этом».

 «УВИДЕЛ РАЗРЫВЫ, ЛЕТЯЩИЕ В МЕНЯ»
Ермек вспоминает, что в начале СВО сражаться было труднее. Плохо знали и местность, и противника.
–Мы тогда не понимали: где наши, где немцы? Мечтали – вот бы коптер летал! Чтоб нам указывал – что впереди, куда ехать. А сейчас это – элементарная вещь. Знаешь, где «немец» сидит.
– Почему «немец»?
– Мы их так часто зовем – «немец» – в смысле фашист, а не германец. Хотя иностранцев с той стороны тоже много, наёмников. Вот их не жалко. А обычных мобилизованных украинцев, кто не по своей воле пошёл, жалко.
Я задумался над фразой про «немцев». История повторяется, но трагедия обретает форму фарса. Украинские националисты хотят быть как гитлеровцы – маршируют с факелами, накалывают на кожу свастику... Хотят быть как европейцы, но выбрали для подражания не лучшие, а худшие качества Европы: высокомерие, лицемерие, жестокость. И теперь мы, победив тех «немцев», должны победить ещё и этих – лженемцев. Хорошо, что наши казаки и казахи остались настоящими.
                Г. Кубатьян
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27487/4744580/

14.4.п-а, К-е
НАСА намерена потратить 72 млд долларов на удаление из космоса капсулы «Пионер» (капсулу запустили около тридцати лет назад. Она содержит данные о Земле и землянах и предназначена для инопланетян), поскольку информация о двух полах на Земле устарела. Когда инопланетяне узнают на что были потрачены не малые деньги, они сочтут землян сумасшедшими и полетят дальше. 
«Время уговоров со стороны Запада прошло, настала эпоха ультиматумов. Как образно высказался глава комитета по Косово сербского парламента Милован Дрецун, США и ЕС фактически поставили Белград «к стенке», той самой, у которой приводят в исполнение смертный приговор. В случае отказа выполнить план по Косово, который на днях привезли в Белград эмиссары из США, Франции, Германии, Италии и Евросоюза, сербам фактически угрожают изоляцией, блокадой, экономическим удушением. Это смерти подобно для государства, со всех сторон окруженного либо членами НАТО и ЕС, либо кандидатами на вступление в эти организации.»
                М. Юсин, «Коммерсант»
 
Запад так и не определил цели конфликта на Украине, а это чересчур абстрагирует понимание победы и поражения, пишет Foreign Policy. Зато этот пробел в атлантической стратегии может сыграть на руку России, которая четко знает, чего она хочет добиться в рамках СВО.
15.4. с-та, К-е
Сон простой, но непонятный, и неприятный слегка. Какая-то девушка… на вид нормальная… я знакомлю с ней двоих знакомых, и они… исчезают. То же самое случается с двумя другими знакомыми. Правда, это какие-то вершки, а что, как, почему, всё там, в глубинах сна.   

Бандеровщина беснуется: пляски вокруг молящейся девушки; избиение священников (интересно, этот «ерой» кинулся бы на Усика? Хотя, Усик слово не сдержал, не встал на защиту церкви); толпа, орущая на двух старушек: «Чемодан, вокзал, Россия!»; вырывание крестов из рук священников. С последним случаем всё вышло показательно; существо вырвало крест, бросило его на землю и тут же упало и умерло от сердечного приступа. Ольга Белова спросила Шахназарова: «Разве это не знак»? Кромвель ей бы ответил, что знак.

Байден отказался ехать на коронацию Карла и вместо этого завалился в Ирландию. Байден – неокон, «демократ», сторонник Империи, а не Республики и это демарш римского императора; правильно всё, что делает император. При встрече с премьер – министром Великобритании снова проявилось байденовское обожествление силы, Байден отодвинул Сунака и кинулся к военному.   
Из двух своих половин Байден декларирует ирландскую и демонстративно третирует английскую, хотя, как утверждают политологи, Англия более ценный союзник для США, чем Ирландия. Но Байден – лжец и, следовательно, не ирландец; настоящий ирландец лгать не может. То ли в нем ирландская кровь уступила другой, то ли ирландцы вырождаются. 

                ОДИН ПРОТИВ «ВСЕГО МИРА»
Сейчас в отряде «Тихого» человек 20. Было больше, но раненые уехали лечиться. Зато я увидел новые лица.
«Звяге» - 25 лет, он из Ставрополя. Работал на флоте. Но решил, что если весь мир против нашей страны, то его, «Звяги», место - на передовой.
- Не страшно против «всего мира»? - спрашиваю. Хотя и понимаю, «весь мир» - лишь взбесившийся Запад.
- Нет. Наоборот... - подбирал слова «Звяга», за Родину он действительно готов биться против всех. Дома его ждет девушка. Отец, правда, воевавший еще в Чечне, обругал. Боится потерять сына.
                ***
- Молишься, когда идешь на задание?
- У нас грязная работа, - подумав, ответил «Тихий». - Стараюсь высшие силы не трогать. Потом только благодарю, если остались живы. Даже украинским пленным я потом сказал спасибо. За то, что не убил их и они живые остались. Жен своих увидят, дочерей. Мы их накормили, никто пальцем не тронул. У меня к ним нет ненависти. Пройдет время, мы снова будем по одну сторону.
                Г. Кубатьян

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27489/4748181/

17.4.2023, п-к, К-е
Мама всё ещё преподает… Вчера Коля Целовальников восторженно:
-А я, Лёх, Валентину Алексеевну сегодня во сне видел!
-О, в Пасху! А сон то помнишь?
-Ну да! Урок она вела. Строго всё, как всегда!
-Значит я не ошибся со знаком этой фамилии (это для себя, а не для Коли).
-Да я не раз уже ее видел и всегда в школе, на уроке.
-Всё верно… Сот – ни – ко – ва … школа, урок… (снова для себя).

18.4.в-к, К-е
Очень холодный день. На автостанцию нес шапку в руках, но шел под ветер и было терпимо, не одел; а вот когда приехал назад, одел, ветер был ледяной. В Светлограде бегал из помещения в помещение, да и ветра там не было, обошелся без шапки. 

19.4.с-да, К-е
Как-то назвал фото в общаге Академии художеств, где я окружен азиатскими знакомыми: «Россия в окружении друзей» и оказался провидцем, судя по последним событиям.
Анна Петровна вспомнила, что перед чеченской войной она видела во сне черное небо и золотой крест на нем. Причем, по ее словам, черное небо во сне видели несколько ее знакомых тоже. 

Англия – больницы
Соломон

21.4. п-а, К-е
Вовка все-таки продал пай, раз просил сегодня настроить новый большой телевизор.
Архангельский из «Тем временем» тоже оказался русофобом. Говорят, что ВШЭ, где он преподает, просто оплот русофобии. Оскаленный коллективный Шендерович оправдывает украинские теракты в России и жалеет, что было мало жертв, но по его логике можно прийти в ВШЭ и… 
Встретил Целовальникова в «П». Он выуживает из морозилки упаковку пельменей и информирует меня:
-Хорошие!
-Как! Ты же головой о землю бился, что магазинные пельмени есть нельзя!
-Нельзя. Ну эти хорошие. Даже очень хорошие.
Буквально через пару минут он стал проповедовать, что Россия – страна халтуры, что ничего хорошего в ней делать не могут и при этом держал в руках аргумент против своей сухой теории. В этом весь Целовальников; бывало, в начале разговора он говорил, что я преклоняюсь перед Западом, а в конце - что я западофоб.

«Содержание зоопитомника — это дорого. В день зоопитомцы съедают 800 кг сена, 100 кг мяса и, Бог знает, сколько зерна!

- Я уже бесплатно развозил в Петровский район (Донецка. - Ред.), - говорит Геннадий. - Сколько моих молоковозок обстреляли! Но я не сдаюсь. Мне дочери говорят: если бы не ты, мы бы уже давно уехали в большую Россию. А я, знаете, чего хочу? Чтобы здесь все было как в большой России.

Молоко выгоднее вылить, чем довезти до покупателя».
                Г. Кубатьян, «КП»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27492/4751279/

25.4.в-к, К-е
Теть Рая принесла помин, а я ей вынес теплых лепешек и на час с хвостиком составил компанию, благо было тепло.
Коля по той стороне прошел и остановился около Добриковых; теть Рая прокомментировала:
-Нету ума! Ды пойди ты на кладбище! Ды ты ш наберешь сабе на неделю и конфет и яиц!
-Так там теперь уж цыгане все собрали,
-Цыгане щяс у школе.
Рассказала какой сон видела родственница ее мужа прямо в ночь накануне его гибели. Будто она встретилась с отцом теть Раиного мужа. Он показал ей, как он живет на том свете и сказал: «Вот, Колю ждем. Комната ему уже готова.»
Утром Коля погиб.   
 
Распад Союза подразумевал отмену советских действий. Ленин передал Новороссию Украине, Союза нет – отменяем, возвращаем; Хрущев передал Крым Украине, Сталин области на Западной Украине. Все отменяется.

Россия не враг США; Россия враг неких сил в США, которые ради мирового господства готовы на любое злодеяние. Эти же силы главный враг самих США.

«И вот он передо мной, на одном из участков Сватовского рубежа, былинный богатырь с окладистой бородой и добрыми глазами. Даже фамилия у него под стать.»
                А. Коц о С. Богатыреве, «КП-2023»

- Я для себя как объясняю. На февраль прошлого года, была сформирована наступательная группировка ВСУ на Донбасс, и Донбасс бы они смяли.
- Я даже уверен в этом.
- А дальше на кураже они пошли бы на Крым. И сейчас бы мы получили бои на полуострове. То есть мы сыграли на опережение...
- Именно. Если ты знаешь, что тебе сейчас дадут по зубам, - ударь первым. Кто первый ударит, за тем и будет инициатива. Так и тут. Да все это понимали. Теперь же и в Киеве, и на Западе все признают, что просто тянули время, готовились.
- Хорошо готовились? Как оцениваешь противника?
- Честно? Я противника уважаю. Правда. Да, у них тоже есть проблемы, как и у всех. Но они реально готовились воевать с русскими. А мы, к сожалению, наверное, все-таки не готовились именно с ними воевать... При этом мы понимаем, что всем там управляют не ВСУ. У них весь кадровый состав армии уже повыбивало. Мобилизованные все. Сколько сталкивались, пленные были, спрашиваем: «Ну, чему тебя в Англии научили?» А он, кроме «там меньше платили», больше ничего сказать не может. Чему англичане могут научить? Да, они хитрые, я согласен, всем везде и всегда заправляют, подначивают. А воевать-то, где они воевали? Есть народы воины, а есть…
- Украинцы – воины?
- К сожалению, да. Мы один народ, как бы там они себя ни называли. Я встречал достойных воинов. Когда бились с десантниками, когда в плен их уже взяли, раненых. Спрашиваешь: почему ты вчера не ушел, вас же тут столько положили? Ответ простой: «А ты бы ушел?» И сказать-то нечего. Но, как говорил мне один батюшка, Бог на нашей стороне. Поэтому победим, тут без вариантов. У меня патриотическим воспитанием занималась бабушка. До сих пор жива, 94 года. И она мне с пеленок заложила, что нацисты – враги. Я ждал, когда наступит момент, когда надо будет защищать Родину. И сейчас мы это делаем. Не где-то там, далеко, а здесь, вот она - русская земля. Русские люди здесь такие же. Обидно только, что и воевать приходится зачастую с такими же русскими…
- Может, поэтому продвижение идет медленно?
- Некоторые говорят: почему 300 тысяч мобилизовали и не попёрли? Это шапкозакидательство. Чей-то муж просто так ляжет за взятие какого-то опорника? Жене это зачем? Она хочет, чтобы он вернулся живой. Поэтому главное для командира – выполнить задачу с наименьшими потерями. Ничего нет дороже человеческой жизни. Ее надо беречь, постепенно выбивая противника.
- Как наши мобилизованные себя ведут?
- У танкистов из полка, с которым мы взаимодействуем, реально стальные шары в штанах. Прям красавчики. В пехоте — есть подразделения, где мобилизованные даже лучше, чем контрактники. Опять же, главное, наличие командиров взвода, роты, батальона. Если командир - нормальный мужик, даже если он не воевал раньше никогда, у них все будет нормально.
                Сергей Богатырев – А. Коц

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27465/4721311/

В комнату иногда заглядывает заведующая станцией Тамара Петровна. Интервью давать не хочет, но потом не выдерживает:
- Хоть нас, дончан, присоединяли к Украине, но что у нас с ними было общего?! Мы всегда считали себя Россией, мы русскоязычные люди. Мой дядя был женат на щирой деревенской украинке из села Черепын Киевской области. Когда голосовали за отделение от СССР, многие кричали, что Украина кормит весь Союз, и, если отсоединимся, сразу лучше будем жить! А я запомнила слова этой моей родственницы: «Ни. Я тильки за Союз! Я бачила, яки воны звири, як дитей прыбывалы. Это звири. Я ни хОчу з ними бути.» Ей было 90 лет, и она помнила время, когда на Украине хозяйничали бандеровцы. Как в селе беременную русскую учительницу зарезали, как издевались над трупиком нерождённого ребенка. А теперь этих упырей весь мир славит за то, что они против России.
- Когда украинская армия первый раз по городу стрелять начала, у нас в голове не вмещалось, как так?! Ведь здесь нет военных объектов! – вспоминает Юрий. - Думали, может, случайность? Потом поняли, что стреляют по домам специально. Одна мина разорвалась у дома, и двери заклинило. Там бабушки кричат «помогите!», а мы их достать не можем. Вот это страшно было. А родня у меня живет под Киевом. Они до сих пор говорят: «Это Россия вас обстреливает». На украинском телевидении всё так - с ног на голову! Но я-то вижу, откуда летит. В прошлом году в двухстах метрах от моего дома ракета «Точка-У» взорвалась. После Хаймарс прилетел. У меня дети в Донецке живут, я их к себе звал, а теперь думаю: нет у нас пока места, где бы не прилетало.

Юрий Лыков работает на этой станции 35 лет. Кажется, здесь вообще нет текучки кадров.
                Г. Кубатьянц

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27495.3/4753841/

28.4.2023, п-а, К-е
Слон и осел. Республиканцы и демократы. Первые за США сосредоточенное на себе; вторые за Империю. На данный момент (да и в большую часть истории страны) доминируют демократы и на идею Империи США тратят силы необходимые для собственного народа. Более того, имперская идея США и демократов может послужить триггером Третьей Мировой и Ядерного Холокоста человечества; следовательно, как раз слон может спасти, как США, так и весь мир.

«Самое ужасное для меня, это когда я начинаю киснуть или недостаточно бодро себя чувствовать. Чем я бодрей, тем я счастливей.»
                С. Прокофьев 

30.4.в-е, К-е
Из трех дней рождения на которых приходится бывать за год, лучший у Целовальникова; по крайней мере, с него я не ухожу голодным, как с дней рождения Тарасовых. Вчера я прикинул, Гена потратил на каждого своего гостя рублей по пятьсот; кило свинины на каждого, выпивка и т. д. Мне он купил баночку морепродуктов (которые я не ем и ел) рублей сто, так что вегетарианцы выгодные гости.    
Снились какие-то растраченные миллиарды и было это слегка кошмарно…
Кроме БГ ни о ком из уехавших не жалею; тут ведь как, если человек не понимает, что это за война, то он дурак; если понимает и не поддерживает Россию, то он предатель; и те, и другие стране не нужны. Жалко, что по этой схеме БГ выходит предателем…

В “Sex & city” есть эпизод, когда героиня Паркер, работая над текстом, восклицает: “Oh, Jesus!” Переводчица переводит: «О, черт!» Мелочь выдающая слабость переводчика; так же как слово «скурпулезный» (даже на «Культуре» люди ошибаются, а вот «Ворд» не ошибся, подчеркнул красным) вместо «скрупулезный» говорит о том, что человек не интересуется историей человечества. Видите ли, во всех христианских культурах есть выражение «О, Господи»! Брэдшоу как раз восклицает: «О, Господи!», а не «О, черт!» Это не мелочь; это важно. Мой дедушка, будучи не типичным колхозником, не матерился, хотя его среда практически говорила матом (у дедушки на все случаи жизни было одно ругательство: «Японский городовой!»). Так что было бы неверно, снимая о нем фильм, вместо «японский городовой» вставлять мат. Так и Бредшоу, говоря: «О, Господи!», показывает из какой она среды. Вроде бы это мелочь, нюанс, штрих, но чем меньше таких упущенных мелочей, тем лучше перевод.

«А произошло следующее: в поселке Спартак во время боя в глаз Алексею, отскочив рикошетом от бронемашины, угодила пуля. Его пытались эвакуировать, но машина, на которой везли, подорвалась на мине. Раненый Алексей вылетел на дорогу и остался лежать, истекая кровью. Мог погибнуть, но его нашли украинцы и, ослепшего, с застрявшей в голове пулей, забрали в плен.
- Пришел в себя, когда с меня берцы стягивали, - рассказывает боец. - Отвезли в часть, били сапогами и прикладом по голове. Угрожали, что «Правому сектору»* отдадут, а те на куски порежут. Потом решили обменять.»
                Г. Кубатьян о бойце Новороссии Алексее

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27495.3/4753694/

Зеленский символ худшего, что есть в еврейской нации, а его делают человеком года.

«Помнится, как экс-президент Украины и первый ее глава в качестве Незалежного государства Леонид Кравчук тоже храбрился: "У меня есть разрешение на все оружие, нарезное и ненарезное, на каждый ствол. Могу отбиваться, если придут, долго". И даже обещал стрелять "москальских десантников", когда они будут спускаться на парашютах, из своего ружья, которое принадлежало аж самому Герингу.
Знаковая преемственность, скажу я вам: из ружья немецкого нациста №2 – да по русским десантникам. Может, и "парабеллум" Зеленскому Кравчук умерший почти год назад, оставил в наследство?
Цирк уродов с клоунами-дегенератами. Извините. Стоит вспомнить, как они с Арестовичем всерьез уверяли, что отстреливались от русского десанта в Киеве в правительственном квартале. От десанта, который явился к ним в наркотическом бреду.»
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27496/4756269/

«Если бы я снова начал пить и употреблять наркотики, я бы наверно лгал, но в трезвом уме, который я держу уже 21 год я не собираюсь лгать. Если я что-то понял неверно я это признаю, люди это понимают и ценят; и ты говоришь себе: «Всё, я больше не лгу!»
Когда я увидел всю эту хрень про «Северный поток», я сказал себе: «Зачем России взрывать свой собственный источник дохода!» И только я сказал, что-то против, как тут же в ответ: «Ты поддерживаешь Путина!» Слушайте, я                никогда не встречался с Путиным. Я обожаю Достоевского и Толстого и этим ограничивается моя русофилия.
Когда я перестаю лгать и лжи потворствовать это делает меня свободным, я могу проиграть в карьере, но я становлюсь сильнее, как личность.

- Нас четыре раза блокировали в Ютюбе, - говорит ведущий «Дейли плэнет», - поскольку у них про – украинская позиция и они не хотят слышать плохую правду об Украине.
-Серьезно!? Ну это безумие!»
                Т. Карлсон на «ДП»

В другом интервью Карлсон сказал, что не смог работать в Вашингтоне, поскольку во власти невероятное количество отвратительных людей. 
                Интервью с послом США в России
— Очень интересно, что вы начинаете отсчет с переломного момента в 2014 году, потому что ваши российские коллеги делают то же самое, только они считают, что тогда произошел госпереворот, в результате которого на Украине было свергнуто законное правительство. А потом США и их союзники по НАТО попытались создать на Украине антироссийский форпост. Так что на официальном уровне в России взгляд на эту ситуацию совершенно иной.
— Я припоминаю, что слышала здесь раньше такую точку зрения, но я также припоминаю, что в Украине шли многочисленные демонстрации из-за решения президента (Виктора.— “Ъ”) Януковича отойти от запланированного курса на ассоциацию с ЕС. Когда протесты и демонстрации продолжились и стало очевидно, что он теряет поддержку, он сбежал. Нельзя назвать переворотом ситуацию, в которой лидер, потерявший поддержку и испугавшийся собственного народа, принимает решение сбежать.
— Глава МИД РФ Сергей Лавров всегда говорит по этому поводу, что США должны обратиться к примеру Йемена, лидер которого Абд-Раббу Мансур Хади покинул страну, но долгое время признавался Соединенными Штатами, в то время как в ситуации с Украиной у Вашингтона подход был иным.
— Это аргументация в стиле «а как насчет…». Я думаю, мы должны рассматривать Украину и сложившиеся там обстоятельства и выносить суждения на основании того, что мы знаем о происходящем именно в Украине.
Интервью посла США Л. Трейси – Е. Черненко, «Коммерсант»
(«А как насчет…» Косово? А как насчет ЮК? А как насчет военных преступлений? Начиная с половины процента индейского населения, оставшегося в США и заканчивая «войной до последнего украинца».)
               
                ***
– Что привлекает вас в России? Что вдохновляет, что восхищает вас в этой стране?
– Трудно сказать это в двух словах. Мне нравятся русские, хотя идиоты есть везде, а значит, и среди русских тоже. Но в целом они очень умны и обладают юмором, по сравнению с которым даже английский юмор кажется дешевкой. Они обладают спонтанным юмором во всем. Они мирятся с самым большим безобразием, потому что смеются над ним. Этот позитивный взгляд на мир, несмотря на все их трудности, проявляется во всем. Взгляните на вон тех девчушек (показывает на танцующих на улице девушек). Они воспользовались возможностью и просто танцуют. Поверьте, это не организовано государством. Им просто нравится тут выступать. Вот это я и люблю в русских: они радуются любой возможности где-то повеселиться.»
    Главный редактор  Роджер Кеппель – швейцарский юрист Карл Экштайн (40 лет в Москве).

 История обо мне — это и есть единственный источник того, что мы называем «личностью».
                «Эмосерф»

«Утечки WikiLeaks, разоблачившие депешу посла США в Дамаске Уильяма Робака (William Roebuck), показали, что вопрос о том, как может быть свергнуто правительство Асада в Сирии, обсуждался еще в 2006 году. В этой связи планировалось использовать этнические и межконфессиональные противоречия в стране, низложить президента и разделить САР.»
«Знаете, я отношусь к свободе слова крайне серьезно… Если честно, я вообще-то голосовал не за Трампа, а за Байдена. Но при это нельзя сказать, что я его великий поклонник — это совсем не так.
Поэтому на президентских выборах нас ждет сложный выбор.
Знаете, я бы предпочел, чтобы президентом у нас был… нормальный, что ли, человек, понимаете? (смеется)
Нормальный, здравомыслящий человек самых что ни на есть центристских взглядов, золотая середина — то, что называется нормальным распределением по стране. Вот это было бы здорово.
С другой стороны, быть президентом — может, и не так уж весело, понимаете?»
                И. Маск, «Фокс ньюс» - «Иносми»

НАТО во главе с США создает кольцо военных баз и размещает оружие вокруг России, заявил в эфире Canal 4 президент Никарагуа Даниэль Ортега. В этих условиях Москва проводит на Украине операцию для ее освобождения от последователей фашистов и установления мира.
Российская Федерация ведет борьбу за мир. Не против нации, а против фашистов, нацистов, которые  совершили переворот на Украине. Они засели там.
Там правят сыновья и внуки Гитлера. Потому что во время войны нацисты смогли разместить там войска. Они остались там. А потом начали воевать с русскими, преследовать их, русских, которые родились на этих землях, убивать их. В итоге это завершилось переворотом.
                Президент Никарагуа Д. Ортега, «Канал 4»    


Рецензии