Карта регулярных десантных операций Ушкуйников

с указанием преодолеваемых расстояний во вражеском тылу.

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович                7531 лето (20.06.2023г.)
 

Карта регулярных маршрутов десантных операций  ушкуйников
С указанием преодолеваемых расстояний во вражеском тылу.

Великий Новгород –Тверь__364 км.
Тверь – Ярославль ________ 330 км.
Ярославль – Хлынов______ _697 км.
Хлынов  - Сокольи Горы__ 420 км.
Сокольи Горы – Ульяновск 360 км.
Ульяновск – Волгоград___  820 км.
Волгоград – Астрахань ___ 425 км.
---------------------------------------------
Итого:  около  3500 км. вглубь вражеской территории захваченной татарскими ордами из Монголии.
Расстояния указаны по автодорогам согласно автодорожных интернет-маршрутов.
Что существенно сокращает путь по автодороге по сравнению с водным путём, которым пользовались Ушкуйники на своих быстроходных ушкуях. Особенно в верховье бассейна р.Волги, где притоки, чрезвычайно извилисты и часты волоки из реки в реку.

Это без учёта отдельных походов в столицу Сарайчик на р.Урал с выходом в Каспийское  море-озеро и дальние походы по Каспию в Дербент и Персию. И это на протяжении практически всего татарского ига.

Учитывая что Московское государство было явно враждебным Свободным от татарского ига Вечевым Народным республикам Велико-Новгородской и Хлыновской, активно боровшихся с поработителями татарами—работорговцами. Объективно следует, что иго было организовано и поддерживалось именно партнёрами татар - полурусскими князьями и боярами, с целью работорговли выгодной обеим сторонам.
А пушнина как товар,  для лжеисториков служила лишь для прикрытия процветавшей работорговли.

Увидев белок поближе вы удивитесь какие они мелкие, значительно меньше кошки. Никакой идиот за беличью шкурку не отдаст например шкуру барана. Беличьи шкурки служили товаром лишь, как ныне служат кружева.
Красиво для отделки, но это не товар в настоящем смысле, а мелочёвка.  А вот торговля рабами приносила огромные доходы.
 
Раб это средство производства того времени. Как ныне например высокотехнологичный универсальный станок. Может сам производить любые товары, от сельскохозяйственных, до промышленных.
Как говорится: раб это «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Источник мускульной силы, разумный двигатель заменявший животных там где их невозможно применить или невыгодно.
Рабы это был самый выгодный товар, а не втюхиваемая нам лжеисториками  пушнина на которую они так сильно напирают.


Рецензии