Рождение от воды и Духа

Многие не знают, что хорошие с точки зрения общества люди, но не верующие в Бога Троицу и не крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа, никогда не войдут в Царствие Божие, ибо Спасителем сказано: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). А это и означает крещение (очищение, освящение).

Не рождённых от воды и Духа очень много, гораздо больше рождённых – это иудеи, мусульмане, буддисты, индусы, язычники, атеисты. Таковые, по словам Господа, не спасут свои души для вечной жизни рядом с Ним. – Почему? – Потому что нет в них веры православной и они не крещены (не очищены) во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Что такое рождение от воды и Духа? – Это рождение в жизнь вечную при помощи Духа Святого. – Как пришёл в мир земной Иисус Христос в плоти человеческой? – При помощи Духа Святого и Девы Марии. Так же и при крещении при помощи Духа Святого человек уподобляется Иисусу Христу и становится с Ним сонаследником Царствия Божия. Другое дело, что человек после крещения опять может оскверниться грехами и превратиться в пагубное существо, то есть недостойное Царствия Божия, но каждому из нас даны Таинства Исповеди и Причастия, которые опять нас восстанавливают в прежнем звании.


16. 06. 23.


Рецензии