Глава IV. Красная улица

В 1368 году, во Франции ходил слух, о пятерых убийц, которые убивали королевские семьи, но позже они убивали уже всех подряд и не жалели никого. Этот отряд был известен всем, но так как, это был всего лишь слух, то он быстро стал явью и веял в сердцах людей Франции страх. Так как этот отряд работал по всей территории Франции.
Говорили, что его создал молодой король Барц V, чтобы убивать изменников и предателей, кто-то говорил, что это рыцари, которых обмануло королевство, или даже это сбежавшие преступники. Никто не знал на самом деле, кто же это был. Но люди не относили их к прислуге демонов или вообще какой-то сверхъестественной силе.
После того как в марте был убит королевский рыцарский отряд, который состоял из опытных рыцарей и командора, король ввел комендантский час и каждую ночь рыцари ходили в патруль. Ьарц V боялся за свою жизнь, что даже искал среди населения воинов, которые смогут защитить его и набрал шестерых крепких мужчин, которые раньше были наемниками и владели оружием и мастерством намного лучше любого французского рыцаря.
И после всего этого отряд убийц, как будто сошел с ума, они каждую ночь убивали по 10-15 рыцарей и не оставляли после себя следов. Короля охватил страх, да и всё королевство в принципе. А потом пять дней этот же отряд убивал простое население прямо в их же домах.  Это так сильно ударило по королевству, никто не мог противостоять таким воинам, они не оставляли свидетелей после своего визита, их невозможно было вычислить.
Но после такой резни, три дня в королевстве была тишина, не случилось ни одного убийство и всё это было так странно, люди уже думали, что они ушли из королевства навсегда. И король отменил комендантский час в столице, Париж мог спать спокойно, объявил Барц V. Но они ещё так никогда не ошибались, ведь эта была ловушка для всех, ведь население решило отпраздновать такой день. На городской площади собралась большая толпа людей, которые праздновали, выпивали, гуляли, пели песни. Сам король же присутствовал на таком праздновании. И когда стемнело, послушались крики на площади, и за одно мгновение в середине площади упало около 50 человек, у всех были порезаны горла. И тогда люди увидели тех самых пятерых, которые терзали всю Францию, это были люди, облаченные в черное одеяние, и у каждого из них было по два кинжала, это были вылитые убийцы.
Специальный отряд короля поторопился сразиться с убийцами, но в одно мгновение и этот могучий отряд был разбит полностью, Барц V уже бросился бежать в замок, через старинную улицу Парижа, её ещё называли в народе «красная улица», именно на ней было убито 1000 жителей за одну ночи, королевскими рыцарями.
Отряд убийц хотели убить короля, но пока они преследовали его, перед ними вдруг возник всадник в черных доспехах, и возник ужас в их глазах. Они будто видели перед собой смерть, они так и подумали. Всадник Апокалипсиса встал перед ними, его цель была лишь одна, переманить на свою сторону таких могущественных воинов, для своего ордена. Эти пятеро не могли пошевельнуться из-за страха, они впервые за долгое время ощутили этот страх.
- Я предлагаю вам смерть для того, чтобы вступить в мой мертвый орден, и убивать столько людей сколько пожелаете. И у вас нет сейчас выбора, я уже сделал его за вас, всадник Апокалипсиса!
И этот отряд из пятерых мужчин просто пропал с улицы, никто их не видел, но только один человек за всем этим проследил, находясь на стене города. Это был будущий спаситель мира Ансгар, который ещё проходил подготовку в мире Богов, но иногда он следил за всадником и он понимал, что тот набирает очень опасных людей в свой орден «Страшного суда».
После того как отряд убийц пропал с королевства, Франция снова жила спокойно, но патрули из рыцарей не прекращались, Барц V очень боялся повторения того дня.
Зло никогда не дремлет, даже люди сходят с ума, если немного вступают в темноту, ведь темнота поглощает полностью и свету уже никогда не пробиться в сердце окутанного тьмой и злобой.


Рецензии