Кью. Как нынче сохранить кукушку?

"Как сохранить кукушку в нынешних обстоятельствах?
Больше полугода я (и многие другие) живу в страхе, отчаянии, ощущении своего бессилия. Как сохранить голову ясной? Как не упасть в одну из крайностей - ненависть или депрессия?"
(спросила Надежда Семёнова).

Вчера возникла мысль о связи наших "кукушек" с Кью - в виде "кьюкьюшки".  Смысл этой мысли, наверное, в том, что "кьюкьюшка" очень даже способствует сохранению и развитию наших "кукушек". 

Общение с себе подобными "кьюкьюхнутыми кукушатами" тренирует наши "кукухи" на предмет устойчивости в равновесии и не даёт им упасть во всякие крайности. 

Кстати, ненависть как агрессия и депрессия действительно могут быть противоположностями в крайних своих выражениях. А, как известно, крайности сходятся. И депрессия может быть аутоагрессией.  А агрессия - прессованием других.   

И тогда возникает союз "и" вместо союза "или".  Депрессивный - значит агрессивный, по отношению к себе. Агрессивный - значит депрессивный, если его  агрессия не удастся, и его победит другой, более удачливый, агрессор.

Чему может научить QQ-шка, так это движению от всяких крайностей к золотой середине. 

Здесь можно подбрасывать свои яйца (мысли) в чужие гнёзда (головы) и радушно принимать виртуальных гостей в свои гнёзда. 

Как писал В. Леви в своей книге "Нестандартный ребёнок",  для того, чтобы воспитать своих детей хорошими (добрыми и умными) людьми, надо относиться к своим яйцам… пардон, к детям как к чужим, а к чужим детям - как к своим. 


Рецензии