Чудо в перьях

                Часть III
Увы, далеко не всегда наши пожелания претворяются в жизнь! Даже идущие от самого чистого сердца. К сожалению, Жорик разболелся не на шутку! ОРВИ плавно перетекла в бронхит, а тот – в воспаление лёгких! Почему-то прописанные ребёнку антибиотики не сработали! Надо ли говорить, в какой панике пребывало всё Зоино семейство. Жорик очень ослаб, целый день или спал или смотрел мультики по видеомагнитофону. И всё чаще стал пугать проявлениями своего пренеприятного заболевания – ля Туретта. Зое очень не хотелось класть того в детскую больницу, по возрасту Жорику уже не положено было находится там вместе с мамой. А оставить такого ребёнка одного, всё равно, что оставить того в лесу. Вряд ли там из него получится сильный и смелый Маугли!

Но, слава богу, случилось чудо! В их город по делам из далёкой солнечной Абхазии приехал Зоин родной дядька, в прошлом он – врач-терапевт, ныне пенсионер, не впавший ещё в маразм, принял активное участие в исцелении своего племянника!

 Он был просто помешан на ароматерапии, досконально знал, от какой напасти эфирное масло какого растения  помогает, и взялся за дело со всей серьёзностью. Для «Зелёной аптеки» на их улице наступил праздник! Наверное, первый раз со времени своего открытия аптека выполнила план по продажам! Дядя Алик, так он рекомендовал себя называть, накупил пузырьков с различными маслами, несколько аромаламп, массажный крем для детей и ёмкость с разбрызгивателем для дезинфекции воздуха в помещении. Теперь в квартире Зои стояло такое амбре: чайное дерево, лаванда, лимон, бергамот и эвкалипт соперничали друг с другом в стремлении положить болезнь на лопатки!

Даже домой к Вике вместе с Зоей «приходил» этот убойный микст запахов. Одежда и волосы подруги были просто перенасыщены этими ароматами. Но! С каждым днём Жорику становилось лучше и лучше! Похоже, дядя Алик знал, что делал. Благодарность родителей мальчика слегка чудаковатому дядюшке не знала границ. А когда результаты контрольного снимка лёгких Жорика показали, что они у ребёнка, как новенькие, на радостях Зоя и её свекровь закатили, как говорится, пир на весь мир! Приглашена была, конечно, на празднество и Вика. Но очень быстро они с Жориком ретировались в спальню, где и проводили время за игрой в шахматы, пока разгорячённые вином и водкой взрослые вели на кухне словесные дебаты, главным образом, на политические темы.

И надо ж было такому случиться, что, пробираясь по тесному коридору в уборную, дядя Алик зацепился ногой за стоящий у стены детский велосипед и, с размаху упав на пол, сильно повредил правую руку! В данном случае его любимые эфирные масла ему помочь не могли. И честной компании пришлось на такси добираться до травмпункта, так как Валера тоже был в сильном подпитии и сесть за руль своей Лады Калины не мог. Зоина свекровь сочла разумным, не оставлять свою невестку одну с двумя нетрезвыми мужиками и тоже уехала с ними. Так что дома после их отбытия остались только Вика и Жорик.

Устав от шахмат, Вика предложила мальчику почитать какую-нибудь  книжку. И их выбор пал на «Старика Хоттабыча» Лагина. Однако минут через пять Жорик перебил её:
- А знаете, тётя Вика, а у меня тоже есть такой Хоттабыч! А вернее, его зовут дедушка Матан. Мы с ним даже раз ходили гулять по городу, только почему-то он стал, как одна большая квартира со множеством комнат и узкими коридорами. И крыши! Крыши тоже сделались, как пол – ровными. Было так весело! Мы прыгали с крыши на крышу и заглядывали сверху в маленькие дворики. В одном таком дворике была девочка…  Очень красивая. Она играла со своей куклой, а когда увидела нас на крыше, то улыбнулась даже и ручкой помахала! Я там видел и других людей, взрослых. Они были одеты, как на картинках в сказке про Маленького Мука. Это что дедушка Матан меня в сказку водил гулять?

Вика догадывалась, что мальчик рассказывает ей о своих видениях, которые «посещали» его во время болезни. Но такими подробными и красочными они были, что невольно закрадывались сомнения определённого рода. Чтобы как-то отвлечь Жорика от этой странной беседы, Вика решила сменить занятие и предложила мальчику порисовать.

А чтобы интереснее было, она нарисовала два больших круга и предложила представить, что это тарелки, и их надо украсить узорами, чтобы еда на таких тарелках была вкуснее! Она начала покрывать свою «тарелку» ягодками и листочками, а-ля хохлома. Жорик одно время внимательно наблюдал за ней, а потом тоже приступил к декору своей «тарелки». Даже язык от усердия высунул! Краем глаза Вика видела, что тот по краю вырисовывает какой-то замысловатый узор, разделяя его раппорт изображением цветочка. Получалось очень необычно, но красиво! Особенно для мальчишки, который и рисовал-то кое-как.

Жорик так сосредоточился на процессе рисования, что даже и не расслышал, что Виктория несколько раз подряд спросила у него, что означает этот узор. Явно, мальчик вновь находился в каком-то пограничном состоянии. И уж точно не сам он придумал этот узор, так напоминающий старинные руны, которые Вика тоже видела в интернете, когда искала информацию, как оборудовать доску для спиритизма. Ничего, дома спросит у Олегана, что это за таинственные письмена начертал ребёнок с таким знанием дела!

Но, наконец, вся честная компания со злосчастным дядей Аликом вернулась домой. Хорошей новостью было то, что сломать тот умудрился только мизинец. Поэтому его вместе с соседним безымянным пальцем зафиксировали гипсовой повязкой и подвесили покалеченную руку на перевязь на груди. Дядя Алик всё сравнивал себя с героем Никулина – Горбунковым, из «Бриллиантовой руки». А когда вновь сели за стол попить чайку, то держа тремя оставшимися не загипсованными пальцами  печеньку, опять пошутил:
- Ха-ха, а теперь я похож на кисейную  барышню с кокетливо оттопыренным мизинчиком!
- Ага, скорее – мизинищем! – мрачно пошутил Валера, разглядывая этот  пострадавший объект, приобретший благодаря повязке  фаллическую форму, понимая, что до времени их сексуальная жизнь с женой взяла отгул. Так как добросердечные женщины любезно предложили дядьке какое-то время пожить у них, ну, пока он немного не оклемается.

Тем не менее, слава богу, что всё закончилось хорошо. И оставив Жорика на попечение бабушки и дяди Алика, Зоя и Валера пошли провожать Вику домой. Та жила в паре остановок от них. Так как общественный транспорт уже не ходил, а тратиться на маршрутку им не хотелось, решили идти  пешком. Тем более что вечер был приятно свежим. Виктория взяла своих друзей под руки и степенно вышагивала посередине.

Она наслаждалась этой вечерней прогулкой и тихо радовалась, что её ноги ещё способны на преодоление такого расстояния. Валера развлекал женщин анекдотами, травить которые был большой мастер! И вот так, болтая о пустяках и хохоча, незаметно  преодолели эту  казавшуюся Вике ранее непреодолимой дистанцию. Это маленькое событие её очень порадовало!

Поэтому на вечернюю медитацию она уселась в приподнятом настроении.
- Сегодня, у меня был удивительный день! – поспешила Вика поделиться своими эмоциями, как только связь с ангелом была установлена. – Сначала всё было хорошо, потом – не очень, а в конце вечером всё стало просто замечательно!

- Я в курсе, - лапидарно откликнулся Олеган. Явно, он опять был чем-то не доволен!
- И что не так у нас на этот раз?
- Ты принимаешь за моей спиной подарки от других ангелов-хранителей!
Это было весьма странное заявление. И, естественно – несправедливое!
- О, а кто это тут из себя Отелло изображает? И какие это подарки я принимаю? Что за бред ты несёшь! – Викино хорошее настроение сделало ручкой.
- А что за рисунок у тебя в пакете лежит?
О! Рисунок! Правильно! Именно о нём она и собиралась расспросить Олегана! Ведь, явно, от него попахивало какой-то мистикой. Да и рассказы Жорика о прогулках по каким-то необычным крышам с неким дедушкой Матаном тоже требовали разъяснения. Поэтому без ненужных прелюдий Виктория задала вопрос ангелу прямо…кхм-кхм – в лоб!
- Ага, меня тоже рисунок Жорика просто изумил! Что же на самом деле представляют собой эти каракули?
- Это магическое заклинание на древнем идиш звучит примерно, как «будь счастливой здесь и сейчас».
- Нифигасе! Если это ангел-хранитель Жорика с его помощью мне такое послание написал, что – не факт, почему он использовал именно идиш?!
Посетовав, что Вика такая непонятливая в отдельных вопросах, и заверив, что именно ей адресовались эти слова, Олеган объяснил, наконец, что далёкий пращур мальчика, был когда-то раввином в Иудее. Поэтому в жилах ребёнка и течёт еврейская кровь. Хотя по канонам, раз мать Жорика не еврейка, то и он – тоже. Но тот, кто назвался Матаном, получив ангельский чин, напросился в ангелы-хранители к своему больному прапрапра…внуку. Никто, в общем-то, и не оспаривал эту вакансию.
- Надеюсь, понятно, почему? Я, между прочим, тоже, можно сказать, облагодетельствовал твоего бывшего ангела, чему ты, кажется, не всегда бываешь рада…

Когда смысл сказанного дошёл до сознания молодой женщины, ей одновременно и жаль стало незадачливого Чена, пожелавшего стать именно её ангелом-хранителем, и немного досадно, что тот считает её…второсортным клиентом, что ли! Но если бы тот был человеком, могла бы об заклад побиться, что он её приревновал! А приятно, однако! Хоть немного и в карикатурном виде, но Виктории  дали понять, что ею дорожат и делиться её вниманием ни с кем не собираются.
 
- Тоже мне – Отелло-рассвирипелло!
- Так, Шестикова, я и обидиться могу!

..Долго в этот вечер Вика рассказывала своему ангелу, как она страдала по нему, когда он был Олежкой Ченышевым, как больно и обидно ей было видеть, как на глазах у всей школы он и Маринка Никушина крутили любовь, сколько глупых любовных стихов было ею посвящено любимому мальчику, который ни о чём не догадывался и не обращал на неё внимания, сколько слёз, наконец, было пролито в подушку… И, конечно же, Вика благодарила его за этот безрассудный, но благородный поступок – сделаться именно её Хранителем.

И как-то так получилось, что, примирившись, они и в постель легли, вроде как, вместе… Первый раз в жизни, можно сказать, Вика делала это обнажённой. И это были такие новые ощущения! Да нет, конечно, к своим тридцати двум годам она не была девственницей. В её биографии имелась парочка вялотекущих романов, где секс – среди бела дня, перед походом в кино или кафе, а потом прощание возле подъезда и обещание позвонить на выходных. Короче, не цепляла Виктория своих ухажёров, да и она их не удерживала…

А тут вот такой интим, долгие негромкие разговоры и комплименты – да, комплименты! Вика вдруг узнала, что её грудка – мечта всех нормальных мужчин – небольшая упругая с розовыми аппетитными сосочками… Попка – кругленькая и крепенькая, пока без неприятных целлюлитных сюрпризов, как «орех, что просто просится на грех»! А у её близоруких глаз с большими зрачками такой загадочный взгляд, что Джоконда – отдыхает! Ну, и всё в таком духе! Вике порой даже чудились реальные прикосновения-поглаживания её тела, живота и ниже…  Её тело, словно очнулось от летаргии, в которой пребывало всё это время! Помимо её воли грудь налилась горячей энергией, к соскам даже больно было притронуться, хотя они, явно, жаждали прикосновения. И – о – эхом им вторило её лоно! Тянущее, зовущее напряжение внизу живота было нестерпимым! Пытаясь получить хоть какое-то облегчение, Вика рукой скользнула между бёдер, накрыв ладонью набухший и тоже горячий бугорок!

..Она не сразу поняла, что это она стонет, нет – кричит в ночной тишине квартиры. Пронзительно-сладкие судороги сотрясали её тело! Мир просто вдребезги разнесло на осколки, в ушах бил морской прибой, простыня и наволочка стали влажными от её пота и от влагалищного секрета, губы пересохли и были солоноватыми от выступившей капельки крови – так в экстазе Вика их искусала…

- Ммм…какая, оказывается, ты страстная, просто Этна настоящая, а я ведь  согнал только часть энергетических потоков в твою сокровищницу! Что же с тобой сталось бы, включи я режим возбуждения на полную катушку? Ты – просто сказочная девочка!
Что было удивительным, так это то, что скромница и в чём-то даже пуританка, Виктория, абсолютно ничего и  никого не стесняясь, можно сказать, бесстыдно, звездой раскинулась на постели, совершенно не заботясь, какое впечатление может произвести её  тело, наполненное удовлетворённым блаженством, на…кого? По сути-то, она была одна.
 А Олеган? А это его проблемы! Довёл даму до божественного оргазма  - теперь любуйся, как она истекает соками! А вот интересно, снабжены глаза ангелов приборами ночного видения… В спальне-то – хоть глаз коли - темнота… Что он там говорил про… орех… Или это он – про мою грудь… Завтра надо уточнить… И сознание Виктории растворяется… Она спит.

Считается, что ангелы не способны плакать. Развеем этот очередной миф – вот сидит на кухне ангел, при жизни – Олег Ченышев, почивший в бозе, примерно, в возрасте Христа – и плачет счастливыми слезами, оттого, что и после смерти он способен делать  женщин счастливыми, доставляя им сексуальное удовольствие! А это вам – не хухры-мухры! Это серьёзная заявка на Книгу Рекордов Райских Кущей!

Но шутки шутками, однако, надо было продумать, как организовать пробуждение любовницы, дабы завершить достойным аккордом это сексуальное приключение. Будь он облечён плотью, изобразил бы что-либо наподобие кофе в постель, плавно перетекающий в утренний секс. Не такой дикий и бурный, а по контрасту – нежный и томный… Продемонстрировал бы свой широкий диапазон сексуального мастерства! Или метнулся бы на мини-рынок внизу, скупил бы у бабок все цветы, а потом, обрывая их лепестки и осыпая ими просыпающуюся женщину, вновь ласками и поцелуями пробудил бы у неё желание…  Или же, наполнив ванну водой с душистой пеной, на руках бы отнёс туда свою пассию для совместного омовения после жаркого ночного соития, и там последовало бы продолжение их сладострастных занятий…

Но теперь вся эта банальщина ему недоступна. И ничего путного на ум не приходит. Ну, не обращаться же снова за помощью к Пушкину! Хотя…

Что он там говорил Вике про поездку на море? Вот! Пора, Олежек, превращаться тебе из мальчика в мужчину! Цветочки, кофе в постель, даже секс  - это всё такая чепуха! Море! Вот что нужно подарить любимой женщине!

И прежде всего, как бы  Олегану это ни было  неприятно, он должен связаться с этим дедом Матаном – ангелом-хранителем Жорика. С ним-то уж они, хоть и шапочно, но знакомы. Опять-таки он к Виктории тоже симпатию питает, должен поэтому пойти навстречу и как-то помочь решить этот вопрос. И, так как все подопечные ещё крепко спали, Олеган воспользовался этим благоприятным моментом и отправился с ним на встречу, не откладывая это дело в долгий ящик.

«Дед Матан» оказался толковым мужиком. Он сразу согласился, что особая ментальная связь была лишь у них с Жориком, ангелы-хранители других членов семейства Малиных были больше похожи на простых соглядатаев, если уместно было употребить это сравнение. Но вся эта ангельская «мишпуха» признавала авторитет Матана и, конечно же, всё будет делать так, как он им скажет!

Объяснив Матану суть да дело, Чен сумел и его убедить  в необходимости поездки к морю. И Виктории, и мальчику, перенесшего пневмонию, просто сам бог велел отправиться для поправки своего здоровья на Черноморское побережье! Матан так вдохновился этой идеей, что даже засверкал маленькими, но яркими электрическими разрядами! И если бы кто из домочадцев зашёл бы сейчас на кухню попить водички – вот бы он изумился, увидев под потолком шаровые молнии!

Главное было сделано – был найден соратник и единомышленник в осуществлении столь грандиозного проекта. Теперь оставалось обсудить все детали и распределить обязанности. Но так как уже занималось утро, ангелам нужно было возвращаться к своим прямым обязанностям – сопутствовать своим подопечным,  которые уже могли проснуться в любую минуту. Договорившись о встрече следующей ночью, Чен удалился восвояси.

Вика, лежала, набросив на себя лёгкое конёвое одеяло, и в утренней полудрёме вспоминала, какое шоу с её телом устроил Ангел этой ночью. Хотя эти воспоминания были обрывочны и хаотичны, но  острота и яркость от полученных ощущений всё ещё присутствовали в её теле, отдаваясь истомой и легчайшими оргазмическими спазмами в её лоне…

О таком событии в её жизни обязательно нужно было написать в романе! Желательно, не вдаваясь в физиологические подробности, придать описанию и достоверность, и поэтичность! И Виктория, в чём мать родила,  уселась за компьютер. Тем более что в квартире стояла такая духота, так как, скорее всего, собиралась гроза.
 Почему-то писать об этом в тетрадке она сочла нескромным, поэтому решила сразу претворить свои воспоминания  в электронном виде. И если про бумагу говорится, что она, мол, всё стерпит, то уж этой  диодно-электродной чушке должно быть вообще всё по барабану. Вот Вика и забарабанила по клавиатуре.

 А вернувшийся домой Олеган завис у неё за спиной, с удовольствием читая появляющиеся на мониторе откровения… О, да – эта женщина была достойна поездки на море!

А в это время дед Матан тоже не терял времени даром. Так как требуемый ангельский электорат находился, можно заметить, буквально в шаговой доступности – увы, размеры и планировка квартир в то время оставляли желать лучшего – то общение ангелов-хранителей между собой велось, не сходя с их рабочих мест.
Особенно восторженно воспринял идею поездки на Черноморский курорт ангел, осуществляющий охранные функции…Зои! Так уж вышло, что душа погибшей в блокадном Ленинграде юной девушки не пожелала реинкарнировать в ближайших столетиях и была направлена в ангело-хранительскую службу. А так как она по жизням имела отдалённое родство с Зоей и могла бы стать при определённых условиях её троюродной тёткой, что ли – то с радостью и приняла шефство над ней. Но то, что во время крайней реинкарнации ей успело сравняться только-только пятнадцать, накладывало, безусловно, свой отпечаток. Очень серьёзным, но не очень-то мудрым и опытным был Зоин ангел-хранитель, в смысле. И если бы не Жорик, пусть и с проблемами со здоровьем, но с таким мощным «дедом Матаном» в качестве своего хранителя, туго пришлось бы её подруге!

Рано оставшаяся без мамы, погибшей в автомобильной катастрофе, девочка выживала с отцом, который больше занимался устройством своей личной жизни и карьеры, чем воспитанием дочери. Наверное, и замуж Зоенька выскочила так рано в надежде обрести должную заботу и внимание, которых ей так не хватало. Но звёзды сложились благоприятно! И её муж оказался очень приличным человеком, хотя немного и маменькиным сынком. Но и в своей свекрови, особенно, когда она той не перечила, Зоя видела, скорее, добрую мачеху. И вообще, со стороны казалось, что живёт она, как сыр в масле катается.

Но, к сожалению, достучаться до Зоиного сознания её ангелу было очень трудно. Так редко женщине удавалась побыть один на один с собой, в состоянии, близком к медитативному. Ведь чаще Зое приходилось своё время уделять заботе об окружающих её членах семьи, решению их проблем и удовлетворению их нужд. По-видимому, отец в своё время успел привить ей установку, что любовь и внимание к своей персоне нужно заработать-заслужить! Вот и вертелась она с утра до вечера белкой в колесе, стараясь, чтобы всем рядом живущим, было комфортно и безопасно.
Потому-то и была надежда только на ангела Жорика, так как ангелы мужа и свекрови отнеслись к почину вывезти семейство Малиных на море с лёгкой прохладцей, стоит ли тратить столько драгоценной энергии на это весьма сомнительное предприятие? По своей натуре они были ещё теми  домоседами!

Но дед Матан в своё время не зря подвизался в раввинах и прекрасно умел не только толковать Талмуд, но и истолковать в свою пользу целесообразность практически любого действия и явления. Поэтому-то ему и не стоило большого труда сплотить всех ангелов в борьбе за достижение единой цели – поездки на море! Даже ангел дяди Алика недолго ерепенился, дескать, не надо делать ваши проблемы нашими – и тоже согласился поработать со своим подопечным в этом направлении.
Тем более что тот, реально, мог быть компании очень полезен, так как имел в Абхазии, в местечке Цандрыпш, довольно просторный дом, комнаты которого сдавал отдыхающим в сезон летних отпусков. Сам-то он жил в летней пристройке под развесистым грецким орехом и был абсолютно счастлив. А копеечка за лето набегала солидная, и вкупе с пенсией обеспечивала зимой проживание без особых хлопот. Свою супругу он похоронил вот уже скоро десять лет тому назад – рак… Вот тогда-то и произошло тотальное разочарование в традиционной медицине у него, участкового терапевта. С того времени и увлёкся он альтернативными методами лечения. А чтобы окончательно порвать с печальным прошлым, уволился с работы, продал кооперативную квартиру и перебрался на юг. Тем более что жильё там, по причине вспыхнувшего межнационального конфликта между Абхазией и Грузией, очень подешевело. И надо сказать, что по приезду в Цандрыпш дяди Алика конфликт каким-то образом стал урегулироваться, стреляли всё реже и реже. Так что он даже шутил, называя себя святым Альбертом-миротворцем!

А своих детей у дяди Алика не было,  приёмная же дочь давно жила в Германии. Так что, а «почему бы благородному дону» не пригласить к себе на пару недель своего любимого племянника с его домочадцами подлечиться и зарядиться целебной энергией моря, что называется – алаверды? Ведь ему-то было оказано такое замечательное гостеприимство!
 
Итак, лёд тронулся, соответствующие энергии пришли в нужное движение, и – завертелось!

Но пока ничего не подозревающая Виктория продолжала пребывать в волшебном мире своих фантазий и ежедневно добавляла по десятку страниц своему сочинению. Вот и сегодня, основательно нагрузившись кофе, она пыталась описать, как её героиня, глядя в окно, за которым бушует гроза, замечает одиноко сидящую на скамейке во дворе фигуру молодого мужчины… Сюжет почему-то всё буксовал и буксовал на одном месте! Да и какая-то мошка всё щекотала и щекотала её волосы на макушке! Вика уже устала отмахиваться от неё. И вдруг:

- Тише-тише, это я! – зазвучал голос Олегана над самым ухом. – Видишь, ты уже начинаешь чувствовать мои энергетические прикосновения!
- Слушай, я просто сейчас лопну от досады! Никак не получается столкнуть своих героев нос к носу! Чтоб и не банально было, но и не пафосно!
- Значит, просто нужно взять тайм-аут! Насчёт выпить чашечку кофе  -  настаивать не буду – кофеина тебе на сегодня достаточно, а вот принять ванну – самое оно! Кстати, можем сделать это вместе! Не стану скрывать – это одна из моих навязчивых сексуальных фантазий! До сих пор!

И то верно! Обмывшись наскоро под душем, Виктория осторожно легла на дно ванны, развела колени, открывшись упругим струям воды, бивших из душевой насадки – эдакий душ Шарко для промежности! И как Чену удалось это сделать, но Вике вдруг почудилось, что нечто словно придавило её, легло приятной тяжестью сверху на её обнажённое тело!
 
И если в прошлый раз её ощущения, по сути, напоминали фейерверк сладострастных уколов, то сегодня – это был ядерный взрыв в мегатоннах тротилового эквивалента – не меньше! Её тело билось в таких судорогах, подобно тому, как бьётся рыба, выброшенная на берег! И, о боже – ей хотелось, чтобы всё это длилось и длилось….
Поэтому Вика и не сразу услышала, что в дверь звонят и даже барабанят. Адреналин помог ей довольно шустро выбраться из ванны, и, обернувшись большим банным полотенцем, она поспешила к входной двери, благо та была прямо напротив входа в санузел. Виктория вспомнила, что сегодня день визита соцработника, то есть – Зои!

- Ой, я тебя что – из ванны вытащила? Извини, пожалуйста! Прибежала сегодня к тебе чуть пораньше, потому что у меня потрясающие новости! Ну, ты давай, приводи себя в порядок, а я пока чайник поставлю - принесла наши любимые пироженки!
И она поведала, на её взгляд, фантастическую историю о том, как Жорик признался бабушке, Зоиной свекрови, что больше всего на свете он хочет увидеть море, окунуться в его солёные волны и получить бронзовый загар, чтобы 1 сентября в школе  выглядеть не хлюпиком, а кое-что повидавшим в этой жизни человеком.
- Ты бы видела, с каким трагическим видом бабуля заявила нам с Валеркой об этом! Прям-таки огласила последнюю воли приговорённого к…школе! Ха-ха! А потом вытащила откуда-то в-о-о-от такенную пачку денег – похоронные себе уже собирает – и сказала, что это  - нам на юг!
- Ой, какая она у вас молодец!
- Да погоди, это ещё не всё! Мой дядюшка чего отколол! Предложил нам всем к нему в Абхазию ехать! Решил, говорит, любимому племяннику к школе такой подарок сделать! Чтоб на целый учебный год у него здоровья хватило.
Эмоции зашкаливали! Вот и поспорь теперь, что чудес в нашей жизни не бывает, когда вдруг всё так замечательно сложилось самым неожиданным образом.
- А теперь доставай свой коньяк, если ты его ещё, конечно, не прикончила – есть повод выпить, – и, выдержав мхатовскую паузу, Зоя торжественно произнесла, - ты тоже едешь с нами!
Так вот о каком сюрпризе ей накануне намекал Чен! Что, дескать, скоро её ждут приятные известия! О, что за замечательный Ангел-хранитель ей достался! Просто добрый волшебник какой-то, ведь в том, что Олеганчик приложил ко всему этому свою…свой энергопотенциал, у Вики не было сомнений! Но….
- Зойчик, наверное, я не смогу поехать – у меня денюшков для этого йок! – промямлила Виктория.
- Дура, что ли!? Я сама тебе денюшков надаваю! Ты же едешь с нами в качестве воспитательницы Георгия! – Зоя редко так, полным именем, называла своего сына, только - в особых случаях. – Он тебя очень любит, слушается… Ну, и нам с Валеркой тоже хотелось бы на море тряхнуть стариной, вспомнить «молодость шальную»!
И понеслась! Как все женщины, подруги сразу озаботились своим гардеробом. Старые  платьица-сарафанчики не годились, мода этим летом – на всё длинное и широкое. Сшить наскоро и себе и Вике обновки представлялось делом муторным и накладным, а вот…
- Завтра мы с тобой сделаем набег на магазины секонд-хенд! Слава богу - не графья, а там можно нарыть очень даже приличные вещички из Германии, Франции, Италии. Можно сказать, эксклюзив! И на детей там много чего хорошего бывает. Так что готовь свою заначку и завтра – пойдём обогащать частных предпринимателей! Да что там пойдём – поедем! Валерыч нас повозит на своей Калинке-малинке, фиг ли ей без дела в гараже пылиться!

Расстались подруги очень довольные и собой и друг другом. В душе у Вики всё пело! Ей даже удалось сделать несколько танцевальных па, эдакий микст вальса, танго и ча-ча-ча.

Конечно же, такое настроение она тотчас  перенесла на страницы романа, действие которого сразу сдвинулось с мёртвой точки, и герои, наконец-то, нашли оригинальный выход из затруднительной ситуации в их истории.
 
- Чен, знаешь, а ты суперангел! - прошептала Вика, засыпая.
- А то! – с усмешкой отозвался тот.

Но на следующий день энтузиазм и оптимизм подружек, связанный с продукцией из секонд-хендов, немного померкли. Во-первых, они осознали, что не одни они такие умные – подобные «бутики» были очень популярны у женской половины человечества их городка! А, во-вторых, цены на все эти футболочки-шортики были более чем…достойными. Короче, обе, что называется, влетели в копеечку! Однако же, задавшись целью, а также благодаря машине, на которой они хорошо поколесили по городским секонд-хендам, в итоге – более-менее приличные гардеробы для отдыха на морском побережье были собраны.

Вика вертелась перед стареньким трюмо в своих обновках, ей хотелось продемонстрировать свои пляжные образы Олегану и услышать его мнение. Тот, по своему обыкновению, отпустил пару скабрёзных шуточек, но в целом, остался доволен. Особенно его порадовали шорты фисташкового цвета, которые так ловко обтягивали её попку.

- Эх, где мои семнадцать лет! – сладострастно выдохнул он Вике прямо в ухо.
Но - нет! Никаких сексуальных игрищ! Ей ещё столько нужно успеть сделать перед своим отъездом! Хотя её не будет дома максимум две недели, однако, нужно будет договориться с соседями, живущими через стенку, чтобы они и за квартирой присмотрели, и цветочки на окнах полили. Так что…
- Да, конечно, конечно, дорогая, - соседка Валентина Александровна без лишних разговоров согласилась и за квартирой понаблюдать, и за цветочками поухаживать. И уж потом, проводив Викторию до двери, подмигнула ей, заговорщицки понизив голос:
- Должно быть, хороший у тебя, Викуш, кавалер появился, старательный! Слышу, слышу, как ты там под ним изнемогаешь! Ну, да дело молодое, помню, мы  с моим дедом – ух!
Бедную Вику, как кипятком ошпарили – с такой скоростью она выпрыгнула из соседней квартиры! Вот ведь засада!
Когда же она пожаловалась на это Олегану, тот невозмутимо заявил в ответ:
- Как там – лучше грешной быть, чем слыть! Так что  жду вас, мадам, в полночь у амбара – так как нам грозит вынужденное воздержание в обозримом будущем, исчерпаем свой сексуальный ресурс, пока для этого имеется и время, и место, и здоровье!

Ну, не нашла в себе молодая женщина сил, чтобы противостоять подобному натиску. Тем паче, что предложенный Ченом способ соития показался ей очень неординарным. Погоняв энергию по Викиному телу, он так возбудил её причинные места – что ей казалось, что её вот-вот разорвёт на сотню клочков, и «усадил» на работающую стиральную машинку, приказав прижаться к её вибрирующей поверхности, как можно, крепче. Женщина, как всадница оседлала свою старенькую круглую «Белку», ухватившись руками за валики для отжима, возвышающиеся над крышкой. А чтобы не  смущать свою «ушастую» соседку, как кляп, засунула себе в рот край полотенца. Поначалу всё было терпимо, но вот машинку вдруг так затрясло! Или это Вику затрясло? Она забила пятками по бокам машины, будто понуждала своего коня перейти с рыси в галоп, леди Годивой извиваясь в экстазе на спине скакуна!
Но всё рано или поздно заканчивается. Вот и стиралка, напоследок утробно рыкнув, завершила стирку. Ух, ты – женщине удалось поймать сразу двух зайцев – и купленную одежду постирать, и кайф словить! Кому бы сказать – не поверили бы, что скромница, серая мышка Викушка практикует поистине «тантрический» секс с бытовой техникой! Однако, как ноют челюсти… Видимо, слишком сильно своими зубами она вцепилась в полотенце. Но будем надеяться, что на этот раз  никаких звуковых сигналов она не подавала. И её соседи могут жить спокойно, а не теряться в догадках, кого же ей удалось к себе заманить.

Снова громом средь ясного неба вечером прозвучал телефонный звонок. Зоя, поговорив минутку для приличия о Викином самочувствии и поинтересовавшись, как у той идут дела с подготовкой к отъезду, вдруг выдала:
- Ты представляешь, мои мужики собираются ехать на юг на машине! Они что-то там прикинули и решили, что так выйдет подешевле да и по времени, включая остановки – около суток всего. Да и в Ростове-на-Дону у дядюшки живёт друг детства, у которого можно будет, в случае чего, и помощь получить. Он даже автомобильное кресло для Жорика готов купить! Это было бы здорово!
- Ехать на вашей Ладе? Да как мы все в неё поместимся?

Но, по-видимому, сама Зоя уже ничего не имела против поездки на машине, поэтому она не без некой даже горячности начала рассказывать о неоспоримых преимуществах оной. Да и сыну Родину покажут! Одно дело сказки сказывать, и совсем иное - увидеть своими глазами, насколько «широка страна моя родная»! И что немаловажно – свекровь остаётся дома! Так что строгого надзора за ними хотя бы полмесяца не будет! Зоя немного тараторила, перескакивая в разговоре с темы на тему, наверное, спряталась в ванной, чтоб её не было  слышно, и торопилась доложить о главном. А Вика, совсем растерявшись, мямлила что-то невразумительное той в ответ. Утешало её только одно – выезд откладывался на пару суток, и она надеялась, что успеет как-то адаптироваться к изменившимся условиям игры. А потом, опять-таки – у неё есть Олеган, а он, точно, не допустит, чтобы ей причинили какой-либо вред.

(продолжение следует)

               


Рецензии